Ну тогда и выбор у персов по поводу зороастризма/шиизма тоже должен быть И не только среди этих двух религий.
В Иране свободы выбора,в этом смысле, нет,только ислам шиитского толка,Если речь идет о принятии веры.За принятие другой веры -смерть.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Ислам и терроризм
Ну тогда и выбор у персов по поводу зороастризма/шиизма тоже должен быть И не только среди этих двух религий.
В Иране свободы выбора,в этом смысле, нет,только ислам шиитского толка,Если речь идет о принятии веры.За принятие другой веры -смерть.
Я знаю. Но ты сам если бы возглавил Иран, стал бы терпеть мусульман в своей стране ?
Но ты сам если бы возглавил Иран, стал бы терпеть мусульман в своей стране ?
Все зависит от их поведения.В принципе если мусульманами хотят быть арабы и какие-то не иранские народы то мне все равно.Ситуация в Иране сейчас такова что многие иранцы(персы)вернулись бы к вере предков,но нельзя.Кстати во времена Сасанидов нечто похожее тоже было,персам под страхом смерти запрещалось менять веру,но данный указ шаха распространялся только на них.
Все зависит от их поведения
В принципе если мусульманами хотят быть арабы и какие-то не иранские народы
Сепаратистами станут. 100%
Ситуация в Иране сейчас такова что многие иранцы(персы)вернулись бы к вере предков,но нельзя
Я читал статью о том, что среди иранской молодёжи весьма популярна идея возврата к Благой вере, и даже фотку футболки видел, на которой было изображение, связанное с Зороастризмом(не помню что именно). А что там за ситуация с Наврузом ?
читал статью о том, что среди иранской молодёжи весьма популярна идея возврата к Благой вере, и даже фотку футболки видел, на которой было изображение, связанное с Зороастризмом(не помню что именно). А что там за ситуация с Наврузом ?
Подпись автора
Вероятно на футболке был изображен Фравахар-символ зороастрийской религии.
На нашем сайте в рамках нового подраздела Обычаи и обряды в разделе Традиция публикуется книга известного мобеда, политического и общественного деятеля, выдающегося заратуштрийского просветителя Куроша Никнама под названием "От Новруза к Новрузу", в которой описываются традиционные обычаи и обряды заратуштрийцев Ирана. Подробное исследование мобеда охватывает годовой цикл традиционной заратуштрийской жизни, начиная от новогоднего праздника Новруз, заканчивая обрядами конца года.
Думаю как он праздновался в Иране так и будет праздноваться.
Тут дело не в количестве выбора среди религий, а в его верности.
Тут дело не в количестве выбора среди религий, а в его верности.
У каждого свои представления о верности учения
главное что б они не были ложными.
Приход Махди к мусульманам символизирует неверность ислама:
МАХДИ (от арабского «махди» — «ведомый верным путём»), возвращение которого положит конец несправедливости и приведёт к возрождению мусульман.
Они что в упадке?
Как принять Ислам? | Ислам | Воскресенье, 29 декабря, 2013г. |
Джеймс Холмс принял в тюрьме ислам и усердно молится | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 23 марта, 2013г. |
Какой он, ислам | Ислам | Вторник, 5 февраля, 2013г. |
"Ты хуже террориста": Кадыров обвинил Макрона в провоцировании преступ | Новости Ислама | Вторник, 27 октября, 2020г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Ислам и терроризм