Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Так что же такое вера?

Сообщений 461 страница 470 из 545

461

христианин написал(а):

Самаэль больше чем бог иудеев

...а кто Бог иудеев?
..."Господь Саваоф"..."Господь воинств Израилевых"..."Господь воинств Ангельских"..."Господь Суда"
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
...или может ещё кто?

0

462

Так и есть Давид именем Саваофа бросал под пилы и молотилки беззащитных женщин и детей, но Саваоф это изначально был ангелом Самаэля, но возненавидел его за обман... "Когда Вера увидела нечестие великого Архонта, она разгневалась. Будучи невидимой, сказала она: "Ты заблуждаешься, Самаэль, — что значит „бог слепой". Человек бессмертный светлый существует прежде тебя, тот, который явится среди ваших творений. Он растопчет тебя, как гончарные глины, которые топчут, и ты отправишься с твоими вниз к твоей матери, Бездне. Ибо в конце ваших дел высвободится весь недостаток, который явился из истины, и он прейдет и станет таким, как если бы его не было... Когда Вера сказала это, она явила в водах образ ее величия. И затем она удалилась в свой свет. Саваоф, сын Ялдаваофа, когда услышал голос Софии - Веры, восславил ее и осудил отца из-за слова Веры. Он воздал ей славу, потому что она указала им Человека бессмертного и его свет. София простерла свой перст и излила на него (т. е. Саваофа) некий свет из своего света для осуждения его отца. Саваоф же, получив свет, получил великую власть над всеми Силами Хаоса. С этого дня его назвали "Господь Сил". Он возненавидел своего отца, Тьму, и его (т. е. Ялдаваофа) мать, Бездну. Он возымел отвращение к своей сестре, мысли Родоначальника, которая поднималась и опускалась над водами. Из-за его света все Силы Хаоса позавидовали ему и, придя в смятение, затеяли великую битву в семи небесах."

0

463

христианин написал(а):

С этого дня его назвали "Господь Сил". Он возненавидел своего отца, Тьму, и его (т. е. Ялдаваофа) мать, Бездну.

...тьма над бездною...речь о этой бездне?
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33. О, бездна богатства и премудрости и ведения
Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
...бездна тут не причём...дело в тьме над оной...туман неведения...забвения...и пока он не рассеется...для людей-это тьма неведения или воображения...но речь об одном и том же...

0

464

Похожие слова просто не более. Туман неведения и забвения и бездна преисподней совсем не одно и то же. Забвение заключается в том что архонт заставил Адама уснуть, но не так как написал Моисей , "навел на Адама крепкий сон" , этот сон был в чувствовании , как архонт сказал через пророка:  «Я отягощу их сердца, дабы они не разумели и не видели». Бездна премудрости , согласен тут переносный смысл, а бездна преисподней это космическое понятие и означает буквальный внутренний космос семи небес, это как апельсин, в котором корка это небеса, семечки это планеты и звезды, а остальное пространство называют бездной, над которой архонт поставил пять властителей, что бы управлять ею, ведь этот эон не может существовать самостоятельно и за ним необходим контроль что бы никакой механизм не вышел из заданой орбиты.

0

465

христианин написал(а):

Похожие слова просто не более

...Павел ничего просто так или случайно не писал...Тору то Он читал.

0

466

То что он тору читал, это понятно, но тут ты совсем уже загибаешь, ведь Павел тут вообще ни о какой бездне не упоминал, это трактовка и перевод (случайный или нет вопрос другой) , в оригинале я заглянул , там вообще слово богатство премудрости.

0

467

христианин написал(а):

но тут ты совсем уже загибаешь, ведь Павел тут вообще ни о какой бездне не упоминал...в оригинале я заглянул , там вообще слово богатство премудрости.

...ты по гречески читаешь уже?)...глубина богатства премудрости которая не имеет конца...Дух летал над водою...именно там бездна.
33. Στο βάθος του πλούτου και σοφίας και της γνώσης
Θεέ μου! Πόσο ανεξερεύνητες είναι οι κρίσεις Του και ανεξιχνίαστο τρόπους Του!
...чё написано? :)
33 ὠ̃ βάθος πλούτου καὶ σοφίας καὶ γνώσεως θεου̃ ὡς ἀνεξεραύνητα τὰ κρίματα αὐτου̃ καὶ ἀνεξιχνίαστοι αἱ ὁδοὶ αὐτου̃.
...ты веришь всему, что написано и ленишься убедиться в этом Сам...
33 О, бездна...глубина богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
...пропасть,бездна,глубина...наверняка глубина богатства и премудрости Божей не имеет дна...конца...значит она без дна...в общем бездна)...

Отредактировано Сергей (Среда, 18 декабря, 2013г. 00:52)

0

468

̃ βάθος - глубина, но это вообще не предмет обсуждения, по тому что не меняет абсолютно ничего, ведь с подходом символизма можно вполне складно даже букварь рассматривать находя там мудрость о развитии психики и т.п. житейские мудрости, не слышал еще японская сказка есть такая, где малыш стал царем а визири в его простых словах мастерски находили там глубокий смысл ;)

0

469

христианин написал(а):

, по тому что не меняет абсолютно ничего,

...кому как...ведь Дух Божий летал на Водой...и вполне естественно по крайней мере для меня, что слово переведённое уже с иврита, а не с греческого как "Бездна" имеет несколько иной смысл...ты представь картину Творения..."Вода"...Дух Божий носится туда-сюда...забота о своём потомстве...если смотреть глубоко в воду видна Бездна....которая сокрыта тьмой (и тьма над Бездной получается)...
...но впрочем..не думаю, что ты понимаешь о чём я...ты слишком занят...у тебя столько ещё незаконченных дел в мире сём...нужно победить всех врагов и успокоиться. :)

0

470

Побеждающий наследует все

0