Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ислам и терроризм

Сообщений 241 страница 250 из 251

241

Воздаяния не индивидуально, а скопом. -

Климович Люциан Ипполитович. Книга о Коране М.1986 .. По Корану, главное в том, какую веру исповедуют люди. / "У всякого народа - свой предел [...] А когда придут к ним наши посланцы, чтобы завершить их жизнь, они скажут: "Где же те, кого вы призывали помимо Аллаха?" Они скажут: "Потерялись от нас!" И засвидетельствуют против самих себя, что они были неверными. Он (Аллах тогда. - Л.К.) скажет: "Войдите среди народов, которые прошли до вас из джиннов и людей, в огонь!" Каждый раз, как входил один народ, он проклинал ему подобный. А когда они собрались все там, то другой сказал о первом: "Господи! Эти сбили нас, пошли же им наказание двойное из огня". Он (Аллах. - Л.К.) сказал: "Каждому - двойное, только вы не знаете!" И сказал первый другому: "У вас не было преимущества перед нами; вкусите же наказание за то, что вы приобрели!" (К., 7:32,35-37).

0

242

К. Маркс в статье "Объявление войны", посвященной русско-турецкой войне, писал: "Коран и основанное на нем мусульманское законодательство сводят географию и этнографию различных народов к простой и удобной формуле деления их на две страны и две нации: правоверных и неверных. Неверный - это "харби", враг. Ислам ставит неверных вне закона и создает состояние непрерывной вражды между мусульманами и неверными" [Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 10, с. 167.].

0

243

Зиновий Тененбойм написал(а):

"Коран и основанное на нем мусульманское законодательство сводят географию и этнографию различных народов к простой и удобной формуле деления их на две страны и две нации: правоверных и неверных. Неверный - это "харби", враг. Ислам ставит неверных вне закона и создает состояние непрерывной вражды между мусульманами и неверными" [Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 10, с. 167.].

Всё верно.
Не, я понимаю негодование христиан и верующих других религиозных конфессий не мусульман. Но атеисту то чего переживать? Сказал: Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк, - и всё - ты мусульманин и нет к тебе ни каких претензий.

0

244

Василий написал(а):

..

Ты путаешь атеистов с "премудрым пескарём" Салтыкова-Щедрина.

Новая вариация борьбы за мир во всём мире.

Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии – единственный ныне путь к:

миру во всём мире.

После кошмара второй мировой войны возникло движение "За мир во всём мире".

Тогда перспективе сохранения

мира во всём мире

мешало противостояние двух идеологий: а) социалистической и б) иной.

Ныне же миру во всём мире мешает различие религий.

Когда-то Сахаров Андрей Дмитриевич призывал к:

идеологическому разоружению,

а сейчас важна актуальная вариация идеологического разоружения,

а именно:

религиозное разоружение,

на что и направлен атакующий атеизм.

Кстати, А.Д. Сахаров был атеистом, но не атакующим. Однако сейчас мало быть просто атеистом, надо быть атеистом напорным, остроумным, АТАКУЮЩИМ.

Таким был Марк Твен.

Таким стараюсь быть и я.

См., например, http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=118772.20 Атеизм в поэтических строчках (не дословн

Отредактировано Зиновий Тененбойм (Вторник, 15 марта, 2011г. 03:13)

0

245

Зиновий Тененбойм написал(а):

Новая вариация борьбы за мир во всём мире.

:rofl:

Зиновий Тененбойм написал(а):

Ныне же миру во всём мире мешает различие религий.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Зиновий Тененбойм написал(а):

религиозное разоружение,
на что и направлен атакующий атеизм.

o.O  Ты понимаешь то, что пишешь?

Зиновий Тененбойм написал(а):

Однако сейчас мало быть просто атеистом, надо быть атеистом напорным, остроумным, АТАКУЮЩИМ.

Религию атеизмом не победить ни когда.
Экуменизм, в самом широком смысле, ещё имеет шанс.

0

246

Василий написал(а):

Но атеисту то чего переживать? Сказал: Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк, - и всё - ты мусульманин и нет к тебе ни каких претензий.

Хахаха, претензий станет больше. Почему в пятницу на молитву не пришёл ? Почему жена с непокрытой головой ходит ? Почему имя не сменил ? А это что такое? - пил грешник ???)))  А ну-ка, давай тебе кое-что отрежем ! )))))

0

247

Woland написал(а):

А ну-ка, давай тебе кое-что отрежем !

А я им Светлый Коран во всю морду, где чёрным по мутному написано: мусульманином является тот, кто при свидетелях с верой скажет, что нет Бога, кроме Аллаха...

0

248

Коран, сура 80 аят 16(17) Убит будь человек, как он не верен!
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечем по шее .. 47:4.
.. Которые не веровали .. ; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам! .. Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил .. 8:12-17.
.. Сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху .. 8:40(39). ZT. Сравни. - Покорять [христианской] вере все народы (Рим 1:5).
Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих .. 4:86(84).
О пророк! Побуждай верующих к сражению .. 8:66(65).
Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах с вами, и не ослабит Он ваших деяний 47:37(35).
(5:33) "Воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником, ... в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест."
(9:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."
(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."
(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."
(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

0

249

1) Европейские товарищи 18-го века Вольтер (1694-1778), Гольбах (1723-89) и т.д. под лозунгом “Раздавить гадину!” провели великое высмеивание Ветхого и Нового заветов = провели великое и плодотворное изгнание христианства по крайней мере из геополитики.
И вот с тех пор Европа уж 2 века не знает былых кошмарных религиозных войн на основе христианства.
Мы имеем сейчас кошмарные религиозные вызовы только и лишь на основе ислама.
Это произошло потому, что, - из-за страшного террористического запугивания интеллигенции исламских стран, - там, в исламских странах, не появились свои (антиисламские) Вольтер, Гольбах и т.д., включая Бертрана Рассела (1872-1970) и Марка Твена (1835-1910).
Значит, если указанного развенчивания Корана = если указанного остракирования ислама не смогли произвести запуганные и затерроризированные интеллектуалы самих исламских стран, то за них это должны сделать мы, европейцы.

2) На основе вышеописанных идеологических наработок = на основе вышеописанных идеологических достижений потом уж великими политическими движениями в Европе была произведена великая же штука: секуляризации школы. Школа и религия были отделены друг от друга = ранняя промывка детских мозгов была прекращена.
И этого, к величайшему сожалению, не произошло в исламских странах, и отсюда-то мы имеем тысячи юных фанатиков-шахидов, только и грезящих о том, чтобы во что-то врезаться и что-то взорвать = “кайфово” погибнуть с кретинистским возгласом на устах: “Аллах акбар!”.

0

250

Чуть не по теме, но всё-таки о Коране.

Виноград в Коране. –

О метеорологии и экономической географии в Коране. Пиотровский Мих Бор. Коранические сказания. М.1991. - Йусуф = библейский Иосиф. ДЕЛО ПРОИСХОДИТ В ЕГИПТЕ. Однажды царь (фараон) увидел странный сон .. - 7 тощих коров поедали 7 тучных. Тут виночерпий вспомнил о Йусуфе, и тот (Йусуф) легко истолковал сон: после 7 благополучных лет наступит 7 неурожайных .. Затем снова придет год с обильными дождями и урожаем (с.93). Это знаменитое толкование сна .. оборачивается в Коране и поводом для длинного рассуждения о могуществе Аллаха .. (с.96). В собственно исходном библейском сюжете об Иосифе (Бытие, книги с 30-й по 50-ую), конечно, нет упоминания о годе, который придет после 7 тяжелых лет, когда будет идти обильный ДОЖДЬ и будут давить ВИНОГРАД (Коран 12:49). Такое упоминание ДОЖДЯ странно для Египта, где урожай зависел от _р_а_з_л_и_в_а_ _Н_и_л_а_. ВИНОГРАД ТОЖЕ НЕ БЫЛ ОСНОВНЫМ ПРЕДМЕТОМ С/Х ПРОИЗВОДСТВА ЕГИПТА. Дело же в том, что в Коране тут содержится перифраза текста из кн. Исхода (23:11), где речь идет о Палестине и упоминается виноград. Такое смешение легко могло возникнуть в результате устного беспорядочного бытования сказаний .. (с.100). ZT. Но смешно то, что Мухаммад очень уж настаивал на некой повышенной и особой, де, истинности именно его (Мухаммада и Корана) версии повествования об Йусуфе = Иосифе: в Ветхом завете, де, не совсем точно и не совсем правильно, и лишь у него, - у Мухаммада, - все точно и правильно! Мих Бор Пиотровский в той же кн. - Это новое, мусульманское истолкование и оформление истории о Йусуфе - Иосифе, претендующее на то, чтобы быть глубже, мудрее и красивее, а потому и истиннее, чем общеизвестное иудейское предание. Полемический характер носит утверждение, что рассказ об Йусуфе - "из рассказов про скрытое, которое Мы (ZT. Аллах) внушаем тебе" (12:102/103). Это означает, что такая форма рассказа ниспослана Богом, и поэтому не может быть никаких упреков от "людей Писания" по поводу ее неточности и недостоверности (с.95). Все это не зачеркивает использование известного иудейского и христианского предания, но Коран открыто полемизирует с ним, представляя как бы более истинную версию, а главное - более правильное объяснение событий .. Для пророка было важно, что о любимом иудеями герое он (Мухаммад) мог (как ему казалось) рассказать правильнее и красивее, чем сами иудеи (с.98-9). Надо особо еще раз отметить и то, что по Корану рассказ об Йусуфе = Иосифе ниспослан Мухаммаду самим Богом. ZT. Что?, в Египте урожай зависел не от дождя и там так сказать коммерчески и широко вовсе не растили виноград? - Тьфу на вас! Богу (ZT. кукле на небе) лучше знать, что от чего зависело и что где растили! KM> Какой, на хрен, Нил? Мухаммад-то проповедовал в Аравии. ZT. Он (Мухаммад) в своей Аравии рассказывал (авторизируя) библейскую байку- историю об Иосифе, и действие там (7 коров тощих поедают 7 коров тучных) происходит в Египте. После 7 дождливых лет будет 7 лет без дождя, а значит без урожая, но потом придет 15-ый год с дождями, а значит с урожаем винограда. Но в Египте не растили виноград, экономика Египта тех веков держалась не на винограде, и там вообще урожай зависел не от дождей, а от разлива Нила. А чукотский бы пророк в те же события в Египте вплёл бы белых медведей и тюленей: как 7 тощих тюленей слопали 7 тучных. И начхать, что в Египте тюленей нет .. Любая религия _вся_ из людского и сплошь из людского. Любая (да, говорю, абсолютно любая!) религия в своей исходности - локальна, и осходно- основополагающие говорения и писания такой-сякой-любой религии - тоже всегда и исключительно географически локальны. Но вот такая-сякая-любая религия, становясь религией мировой, экспансирует по земному шарику на многие тысячи верст, экспасирует на регионы земного шарика с совсем-совсем иной флорой и фауной. И в итоге "священные писания" такой-сякой-любой религии по чисто (вот) географическим, говорю, причинам, - становятся сплошь и рядом - ну просто смехотворными. Христос жил в одной географической местности с ее флорой и фауной, и его Бог (Бог Христа, кукла на небе) знает лишь вот такую-сякую флору и фауну. Мухаммад же жил в местности с несколько иной флорой и фауной, и потому Его (Мухаммада) Бог (ZT. кукла на небе) в свой речи знает лишь аравийскую флору и фауну. У к/н пророка из эскимосов Бог (ZT. кукла на небе) и знать бы не знал, что есть где-то финики, - но все равно провозглашался бы всеведущим.

0