Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейские персонажи! - Они здесь.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Кто такие и что такое "люцифер", "сатана", "дьявол", "велиар", "бес", "дракон", "тартар", "вавилон", "ад" и прочая нечисть?
Кто такие и что такое "ангелы", "ангельские духи", "архангел Михаил", "архангел Гавриил", "небеса", "рай"?

Ад

- Ад - отдел духовного измерения, где живут злые и лживые духи.
- Весь ад делится на три уровня: верхний, средний и нижний. У этих уровней есть свои названия.

- Люцифер - верхний уровень ада (это лёгкий ад, где находится "шпана" ада).
- Сатана - средний уровень ада (здесь живут злые духи, впитавшие какое нибудь ложное учение и поступающие по нему, т.е. делающие зло по лжи).
- Дьявол - нижний уровень ада, самый жуткий ад, где находятся, так называемые, гении зла.
В основном здесь живут (на самом деле не живут, а существуют. Господь определяет их жизнь как "существование") убийцы, насильники, гнусные скотоложцы, мерзкие гомосексуалисты и прелюбодеи. В этом аду собраны люди (духи), которые любят делать зло.

- Обычно адских духов называют по имени ада, в котором они находятся. К примеру, маньяка-убийцу, которому нравится убивать, называют дьяволом, мелкого воришку (клептомана) - люцифером, фальсификатора Христианского учения - сатаной и т.д.. На практике часто бывает так, что у злого человека или духа бывают признаки и люцифера и сатаны и дьявола.

- Дух - человек без физического тела (т.е. умерший человек, "перешедший на тот свет", "в загробную жизнь", или юморное - "отбросивший коньки" и т.д.).

- Велиар - древнее название всего ада. В настоящее время "велиар" ассоциируется с гомосексуальным развратом (распространяется на сатану и дьявола).

- Бес (по русски - "чорт") - злой (адский) человек или дух, применяющий колдовство, магию и другие деструктивные психотехники (бесы зачастую совершенно отрываются от Господа (Творца Вселенной), не признают никаких правил жизни и поэтому погибают. В основном, бесы - выходцы из сатаны и дьявола).

- Дракон - православие, как учение. Православие - это фальсифицированное Христианство, вид идолопоклонничества и идолоремесленничества. На последнем Страшном Суде, который происходил в мире духов, православие выглядело как "рыжий дракон". Распространяется на уровни "сатаны" и "дьявола".

- Тартар - название адского общества, собранного из русских язычников (распространяется на сатану и дьявола).

- Вавилон - католичество, как учение. Вавилон - это тоже адское сообщество, состоящее из Римских католиков, поставивших папские буллы выше Господнего Христианского учения. Они очень властны.

Рай

- Рай (небеса) - отдел духовного измерения, где живут добрые и правдивые духи.
- Весь рай (небеса) делится на три уровня: верхний, средний и нижний.

- Ангельские небеса - верхний уровень рая. Здесь, в непосредственной близости от Господа живут ангелы и архангелы. В этом уровне неба царствует любовь к Господу (у ангелов нашей планеты к Иисусу Христу, потому что на нашей планете Господь воплотился именно под этим именем). Эти добрые духи очень добры и благоразумны. Наделены высочайшей мудростью от Господа. Иногда это небо называют внутренним. Человеку и духам небо зачастую видится как величественные красивые горы (это потому что мысли ангелов возвышены. "Лучше гор могут быть только горы". Почти все первые поколения Адамов живут на горах), с потрясающей красоты селениями ангелов. Презирают ад. При жизни в теле верили в Господне Начало Вселенной и не делали грехов, указанных в Десяти Заповедях (число "десять" охватывает всё зло. К примеру, заповедь - "не воруй" охватывает не только прямое воровство, но и все виды мошенничества, незаконных приобретений, коррупцию, взяточничество, мздоимство).
- Небеса ангельских духов - средний уровень рая. Здесь царствует любовь к ближнему, но в ближнем любятся всё те же качества от Господа - справедливость, честность, правдивость, мудрость и совершенство в добром деле.
- Природные небеса - нижний уровень рая. Здесь живут добрые, природные духи.

- Ангел - дух (человек после смерти своего физического тела), попавший в рай (в верхний уровень небес).

- Равновесие системы. Господь следит, чтобы система "рай - ад" была бы в равновесии. Поэтому в противостоянии с ангелами находятся дьяволы, с ангельскими духами - сатаны, а с добрыми природными духами - люциферы. Так как небес тоже три уровня, то каждый уровень неба соответствует своему уровню ада, по роду добродетели и зла. Каждому райскому обществу есть противоположное общество в аду. Такое противостояние называется дуальной парой. Примеры дуальных пар по чертам характера: любовь - ненависть, безкорыстие - жадность (ангел "отдаст последнюю рубашку", а дьявол заберёт), жалость - жестокость и т.д..

- Архангел Михаил - общество ангелов из высших небес. Наделены огромной мудростью и силой. На последнем глобальном Страшном Суде (состоялся в 1757 году в мире духов) участвовали в битве с "православным драконом" и победили (Откр.12:7-17).

- Архангел Гавриил - общество ангелов из высших небес.

- Армагеддон - место в мире духов, где происходят сражения между старыми, фальсифицированными Церквями с Новыми (истинными) Господними Церквями.

- Новый Иерусалим - новая Церковь Господа, созданная на Небесах из самых лучших Христиан и детей (всех умерших детей берут в небеса и там воспитуют до юношеского состояния, в котором они остаются в вечности). Учение Нового Иерусалима опубликовано в книгах Эммануила Сведенборга, которому Господь лично объяснил многие положения этого учения.

0

2

Сан Саныч написал(а):

- Люцифер - верхний уровень ада (это лёгкий ад, где находится "шпана" ада).

С каких это пор уровень ада зовётся «светоносный»?

0

3

В аду ведь тоже есть солнце, только это солнце эгоизма. Вот злые духи и называют себя светоносными. Они думают, что они светоносны. А на самом деле, если смотреть на их солнце глазами Святого Духа, то это мрак.

0

4

Сан Саныч написал(а):

В аду ведь тоже есть солнце, только это солнце эгоизма. Вот злые духи и называют себя светоносными.

Логично. А инфа откуда вообще?

0

5

Библию и Сведенборга изучаю, да и самому уже Господь на многое открывает глаза.

+1

6

Адские маги очень хитры.

0

7

Сан Саныч написал(а):

Адские маги очень хитры.

Увас есть опыт личного общения с ними?

0

8

Сведенборг - прекрасный пример, что делает с человеком религия.
Из увлечённого естествоиспытателя, дающего миру возможность продвигаться в познаниях, он превратился в безобидного трактователя трактований - уже ни коим образом не могущего рта раскрыть, супротив вдалбливаемых догм. В средние века, в Европе,  - это счастье для него было - разум потерять, а не голову..

"Ну, сумасшедший - что возьмёшь?"
(С)В.Высоцкий

А по поводу дьявола, демонов и других христианских брендов - не устаю цитировать прекрасную книгу А.Амфитеатрова - "Дьявол в быту, легенде и в литературе Средних веков". 1911

..Сатана старше годами всех могущих и страшных богов, память о которых осталась в истории человечества. Он не с неба низвергся, но взвился выспрь из бездн человеческого духа, в современности тем тёмным богам древнейших эпох, чьих имён не напоминает даже ни один камень: люди пережили их и забыли их. Современник их и часто смешиваемый с ними Сатана, как всё живое, зачинается зародышем и лишь постепенно возрастает и развивается в личность. Закон эволюции, управляющий всеми бытиями, движет также и Сатаной...

...

ещё отрывок

Потребность очистить идею божества от злого элемента растет в еврействе вместе с культурой и приводит иудаизм на ступень христианства, в котором бог безусловно благ, а зло в мире является отрицательной силой, выделившуюся из его компетенции на положение бунтующего могущественного вассала. Является идея Сатаны как черного под-бога, анти-бога, захватившего во власть свою чувственный мир и испортившего его настолько глубоко, что для спасения человечества становится необходимой со стороны самого всемогущего бога великая жертва: сын божий должен предать себя в добычу той самой смерти, которую хитрость Сатаны ввела в мир. Громадный период человеческой истории проходит в христианских понятиях, под такою безусловною и невозмутимою властью Сатаны, что от нее не могут избавить человека ни вера в бога, ни добродетельная жизнь: все ветхозаветные святители очутились, по смерти, в аду, вместе с лютейшими грешниками. Словом, с лишком пять тысяч лет церковного счета Сатане было не о чем беспокоиться: тяжелые дни наступили для этого вассала, привыкшего быть королем, только с приближением Искупителя. И идея Сатаны к моменту этому была уже настолько могущественна в иудейском мире, что евангелие выводит Сатану дерзнувшим на, - казалось бы, по существу своему бессмысленную, - попытку искусить самого Искупителя, а апостол христов изображает дьявола львом рыкающим, ищущим кого поглотити.

Акт искупления свершился, но мир его не ощутил или ощутил столь частично, что за Сатаной, потерявшим из ада великое множество спасенных Христом мертвых, остались неисчислимые миллионы живых в настоящем и будущем, причем последнее оставлено бессрочным. Угроза страшного суда над человечеством, в котором будет низвергнут князь мира сего, обещает только внезапность расправы этой, которой прекратится и время. Но историческое течение веков после Искупления не явило себя в человеческих глазах практически различным от течения веков до Искупления. Последнее, таким образом, принимает в воображении верующих вид как бы счастливого перерыва между двумя долгими пытками. "Христос разбил врата адовы, проник в царство мрака, вывел населявших бездну; но вслед затем врата снова укрепляются, мрак сгущается, и бездна вновь заселяется". И никогда на земле не было столько речи о Сатане и не боялись его столько, как - в искупленном христианском человечестве, после победы Христа над вечным врагом. Напрасно ап. Павел уверял свою паству, что победа это совершенная и окончательная, и что царь смерти уничтожен смертью Христа. Зрелище настоящего было против него, и христиане, веря в решительность победы Христа над Сатаной, предпочитали, однако, относить ее, вслед за Апокалипсисом Иоанна, на конец мира. В текущей же жизни, среди разлагающейся языческой культуры, они и чувствовали Сатану и трепетали перед ним более чем когда-либо. Отпечаток извечного зла, зримый каждому хоть сколько-нибудь философскому уму, не мог быть стерт одним прикосновением религиозной доктрины. На Сатану было взвалено так много ответственности, что убрать из мира столь деятельную и творческую силу оказалось весьма нелегко: она густо обволокла землю своими следами, и "нежный душистый цветок учения христова едва пробивался сквозь эти слои" (А. Граф). Не творением ли Сатаны был пестрый политеизм, который очаровывал и соблазнял души? Юпитер, Минерва, Марс и все боги Олимпа, не были ли его воплощением или, по крайней мере, служителями его воли, исполнителями его планов? Жизнерадостная роскошная культура язычества, процветание искусств, отважная философия, власть богатства и честолюбия, идеалы любви и праздности, беспредельный разврат, не его ли все это обманы, не способы ли и орудия его владычества? Римская империя - не царство ли Сатаны? О, конечно. Это - Сатану обожают в храмах, это его славословят на публичных празднествах, это - Сатана сидит на троне цезарей и триумфатором восходит на Капитолий.

0

9

Сан Саныч написал(а):

Библию и Сведенборга изучаю, да и самому уже Господь на многое открывает глаза.

Кстати,"Господь" в Библии-это тот,кто Господствует на данном этапе в человеке. И это не всегда Бог.)))

0

10

Юлия написал(а):

Кстати,"Господь" в Библии-это тот,кто Господствует на данном этапе в человеке. И это не всегда Бог.)))

:rofl:

0