Короче, отталкиваясь от человеческих определений живого и не живого - Бог мёртв. И никогда не был живым. Всем спасибо, всё оказалось именно так как я и думал.
Живой ли Бог?
Сообщений 11 страница 20 из 48
Поделиться12Четверг, 7 марта, 2013г. 15:40
Бог мёртв. И никогда не был живым.
кому же ты молишься? мертвецу?
Поделиться13Четверг, 7 марта, 2013г. 15:42
кому же ты молишься? мертвецу?
Это не ко мне вопрос, ибо не молюсь я. Я только размышляю.
Поделиться14Четверг, 7 марта, 2013г. 15:47
отталкиваясь от человеческих определений живого и не живого - Бог мёртв. И никогда не был живым
Поделиться15Четверг, 7 марта, 2013г. 15:49
ага. жизнь на земле создана мертвецом? конечно, не считаем бога за множество, он должен быть один.
Поделиться16Четверг, 7 марта, 2013г. 15:51
Ты хочешь, вот так нахаляву, побырику, узнать ответ на вопрос, мучающий всех мыслящих людей?
Василий прав,мысль должна дорасти до постижения Бога.
Короче, отталкиваясь от человеческих определений живого и не живого
Изначально некорректно мерить Бога человеческими определениями.
Поделиться17Четверг, 7 марта, 2013г. 15:59
Изначально некорректно мерить Бога человеческими определениями.
Все меряют (дают оценки мировым событиям, поступкам людей, связывают всё это с "волей божьей"), и ничего страшного. Их слушают, и соглашаются с ними.
Так что я тут выступаю по общим правилам.
Поделиться18Четверг, 7 марта, 2013г. 16:14
ага. жизнь на земле создана мертвецом?
Вселенную вцелом тоже ведь нельзя назвать живой. Т.е. она мертва. (Громадное количество составляющих её частиц) + (теория вероятности) = Жизнь.
По аналогии - почему не может быть так: (совешенный Бог) + (теория вероятности) = Вселенная? Богу в этой формуле не нужно обязательно быть живым.
Поделиться19Четверг, 7 марта, 2013г. 16:29
Все меряют (дают оценки мировым событиям, поступкам людей, связывают всё это с "волей божьей"), и ничего страшного.
Так "все" Бога и не постигают.Бог-понятие глубоко внутреннее,а не общественное.
Так что я тут выступаю по общим правилам.
От лица общественности что ли?
Вселенную вцелом тоже ведь нельзя назвать живой. Т.е. она мертва.
Она жива относительно материи.То есть она развивается.Относительно же Бога-материя мертва.
Поэтому снова дело в категориях.
Поделиться20Четверг, 7 марта, 2013г. 16:31
Algebroid написал(а):ага. жизнь на земле создана мертвецом?Вселенную вцелом тоже ведь нельзя назвать живой. Т.е. она мертва. (Громадное количество составляющих её частиц)
совсем не обязательно, чтобы вся вселенная была живой. достаточно одного/нескольких видов.
(теория вероятности) = Жизнь.
теория вероятности применима к подбрасыванию монеты. вероятность жизни вообще немыслимо малая величина.
По аналогии - почему не может быть так: (совешенный Бог) + (теория вероятности) = Вселенная? Богу в этой формуле не нужно обязательно быть живым.
бог живых должен быть живым. или сверх-живым. другого не вижу.