Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ислам и терроризм

Сообщений 101 страница 110 из 251

101

ирaн нe мусульмaнскaя стрaнa. это вeроотступнaя стрaнa. Всё равно что россия. Что я хочу сказать то?! покa нa зeмлe eсть зло(вроде буша и т.п и т.д) будeт и мaджaхeд! (Называйте как хотите его). Ваше мнение ему не интересно. А то что говорят некоторые вроде того что будут резать друг друга и т.п глупость, неверие ничему и незнание. Начните для себя с вопроса eсть ли бог? Иначе после смерти кому то будет тяжко!

0

102

А вот мое мнение по данной теме, оговорюсь сразу, представление о исламе имею самое поверхностное, Коран не читал (оно мне особо и не надо), опыт общения с мусульманами имел, но опять же самый поверхностный. Рассуждать буду не о религии, а о политике, ибо эта тема мне гораздо ближе.
Из чего мы черпаем информацию о событиях, происходящих в мире? СМИ. СМИ - объективны? Далеко не факт... тут как в мудрости народной - кто платит, тот и музыку заказывает... Так что советовал бы особо уши не развешивать, особенно, когда аналитика конкретных событий со стороны СМИ идет. Для примера война в Северной Осетии - Запад видит одно, мы видим совсем другое... А правда где?
Второй аспект. Сам исламский мир. Вы считаете, что кто-то пытается создать исламское сверхгосударство? Очень сомневаюсь... Если у кого-то есть причины так полагать, приведите пожалуйста свои аргументы, охотно послушаю...
Палестина и Израиль. Кто прав и кто виноват сейчас уже не важно, понятие добра и зла субъективны. Что мы имеем объективно? Израиль - государство изначально созданное на насильственной основе, которое незаконно заняло земли палестинцев. Но имеет ли это сейчас значение? Территориальные захваты случались в истории неоднократно. Историю вспять не поворотить. А кроме того, сейчас в Израиле живут совсем другие люди, которые не должны отвечать за грехи своих родителей по любым меркам. Палестинская автономия. Но как палестинцы должны относиться к Израилю? Жили себе, может и не богато, но вполне самодостаточно, а тут вдруг раз и дяди какие-то захотели лучший кусок их земель, а их самих согнали чуть не в резервации. Объективно есть за что евреев ненавидеть. Им бы вроде жизнь наладить, да только не получается все как-то... статус все какой-то размытый, войны постоянные, гнилая внутриполитическая обстановка, да и если честно не сильно богатые у бедолаг земли (особенно те, что им евреи оставили). Ну и что им делать? Особенно, если учесть, что образовательный уровень в Палестине весьма низок, а тут богатый сосед жиреет под боком, да еще и исторически несправедливо захвативший их земли, да и про то, что в Иерусалиме находятся не только иудейские и христианские святыни, но и множество мусульманских... Волей-неволей возникают радикальные идеи у молодежи. Вот тут благодатная почва для корыстных ребят возникает, очень удобно в такой мутной водичке, пропагандируя модные идеи (возврат земель, отвоевывание святынь и тп) к власти приходить. Теперь рассмотрим сам палестинский терроризм. Палестина даже не страна нынче, а всего лишь автономия. Армии, как таковой в Палестине нет. Есть группировки (самые крупные Хамас и Фатх) и полиция(суть есть те же боевики). Плюс политические санкции со стороны ООН. Израиль же имеет мощную и современную армию, мощнейшие спецслужбы. Как карлик может бороться с гигантом? Логично будет предположить, лишь методами партизанской войны. Существует такое мнение, что доктрина террористической войны была создана еще древними ассасинами (надо признать как раз мусульманами), но как раз в противовес тем самым христианским Крестовым походам. (очередной исторический виток, не так ли, Воланд? :) ) Так вот террор как раз и есть один из самых действенных методов партизанской войны. Чему вы удивляетесь?
Однако, касательно современного терроризма, я читал такое мнение, что он был сконструирован на Лубянке в штаб-квартире КГБ после Шестидневной войны на Ближнем Востоке в 1967 году
Далее, противоположная сторона (США) так же воспользовалась исламской концепцией джихада, когда СССР вторгся в Афганистан. Есть такое мнение, что первично Аль-Каидой называлась база данных ЦРУ по обученным и тренированным ими исламским боевикам, которые воевали с нашими войнами-интернационалистами, одним из таких субъектов, кстати, считается Усама Бен Ладен (профессиональный диверсант обученный ЦРУ).
Далее Чечня. Кому нужна была эта война? Нам с вами? Точно нет. Чеченскому народу? Очень даже сомневаюсь. Эту тему развивать не буду, тк она и без меня вам хорошо знакома. Приведу лишь один аргумент, если дело в религии, то как объяснить, что те самые чеченцы, которые убивали мусульман в Афганистане (надо сказать очень даже успешно, среди них много орденаносцев и есть даже герои), вдруг стали войнами Аллаха??? Тот же Шамиль Басаев был офицером ГРУ (у вас не возникает странных ассоциаций с Усамой?)...
Далее теракты 11 сентября, можете считать меня циником и моральным уродом, но лично я склоняюсь к той версии, что Башни завалили сами пендосы. Смотрел и официальную версию и неофициальную, так вот неофициальная как раз гораздо правдоподобней, тем более, что некоторым образом эти версии затрагивают мою основную профессию, так вот все мои профессиональные навыки говорят, что официальная версия мягко говоря лукавит... Я считаю, что кому-то в США и Европе нужно пугало, чтобы народ в узде держать (под борьбу-то с терроризмом много произвола списать можно), тянуть на эту самую борьбу бюджетные денежки и кроме того формировать сознание обывателя в нужную этим дядечкам сторону. Вот где логика? Взорвали башни, а пендосы в ответ Афган разбомбили. При чем здесь моджахеды? Чего добились? Отомстили? Кому? Потом Ирак в руины под тупым предлогом обратили. Нефти захотели, господа буржуины?..
Религия зачастую являлась орудием государственной политики, но вот в 20 веке произошло ноу-хау, грязные политиканы научились использовать в своих целях чужую религию. Как боевиков, для борьбы со своим врагом, как средство устрашения для собственного народа.
Ну а теперь по существу. Согласен, что в Европе, да и в России существует проблема с мусульманскими переселенцами, но дело тут не в религии, а в низком культурном уровне тех самых переселенцев, поведение которых тут было описано, ибо они по сути своей люмпены и маргиналы, по крайней мере на данном этапе. Тем более, что есть политические силы, которым выгодно раздувать эти розни... Именно таких людей легко заставить совершить теракт, даже "шахидский". Только ведь далеко не все мусульмане такие, среди них много прекрасных образованных людей, да и ученые у них не самые глупые были, мы даже цифры используем арабские... А трактовать религиозные писания можно очень даже по разному, помимо приведенных здесь примеров о христианах, советую взглянуть на тему, которую создал ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК в Форуме межрелигиозного диалога, называется Откровение Террориста-смертника. Вроде как он там Библию трактовать пытается...
А есть ли выход? Выходов всегда много, но насильственных я не приемлю... И мирных есть много, да вот только не при нынешней политической системе, сложившейся в мире...

P.S. Был несказанно поражен подобными высказываниями:

AntiSpam написал(а):

Da, ne vse musulmane - terroristi, no pochemu-to vse terroristi - musulmane ))

Ребята вы точно слишком много телевизер смотрите. Окститесь! Неужели вы никогда про ИРА не слышали? Или о Красных Бригадах? Кому интересно, откройте Википедию и наберите "Террористические организации"... может прозреете?

Отредактировано Somnenievovsem (Пятница, 18 декабря, 2009г. 18:52)

0

103

Somnenievovsem , что сказать, я со всем согласен, более того, я тоже самое и утверждаю(утверждал и буду).

Somnenievovsem написал(а):

Неужели вы никогда про ИРА не слышали? Или о Красных Бригадах?

Я слышал ))). Но масштаб у ирландцев не тот ))). Я те больше скажу - в Индии сейчас происходит немало конфликтов без участия мусульман. Например Маоисты-коммунисты(из-за их деятельности в частности проблемы между Индией и Китаем), многочисленные племена, находящиеся на уровне развития людей каменного, ну или бронзового века, проблемы с сикхами и т.д.

Приведу лишь один аргумент, если дело в религии, то как объяснить, что те самые чеченцы, которые убивали мусульман в Афганистане (надо сказать очень даже успешно, среди них много орденаносцев и есть даже герои), вдруг стали войнами Аллаха??? Тот же Шамиль Басаев был офицером ГРУ (у вас не возникает странных ассоциаций с Усамой?)...

Чеченцы до 90-х годов соблюдали больше свои горские обычаи, а не мусульманские. Мусульманами они были "юридически", на деле же почитали предков и природных духов . А в 90-х началась массированная пропаганда радикального ислама.

0

104

Woland написал(а):

Я слышал ))). Но масштаб у ирландцев не тот ))).

Да я и не спорю. Не тот конечно. :) Я просто вышеприведенное утверждение опровергал, о том, что все террористы - мусульмане. На самом деле, ислам одна из самых молодых религий, ну видимо еще не совсем пришли к гуманизму на уровне религии, в свое время будучи молодой религией и христианство грешило жуткими деяниями и просто колоссальной религиозной нетерпимостью.

Woland написал(а):

Я те больше скажу - в Индии сейчас происходит немало конфликтов без участия мусульман. Например Маоисты-коммунисты(из-за их деятельности в частности проблемы между Индией и Китаем), многочисленные племена, находящиеся на уровне развития людей каменного, ну или бронзового века, проблемы с сикхами и т.д.

Вот про то и говорю, проще всего сделать террориста из человека нищего и малограмотного. Сомневаюсь, что из какого-нибудь обеспеченного и получившего приличное образование гражданина ОАЭ легко сделать террориста.

Woland написал(а):

А в 90-х началась массированная пропаганда радикального ислама.

Ну я типа того и хотел сказать. Кто-то очень заинтересованный ведь начал эту пропаганду?

0

105

Часть сообщение перенесено в специально созданную тему Палестина и Израиль. Арабы и Евреи. История становления

0

106

На самом деле, ислам одна из самых молодых религий, ну видимо еще не совсем пришли к гуманизму на уровне религии, в свое время будучи молодой религией и христианство грешило жуткими деяниями и просто колоссальной религиозной нетерпимостью.

Да, к сожалению, не пришли. Однако Библия говорит по поводу Измаила, что он "пере адам", то есть "дикий человек".  Ещё тогда он устраивал "выходки", за что Авраам выгнал его вместе с Агар.
Если, конечно, верить Библии, то дикость у арабов в крови и нет надежды на выздоровление никогда. Может быть только хуже,  что мы и наблюдаем. Кроме того есть пророчества о царстве Измаила в последние дни. Так что, сделаем соответствующие выводы.

0

107

Идущий к Истине написал(а):

Если, конечно, верить Библии, то дикость у арабов в крови и нет надежды на выздоровление никогда.

К счастью, я не склонен принимать Библию всерьез. Я верю, что арабы достигнут еще общемирового уровня гуманизма. В арабском мире на сегодняшний день есть не такие уж и реакционные страны. Ну например ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет мне сильно диким не показался. Хотя я думаю дело в уровне жизни и "открытости" страны для остального мира. А  если уж говорить о дикости, то на Земле еще полно уголков с еще более ужасными нравами, возьмите хоть Африку с ее многочисленными полудикими народами, а в Новой Гвинее так и вовсе потихоньку каннибализмом балуются...

0

108

Не знаю...Когда говорят "терроризм", сразу представляются бродатые дяди с автоматами, большими носами и в горах.
Вот из христианских террористов вспоминаются только нашумевшие Ирландцы - но у них есть причина - их захватили неженки, которые пьют чай ровно в пять.
А в общем терроризм - явление межконфессиональное, как и национализм и антинационализм.
В конечном счёте - просто дурдом, детский сад просто. О чём люди думают?! Лет через 100 на земле кончится всё, а мы даже не думаем о том, чтобы лететь в космос,а потом просто уже не хватит сил оторваться от земли.
А идиоты со своей мышиной возьнёй только мешают.

0

109

SA10 написал(а):

В конечном счёте - просто дурдом, детский сад просто. О чём люди думают?! Лет через 100 на земле кончится всё, а мы даже не думаем о том, чтобы лететь в космос,а потом просто уже не хватит сил оторваться от земли.
А идиоты со своей мышиной возьнёй только мешают.

Да, человечество теряет время попусту. Тут на носу 2012  год и прочее.
Не по теме, но почитайте вот тут примерно, что нам пророчат всякие там пророки. Поэтому и 100 лет не осталось.

Религия - явление в принципе своём воинствующее. Непонятно, почему так стало, но это так. Тот же Авраам, к примеру, принимал у себя арабов и ничего.
Но сегодня религиозность неизменно сопровождается отрицанием, насмешкой, а то и избиением в адрес несогласных. 
Сегодня проблема  с мусульманами, завтра с кем-то другими будет. Сегодня мусульманин=террорист.

"Махмуд, поджигай"

Но будем надеяться на лучшие времена...

0

110

В Саудовской Аравии у власти стоят ваххабиты, если кто не знает  :) Смертная казнь за какой-нибудь пустячок, а так, конечно, вполне цивилизованная страна. Гы-гы-гы.

0