Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выбрать религию

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

prah написал(а):

А кто Вам мешает вернуться в пещеру?
Дорога открыта - вперёд.
Комфорт - это удобства существования. Что Вы там нагородили про изнеженность - не понятно.

Зачем мне в пещеру, я родился в квартире, можно, я в квартире и останусь? Если удобство существования для всех будет достигнуто, то можно будет остановиться? Можно считать удобством, когда все будут жить в такой квартире, как моя?

prah написал(а):

Ключевая фраза "равнозначно пониматься оппонентами".

Простите, я возможно плохо объясняю, но может быть и вы что-то не допонимаете? Вы часто опускаете анализ, может быть вы на анализ не способны?

prah написал(а):

Не знаю, что такое "предельно достаточно".
Для себя я на вопросы ответил, и эти ответы позволяют мне свободно развиваться и далее, без каких бы то ни было рамок и шор. Корректировки моей метафизики закончились лет 10 назад, после очередного серьёзного события в жизни, когда последние сомнения в правомочности собственных выводов были сметены волной реальности.
Да.
Уверен.
Местами, даже проверил и знаю на все 100%.

Уверенность, особенно, на 100% (хорошо, хоть не везде), это симптом. Догматизма, или фанатизма, уверенности в уверенности, короче, психической патологии. Нужно быть более критичным, и к себе в том числе.

Метафизика, это тоже пугающий термин, вы уверены в существовании некой окончательной данности? Типа, атомы, это такие твердые неделимые шарики?

Отредактировано revlis (Пятница, 19 июля, 2013г. 14:58)

0

82

revlis написал(а):

Можно считать удобством, когда все будут жить в такой квартире, как моя?

Можно.
Просто не забывайте, что все эти удобства - плоды науки, в первую очередь.
И принижать значимость естествознания в жизни человечества - тупость несусветная.

revlis написал(а):

Если удобство существования для всех будет достигнуто, то можно будет остановиться?

Если для Вас смысл существования в обеспечении собственного комфорта - можете останавливаться. Всё равно, все потуги замкнуты на себе любимом, так что без разницы.
Для человечества же, комфортное существование - это не самоцель, а условия для дальнейшего роста. Пример - всё то же банальное колесо.

revlis написал(а):

может быть и вы что-то не допонимаете? Вы часто опускаете анализ, может быть вы на анализ не способны?

Ошибаться может каждый, это не обсуждается.
Но что же анализировать Вы мне предлагаете? Ваши пространные речи о духах и боге?
Извините, не интересно.

revlis написал(а):

Уверенность, особенно, на 100% (хорошо, хоть не везде), это симптом

Это необходимое условие для движения. Симптом - это пытаться объяснить реальность сказками.

revlis написал(а):

Метафизика, это тоже пугающий термин

Страх - это то, на чём основаны авраамические религии, хоть жрецы и преподносят сие по другому. Даже поверхностного ознакомления со "священным писанием" достаточно, чтобы это понять.
Боится человек того, чего не понимает.
И Вы - не исключение.

0

83

prah написал(а):

Можно.
Просто не забывайте, что все эти удобства - плоды науки, в первую очередь.
И принижать значимость естествознания в жизни человечества - тупость несусветная.

Ну раз можно, то можно попросить науку для меня больше не работать, мне уже хватит? Увольте несколько инженеров, они мне больше не нужны. Квартира, плод науки, а я потребитель плода. Если я не потребляю больше, то и смысла в науке нет.

prah написал(а):

Если для Вас смысл существования в обеспечении собственного комфорта - можете останавливаться. Всё равно, все потуги замкнуты на себе любимом, так что без разницы.
Для человечества же, комфортное существование - это не самоцель, а условия для дальнейшего роста. Пример - всё то же банальное колесо.

А какие же цели у человечества, кроме комфортного существования? Вы ведь вроде писали, что наука для комфорта?

prah написал(а):

Но что же анализировать Вы мне предлагаете? Ваши пространные речи о духах и боге?
Извините, не интересно.

Ну да, конечно, философия вам не интересна, Достоевский вам не интересен, Бах не интересен, интерсен - Летающий Монстр и с флагами ходить. Понятны ваши интересы. Вы всегда делаете только то, что вам интересно? Есть такое слово - надо. А вам фантазии воплощать интересно. Надеюсь, все фантазии приличные?

prah написал(а):

Это необходимое условие для движения. Симптом - это пытаться объяснить реальность сказками.

"сказками" - Опять у вас выводы прежде анализа. Конечно, анализ вам не интересно, а ответить интересно. Ну как же, с флагами с макаронами, и вдруг не ответил - какой позор.

А у наука не сказка? Наука положение электрона определить не может.

Мы и так движемся, даже когда на месте стоим, важно - куда. Вы определитесь, куда вы движитесь. Вы полагаете у вас под ногами не бездна? Атом ведь бесконечно делим, на чем вы стоите?

prah написал(а):

Страх - это то, на чём основаны авраамические религии, хоть жрецы и преподносят сие не так. Даже поверхностного ознакомления со "священным писанием" достаточно, чтобы это понять.
Боится человек того, чего не понимает.
И Вы - не исключение.

Я за вас боюсь, вы себя не понимаете, мне кажется.
Я думаю, что понять можно только то, что понять до конца ничего невозможно.

0

84

http://funportal.info/smiles/smile14.gif

Вижу, бесполезно с Вами разговаривать.
Ярлыки всё те же, желания понять оппонента - ноль, претензии на "спасательство" (как у любого религ-фанатика)..
Думаю, общий язык Вы сможете отыскать только с религиозными людьми, ибо здравомыслие у Вас "включается" исключительно после чуждой, этому самому здравомыслию, догмы.

0

85

prah написал(а):

Вижу, бесполезно с Вами разговаривать.
Ярлыки всё те же, желания понять оппонента - ноль, претензии на "спасательство" (как у любого религ-фанатика)..
Думаю, общий язык Вы сможете отыскать только с религиозными людьми, ибо здравомыслие у Вас "включается" исключительно после чуждой, этому самому здравомыслию, догмы.

Да как же вас понять, если вы анализ не представляете, только шерсть на загривке поднимаете и урчите. Привыкайте объяснять свои слова, а то у вас непонятно, что откуда берется. Василий вроде говорил, что тут философы собрались, или вы не из этих?

0

86

revlis написал(а):

вы не из этих?

Перечитайте наши с Вами диалоги и обратите внимание на собственные ответы на мои вопросы и, собственно, свои вопросы (99% которых - риторические). Ощущение, что Вы с умственно отсталым общаетесь.. Ваш оппонент мало того что с логическим анализом не дружит, ещё и всё понимает как-то не так, по своему, по отсталому.. отсылает Вас в какую-то свою непонятную тему, в которой (в припадке, судя по всему) понаписал какого-то бреда и страшным словом на букву "м" теперь это всё называет..
Лечиться ему пора, в общем.

Не хочу более Вас утруждать сим неблагодарным занятием - общением с УО.
Думаю, сумеете подыскать собеседника поближе в развитии к Вашей планке философской мысли..

0

87

Каждый выбирает свою религию, но надо запомнить, что бог один, просто в каждой религии он выглядит по другому.

0

88

tetraksis написал(а):

Все споры упираются в термины.
Шо цэ таке "религия"?

Банально подходя, всё "ре" - снова, обратно, а лига - объединение, союз.
Так личность и страхуется что б в вере (слабой) не попасть в конфуз.
На библейский перейдя язык, то Ева, как жена, Адама приземляет.
А он, Адам (его в качель) всё плыть пытается в воде, как символ рыба позволяет.

А от себя напомню без стесненья, язычество - по переди народа божьего явленья.
Всё это лишь во времени увидев ты сможешь термины расставить в том порядке
Что Бытию бы не мешало проявляться а не лишь в домыслах являться.

А споры, так со слов и Кали, азартом помогать развиться стали.
Да так, что головы иные там истины рожденье подглядели
Хотя у споров ведь другие цели. Короче, Игорёк напомнил, - всё суета, и эта канитель, и та.

0