1. Вне города передала Мария Младенца на руки Иакова, ибо весь день она носила Его и
переутомилась.
2. И Иаков обрадовался, что снова мог понянчить своего Любимца.
3. Младенец открыл очи и рек: “Мой дорогой Иаков! Ты воистину любишь Меня всем сердцем
своим.” 4. “Но если бы вес Мой начал обременять тебя, - продолжал бы ты все также любить Меня?”
5. И Иаков ответил: “Мой любимый, бесценный Братец! Даже если бы Ты был моего веса, то и
тогда носил бы я Тебя на руках с чувством полной любви.”
6. Младенец же продолжал: “Брат мой! Конечно, ныне Я не тяжел для тебя!”
7. “Но настанут времена, когда Я буду для тебя великим бременем!”
8. “Поэтому и поступаешь ты правильно, что уже ныне с любовью привыкаешь к тяжести Моей!” 9. “Когда же впоследствии придут тяжелые времена, перенесешь ты Мое полновесие с такой
же легкостью, как носишь ты Меня теперь - ребенком.” 10. “Я же говорю тебе: каждого, который не будет носить Меня сперва как Младенца, -
раздавит полновесие Мое!”
11. “Кто же будет носить Меня в сердце своем, как носишь ты ныне Меня на руках, - в
виде малого и слабого ребенка, - тот не почувствует взрослой тяжести Моей!”
Так что же такое вера?
Сообщений 81 страница 90 из 545
Поделиться81Понедельник, 9 декабря, 2013г. 07:06
Поделиться82Понедельник, 9 декабря, 2013г. 07:13
“Я же говорю тебе: каждого, который не будет носить Меня сперва как Младенца, -
раздавит полновесие Мое!”
Да уж, сколько их - раздавленных вплоть до душевных болезней.
Поделиться83Понедельник, 9 декабря, 2013г. 08:19
То есть когда вера перерастает в знание. При вере еще могут быть проценты сомнений, при знании (2Х2=4) - уверенность стопроцентная.
...мы же говорим не о узких знаниях...а о знаниях применяемых на практике....в жизни...к примеру...если к двум баранам прибавить ещё двух...то получится четыре...тут ты прав...но знать всего нельзя...посему...если двух баранов умножить на пять баранов...то десять ну не как не получится...понимаешь?
Поделиться84Понедельник, 9 декабря, 2013г. 10:53
Тебя это как то задевает?
Ты знаешь,не меня лично.Есть некое возмущение по поводу того,что ты словами из СП,которые даже вслух-то произнести иногда страшно,настолько они сокровенны,ты ими пытаешься себе памятник выстругать и используешь в качестве рубанка.
наше дело явить Истину ищущим ее
Тебе самому-то не смешно?
Истина может явить себя только Сама и только внутри человека.
ваша с Сережей философия мне давно ясна
Ну вообще-то у меня своя философия,выстраданная опытом и долгими поисками.Я только на этом форуме несколько лет людям на мозга капала! Но с Сережей и с Mill -ом я в итоге во многом схожусь.И это меня радует!
А с тобой вот я во многом не согласна!Без обид...главное мое не согласие в том,что ты пытаешься создать очередную внешнюю церковь,отвергнув духовный смысл святых слов.
и я не нахожу в ней ничего Живого
Так ты не там опять ищешь!Ищи внутри себя,брат.
Но это мое личное мнение, которое разделяют с нами только те кто по истине пробуждаются и приобретает веру от Веры.
Ты знаешь,а мне вот похеру,разделяет со мной кто мое мнение или нет.)Для меня главное,чтобы оно соответствовало Жизни и не было ложью.И для этого я даже от своего готова отказаться.
Иисуса Христа часто обвиняли в богохульстве и служении дьяволу, было ли это так на самом деле? Нет! Именно по тому что мы ученики Христа и несем обещанный Им Дух Утешитель, нас и обвиняют в богохульстве и служении вельзевулу, по тому что мир не знает Его, а мы знаем и мы как последние жнецы Слова Божьего, становимся первыми отделяя Хлеб сошеший с Небес, от плевел сорных заглушающих Истину.
Одно твое слово "мы" уже о многом говорит.К Богу толпою не ходят.А ты пока весь в этом мире.
"Храм-это сам человек" согласен "и служба
Богу происходит только внутри человека." а вот это уже бред
Ну так у тебя так и выходит:пытаешься сослужить вовне. А в итоге кому служишь?Догадайся с трех раз...
да согласен, многие идут широкими воротами в смерть вторую не познав Истинного Бога, жаль мне таких, кружат из плоти в плоть, сто миль прошагали и все по кругу на том же месте...
А как ты это увидел,что они кружат на месте?Отследил хоть один путь духа? Навряд ли...Отследив разумом хотя бы свой такого уже не сказал бы.
Глупости, я не от мира сего , и мой Образ невидим и неуловим для сил мира сего что бы они могли меня осквернить, а желая осквернить нашу плоть они в слепости своей оскверняют подобия свои же.
Я не поняла про "нашу плоть"? У тебя уже чо,армия есть?)
Поделиться85Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:19
"Тебе самому-то не смешно?
Истина может явить себя только Сама и только внутри
человека." Без работников в винограднике плодов не жди... Мы свет миру и соль земли и если соль потеряет силу куда ее?!
Отредактировано христианин (Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:29)
Поделиться86Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:27
"Ты знаешь,а мне вот похеру,разделяет со мной кто мое мнение
или нет.)Для меня главное,чтобы оно соответствовало Жизни и
не было ложью.И для этого я даже от своего готова отказаться." Ну вот и присмотрись к себе, к духовной двойственности особенно , ибо не Духом Христовым говоришь сие , а своим голосом поешь, а знаешь Отцу ведь не нужно пение своими голосами, такое пение Отца не вдохновляет , Ему нужно твое поющие от Любви сердце, и оно бывает таким, но что то случается , злоба проникает и мы начинаем петь СВОИМИ голосами ...очень печально это...
Поделиться87Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:36
"А как ты это увидел,что они кружат на месте?Отследил хоть
один путь духа? Навряд ли..." Документальная книга "путишествие души" именно посвящена этой слежке и не одного, а тысячи людей опросили под гипнозом в сверхсознании что с ними происходило между жизнями, вынужден повторятся, прошу будь повнимательнее.
Поделиться88Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:37
"Одно твое слово "мы" уже о многом говорит.К Богу толпою не
ходят." Глупости, кто пребывает в одном духе, и двое и трое там Христос посреди них, да и на пире у Царя много гостей. А то что личное общение с Богом должно быть , об этом же никто не спорит.
Отредактировано христианин (Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:44)
Поделиться89Понедельник, 9 декабря, 2013г. 11:49
"Я не поняла про "нашу плоть"? У тебя уже чо,армия есть?)" Армия громко сказано , нас совсем не много , но мы в одном Духе пробудившись сами пробуждаем других, всех тех кто из рода Человека.
Поделиться90Понедельник, 9 декабря, 2013г. 13:41
Без работников в винограднике плодов не жди... Мы свет миру и соль земли и если соль потеряет силу куда ее?!
Ну я от тебя ни одной светлой мысли не услышала.Пока ты только вместо того,чтобы "съесть и переварить" писания,говоришь,какие они классные.
Ну вот и присмотрись к себе, к духовной двойственности особенно
А разве в духе может быть двойственность?
ибо не Духом Христовым говоришь сие , а своим голосом поешь, а знаешь Отцу ведь не нужно пение своими голосами,
Ну я не отрицаю свое несовершенство,да.
такое пение Отца не вдохновляет , Ему нужно твое поющие от Любви сердце
Богу НИЧЕГО не нужно.Единственное,что Он,как я понимаю,ждет того,чтобы мы обратились к Нему и нашей радости от жизни.
Документальная книга "путишествие души" именно посвящена этой слежке и не одного, а тысячи людей опросили под гипнозом в сверхсознании что с ними происходило между жизнями, вынужден повторятся, прошу будь повнимательнее.
Я уже слышала это от тебя.Для меня такие техники-грубое вмешательство в естественный ход жизни.И я понимаю,что в таком состоянии УМ может выдать любой бред.Воображение от Откровения недалеко ходит.Нужно иметь тончайшее понимание,чтобы отличить их.Нужно уметь пить вино.
Глупости, кто пребывает в одном духе, и двое и трое там Христос посреди них
Так и "средь" тоже понятие внутреннее! Два-число Премудрости.Три-число Любви. Премудрость да Любовь соЕдиняются по-средством разума.
Армия громко сказано , нас совсем не много , но мы в одном Духе пробудившись сами пробуждаем других, всех тех кто из рода Человека.
Скорее ставите ловушки.Кто падок на идею избранности,тот обязательно клюнет.