Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сообщества и их влияние на развитие человечества.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Хочется обсудить разновидности сообществ,то как они влияют на мировоззрение человека и естественно какое сообщество больше всего подходит для всеобщего счастья.http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif

0

2

А по каким признакам различать сообщества?
Я предлагаю различать сообщества как объединяющие или разделяющие.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 1 марта, 2014г. 16:43)

0

3

Сергей написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Под материальными привязками подразумевается привязка при утрате которой человек испытывает стресс - попросту говоря это родные,близкие,семья .
...возможно это не совсем так...ты говоришь о том чего знать ещё не можешь...а общество не обладает знаниями такого рода...следовательно из вне ты их тоже получить не можешь...материальная привязка-это когда ты свой внутренний мир...то, что ты чувствуешь,видишь,ощущаешь и к чему стремишься...в общем всё это ты видишь неотъемлемой частью материального мира...ты любишь своего отца,матерь,родных...видишь красоту,страдание,радость и т.д...как только ты понимаешь, что всё это не внешнее и нет нужды в нём ковыряться больше-ты освобождаешься от оков материи.
...а то о чём говоришь ты-это чувственные привязки...ты скажешь-это одно и тоже...не совсем...ибо отсутствие привязок может быть всего лишь иллюзия,которую можно практиковать...только понимание может освободить от оных...и то не сразу...нужно измениться внутренне. ...не только Умом но и сердцем...
...что Касается Ума...Ум-Дух...именно ему суждено стать тем кем должно стать...а чувства (отец)-это фундамент Логоса...и если они направлены во вне...то песок его фундамент...ты же ум выдаёшь за мозг...а мозг-это материя...ты в Бога веришь?...в первичность Разума?...если нет....ну,а если да...то может нужно и соответственно мыслить...от Бога...а не к Богу.

Чего я не могу знать?
Если есть семья,то она должна держаться на любви,иначе это не семья.Как я не могу знать кого люблю?Если есть любимые то они материальны т.е.смертны,кроме бога/поэтому и советуют любить только его/А раз они материальны то при утрате этой материальной привязки я испытаю эмоциональный стресс.Смысл отказа от материальных привязок в том,что не надо пытаться освободиться от оков этих привязок - их не надо иметь.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 30 января, 2014г. 07:58)

0

4

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Сегодня именно семейные ценности привели к перенаселению земли,а как с этим бороться?
ты в правду считаешь, что сдавшись в плен своих желаний и не имея никаких моральных ограничений, человечество перестанет размножаться?

Я считаю, что с отменой семьи женщины будут гораздо тщательнее предохраняться от беременности,а со временем наступит изменение мировоззрения и все будут довольны.Потомство будет на воспитании государства.
Продукты жизнедеятельности человечества как короста покрывает Землю.И по теории ХАОСа появятся новые вирусы-мутанты,как в своё время появились грипп,тиф,оспа,проказа,чума,спид и т.д. Именно человеческие тела переполненные ГМО, находящиеся в постоянных психологических стрессах и создадут идеальные условия для появления того,кто уничтожит эту цивилизацию ,а изменение климатических условий, отравление окружающей среды,радиационная обстановка и др.факторы помогут в этом.
А самое главное это понимают кланы которые управляют человечеством. Современные технологии уже позволяют создавать подземные  полностью автоматические комплексы по выпуску любой продукции.Где гарантия что не будет попытки избавиться от излишков населения и стать своего рода БОГами.Главное правильно выбрать катастрофу с наименьшими последствиями для самой природы.А количество угроз для Земли на сегодняшний день уже выдумано не мало, да и кто будет разбираться? На сегодня это уже нельзя назвать фантастикой.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 19 февраля, 2014г. 13:13)

0

5

Василий написал(а):

Правда только в том, что психология изменится.
И изменится она совсем не так, как ты предполагаешь. Ибо юный человек недополучит Главных уроков Жизни. Он не будет уметь любить!
Он не будет иметь представления о частной собственности. А это ни много-нимало основа развития человеческого общества. И не напрягайся с протестом, ибо ни одна коммунистическо-социалистическая теория не подтвердила своей жизнеспособности.

Да в мире все любят только себя - единственное по разному это выражают.И семьи по сути своей являются кланами - твоё благополучие зависит от благополучия всей семьи.А любовь к себе заложена в человеке природой.Многие привыкание или чувство собственности/моя кровь,моя жена,мой муж/ пытаются выдавать за любовь.Большинство родителей плохие педагоги и главные уроки жизни человек получает на улице - где всё без прикрас и жалости.
Собственность это обман,слова.
Коммунистическая и социалистические теории подтверждаются природой - весь мир ,кроме цивилизованных людей,живёт по этим теориям - даже человеческие племена.А борьба за пропитание при перенаселении территории и ведёт к появлению понимания собственности.Попытка слабых выжить в борьбе за пропитание и породила хитрость.С помощью хитрости и было создано государство и собственность,от понятия собственности появилась и семья.Но всё это ведёт к перенаселению земли.

Славянское время 1ч

Славянское время 2ч

0

6

Кащей написал(а):

Исламистские организации крымских татар длительное время получали турецкую поддержку, прорусские — российскую, на полуострове ждут «десанта» украинских националистов. Футбольные ультрас, поддерживающие майдан, выступают совместно с исламистами. Все стороны настроены крайне агрессивно, серьезные столкновения могут начаться в любой момент

Наших там и так хватает и обученных и с оружием - с шантрапой разберутся.А глобальные манёвры не рискнут проводить - мы быстрее там окажемся - можно сказать мы уже там.Но только в случае угрозы НАТО.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 1 марта, 2014г. 13:53)

0

7

ГЕРМЕС написал(а):

Наших там и так хватает и обученных и с оружием - с шантрапой разберутся.А глобальные манёвры не рискнут проводить - мы быстрее там окажемся - можно сказать мы уже там.Но только в случае угрозы НАТО.

Полагаю, открыто не станут входить наши, поэтому партизанская война без опозновательных знаков.

0

8

Кащей написал(а):

Полагаю, открыто не станут входить наши, поэтому партизанская война без опозновательных знаков.

Так мы об одном с разных ракурсов.Там наши базы,а сколько живёт отставников профессионалов - вот они без опознавательных знаков и могут там находиться.

0

9

ГЕРМЕС написал(а):

Так мы об одном с разных ракурсов.Там наши базы,а сколько живёт отставников профессионалов - вот они без опознавательных знаков и могут там находиться.

Уже неактуально, уже вводят войска... А в белгородской области беженцы.

0

10

Наши молодцы - наезд на США.Европейцы должны задуматься - а надо им НАТО?Война если начнётся то им достанется,а если нашу сторону займут,то янки памперсы менять будут.
У нас с Европой интеграция хорошая и им не выгодно с нами не дружить - ветер перемен.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 01:03)

0