Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ислам и терроризм

Сообщений 71 страница 80 из 251

71

Уважаемый AntiSpam,  хотел бы предложить Вам подумать над следующим. Очень часто под одним словом скрываются разные понятия, что порождает путаницу и ведет к заблуждениям и неверным выводам. Например, словом "религия" принято называть организационно оформленные объединения верующих (христианство, ислам и т.п.). Думаю, пафос Вашего последнего поста относится именно к ним, v чем я с Вами согласен: организованные религии разобщают людей, провоцируют религиозную рознь, конфликты и войны. Но из этого очевидного факта нужно ещё суметь сделать правильные выводы. Насколько я понял, Вы делаете вывод, что религии как таковые вредны и от них нужно отказаться (или ликвидировать насильственно, как делали Ваши духовные предшественники), а так же отказаться и от идеи Бога, центральной идеи всякой религии. Я прав?  Я же предлагаю не горячиться и не делать поспешных выводов. Дело в том, что слово "религия" имеет и другой смысл, а именно смысл личного взаимоотношения между человеком и Богом. Причем Бог один для всех, в каких бы формах его не представляли. Понятно, что в таком понимании религия не только никого не разобщает, но, напротив, объединяет всех людей общим интересом.  Исходя из этого, нужно не уничтожать религии и само понятие религии как таковой, но предлагать им (а понадобится  - принуждать) перестраиваться таким образом, чтобы оптимальным образом соответствовать своему настоящему предназначению, а не заниматься политикой, стяжанием бабла и прочими неблаговидными делами. Вы согласились бы с такой постановкой вопроса? Или понятие Бога Вам настолько ненавистно, что Вы не допускаете мысли о каких-либо взаимоотношениях с Ним?

С уважением, Odissey

0

72

Где то же есть чистое и Божье поклонение,без порока и греха?  И чистые отношения между Богом и человеком?  Ведь раньше это было.И сам Бог считался с ними,и имел общение с таковыми.  Даже в Новом завете Ап.Павел говорил:"Бог Един,вера одна,крещение одно,учение одно,понятия одни,естественно и дела соответствуют учению и понятиям.  Получается, что одна группа людей на земле поклоняются в чистоте,а остальные с примесями.  В самой Библии сказанно,что:" вы самый малочисленный народ, из народов".  Так значит их очень мало.

0

73

Odissey написал(а):

(а понадобится  - принуждать)

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies068.gif

0

74

Василий, показывать пример вырывания слов из контекста тоже входит в обязанности модератора? 

С уважением, Odissey

0

75

Odissey написал(а):

показывать пример вырывания слов из контекста

Так эти слова к чему ни привязывай, всё равно крамола.

0

76

Василий, следует ли это понимать так, что Вы одобряете практику клерикалов  натравливать верующих на инаковерующих, а также 

Odissey написал(а):

заниматься политикой, стяжанием бабла и прочими неблаговидными делами.

? И что Вы против того, чтобы  принуждать их не заниматься этим? Ведь я  говорил именно об этом.  Вы действительно видите крамолу в моих словах, а не в  поведении церковной иерархии?

С уважением, Odissey

Отредактировано Odissey (Суббота, 5 сентября, 2009г. 21:35)

0

77

Odissey
Что-то тебя не туда понесло. Я ни чего подобного не говорил.

Odissey написал(а):

заниматься политикой, стяжанием бабла и прочими неблаговидными делами.
? И что Вы против того, чтобы  принуждать их не заниматься этим? Ведь я  говорил именно об этом.

Принуждать, тем более применяя силу - не метод. Только убеждение. Вот подходящее слово. А уж оно включает в себя все возможные способы, но не пугает обывателя.

0

78

Василий написал(а):

Я ни чего подобного не говорил.

В отказ пошли, милейший?  :)  "Я - не я, и шапка не моя"...

Василий написал(а):

Принуждать, тем более применяя силу - не метод. Только убеждение.

Давайте проверим Ваше предложение экспериментально. Завтра - воскресенье. Пойдите в церковь и попробуйте убедить батюшек, что Христос учил любить всех людей, то есть   баптистов, католиков, мусульман и евреев,  призывал все имущество раздать нищим,  не носить двух одежд, не иметь денег в поясе (не говоря уже на счете в банке), не превращать Божий дом в торжище (где торгуют безакцизным табаком и алкоголем) и все такое. А потом поделитесь полученными впечатлениями. Ok?

С уважением, Odissey

0

79

Odissey написал(а):

А потом поделитесь полученными впечатлениями. Ok?

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
Улыбнуло.
Повторюсь

Василий написал(а):

Только убеждение. Вот подходящее слово. А уж оно включает в себя все возможные способы

А это предполагает возможность применения и других методов.
Допустим, ликвидация религиозной безграмотности. И как следствие, уход большой массы верующих из приходов. Не зачешутся ли тогда и батюшки.
Хотя, не исключено и прозрение самих батюшек.

0

80

Василий написал(а):

Только убеждение. Вот подходящее слово. А уж оно включает в себя все возможные способы

Супер! Вплоть до расстрела?

0