Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Так что же такое вера?

Сообщений 451 страница 460 из 545

451

христианин написал(а):

И если вы ожидаете от апокалипсиса тьмы, то Сыны Божии ожидают возвращения Света к Свету Отца...

...совсем запутался в писаниях?

13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.

...а ты хочешь принести в жертву братьев своих...не превозносись...ты такой как и все...
...не зря суд отдан Сыну (Господу)...Бог никого не судит...не судите и судимы не будите...

0

452

С позиции архонтов, мы – абсолютное зло. Это
может показаться
странным, но они считают, что любое описание
Абсолюта ведёт к разрушению их мироздания, и лишь отрицание
Абсолюта сохранит
их вселенную. Они, безусловно, заблуждаются, и
в этом, и во многом другом, но, тем не менее, это
их позиция...

0

453

христианин написал(а):

тем не менее, это
их позиция...

...придумываешь?...откуда тебе знать если ты не архонт?

0

454

Христианин,про ЛЮБОВЬ это круто.СПАСИБО!

0

455

"...откуда тебе знать если ты не архонт?" Опыт предков Сереж... Тот же Енох, который побывал в их мирах , оставил книгу, которая не вошла в Тору, но упоминание о том что Еноха забрал бог за праведность, есть и в новом и ветхом завете. Енох сам описывает как его тело превратилось в огонь (в плазму) и подробно описывает их (архонтов) иерархию. Архонт – (дословно – начальник), есть власти,
поставленные над миром, и есть начальства
поставленные над этими властями. Эти
начальства и названы архонтами.
Протоархонт, дословно - первый начальник, он же
архигенитор (родоначальник), назван Софией эпинойей тремя именами -
Иалтабаоф, Самаэль, Сакляс.
Им, по допущению Софии эпинойи и Плеромы,
сотворён временный
материальный мир, и поставлены начальства над
властями – Элоим и Иаве. Элоим - это аллах мусульман, а Иаве – Иегова,
Яхве - бог иудеев. Они потомки
Евы и протоархонта архигинитора, поставлены
начальствами над властями дабы
править над могилой, (то есть процессами
жизнедеятельности в мире материи). Познание себя у всех различно,
индивидуально, и это понятно, таков уж
этот мир. Тут всё разделено и разобщено. И мы
не ставим себе закона, и нет
для нас авторитетов в этом мире. У нас один
закон – учение воплощённого Логоса, и его заповедь милосердия. Души многих
наших братьев, настолько
"искалечены" этим миром, что им стало
противно само это слово – милосердие.
Их коробит от одного упоминания о нём, и, тем не
менее, без него нет познания Истины. Тот, кто утратит это чувство, уподобится
архонту мира, станет таким же как
он, исполненным гнева, зависти, тщеславия и
других страстей. Уподобившийся
архонту, теряет тонкую связь с Плеромой Царства Небесного, а это
для учеников Христа недопустимо. Что значит ЗНАТЬ Бога? Не того, кто здесь себя
Им называет, а настоящего - Отца
Безначального! Да, Богу Истинному  не нужны
ничьи страдания и жертвы. Но люди здесь
страдают и болеют не по глупости, а от того что
мир сей не совершенный. Несовершенный - ибо создан не Отцом совершенным, творящим все
совершенное, а творцом и князем мира сего -
самопровозгласившим себя Им. Здесь никто не
хочет болеть и страдать, но все болеют и
страдают. И праведники и "грешники" одинаково
мучаются в этом мире - одни называя это ИСПЫТАНИЕМ себе, другие - КАРОЙ. Но
Безначальный Отец наш - не карает и не
испытывает, никого и  никогда. И Он не творит
несовершенств и не ошибается, в Его Царстве
нет страданий и болезней - нет греха и зла. В Его
свете нет тьмы. А в этом мире - болеют и страдают даже аскеты, монахи и отшельники,
понтифики ватикана и патриархи православной
церкви, пасторы протестантов-евангилистов и
добродетельные члены их общин. Я писал не раз,
о том кто как и для чего, заставляет здесь
людей страдать. Мы - свет миру, и нашим светом питаются здесь его больные власти. Они
преобразуют свет любви нашего духа - в эмоции
страданий. Страдания - это их пища, пища их
ангелов и демонов. И они, лукаво подменив собой
Бога - лгут людям, что желают им блага. Сии
начальства стоящие над властями земли - не вечны, и мы не бессильны перед ними. Иисус сказал - Потому все узнают что вы Мои
ученики, что будете иметь любовь между собою.
Любовь не на словах а в делах, в делах не слепой
веры, а учения. Учение Христа это знание -
знание Истины об Отце и о нас, о нашем корне, о
сути и смысле бытия и подлинной реальности. Отцу угодно чтобы Его ЗНАЛИ, а не слепо верили
в то что Он есть. Иисусу не нужны просто
верящие в то что Он есть - Ему нужны ученики
познавшие Истину. Знание жизнено важно для
нас, от знания Истины зависит жизнь вечная -
правильный выбор. Плод сего знания - Любовь. И к сожалению, сейчас мало тех кто творит дела
любви, больше тех кто говорит о любви как о чем то что нужно спрятать от всех, но разве Христос учил прятать Любовь? Нет же! Он сказал что не ставят светильника под кравать, и нет в этих словах никакого другого тайного смысла кроме того что Он сам сказал : "что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель" , в этом внешнем мире , что бы и другие внутренние миры зацвели от того что пребывают в Боге, по тому что Бог есть Любовь.

0

456

Когда же они не добились успеха, они снова собрались вместе и держали вместе совет. Они создали дух обманчивый, имеющий сходство с Духом, который низошел,
с тем, чтобы осквернить души через него. И ангелы изменились в своем образе по образу их (дочерей человеков), напарников, наполнив их духом тьмы, который они присоединили к ним, и лукавством.
Они принесли золото, и серебро, и дар, и медь, и железо, и металл, и всякого рода вещи. И они совратили людей, которые следовали за ними в великие заботы, сбили их с пути многими обманами. Они старели, не имея досуга. Они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины. И так все творение было порабощено навеки, от сотворения мира и доныне. И они брали женщин и рождали детей во тьме по подобию их духа. И они заперли свои сердца и они затвердели в твердости духа обманчивого доныне. Я же, совершенная Пронойа всего, я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале, ходя путями всякими.
Ибо я — богатство света. Я — память Плеромы. Я вошла в величие тьмы, и я вытерпела, пока не вступила в
середину темницы. И основания хаоса двинулись. И я, я сокрылась от них из-за лукавства, и
они не познали меня. Снова вернулась я во второй раз. И я шла, я вышла из принадлежащего свету - я, память Пронойи, - я вошла в середину тьмы и внутрь преисподней, я искала домостроительство мое. И основания хаоса двинулись, так что они могли упасть на тех, кто в хаосе, и уничтожить их. И снова бежала, я к моему корню света, чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла в третий раз — я, свет, который в свете, я,
память Пронойи, — чтобы войти в середину тьмы и внутрь преисподней. И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и я сказала: «Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого». И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: «Кто тот, который называет имя мое, и откуда эта надежда пришла ко мне когда я в оковах темницы?» И я сказала: «Я Пронойа
света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя.
и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней». И я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы отныне смерть не имела силы над ним. И смотри, ныне я иду в совершенный эон. Я наполнила тебе всеми вещами уши твои. Я же, сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого». И спаситель дал ему это, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: «Да будет проклят всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь подобного рода». И это было дано ему втайне, и тотчас он скрылся от него. И он пошел к своим соученикам и объявил им то, что спаситель сказал ему. Иисус Христос.

0

457

христианин написал(а):

"...откуда тебе знать если ты не архонт?" Опыт предков Сереж... Тот же Енох, который побывал в их мирах , оставил книгу, которая не вошла в Тору, но упоминание о том что Еноха забрал бог за праведность, есть и в новом и ветхом завете.

...но ты же понимаешь, что Енохом мог подписаться кто угодно...может потому и не вошёл в Тору ибо подлинность вызывала сомнение?

0

458

http://s6.uploads.ru/t/iA4Kb.jpg

вера - это уверенность в невидимом.
хотя возможно сочетание веры и знания - это даже лучше.

0

459

"ибо подлинность
вызывала сомнение?" , я думаю просто по тому что там по описанию Еноха, Самаэль больше чем бог иудеев, и если бы ты был заком с древними комментариями к Торе то не задавал бы таких вопросов.

0

460

христианин написал(а):

Самаэль больше чем бог иудеев

Самуэль - ангел Господень.

христианин написал(а):

и если бы ты был заком с древними комментариями к Торе то не задавал бы таких вопросов.

они на иврите. при переводе их всегда не до конца переводят.

0