Уважаемый AntiSpam, хотел бы предложить Вам подумать над следующим. Очень часто под одним словом скрываются разные понятия, что порождает путаницу и ведет к заблуждениям и неверным выводам. Например, словом "религия" принято называть организационно оформленные объединения верующих (христианство, ислам и т.п.). Думаю, пафос Вашего последнего поста относится именно к ним, v чем я с Вами согласен: организованные религии разобщают людей, провоцируют религиозную рознь, конфликты и войны. Но из этого очевидного факта нужно ещё суметь сделать правильные выводы. Насколько я понял, Вы делаете вывод, что религии как таковые вредны и от них нужно отказаться (или ликвидировать насильственно, как делали Ваши духовные предшественники), а так же отказаться и от идеи Бога, центральной идеи всякой религии. Я прав? Я же предлагаю не горячиться и не делать поспешных выводов. Дело в том, что слово "религия" имеет и другой смысл, а именно смысл личного взаимоотношения между человеком и Богом. Причем Бог один для всех, в каких бы формах его не представляли. Понятно, что в таком понимании религия не только никого не разобщает, но, напротив, объединяет всех людей общим интересом. Исходя из этого, нужно не уничтожать религии и само понятие религии как таковой, но предлагать им (а понадобится - принуждать) перестраиваться таким образом, чтобы оптимальным образом соответствовать своему настоящему предназначению, а не заниматься политикой, стяжанием бабла и прочими неблаговидными делами. Вы согласились бы с такой постановкой вопроса? Или понятие Бога Вам настолько ненавистно, что Вы не допускаете мысли о каких-либо взаимоотношениях с Ним?
С уважением, Odissey