Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земля без людей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Земля без людей

Что будет, если сейчас на Землю упадет астероид, погубивший динозавров?

Челябинский метеорит и, особенно, недавно пролетавший совсем близко от Земли астероид DA14 заставили всерьез взглянуть на космическую угрозу. Но пока одни ученые только размышляют о методах защиты, другие уже пишут апокалиптические сценарии. Последнее проще, так как в истории планеты есть прецеденты. Скажем, астероид, предположительно 65 миллионов лет назад погубивший динозавров. А что было бы, если бы он упал на Землю сейчас? По мнению ученых, "эпоха человека", как и подавляющего числа нынешних видов животных, закончится. Кстати, в истории Земли живые существа по разным причинам массово вымирали несколько раз.

Профессор Университета Аризоны Алан Вайсман расписал ход событий "Земли без людей" с первых дней катастрофы до очень далекого будущего. Распад цивилизации произойдет удивительно быстро. Во многих крупных городах уже на второй день произойдет наводнение, так как насосы перестанут откачивать подземные воды из туннелей метро. Без подачи воды будут плавиться ядерные реакторы, что приведет к самым непредсказуемым последствиям. Через 2-4 года тротуары растрескаются, улицы покроются водой. Начнут разрушаться здания. Через 500 лет города будут лежать в развалинах, всюду будет расти трава. Через 1000 лет исчезнут бетонные и кирпичные здания. 5000 лет - срок, когда начнут из-за коррозии разваливаться ядерные боеголовки и плутоний-239 попадет в окружающую среду. Через 15 тысяч лет города покроются лесами.

Словом, Земля о человеке быстро забудет. Но какой-то след он все же должен после себя оставить. Что увидит инопланетный геолог, кто в очень далеком будущем попытается восстановить ход истории, изучая породы Земли? На этот вопрос попыталась ответить группа британских ученых. Для всей мировой культуры ответ неутешительный: ее следы вообще не обнаружатся. И тем не менее человек себя сумеет запечатлеть практически навечно.

- Существует несколько бесспорных маркеров, по которым далекий геолог сможет судить о том, что какое-то разумное существо все же было на Земле, - говорит профессор Лестерского университета Ян Засалевич. - Самый очевидный - последствия испытаний ядерных бомб. Радиоактивные осадки быстро распространились по всему миру, и оставили след на всех континентах и океанах.

Еще одна метка характеризует индустриальную революцию. По мнению британского профессора Кристофера Вейна, это различные соединения, свидетельствующие о сжигании угля и бензина, а также многие другие продукты промышленности и транспорта.

И наконец, по мнению британских ученых, человек уже навсегда вписал себя в анналы Земли, спровоцировав глобальное потепление. Об этом сразу догадается инопланетный геолог, найдя на дне Мирового океана слой растворенного известняка. Именно он свидетельствует о резком росте на планете углекислого газа, вызванного деятельностью человека.

Общий вывод британцев: в целом пока человек не успел кардинально изменить мир. Природа сможет зализать эти раны и продолжить развиваться по своей прихоти. Что неудивительно. Ведь если сжать всю историю Земли до 12 часов, то человек появился бы в последние 2 секунды, то есть в 11 часов, 59 минут, 58 секунд. Для сравнения: микробы возникли в 01:25:38, животные в 09:59:28, растения в 10:13:44, динозавры в 11:23:31. То есть наше время на земном циферблате ничтожно мало. Поэтому считается, что природа быстро залижет раны, нанесенные ей человеком, продолжит развиваться по своей прихоти.

Впрочем, ряд ученых считают, что для катастрофического сценария вообще не нужны астероиды. Человек все сделает сам. Скажем, австралийский профессор Франк Феннер предрекает: человечество не дотянет до XXII века.

- Причина - наше необузданное потребление, - утверждает Франк Феннер. - Если 7 миллиардов нынешнего населения планеты начнут потреблять земные ресурсы так же, как делают сегодня ведущие страны, входящие в так называемый "золотой миллиард", а все к этому стремительно идет, то биосфера Земли быстро развалится. А человек исчезнет, как исчезли многие виды живых существ.

источник

0

2

динозавров погубил не астероид.
динозавры - мифические существа.
вероятность попадания астероида в землю - как попадание иголки в стог сена.

0

3

Algebroid написал(а):

динозавров погубил не астероид.
динозавры - мифические существа.
вероятность попадания астероида в землю - как попадание иголки в стог сена.

Ну да,  твердо веришь в конец света по божески??? :D
Ну а, косточки этих жителей земли, атеисты по ноча дома на кухне делают :D

0

4

Владимир53 написал(а):

Ну а, косточки этих жителей земли, атеисты по ноча дома на кухне делают

маленькое уточнение - косточек нет (по теории развития 60 млн лет), есть одни отпечатки.

0

5

Algebroid написал(а):

маленькое уточнение - косточек нет (по теории развития 60 млн лет), есть одни отпечатки.

Ну тогда сидят и долбят молоточками....отпечатки... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

+1