Боюсь, поэтому всегда на чеку.
...Страх Господень начало мудрости...благоволение пред Богом начала разумения(понимания),а познание святого Разум.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото » Как выбрать религию
Боюсь, поэтому всегда на чеку.
...Страх Господень начало мудрости...благоволение пред Богом начала разумения(понимания),а познание святого Разум.
А если без десятины, то подходит?
это обязанность верующих...
это обязанность верующих...
Можно выбрать религию без этой обязанности, например, православие.
а как же соблюдать заповеди и все такое, это не обязанности?
Православная церковь не требует платить десятину. Это требование довольно жестко выставляют баптисты, пятидесятники.
а можно совсем не платить...мы что на лохов похожи???за развод платить...ну так не древнее время...уже солнце науки всё осветило...все таинства религии...зачем платить больше...платим за знания и довольно...
Золотые слова. Только бояться и опасаться, несолько разные степени ужаса, мне кажется. Просто мне не нравится ошибаться, а так, все ошибаются.
Да, соблюдать себя перед перед Бытием, это обязанность. Есть некоторые вещи, которых действительно лучше не творить.
В 1970-м Ошо спросили о его десяти заповедях. Он ответил следующее:
"Вы просите десять моих заповедей. Это трудная задача, потому что я против любых заповедей. И все же, шутки ради, я написал:
1. Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
2. Нет другого бога, кроме самой жизни.
3. Истина в вас, не ищите её где-то ещё.
4. Любовь - это молитва.
5. Стать ничем - это дверь к истине. Ничто само по себе - способ, цель и достижение.
6. Жизнь здесь и сейчас.
7. Живите пробуждённо.
8. Не плавайте - плывите.
9. Умирайте в каждое мгновение, так что бы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
10. Не ищите. То что есть - есть. Остановитесь и увидьте".
В 1970-м Ошо спросили о его десяти заповедях. Он ответил следующее:
"Вы просите десять моих заповедей. Это трудная задача, потому что я против любых заповедей. И все же, шутки ради, я написал:
1. Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
2. Нет другого бога, кроме самой жизни.
3. Истина в вас, не ищите ее где-то еще.
4. Любовь - это молитва.
5. Стать ничем - это дверь к истине. Ничто само по себе - способ, цель и достижение.
6. Жизнь здесь и сейчас.
7. Живите пробуждено.
8. Не плавайте - плывите.
9. Умирайте в каждое мгновение, так чтобы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
10. Не ищите. То что есть - есть. Остановитесь и увидьте".
По поводу Ошо есть хорошая статья на Луркоморье, полюбопытствуйте.
Василий, случайно, не последователь Ошо?
По поводу Ошо
Речь не об авторе.
Этот список мог быть составлен любым маломальски стремящимся к чему-то человеком.
Настоящие Учителя всегда обращают взгляд Ученика на себя самого, ибо ведают действительное местоположение истины, в отличии от жрецов..
Как выбрать религию | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 17 июня, 2012г. |
Как верующему в Бога выбрать религию? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 марта, 2018г. |
Как выбрать крестик? | Общехристианский форум | Четверг, 25 июня, 2020г. |
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 апреля, 2021г. |
Передел мира Политика как следствие религии? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Четверг, 23 июня, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото » Как выбрать религию