Как целое - является. См. первое сообщение в теме с необходимыми свойствами.
не является. во Вселенной есть жизнь.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Живой ли Бог?
Как целое - является. См. первое сообщение в теме с необходимыми свойствами.
Опять 25.
Вселенная не удовлетоворяет, как минимум 3 и 5 признаку.
То что есть в ней живые частички не делает её целиком живой.
Что по кругу то ходить.
То что есть в ней живые частички не делает её целиком живой.
а никто не утверждает, что она вся живая, только что кое-где местами в ней есть жизнь.
Но и мёртвой она по факту не является.
Как целое - является.
а никто не утверждает, что она вся живая, только что кое-где местами в ней есть жизнь.
Wemang
А я тебе с самого начала говорил...
Я изначально проводил аналогию с Богом, следовательно можно сказать "а никто не утверждает, что он весь живой, только что кое-где местами в нём есть жизнь.". Мой изначальный посыл так и остаётся неопровергнутым - Бог не живой. (прошу заметить - "с нашей точки зрения")
Мой изначальный посыл так и остаётся неопровергнутым - Бог не живой. (прошу заметить - "с нашей точки зрения")
Но и не доказанным.
посыл так и остаётся неопровергнутым - Бог не живой
Либо мы рассматриваем "общепринятое" понятие "Бог", либо мы идём дальше, и понимаем, что определять Бога и отрицать Бога - суть одно и то же.
Мне понятны и близки твои рассуждения, Wemang, но стоит понимать эту разницу..
Наблюдаемая Вселенная - мизерная толика того, что можно постичь, исходя из наших сегодняшних возможностей.
А ведь это - всего лишь один мир..
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф. 17, 20).
А не нагромоздим ли мы гор, где их совсем не должно быть?
Я изначально проводил аналогию с Богом, следовательно можно сказать "а никто не утверждает, что он весь живой, только что кое-где местами в нём есть жизнь.". Мой изначальный посыл так и остаётся неопровергнутым - Бог не живой. (прошу заметить - "с нашей точки зрения")
Ты прав: БОГ УМЕР! и давно....
Если клетка в пробирке живая, то бог есть | Язычество | Пятница, 7 октября, 2016г. |
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Для чего Бог создал человека? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 2 марта, 2016г. |
О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Живой ли Бог?