Ищущий правду, да , я могу с полной уверенностью сказать что я знал ее всегда, но уснул в чувствовании и вспомнить ее помог мне сам Иисус Христос, пробудив ото сна тяжелого... царь Соломон например, проявлял усилия - строил храм и укреплял государство, но он не достиг этим счастья. Это видно из его книги Еклесиаст, и из его вывода о том, что - все суета и томление Духа. И многие, проявив усилия
не достигли счастья, примеров тому множество - Иов, Давид, Моисей, Авраам, и в миру - Ленин, Сталин, Гитлер. Все они, проявили усилия и не достигли счастья, даже наоборот - были несчастны в конце своего земного пути. Но есть и такие, кто считает себя счастливым без причин и усилий, просто от знания Истины и иного
восприятия бытия. Их жизнь не полна мирскими материальными достижениями, но они внутренне удовлетворены. Нередко, это простые бедные люди, но они счастливее и Богаче многих богатых.
Так что же такое вера?
Сообщений 521 страница 530 из 545
Поделиться521Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 16:35
Поделиться522Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 18:24
разным людям/особам/индивидам надо разное для счастья.
у каждого свои потребности.
счастье наверное не иметь малые потребности а реализовать себя со всех сторон. выполнить свою задачу/миссию/предназначение.
Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 18:27)
Поделиться523Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 20:50
Рабы мы до мозга костей ,за нас даже мир на земле надо сделать!
Ну да, вот придет мессия и все сам сделает ...
Поделиться524Понедельник, 23 декабря, 2013г. 08:36
свою задачу
Согласен своя,но весь мир взаимосвязан и пока мы это не поймем так и будем решать эту" свою задачу".Клетка в организме живет как свою так и коллективную жизнь.
Отредактировано Ищущий правду (Понедельник, 23 декабря, 2013г. 08:37)
Поделиться525Понедельник, 23 декабря, 2013г. 13:27
но весь мир взаимосвязан и пока мы это не поймем так и будем решать эту" свою задачу"
группа будет бедная. разве что это супергруппа.
Клетка в организме живет как свою так и коллективную жизнь.
есть рабочая пчела. есть трутень.
Поделиться526Понедельник, 23 декабря, 2013г. 17:07
есть рабочая пчела. есть трутень.
"Он сказал:
вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах,
так что они видя не видят и слыша не разумеют."лук8.10
Поделиться527Понедельник, 23 декабря, 2013г. 17:33
"Он сказал:
вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах,
так что они видя не видят и слыша не разумеют."лук8.10
Иисус говорил что-то про птиц небесных. Что они не сеют и не жнут и имеют пропитание.
А притчи без объяснения действительно иногда понять сложно. Хотя переносный смысл ценная вещь.
Поделиться528Понедельник, 23 декабря, 2013г. 23:25
Правда подпирает?
Вообщето я стремлюсь к Истине , а не к правде, которой можно манипулировать.
Поделиться529Вторник, 24 декабря, 2013г. 05:49
Вообщето я стремлюсь к Истине , а не к правде, которой можно манипулировать.
Да? - правдой жизни вряд ли. Потому что жизнь все ставит на свои места.
Поделиться530Среда, 25 декабря, 2013г. 10:55
Ищущий правду, да , я могу с полной уверенностью сказать что я знал ее всегда, но уснул в чувствовании и вспомнить ее помог мне сам Иисус Христос, пробудив ото сна тяжелого... царь Соломон например, проявлял усилия - строил храм и укреплял государство, но он не достиг этим счастья. Это видно из его книги Еклесиаст, и из его вывода о том, что - все суета и томление Духа. И многие, проявив усилияне достигли счастья, примеров тому множество - Иов, Давид, Моисей, Авраам, и в миру - Ленин, Сталин, Гитлер. Все они, проявили усилия и не достигли счастья, даже наоборот - были несчастны в конце своего земного пути. Но есть и такие, кто считает себя счастливым без причин и усилий, просто от знания Истины и иноговосприятия бытия. Их жизнь не полна мирскими материальными достижениями, но они внутренне удовлетворены. Нередко, это простые бедные люди, но они счастливее и Богаче многих богатых.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,Если нашол-тогда что ты тут делаешь.В моем понимании здесь те,кто ищут.Или мы все здесь уже нашли,просто пытаемся доказать чья правда сильнее,важнее,правильнее.....
Может ищем подтверждение своей веры,правды.А если ищем подтверждения,тогда и неуверенность на лицо,значит неудовлетворенно внутреннее естество тем что "нашли".
Отредактировано Ищущий правду (Среда, 25 декабря, 2013г. 11:14)