В википедии вычитал:"«Истинная» вера (то есть такая вера, которая по мнению христиан не основана на предрассудках) рассматривается христианами как практическое решение проблемы признания наличия принципиально непознаваемых сущностей, высшая из которых — Бог".То есть вера это решении проблемы?Проблемы признания!
Так что же такое вера?
Сообщений 31 страница 40 из 545
Поделиться32Пятница, 6 декабря, 2013г. 21:51
...вы заблуждаетесь...если есть знания-есть и вера...
Хм. Ума не приложу, как это, если я знаю то верю? Если я знаю как варить суп , то я это знаю. А Вера уж тут подмазатся может:- Ну ты же веришь , что можешь сварить суп? Хм, что значит веришь, если я знаю что я его могу сварить, если меня инфаркт не хватит. Но тут Надежда быстро подсуетится:- Положись на меня.... Но спасёт ли и она меня от Рока , который решит меня ифарктонуть?
Поделиться33Пятница, 6 декабря, 2013г. 22:10
наука объясняет все....ЗАЧЕМ нужно религия???
Объясняет, но это холодная бездуховноst. Религия говорит, что Есть Бог. И на этом бы ей остановится, а она стала описывать чушь о Боге, как Истина в последней истанции.
Поделиться34Пятница, 6 декабря, 2013г. 22:24
В википедии вычитал:"«Истинная» вера (то есть такая вера, которая по мнению христиан не основана на предрассудках) рассматривается христианами как практическое решение проблемы признания наличия принципиально непознаваемых сущностей, высшая из которых — Бог".То есть вера это решении проблемы?Проблемы признания!
Ищущий правду, что собственно ты хочешь найти?
Понять, почему верят христиане, или Бога найти?
Поделиться35Суббота, 7 декабря, 2013г. 00:16
что собственно ты хочешь найти?Понять, почему верят христиане, или Бога найти?
Хочу разобраться с понятием вера.Я предполагаю что,в этом понятии мы заблуждаемся.Слепой веры не должно быть!Вера и уверенность синонимы?
Поделиться36Суббота, 7 декабря, 2013г. 00:18
Объясняет, но это холодная бездуховноst. Религия говорит, что Есть Бог. И на этом бы ей остановится, а она стала описывать чушь о Боге, как Истина в последней истанции.
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
Поделиться37Суббота, 7 декабря, 2013г. 00:21
Слепой веры не должно быть!Вера и уверенность синонимы?
Несовсем.
Веру не всегда нужно, да и не всегда можно доказать. А вот уверенность, как правило, базируется на том, что можно привести как аргумент. Я так думаю.
Поделиться38Суббота, 7 декабря, 2013г. 00:31
Хм. Ума не приложу, как это, если я знаю то верю? Если я знаю как варить суп , то я это знаю.
...если вам жена скажет , что сварила суп...вы ей верите...а верите потому...что знаете, что ваша жена может варить суп))).
...вера основана на знаниях...неверие как не странно тоже.
Поделиться39Суббота, 7 декабря, 2013г. 00:36
Веру не всегда нужно, да и не всегда можно доказать.
...обосновать...доказать можно только свершившийся факт...и то не всегда.
...а уверенность больше смахивает на самоуверенность.
Поделиться40Суббота, 7 декабря, 2013г. 01:16
а уверенность больше смахивает на самоуверенность.
Нет, Серёга, уверенность это уверенность. Она не подлежит ни какому сомнению.
А у тебя выходит, что и в том, что уверен нужно чуть-чуть сомневаться.
Ты что ж это у нас в агностики подался?