J ahotel obratitsja k cheloveku otkrivshemu etu temu (Муслим) , a imenno k voprosu:
Ислам никогда не поощрял терроризм и не может этого делать по определению. .
esli ja pravilno ponjal hod vashej misli, to Vi imeete vvidu, chto islam kak religija protiv nasilija, ubijstva i t.d. i lichno ja s etim ne sporu, no...
Predstavte, Vi givete vo vremena "Krestovogo pohoda" hristiane prihodjat v jerusalem i nachinaut ubivat musulman tisjachami. Vi obrashaetes k hristianam, naprimer k Pape rimskomu: "Kak ge tak?! Neugeli hristianstvo pooshraet ubijstvo genshin, detej i starikov??!!", a on otvechaet Vam: "Chto Vi lubeznejshij?! Ni v koem sluchae!! hristianstvo - eto iskluchitelno religija dobra i miloserdija!" kak vi schitaete, udovletvoril bi Vas dannij otvet v to vremja? bous, chto net...
Pojasnjau: mne absolutno ne interesno, chto propoveduet islam (ili lubaja drugaja religija) v teorrii, menja (i dumau ne tolko menja) interesuet iskluchitelno ee prakticheskoe primenenie.
Ja ponimau, chto Vam kak musulmaninu eto ne prijatno, no fakt v tom, chto na segodnjashnij den MUSULMANE ubivaut ni v chem ne povinnih ludej (v tom chisle detej) i eto ne boevie dejstvija, gde tak ili inache mirnoe naselenie vsegda stavitsja pod udar, a PREDNAMERENNOE ubijstvo! i nravitsja Vam eto ili net, no eti ludi (esli ih mogno tak nazvat) prikrivautsja imenno islamom (a verhi islamskogo obshestva finansiruut eto (ne oficialno konechno))