Василий написал(а):После диких извинений за такое опоздание, давай!
Ну. Вася, я уж и ход своей мысли тогдашней утратил. Но, давай попробуем.
Василий написал(а):Энергия - служит для передачи (и записи) информации, т.е. энергия - проводник, но ни как не носитель, ибо долго хранить её не может.
Ну, я ж и писал:
Ingvar написал(а):это особым образом модулированная энергия, что ли, ну как радиоволна, несущая информацию.
Ща поясню:
Сама по себе радиоволна -- это, упрощенно, некая синусоида, излучаемая передающей антенной, и, если она не модулирована частотной (короткие волны) или амплитудной(длинные волны) компонентой, то это просто радиошум.
Насчет "долго хранить её не может" скажу одно: да волны имеют якобы свойство затухать, но свет/волна звезд, потухших много миллионов лет назад, доходит до нас до сих пор. Ну, и, кроме того, мы как-то пришли к тому, что ничто никуда не девается и существует всегда.
"энергия - проводник". И тут нет -- проводником является среда: в проводах металл, в атмосфере воздух, в океане вода, в космосе ХЗ что.
"Энергия - служит для передачи (и записи) информации" для этих целей хорошо подходит материя, которая, как мы с тобой уже знаем, есть то же высоко организованная энергия. Вот тут, имхо, наиболее проявлен квантово-волновой ее парадокс. (чё ляпнул?... сам не понял ) Короче, энергия одновременно, являясь волной распространяемой материей, является и карпускулой/частицей (Квантово волновой дуализм)
Василий написал(а):Душа человека изначально записана и хранится в ДНК единственной клетки, являющейся оплодотворённой яйцеклеткой. Так?
Думаю, ДА!
Василий написал(а):Душа - это то, что делает Тело живым,
Да, любое тело и даже песчинку в Сахаре, т.к. и она несет в себе инфу. Только у песчинки жизнь подольше: когда-то она была камнем/егочастью, а тот в свою очередь был горой/ее частью и т.д.
Василий написал(а):Душа - это то, что делает Тело живым, но это не энергия, а именно информация.
Васенька, дорогой, сам перечитай, что ты написал...
Ничто не может дать жизни жизнь кроме энергии, а инфа -- это всего лишь характеристика этой жизни/энергии.
Василий написал(а):Эти тела, за исключением ауры, суть Духовные области (множества, пардон за столь математический термин). Ибо это и Дух самого человека
А Дух не информация/энергия ли? Наверное и сам не раз употреблял выражение "Сила Духа"
E=m*c*c
Василий написал(а):Игорь, давай попытаемся отделить то, что можно обосновать с материалистическо-физической точки зрения от того, что может найти объяснение исключительно в социально-психологической сфере, т.е. не совсем материалистической. И вот о чём я:
Душа к приведённым тобой примерам не имеет ни какого отношения. Она сделала этих людей живыми и всё.
Всё же остальное - суть результат Предначертания Свыше и не имеет отношения к физиологии, но имеет непосредственное отношение к (организации) воспитанию и личному опыту Отдельного человеческого Духа. Ибо Бог создаёт условия так, чтобы каждый из нас выполнил всё, что предназначено. Но к Душе это имеет исключительно факультативное, касательное отношение, ибо физиологию таки совсем со счетов сбрасывать нельзя, но определяющей она не является.
Я так думаю.
А тут я с тобой уже согласен. Снимаю шляпу. Только так и не понял, какое отношение физиология имеет к Душе