Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расскажите, кто из-за чего разочарован, во что-то все таки верит?

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Хороший тут форум обнаружился. Может быть и серьёзный разговор получится? Столько тут народу, самого разного, много действительно слегка разочарованных объективных людей. Расскажите, кто из-за чего разочарован, кто из-за чего во что-то всё-таки верит? Есть ли вообще Бог? Мне казалось, порой, что Он меня слышит, даже вроде какие-то чудеса были... Правда, не знаю от какого Бога. :-)


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

2

Cтранник написал(а):

кто из-за чего разочарован, кто из-за чего во что-то всё-таки верит?

спасибо за вопрос..

я верю исключительно фактам. а факты говорят что люди хотят жить. люди всегда стараются найти выход. из любой ситуации. даже если не знают смысла жизни :-))) вот как дети. тянут ручки, хотят все узнать, пытаются ходить, падают, потом опять встают... потом опять падают, и опять встают... они настоящие молодцы:)))

никакое разочарование не "гасит" человека за один раз. даже реальные проблемы и полное отсутсвие помощи. очень много зависит от самого человека. вот мужик со сломанным позвоночником - ходить не мог, а выкарабкался и стал машины поднимать (забыла как зовут).

вера в Бога - это вера в позитивное начало, проще говоря что добро побеждает зло. чтобы жить и не сдаваться люди выдумывают себе много теорий, но все они в своей основе правдивы так как опираются на эту веру. некоторые верят в себя и свои силы, некоторые верят в добрых людей. даже те которые смеются над верой и называют это розовыми очками все равно верят, но поскольку о Боге им говорят то чего в голове не укладывается, то они это называют верой в разум.

по-моему все зайчики. главное на самом деле выжить. жить. чтобы войны не было. чтобы законы соблюдались. чтобы все нормально жили и давали жить другим. надо беречь себя и других. т.к. люди нужны друг другу, нет ненужных людей. это факт. а вера в Бога - это делать так чтобы завтра было лучше чем сегодня.

Cтранник написал(а):

Есть ли вообще Бог?

очень хороший вопрос для этого форума:-)) интересно что в античности много говорили о Первопричине, интересный такой термин. теория относительности конечно поубавила железобетонной уверенности, но и до сих пор считается что у каждого явления есть причина, соответственно если есть явление - должна быть и причина. вот например интересное явление - верующие люди, искреннее верующие чувствуют себя счастливыми. конечно и наркотики дают такое ощущение, но наркотики понятно на что влияют. а вера на что?

или например, наша цивилизация. советская история интересовалась только сменой формаций и прогрессом производственных отношений. типа само собой все получилось. а вот например такое интересное явление, что после появления где-то новой религии через 1-2-3 века на этом месте появлялось новое мощное государство с новыми законами и жизнь начинала бежать вперед мощными толчками, как то не получило освящения.

а то что Основателей религии помнят тысячи лет. почему?
 
это просто некоторые факты о которых можно поразмышлять. но для меня лучший способ в чем-то убедиться - проверить самому. если Бог есть значит можно Его Самого об этом спросить. возможно Он ответит.

Cтранник написал(а):

Мне казалось, порой, что Он меня слышит, даже вроде какие-то чудеса были... Правда, не знаю от какого Бога.

по-моему, все замечательно. конечно только вам судить. это очень интересная дорога: 

"...Конь сей Долины - терпение; без терпения путник в сем странствии никуда не дойдет и ничего не достигнет. Но не пристало ему и падать духом; да не ослабеет он, даже если трудился целую вечность, и все же не сумел узреть красоты Друга. ... В поиске своем они крепко опоясали чресла поясом служения и каждый миг чаяли путешествия из юдоли небрежения в царство бытия. Не воротить их назад никакими узами, не удержать никакими советами.
    На сем пути ищущий достигнет стадии, когда увидит, как все сотворенное в полной отрешенности устремляется на поиски Друга. ...сколь много узрит он любящих, что чают обрести Возлюбленного; на его глазах целый мир томящихся желанием будет искать Желанного. Во всякий миг откроется ему нечто значимое, во всякий час приобщится он некоей тайне, ибо он удалил сердце свое от обоих миров и обратился к Каабе Возлюбленного. Во всяком шаге поможет ему Невидимое Царство, и жар его поиска будет расти.
  ... Истинный искатель устремлен лишь к предмету своих желаний, и у любящего нет иного намерения, кроме соединения с возлюбленным. Но ищущий не обрящет искомого, если не пожертвует всем. Сие означает, что все им виденное, слышанное и понятое надлежит отринуть, дабы войти в царство духа, он же и есть Град Божий. Нужно трудиться, если хотим мы обрести Его; нужно пылать, если мы чаем вкусить меда соединения с Ним; а пригубив от чаши сей, мы отринем бренный мир.
    Путник в сем странствии - всякой страны жилец, всякого края обитатель. Во всяком лике взыскует он красоты Друга, в каждой стране ищет он Возлюбленного. Он входит в любое собрание и ищет близости со всякой душою, ибо в чьем-то сознании может он обнаружить тайну Друга, в чьем-то лике узреть красоту Возлюбленного...

а по поводу от какого Бога есть такие слова "Как бы вы ни звали, у Него самые лучшие имена".

0

3

OK написал(а):

вот мужик со сломанным позвоночником - ходить не мог, а выкарабкался и стал машины поднимать (забыла как зовут).

Поддубный. ;-)

OK написал(а):

никакое разочарование не "гасит" человека за один раз

Пример с Поддубным интересный, но только вот он был единственным... Точно так же как и Маресьев единственным. Ну, или вторым единственным.

OK написал(а):

вера в Бога - это вера в позитивное начало, проще говоря что добро побеждает зло. чтобы жить и не сдаваться люди выдумывают себе много теорий, но все они в своей основе правдивы так как опираются на эту веру.

Ага! По принципу: если молитва Николаю Второму помогает - то это позитивно.

OK написал(а):

должна быть и причина

А, вдруг, причина - не Бог, а ...бог?

OK написал(а):

вот например интересное явление - верующие люди, искреннее верующие чувствуют себя счастливыми. конечно и наркотики дают такое ощущение, но наркотики понятно на что влияют. а вера на что?

Самовнушение своего рода. Эти люди внушают себе, что они знают Истину и что они поэтому счастливы.

OK написал(а):

после появления где-то новой религии через 1-2-3 века на этом месте появлялось новое мощное государство с новыми законами и жизнь начинала бежать вперед мощными толчками

С христианством как-то не вышло. Через 40 лет после смерти Иисуса - уничтожение Израиля, через 400 - падение Рима, ну, давайте ещё Великий Октябрьский Путч вспомним. Впрочем, в отличие от многих религий как-то христианство к прогрессу всё же привело. Через 1500 лет так.
Впрочем, я смотрю как-то я негативно прокомментировал ваш пост, в который вы несомненно вложили много работы. Спасибо, что поддержали обсуждение, будем ждать и других.
Что можно почерпнуть у вас? Однозначно, вашу веру в пользу веры. Любой веры, то есть вы не поддерживаете какую-то одну конкретную религию, но большинство из них. Вы говорите о том, что каждому верующему, да и - по вашему мнению - обществу в целом, религии дают пользу. А что думают другие?

0

4

я еще тут:)

Cтранник написал(а):

Ну, или вторым единственным.

ващето Дикуля я имела ввиду. уже три единственных. но он и другим помогает. вот что он им говорит: "Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности". не хочу говорить что это 100% работает во всех случаях. но без уверенности даже 1% не будет. 

Cтранник написал(а):

С христианством как-то не вышло. Через 40 лет после смерти Иисуса - уничтожение Израиля, через 400 - падение Рима,

вы удивитесь но византия просуществовала 1000 лет. не все из них были одинаково красивы но в целом говорят там был хороший/передовой социальный уровень (школы больницы, пока мало знаю, но хотела бы иметь время и поинтересоваться). еще пара примеров Ашока - Буддизм, Ануширван - зороастризм, багдадский халифат - Ислам, античность - говорят большинство греческих философов путешествовали по востоку и свою мудрость приобрели в том числе и в израиле, например сократ. а расцвет израиля. не, в двух словах не убедительно, это надо читать

Cтранник написал(а):

Ага! По принципу: если молитва Николаю Второму помогает - то это позитивно.

а что случилось с Николаем?

Cтранник написал(а):

будем ждать и других.

да что-то я слишком нагрузила... согласна, надо не много одного мнения а много разных мнений :)))))) но просто тема хорошая

0

5

OK написал(а):

н им говорит: "Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности". не хочу говорить что это 100% работает во всех случаях. но без уверенности даже 1% не будет.

Уж не знаю сказал ли он это или нет. :-) А про уверенность - напоминает мне учение Светлых сатанистов. :-)

OK написал(а):

вы удивитесь но византия просуществовала 1000 лет.

Не удивлюсь, мне уже доложили. Впрочем, расцвет Византии по сравнению с Римом был - фуфло. Так что если бы не христиаство... Но тезис о продвижении вперёд путём принятия религии принимаю.

OK написал(а):

а что случилось с Николаем?

Убили его и это так всем понравилось, что некоторые стали ему молиться.
Сейчас он официальный святой.

0

6

OK написал(а):

"...Конь сей Долины - терпение

Отец писал? :)), это так, в виде теста - угадал или нет?

Cтранник написал(а):

Вы говорите о том, что каждому верующему, да и - по вашему мнению - обществу в целом, религии дают пользу. А что думают другие?

Я думаю, Ок молодец! Говорит достаточно верно и мягко для восприятия. Можно конечно более верно раскрыть вопрос, но в результате, многие просто отмахнутся - оно им пока не надо.

0

7

Cтранник написал:Расскажите, кто из-за чего разочарован, кто из-за чего во что-то всё-таки верит?

Ну это сложный для меня вопрос, много факторов сыграли свою роль.
Я первоначально с раннего детства был атеистом и материалистом, и все верующие у меня вызывали смех, в перемешку с недоумением. Казалось, как взрослые люди могут верить Святую Троицу, Всемирный потоп, Адама и Еву и т.д. , ведь наука уже многое опровергла, геоцентрическую систему, например. Но со временем я стал увлекаться историей мира, цивилизаций, религий, и не просто изучал, а создавал в воображении свою альтернативную историю. Особенно интересно было создавать свои религии и корректировать уже имеющиеся.Получившееся, уверяю вас, было ни чуть не хуже того, что мы имеем сейчас, а в чём то даже лучше. Но все эти самодельные религии были на том же уровне, что и существующие веками и тысячелетиями, они были вполне стандартными.
Благодаря этому я пришёл к выводу, что и основатели «традиционных» религий были такими же фантазёрами, как и я, а значит грош им цена. Однако к их практике у меня оставалось положительное отношение, все религии вели к одному и тому же, значит важна не форма, а содержание. Поэтому я выкинул на «свалку истории» всяких пророков-фантазёров, и стал искать истину в начале истории человечества. Как ни странно, но это уже давным давно известный факт. Наши предки почитали Природу, единую, но проявляющуюся во многом. Отсюда корни и язычества, и даже последующих попыток избавиться от многобожия. Наши предки не были дураками, и многие их взгляды на наш мир сейчас подтверждаются, например происхождение человека от животных…

Cтранник написал:Есть ли вообще Бог?

Смотря кого/что под этим подразумевать. У меня слово бог вызывает антропоморфные ассоциации, поэтому я его не употребляю относительно той высшей силы, что я почитаю, тем более Его законы в этом мире не действуют, а действуют только законы Природы, законы Джунглей. Выживает сильнейший, умнейший, наглейший. Нужно уважать этот мир, а не строить иллюзии насчёт будущей жизни, которая может и есть, но если ты здесь - слабак и ничтожество, то и там ты останешься им же, надо самосовершенствоваться…

Cтранник написал:Мне казалось, порой, что Он меня слышит, даже вроде какие-то чудеса были... Правда, не знаю от какого Бога. :-)

Вот именно, в точку попал. А если задуматься, почему чудеса есть и у христиан и у буддистов? Может это мухлёж. А может высшей силе плевать на нашу религию, и религия не имеет ничего общего с самой Сущностью? Только практика и усердие что то значит, что-то даёт полезное. Например, сатанисты ритуал провели и что то получили, христиане помолились, и тоже что то получили, буддист помедитировал и тоже чего то добился. Почему?

0

8

Woland написал(а):

Особенно интересно было создавать свои религии и корректировать уже имеющиеся

У меня тоже были подобные идеи, но, пожалуй, скорее на детском уровне.

Woland написал(а):

Наши предки почитали Природу, единую, но проявляющуюся во многом. Отсюда корни и язычества, и даже последующих попыток избавиться от многобожия. Наши предки не были дураками, и многие их взгляды на наш мир сейчас подтверждаются, например происхождение человека от животных…

А может дело-то всё в том, что нашим предкам Природа представлялась удивительно таинственной? К тому же жителям деревень природа - это всё вокруг.

Woland написал(а):

У меня слово бог вызывает антропоморфные ассоциации, поэтому я его не употребляю относительно той высшей силы, что я почитаю, тем более Его законы в этом мире не действуют, а действуют только законы Природы,

Ну, насчёт антропоморфных ассоциаций - ничего страшного. Тут мы уж договоримся. ;-)
Так значит вы почитаете Высшую силу? И что Она собой представляет?
А ведь действительно, законы природы достаточны для существования этого мира.

Woland написал(а):

А если задуматься, почему чудеса есть и у христиан и у буддистов? Может это мухлёж. А может высшей силе плевать на нашу религию, и религия не имеет ничего общего с самой Сущностью?

Много мухлежа, причём сами люди откровенно в этот мухлёж верят!
Но есть и случаи - действительно, во всех религиях без исключения - когда что-то происходит. Что, естественно, говорит против наших ссор из-за мелочей: например, как зовут Бога, был ли Христос - Богочеловеком или Человекобогом...

Woland написал(а):

Почему?

Если бы Богу действительно было важно нам помогать, то этой помощи было всё же больше. Мне почему-то в последнее время кажется, не затрагивая вопроса существования Бога, что многие чудеса происходит нашей силой. Возможно есть какие-то в нас механизмы...

0

9

Cтранник написал(а):

Уж не знаю сказал ли он это или нет. :-)

судя по тому что эти слова работают эпиграфом на том сайте который я цитировала то они достаточно известны и перевирать их журналистам смысла нет, теоретически :) но на самом деле и я не знаю, нашла их ровно в тот день когда вам отвечала:) хорошая вещь итернет

Cтранник написал(а):

А про уверенность - напоминает мне учение Светлых сатанистов. :-)

я ж говорю, следы можно найти где угодно... какую-то грань истины видит каждый, а чтобы увидеть ее целиком это надо или быть 1000-глазым или просто скооперироваться с другими.

Cтранник написал(а):

Ага! По принципу: если молитва Николаю Второму помогает - то это позитивно....некоторые стали ему молиться.

теперь поняла. но какой позитив в том чтобы молиться святым которых канонизирует какая-то церковь по каким-то своим критериям - совсем другой разговор. это уже про церковь а не про веру. ошибается церковь или нет - это то же самое что люди вообще, люди даже с хорошими намерениями бывает ошибаются. как слуги Бога они стараются Ему служить в меру своих сил и выполнять Его волю. хотя, это длинный разговор.. ....а молитвы все вообще кому бы не адресовались, форвардом все равно в одно и то же место попадают :)

0

10

Александр2312 написал(а):

Отец писал?

да это семь долин Бахауллы

0