"Никто нас не опутывает кроме нас самих." Скажу тебе словами Воланда из Мастера и Маргариты , поверте хоть в то что дьявол существует.
Так что же такое вера?
Сообщений 261 страница 270 из 545
Поделиться262Пятница, 13 декабря, 2013г. 10:59
В шахматах намного больше информации спрятано, чем просто игра в которой белые имеют преимущество первого хода. Отражают они устройство властей , тайное знание о мироправителях передали играми что бы они наверняка сохранились, подобно тому как древние славяне в звучание слов вкладывали особый смысл, а мы говоря их сегодня даже не задумываемся о их истинном значении, например слово "сложно" - с ложью и т.п. Разумеется властям не выгодно что бы люди знали о них, но вы посмотрите фильмы о жертвоприношениях (ссылку я оставлял выше) , и задайтесь вопросом, зачем например поджигать свиней заживо? от куда у шумеров знания гинетики?почему например в древних комментариях к торе описывается манна машина которая выдавала манну небесную как большая кофемолка? Почему прикасаясь к ковчегу завета , который носили с собой евреи они либо умирали, либо у них выпадали волосы и ногти? Что больше похоже не на "священность" ковчега завета а на его радиоактивность? Задумывались ли вы о
происхождении и значении карт? Я имею в
виду обычные игрально-гадальные карты, в
которых зашифровано
знание об устройстве вселенной и её управлении. Ведь неслучайно в
колоде бывает карт либо 36 либо 54, что
суммарно образует число 9.
Девять – число полноты, число Плеромы. Человек знакомый с
нумерологией может заметить определённую закономерность в системе карт. К примеру, если считать полную колоду в пятьдесят
четыре карты, зашифрованным выражением
представлений о
Плероме, а неполную, с изъяном, колоду в
тридцать шесть карт, считать зашифрованным таким же образом
отображением астрала.
Четыре масти – четыре главных эона и т.д. К
примеру, туз – в случае
колоды с изъяном, будет означать начальства
стоящие над властями, согласно знаку – нечеловеческие и обезличенные, а король в этом
случае означает подчинённую начальству
человеческую власть. Джокер может принять вид любой карты, что тоже примечательно.
Задумывается ли кто-нибудь над этим вопросом?
О происхождении и
назначении карт Таро и карт обычных? О происхождении других
древних игр как шахматы?
В случае же с 78 картами, суммарно выходит шесть – число мира,
земли. Шесть, это символически перевёрнутая и
зеркально
отражённая девятка. Но, если рассматривать
классические системы
карт – 36 и 54, то иллюзия полноты выражена в случае колоды с изъяном, недостатком, то есть,
в случае, когда карт тридцать шесть.
Вспомним пять первоэлементов Даосов - Метал,
Вода, Дерево,
Огонь, Земля. Круговорот веществ, когда метал,
питает воду, вода поедая метал, питает дерево, а дерево в свою
очередь питает огонь, а
огонь землю, в жилах которой, вновь
зарождается метал. Эта
древняя система несколько отличается от
европейской, где четыре вещества и четыре состояния, Земля, Вода, Огонь и Воздух –
Твёрдое,
Жидкое, Плазматическое и Газообразное
состояние соответственно.
Но принцип один, различен лишь подход. Так в шахматной доске 64 клетки образуют число 10. Полная Плерома с Предсущим Отцом - это
9+1=10. Наш мир, действительно зеркальное
отражение 9-ки и есть 6-ка. С Протоархонтом
6+1=7. Это седьмерица(семь небес архонта присутствуют и в Коране) наблюдать которую мы можем в 7 цветах радуги, 7 нотах, египетском
цветке жизни - круг, в который вписаны
окружности одинакового размера, может
вместить только семь кругов, получается на
подобие цветка. Если провести линии, то получим
шестиконечную звезду.
Поделиться263Пятница, 13 декабря, 2013г. 11:29
Юля, ты что то совсем разбаловалась. Ты что не знаешь что сказал искать Иисус Христос? Царства Божия и правды его, а не избирать себе учителей которые льстили бы слуху. Говоришь убрать архонтов и капец мировоззрению, а ты вообще понимаешь суть Христианства? Почитай кто такой был Маркион хотя бы и какие задачи были у тех первых Христиан, и сравни с вашей идеологией много ли общего найдете?
Поделиться264Пятница, 13 декабря, 2013г. 12:53
поверте хоть в то что дьявол существует.
...диавол есть разделение на добро и зло-двоящиеся мысли...наш ум.
...мышление воображением как раз и страдает от того, что создаёт чудовищ.
Поделиться265Пятница, 13 декабря, 2013г. 13:42
9+1=10. Наш мир, действительно зеркальное
отражение 9-ки и есть 6-ка. С Протоархонтом
...у тебя проблемы с цифрами)).
...10 это полнота поЗнания как такового...0-1-2-3-4-5-6-7-8-9...всё, что сверху есть воображение...наше воображение безгранично...ты можешь складывать и создавать новые цифры...но по Сути их всего Десять...поэтому многие не могу остановиться на пути познания ибо опускаются в бездну и достают от туда чудовищ...знания упраздняться...ибо знание есть разделение Духа(Информации)...ты создал иллюзию...чудовищ и теперь от собственного творения пытаешься спастись...именно так создавал архонт (наш ум)...в разделении...вдали от отца...
Поделиться266Пятница, 13 декабря, 2013г. 14:50
Что хочу то ворочу, по тому что ищешь своего... Если ты и решил рассматривать нумерологию то должен хотя бы знать о том времени и какую нумерологию могли применить добавляя свои комментарии к писаниям, а это прежде всего нумерология пифагарийцев , а не то вы сами себе выбрали , подходит по смыслу вашему и довольны.
Поделиться267Пятница, 13 декабря, 2013г. 15:07
"...мышление воображением как раз и страдает от того, что
создаёт чудовищ." Сережа, это всего лишь программа такая что бы ты дальше спал, такие программы созданы для того что бы успокоить твой пытливый ум, для того что бы ты перестал искать и остановился , что бы Дух твой дальше спал, а душа как его оболочка работала на тех кто ее создал. Ты знаешь почему в мире столько горя? Скажи мне это все твой Бог создал? Ответь на простой вопрос без аллегорий!
Поделиться268Пятница, 13 декабря, 2013г. 15:20
Люди мучаются от страшных болезней, в мире каждый день гибнут множество людей принося горе всем близким своей смертью , и причины этих смертей порою обычная нехватка воды , это все Бог создал скажите мне мудрецы философы??? Ум человеческий есть дьявол??? Творение ли несет ответственность перед
творцом? Создание ли - перед создателем? Или
всемогущий творец и создатель - отвечает за
благопулучие своих творений и созданий? Могут
ли быть у совершенного создателя - грешные,
больные и несовершенные творения? И чья бы была в этом вина? Творца, или творения?
Поделиться269Пятница, 13 декабря, 2013г. 15:27
. Ты знаешь почему в мире столько горя? Скажи мне это все твой Бог создал? Ответь на простой вопрос без аллегорий!
...да знаю...ибо знание есть разделение духа...следовательно я знаю откуда столько горя...от разделения в уме (диаволе) на добро и зло...вот почему приумножающий знание-разделение...приумножает скорбь -печаль...Бог не создавал горя,зла и прочее...его создаёт наш Ум...которого ты называешь архонтом...Библия говорит о нём как о диаволе...ты объявил войну самому себе...только Любовью...покоем связав сатану можно победить и получить Всё единым-дух.
Поделиться270Пятница, 13 декабря, 2013г. 15:28
И чья бы была в этом вина? Творца, или творения?
...творения...твоя вина...и моя.