Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ислам и терроризм

Сообщений 51 страница 60 из 251

51

Росинка написал(а):

...христиан ,вы забыли добавить,причем греческого(иудеского) толку.

Православные по употребимому термину = христиане греческого толка. При чём тут иудеи, кроме того, что Иисус и Павел были евреями?
А вы видимо сторонница древнерусского язычества? Мне оно не противно, я не христианин, но оценивать ваши взгляды таки буду: по тому, сколько света в вашей вере.

0

52

Cтранник написал(а):

Православные по употребимому термину = христиане греческого толка.

Право славные-это те,которые славят Правь.

Cтранник написал(а):

А вы видимо сторонница древнерусского язычества?

Древнерусского Ведизма.

Cтранник написал(а):

При чём тут иудеи, кроме того, что Иисус и Павел были евреями?

Иисус не был евреем.
Странник,вы разве не читали мои посты здесь,которые уж как год крапаю?
Господи,все это время я разговаривала с радио!Приплыли :'(

0

53

Росинка написал(а):

Приплыли :'(

Не плакай!
Я тоже знаю кое что на эту тему: если в имени Моисей переставить местами слога, то получится Сей Мой! :love:

0

54

Ключевой момент - насильственное обращение. Ислам с самого начала по большей части распространялся именно насилием, различного рода принуждениями. Через это, надо полагать, сложился стереотип цивилизационного поведения. Исламскому миру в целом проще не договориться, а навязать силой, не убедить, но заставить. Терроризм лишь одно из проявлений этого цивилизационного стереотипа. Действительно, к вероучению исламскому это имеет не слишком большое отношение.  Но, для того чтобы сменился стереотип, исламкому миру нужно пережить цивилизационную катастрофу. Проще говоря, им нужно нарваться на такого противника, против которого не поможет никакая сила, никакой террор. Иудеи в этом плане обнадёживают ;) Ежели ещё Китай и христианский мир активно в этот процесс включатся, то глядишь оно и случится. И ислам действительно станет самой мирной религией на свете. А ещё лучше было бы, ежели б мусульмане сами навели в своих рядах порядок, но надежды на это немного. :(

0

55

Росинка написал(а):

Странник,вы разве не читали мои посты здесь,которые уж как год крапаю?

На этом форуме я читал очень избирательно, только конкретные темы и конкретных - то одних до других - людей.

Росинка написал(а):

Право славные-это те,которые славят Правь.

Ну это опять игры со словами. Какая в сущности разница на сегодняшний день, что это значило когда-то? А по крестовым походам мы с тобой договорились.

0

56

AntiSpam написал(а):

но открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли глупость, невежество, преступность, нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, в грязи и преступности.

А у них там нет желающих возродить славные традиции времён Реконкисты?
Для несведущих, испанцы-католики того времени даже крестившихся, бывших мусульман не оставляли в покое, шпионили за ними, притесняли всячески, при малейшем подозрении на приверженность старым исламским обычаям сдавали инквизиции. Сдавшему доставалась при этом часть имущества, которое конфисковывалось. Ну, а про собственно мусульман вообще речь вести сложно, их тогдашние испанцы просто за людей не считали.

0

57

Василий написал(а):

религиозная идеология: наша религия самая верная, а вы хоть люди и не плохие - блуждаете во тьме.

Именно в этом главный корень зла. Данная формулировка выражает религиозную идеологию в мягкой форме. Но у неё есть ещё и более жесткая форма (причем они друг в друга перетекают практически моментально): "каждый, кто не придерживается моей веры - болен заблуждением, и для его же блага я обязан его вылечить = избавить от заблуждения, которое губит его душу".  Ну и далее отсюда понеслось - поехало: миссионерство, прозелитизм, вооруженное принуждение к "правильной" вере. В результате религии вместо служению Богу начинают натравливать одну группу детей Божьих против другой. 
Возвращаясь к теме: ислам как таковой здесь ни при чём. Он - такая же религия, как и прочие, и у него те же недостатки. Хотя следует признать, что общее количество недостатков у него меньше - всё таки он возник позже других религий, т.е. при более продвинутом уровне общественного сознания (ели не брать в расчет локальные явления).

С уважением, Odissey

0

58

Odissey написал(а):

общее количество недостатков у него меньше

Зачем недостатки подсыитывать, считайте прибыля!
Моё Учение религией стало в последнее десятилетие, это как в твоём пересчёте понимать?

0

59

Odissey написал(а):

Хотя следует признать, что общее количество недостатков у него меньше - всё таки он возник позже других религий, т.е. при более продвинутом уровне общественного сознания (ели не брать в расчет локальные явления).

Можно, пожалуйста, с этого места поподробнее, если вас не затруднит. :)

0

60

Йездигерд Сасанид написал(а):

Можно, пожалуйста, с этого места поподробнее, если вас не затруднит.

Александр2312 написал(а):

Зачем недостатки подсыитывать, считайте прибыля!

:)

0