Завтра случится сражение, в котором вполне возможна моя гибель. Я со спокойствием жду своей участи, как и подобает благородному рыцарю, достойному своих славных предков. Оставшиеся часы лучше всего посвятить размышлениям религиозного характера. Благодаря судьбе, моё образования намного превосходит обычное для людей моего круга и положения. Поэтому, в отличие от братьев по оружию, я понимаю нелепость всех этих крестовых походов. Под знаменем какой веры идём мы проливать кровь? Веры еврейских пророков, нищих, рабов и кающихся блудниц. Что она может дать нашей воинской аристократической традиции? Подставлять щёку и возлюбить врагов? Если уж на то пошло, я люблю врагов больше чем всякие святоши. Именно враги дают смысл к существованию, который для меня лишь в борьбе. Сам не хочу пощады от противников и их не унижу предложением пощады. Вот моя любовь к врагу. Если же взять Ветхий завет, то он может поведать только об истории подлого и трусливого племени только и уповающего на Яхве. Наше понятие чести и преклонение перед Прекрасной Дамой и как поступил Авраам с женой в истории с фараоном. Это даже сравнивать нельзя. Если уж выбирать из трёх чуждых нам религий, лучше всего ислам. И шахид мне намного ближе, чем какой-нибудь монах, целыми днями молящийся о спасении души.
Спустя месяц султан, наедине с одной из своих жён, вспоминал победоносною битву. “Одного раненого кафира я хотел спасти. Достаточно было ему произнести шахаду. Но этот неверный всё повторял, что он умрёт за Христа. Тщетно я ему рассказывал о пророческой миссии Исы и Мухаммеда. Солля Ллаху алейхи ва саллям. Из-за своего упорства в грубом искажении единобожия он лишился жизни и теперь горит в адском огне. Такая участь ждёт всех не уверовавших в Аллаха. Альхамдулиллах мы муслимы.”
Крестоносец
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:04
Поделиться2Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:13
я понимаю нелепость всех этих крестовых походов.
если не веришь за что воюешь, зачем пошёл добровольцем?
Поделиться3Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:24
Fisnik написал(а):
я понимаю нелепость всех этих крестовых походов.
если не веришь за что воюешь, зачем пошёл добровольцем?
Подпись автора
ver 0.0.1 // δό ϒοϋ λικε ςόφφεε ψιτh λεμον?
Тракторина Гринландиевна
в животе шум и гам - принимай эспумизан!
vsegda koka-kola // χοδιτε δετι ν ψκολγ πείτε δετι соса-сolγ
rock'n'roll ain't gonna die!
Потому что его смысл существования в борьбе.
Поделиться4Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:35
И что, обязательно людей резать?
Пусть борется с нищетой, беспризорностью. С мздоимством пусть повоюет.
Поделиться5Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:41
Fisnik написал(а):
И что, обязательно людей резать?
Пусть борется с нищетой, беспризорностью. С мздоимством пусть повоюет.
Подпись автора
Боже, огради меня от своих последователей.
Как то это странно. Средневековый рыцарь борющийся с нищетой.
Поделиться6Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:46
Как то это странно. Средневековый рыцарь борющийся с нищетой.
Робин Гуд.
Поделиться7Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:48
"Момент, в который индивид становится героем, даже если это последний момент его земной жизни, своим значением бесконечно перевешивает затянувшееся существование, проводимое в монотонном потреблении среди серости городов. С духовной точки зрения такая возможность компенсирует все те негативные и разрушительные аспекты войны, которые однобоко и тенденциозно подчёркиваются пацифистским материализмом."
Юлиус Эвола "Метафизика войны"
Поделиться8Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:52
Робин Гуд.
Про него ничего сочинить не захотелось. Почему обязательно должен быть положительный герой?
Поделиться9Понедельник, 22 апреля, 2013г. 22:06
Какая-то пропаганда терроризма
Поделиться10Понедельник, 22 апреля, 2013г. 22:43
Какая-то пропаганда терроризма
Вот-вот.
Про него ничего сочинить не захотелось. Почему обязательно должен быть положительный герой?
А зачем отрицательный?