Диалог с другом:
- А что Вы хотели сказать этим роликом? Длинная борода, повязка с молитвой на голове и религиозные возгласы это извините не ислам. Это прикрытие под ислам. В канонах ислама нигде не говорится то, о чем показано в ролике. Вы очень не правильно сделали, выставив его в ЖЖ.
- Я этим роликом хотел лишь выразить свое отношение к джихаду и к тем кто играет с огнем, прикрываясь якобы религией:
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День и не считает запрещенным то, что недозволенно Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания (Святого), кто Истины религии (Аллаха) не признал». Коран, сура 9, аят 29.
«А христиане говорят: «Мессия – сын Аллаха». Эти слова звучат в устах их, -Так говоря, они уподобляются неверным, которые до них (грешили тем же). Да поразит (за это) их Аллах!». Коран, сура 9, аят 30.
«(Мы дозволяем вам) неверных убивать везде, где б вы их ни нашли: захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома) и ставьте им засады». Коран, сура 9, аят 5.
«Борьбу ведите с ними до того мгновенья, пока не будет больше угнетения и смут, и воцарит религия Аллаха, (Которая объемлет все и вся)». Коран. Сура 8, аят 39.
«Пусть сгинет люд, что не уверовал (в Аллаха)!». Коран, сура 23, аят 44.
Это не я придумал, так написано.
А неправильно сделали и делают те, кого Вы имели удовольствие видеть в ролике. И кто играет в дурные игры с религиями, когда на дворе 21 век.
- Бравировние вырванных Вами цитат из текста ничего мне не говорят. До Вас это делали и делают многие, кто хочет опорочить религию Ислам. Мало цитировать Коран, надо знать его смысл, что не всякому дано (в том числе Вам и мне)поскольку это Книга Всевышнего и не всякий человек может это осилить.Ролик я не смотрел, зная по картинке, что там будет и осуждая это, 21-й там век или еще какой. А если Вы говорите что нельзя шутить с религиями, то Ваш заголовок "Исламские(покорные) обычаи ведения войны" не этичен.
- А что без подписи? Не готовы под своими словами подписаться? Но не суть, всякое бывает. Ничего личного.
Теперь по делу. Я не обязан, как и никто другой, разбираться в том, что такое Ислам(Покорность). Он мне лично не приятен, поскольку, как и православие называет человека рабом. Но и не в этом суть.
Я не хочу, что бы Ислам(Покорность) осуществил поставленную перед собой цель - поработил мой мир! И я чую в нем жуткую угрозу моей безопасности. И поскольку в таком состоянии об этике говорить неуместно, то да, соглашусь с Вами, Я поступил крайне не этично, на что имею право, данное мне Священной Книгой Народа - Конституцией Российской Федерации.
А я ее чту, в отличии от многих.
На страже моих конституционных прав стоит весь государственный аппарат моей Великой Родины, в чем каждый из них торжественно клялся на Священной Книге Народа - Конституции Российской Федерации.
А чтобы мне, напуганному Исламским(Покорным) экстремизмом, не приходилось выставлять в журнале, изначально предназначенном для написания красивых слов, стихов, песен о бесконечности чудес этого мира, такие короткометражные документальные фильмы, нужно сделать так, чтоб их некому было снимать и чтобы, естественно, не было повода их снимать.
Нельзя пугать людей! Это не этично!
А я страшно напуган. Потому, что в отличии от Вас все же посмотрел этот фильм.
И теперь, я стал другим. Я вынужден относиться с недоверием к каждому, кого смогу заподозрить в связях с Исламом (Покорностью).
Вы не представляете, какие душевные страдания теперь приносит мне одна лишь мысль о том, что где-то существуют Исламские (Покорные) организации. Простите, если Вас лично чем-то обидел, все же, надеюсь, что Вы не экстремист, а добропорядочный гражданин. Мир Вам.
Вообще-то, я обеспокоен судьбой мусульманского меньшинства. Ведь у них, как правило много детей, еще не понимающих что да как. А, когда плюешь в лицо всему миру, то всякое может случиться. Посмотрите на возмущение мировой прогрессивной общественности. Когда кто-то ставит перед собой цель - покорение мира, то он, естественно, может столкнуться с выражением недовольства и не согласия этого мира быть покоренным и называть себя чьим-то рабом.
- При этом мусульман в мире становится все больше и больше (я имею ввиду не только деторождаемость у мусульман, но и тех, кто будучи по рождению не мусульманином принимает эту религию). А возмущение мировой прогрессивной общественности можно регулировать всевозвожными провокациями, типа взрывов небоскребов в Нью-Йорке, террактами в московском метро, мифическим Усамой бен-Ладеном, сидящим где-то в пещере и управляющим ракетами, роликами с Доку Умаровым, который сначала опроверг свое участие, а на следующий день взял на себя терракты в метро, запреты на бабские платки (хиджабы и паранджу),отрезанные головы австралийских журналистов и российских солдат. Надо будет еще опорочить мусульман, так сделают взрыв на луне и подкинут туда листы с арабскими буквами. Только кто это все делает и зачем? Может хотят чтобы люди отвернулись от ислама в негодовании. Так вот дело в том, что происходит обратная реакция. В последне время даже православные священники в России обращаются в ислам, они то наверное хорошо знали свою религию, оканчивали семинарии, университеты...
- Я понимаю Вас и сочувствую Вашим переживаниям. Но что я могу? Я простой человек!
И я всегда верил в хорошее, доброе, вечное.
Понимаете, мне не нужны пастыри никаких религий, чтобы видеть красоту этого мира.
И я скорблю от того, что с ним делают.
Думаю, что проблемы все же у Вас, раз так легко использовать Ислам(Покорность) во всяких неприличных вещах. О каких, я даже и подумать не смел бы.
Но ничего уже не изменить. Существа, отрезающие головы людям, как овцам, ради своего Бога, опорочили и тех, кто этого не делает.
И теперь есть лишь один шанс остаться честным человеком и гражданином - забыть, как страшный сон, что когда-то принадлежали к этой организации и сделать это публично и открыто. Иначе уже не отмыться никогда.
И никто не переубедит меня в обратном. Потому, что Вы не видели, а я видел. Простите, если обижаю Вас, но говорю так от всего сердца. Мир Вам!
Отредактировано domsvoj (Вторник, 4 мая, 2010г. 20:09)