Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВСЕ ВО ВСЕМ перезагрузка

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Навь – непредсказуемый мир, в нём нельзя что-то с уверенностью спланировать заранее. Это мир, в который шли герои сказок, когда перед ними вставали, казалось бы, непреодолимые препятствия. Они шли туда не просто из любопытства, они знали, что в Нави легко пропасть – однако там можно найти то, что только готовиться воплотиться в Яви. Там можно столкнуться как с нашим будущим Совершенством, так и с нашим возможным угасанием и распадом. Там можно найти и потерянную память о Прошлом. А что из океана Нави воплотится в реальность, зависит от наших действий в мире Яви. (М. Заречный. Игла Кощея, или невероятное путешествие в Явь, Навь и Правь)

Почему, я решил вернуться к этой теме.
Я уже брался за нее здесь на форуме, но тогда, видимо, был еще не готов.
Лет 5 тому назад меня посетила мысль создать картину мира, которая удовлетворяла бы лично меня. Что бы она была проста, как божий день, и не вылезала за рамки научных описаний нашего мира. Все, что мне встречалось из литературы по мироустройству, было либо из области высшей математики/физики и непонятно до зевоты, либо имело сугубо религиозный характер, либо было по-гурджиевски занудно.
Статья должна получиться большая и, надеюсь, хоть для кого-нибудь интересная, если же нет, не обессудьте.
На научность и первооткрывательство  не претендую.

0

2

ГЕРМЕС написал(а):

На данном этапе мировосприятия не разумно говорить о других матрицах т.к. природной сущности человека это по барабану - человеку важна его реальность,а забота о чём-то обстрактном для него ведёт к тем проблемам которые мы имеем на сегодня -  "Время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время".А в нашей матрице мой мозг пока не способен на материализацию мысли.
А вот выдержка из трансовой педагогики развития воображения Кандыбы Д.В. -
пункт 14. Выработка умения создавать "субъекты" без опоры на вспомогательную психотехнику и реальные объекты(типа книилкхоров)."Субъекты" создаются с уровнем плотности, позволяющим их видеть посторонним (окружающим).
Кто знает,что такое - книилкхор?

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в том ,что все миры уже существуют и в том числе,где моя мысль превратится в песчинку в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни иначе будет нарушен принцип "ВСЕ во ВСЕМ" и создать новое мы не в состоянии.Отсюда выводы - Один мудрец говорил: "Бойтесь иметь желания", -- Я же добавлю: "Бойтесь иметь мысли, бо они материализуются" - без надобности.Мы не можем сделать лучше или хуже всё уже существует и в голограмме дубль просто сольётся с существующими волнами.Как я понимаю уровень

Был такой писатель-фантаст непризнанный король черного юмора (его не стало не так давно), он в одном из своих романов устами одного из героев, сказал почти то же самое. Но с некоторой оговоркой. мне она (оговорка) понравилась.
Короче, да, мы существуем всегда, в любой момент отпущенного нам цикла, причем одновременно, а суть жизни нашей сводится к тому, что наше сознание перемещается по цепочке последовательности, состоящей из этих самых моментов. Моя фантазия шагнула чуть дальше если интересно посмотри здесь.
https://forumreligions.ru/viewtopic.php? … =3#p132012

0

3

А вот тут-то мы подобрались к оч. интересному моменту: когда-то не так уж давно (года три тому +/-) с группой отдельных товарищей (если они не будут возражать, я назову их имена) мы договорились до самых что ни на есть чертей с точки зрения психиатрическо-теологической науки  .
Короче, прикинь, что ты – герой продвинутой онлайновой игры, записанной на диске, только этот диск не плоский, а многомерный, где тебе отведена некая роль, и в зависимости от твоих поступков и принимаемых/не принимаемых  решений все твои последующие шаги прописаны до мелочей определенного уровня сложности. А все что окружает тебя суть декорации/живые объемные обои, периодически меняющиеся по ходу игры. Кроме того эти обои общие для тех, с кем ты соприкасаешься по мере твоего роста. Назовем все эти различные, касающиеся тебя, варианты множеством n(ты) Кроме того эти обои общие для тех, с кем ты соприкасаешься по мере твоего роста. N(ты) изменяется в зависимости от твоей игровой активности и растет вместе с тобой, обретая все новые и новые связи, т.е. охватывая собой все больше других подмножеств.
Меняются обои, уровни сложности, обновляются контакты. Аналогичное происходит и у других участников игры. И все эти участники, обои, уровни, условия составляют, по сути,
Множество, которое можно назвать матрицей N3.  Поскольку мы сейчас говорим о нашем  3-х мерном мире, то и матрица наша трехмерна. И каждый ее объект, сам  являясь матрицей со множеством собственных подмножеств, является неотъемлемой частью N3, которая обладает ровно теми же свойствами, что и ее подмножества. Иными словами «Что внутри, то и снаружи». Классный мужик был Гермес Трисмегист.
Для чего я развел эту галиматью? Да для того, что, если принять эту систему взглядов, то с ее помощью можно без труда описать такие явления из нашей жизни, как ясновидение телепатия, телекинез,  причинно-следственные связи, жизнь-смерть и пр. и пр.
Если же N3  рассматривать, как подмножество, принадлежащее к  N4 , т.е если «приподнять» мерность пространства до 4-х, то ожидается, что станет проще понимание таких явлений, как перемещение в пространстве времени, материализация и прочее  «чудотворчество», и иные явления, не находящие себе «нормальных» объяснений в нашей 3-х мерной действительности.

Кстати, о путешествиях во времени:
Сейчас в ЖЖ муссируется тема о том, что в прессе проскочила информация о мужике откуда-то из арабских стран, изобретшем и запатентовавшем, Машину времени. Охотно верю.  В свете выше изложенного ничего невозможного нет.

Продолжение следует, надеюсь

0

4

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в том ,что все миры уже существуют и в том числе,где моя мысль превратится в песчинку в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни иначе будет нарушен принцип "ВСЕ во ВСЕМ" и создать новое мы не в состоянии.Отсюда выводы ...

Блин, в который раз уже натыкаюсь на одни и те же грабли. Ты все правильно сказал все это уже было есть и будет до очередного схлопывания  пространства в черную дыру/до перезагрузки. Но в таком случае все разговоры об эгоизме/душе/совести/общественных отношениях теряют всяческий смысл. Любое сучение ногами оказывается бессмысленным. Любые цели оказываются эфемерными. Остается только одно -- работать над собой, если есть, конечно, желание выскочить в иной уровень, где, кстати, все то же уже есть. Ты не ощущаешь себя путешественником?
А мне здесь/на этом уровне уже порядком поднадоело.

Оказывается, писать-то особо и не о чем -- все и так ясно. Причем ясно стало еще при первой попытке разобраться во всем.
Тему закрываю с тем, что бы позже удалить.

0

5

Ingvar написал(а):

А мне здесь/на этом уровне уже порядком поднадоело.

Смени мир или уровень в своём.

0

6

Вот и думаю уже лет 5.
Даже знаю, что сделать надо.
Инерцию/лень не преодолеть  http://funportal.info/smiles/smile18.gif

0

7

Ingvar написал(а):

лень не преодолеть

Ну, лень-матушка родилась раньше всех нас.
А скука, а любопытство не подталкивают?

Ingvar написал(а):

Даже знаю, что сделать надо.

В семинарию поступи! :rofl:
Создай политическую партию! Или секту. Запей, в конце концов. :rofl:

0

8

Василий написал(а):

Запей, в конце концов.

отпил уж свое

Василий написал(а):

А скука, а любопытство не подталкивают?

любопытство не подталкивает -- знаю, что там
Осталась только скука, как причина. :rofl:
Но скука мотиватор слабый

0

9

Ingvar написал(а):

скука мотиватор слабый

Значит не очень то тебе и скушно в том состоянии, в котором ты находишься сейчас. :)

Ingvar написал(а):

любопытство не подталкивает -- знаю, что там

Суйся туда где ни черта не знаешь. Но для этого сначала поучиться придётся. Что, например, ты знаешь о биржевой торговле? :)

0

10

Василий написал(а):

то, например, ты знаешь о биржевой торговле?

Ничего

0