Я вот,думаю,почему Христос евреям все в притчах расжовывал, наверное что бы люди думать начали.Что бы у них логика появилась."Если больной в субботу попросит помощи ,разьве не поможешь?"
Так что же такое вера?
Сообщений 251 страница 260 из 545
Поделиться253Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:07
а Христос сказал ищите и найдете
Да,кстати,очень интересная фраза!Я все думала над ней тоже. Ведь в ней не сказано,что ищите "добро" или ищите "истину"...значит она по идее распространяется на все.Что ищете,то и получите.Ищете Бога-найдете Бога...ищете врагов-найдете врагов...
А как мы ищем?Направление нашего внутреннего взора показывают ...наши мысли!О чем мы думаем,туда мы и идем! Думаем об астрале-идем в астрал,думаем о другом человеке-идем к качествам другого человека(кстати-это основная причина душевной любви).Думаем об обмане Архонтов-значит идем к обману...
Поделиться254Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:42
Ибо все эти войдут в место святое их Отца и упокоятся в упокоении, и славе вечной,
несказанной, и в радости непрестанной.
...а я давно до тебя достучаться пытаюсь...Любовь есть ПОКОЙ.
Ибо затем смогут они узнать Покой в их Местах, о которых не подобает мне, начавшему быть в Месте Покоя, что-либо ещё говорить. Но именно туда я приду, чтобы быть (там), и во все времена (следует) считаться с Отцом Всего и с Истинными Братьями - с теми, над которыми простирается Любовь Отца, и в чьей среде нет недостатка в нём. Они - являющиеся в Истине, ведь они - сущие в истинной и Вечной Жизни, (ведь они) говорят от Совершенного Света, исполненного Семени Отца, который в Сердце Его и в Плероме, тогда как Дух Его радуется в Нём и славит Того, в ком он пребывал, поскольку Он благ. И Дети Его совершенны и достойны Имени Его, ибо Он - Отец. Именно такого рода детей любит Он. (КАК ТЫ ЛЮБИШЬ )
Поделиться255Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:54
ты тут не один , не понимаешь почему я тебе как школьнику все рассказываю?
...ты мой пост прочитай ещё раз...ты думаешь я смеялся над тобой?...нет...просто на самом деле человек может помочь себе Только сам...в этом Суть...со временем ты поймёшь, что никому не передать свой Логос и никому ничем не помочь в этом мире...помогая другим...на самом деле мы помогаем только себе...потому и сказано...
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно...сказано...не обманывайте себя...любой совершенный Дар сходит свыше...от Отца светов...ни один человек...даже самый совершенный не даст тебе то, что может дать только ТВОЙ Отец.
Поделиться256Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:55
...поэтому если ты считаешь, что помогаешь другим...или делаешь какое то доброе дело для других...ты уже получаешь награду свою...Беспокойство...или отсутствие Покоя...Любви как таковой.
Поделиться257Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:58
Я вот,думаю,почему Христос евреям все в притчах расжовывал, наверное
...только в притче можно назвать вещи своими именами и никто тебя не заподозрит в безумии...но мы же знаем, что духовное душевному безумие.
Поделиться258Четверг, 12 декабря, 2013г. 23:35
духовное душевному безумие.
согласен
Поделиться259Четверг, 12 декабря, 2013г. 23:36
Вопросс к христьянину.Почему у тебя аватар -шахматы?
Поделиться260Пятница, 13 декабря, 2013г. 03:51
Восстань и вспомни, ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя. И стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней
Как человек прошедший по вере своей и ад в свое время с ангелами и демонами, чертями и пр. говорю, что ничего такого в реальной жизни нет, а есть лишь наши заблуждения, питающие соответствующие слуховые и зрительные галлюцинации. Никто нас не опутывает кроме нас самих.