Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 91 страница 100 из 414

91

Юлия написал(а):

Какого факта,Ален?
Я не поняла,что я не принимаю...

того, что вполне естественно, что идеология выступает в качестве возбудителя желаний и потребностей

Mil написал(а):

(мой опыт позволяет отличить обучение и "врожденные" черты...) я не знаю что это.

я уже тут приводила пример научного предположения, заключающегося в том, что человеческие гены имеют свойство фиксировать и передавать не только физиологические данные, но и сведения, касающиеся работы сознания.

Mil написал(а):

Хм... поймал себя на мысли, что с определенного момента  перестал думать "что забота о ближнем самым благотворнейшим образом влияет на твою собственную жизнь и душу"...

на самом деле, ты еще не пришел к этой мысли

Юлия написал(а):

Я оговорилась про то,что мы не знаем кто как тут живет насколько праведно,чтобы судить...и что я не обращаю внимания на манеры,для меня это ерунда!Надеюсь ты понимаешь разницу между образом жизни и манерами?

я понимаю, что между этими вещами существует прямая взаимосвязь.
скажи, ты реально можешь себе представить какого-нибудь далай ламу проповедующего матом?

Отредактировано prophet (Пятница, 14 марта, 2014г. 15:17)

0

92

prophet написал(а):

Mil написал(а):
Хм... поймал себя на мысли, что с определенного момента  перестал думать "что забота о ближнем самым благотворнейшим образом влияет на твою собственную жизнь и душу"...

Точно! я  давно перешел к этому делу...  :)

0

93

Кащей написал(а):

AHT написал(а):
Какие документы? Архивы КПСС? Вообще бумага может многое стерпеть, а вот здания православных храмов, превращенных в склады удобрений, химикатов и прочего или переоборудованных в спортзалы - я видел СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ много ( даже в одном таком сам учавствовал в соревнованиях в молодости - на месте алтаря был ринг сооружен), да еще и сейчас можно увидеть. И это не спрячешь. Да сейчас и сами власти гонений уже не отрицают.

А зачем такие дорогие здания, когда детям нужен спортзал? Переквалифицировать здание из капища в спортзал - здравое решение... Это не есть гонение на веру, это гонение на православное учение, которое не имеет никакого отношения к учению Иисуса, которое есть нагорная проповедь и близость с Духом. Даже атеисты это понимают... Ибо имеют некое познание о Боге, хоть и отрицают Его. А любое человеческое учение - противление Богу, что и православия касается, как и любой другой деноминации ибо называясь божьими, ведут себя как отъявленые негодяи.

О! Нормальная "тема", в рамках топика! 
Кащей, вот ты зачем делишь на белое и черное? Когда не было возможности строить, но была необходимость хранить зерно для голодающих - отобрать храм у церкви сам Бог велел! )))
Но в принципе "Переквалифицировать здание из капища в спортзал" - это решение в стиле евромайдана (Задача: "есть храм 1шт.  нет, но нужен спортзал 1шт. Как построить храм спорта?")!
Зачем отбирать храм (пусть даже капище!) у христиан? Надо просто спортзал построить. Рядом. Христиане - налево. Спортсмены - направо. А дорогу осилит  идущий.
Не морочь провославным голову (не влезет), всему свое время...  :glasses:

0

94

Mil написал(а):

Кащей, вот ты зачем делишь на белое и черное? Когда не было возможности строить, но была необходимость хранить зерно для голодающих - отобрать храм у церкви сам Бог велел! )))
Но в принципе "Переквалифицировать здание из капища в спортзал" - это решение в стиле евромайдана (Задача: "есть храм 1шт.  нет, но нужен спортзал 1шт. Как построить храм спорта?")!
Зачем отбирать храм (пусть даже капище!) у христиан? Надо просто спортзал построить. Рядом. Христиане - налево. Спортсмены - направо. А дорогу осилит  идущий.
Не морочь провославным голову (не влезет), всему свое время...

Разделять можно на словах... Лишь бы я не скатился до "анафема"... Незачем называть вещи не своим именами. Если православные в детском возрасте, то я, как подросток, могу радикальные взгляды излагать. Весь мир - храм Его... А они видишь-ли мечтают междусобойчиком богу послужить. Хе-хе... Зря я что-ли пресвятым троллем назвался... Надо соответствовать. )
А так, согласен, с тобой.

Отредактировано Кащей (Пятница, 14 марта, 2014г. 17:06)

0

95

Mil написал(а):

prophet написал(а):
Точно! я  давно перешел к этому делу...

в таком случае, забираю свои слова обратно  :D

AHT написал(а):

Беда бывает в том, что пытаясь осмыслить что-либо самостоятельно, человек может ошибиться, а если эта ошибка  фатальна и последствия будут необратимы? А если касается не только его лично? Иногда необходимо делать то, чему учили, а не мудрить, к сожалению многие об этом забывают - подумать о последствиях своего "мудрования".

когда человек оказывается перед срочным выбор, на помощь обычно приходит подсознание... интуиция... инстинкт
однако, это в том случае, когда ситуация действительно критическая и времени на размышление просто нет
но в нашем случае речь шла в общем о выборе ориентиров
я полагаю, что такой выбор зависит прежде всего от уровня интеллекта
чем ниже интеллект, тем больше зависимость поведения от импульсивности внутренних ощущений
чем интеллект выше, тем больше влияния на внутренние ощущения оказывают идеологические принципы
но принципы не просто запиханые в твое сознание, а осмысленные

AHT написал(а):

И если человек хочет сдать экзамен, то думать, конечно, надо над каждым пазлом - куда его "прилепить", но думать над теми пазлами, которые "про любовь", а те которые "не в тему" нужно отбрасывать  и особенно не рассуждать - иначе рискует во время не уложиться."

но думать все-таки нужно :)
это самое главное ;)

AHT написал(а):

prophet написал(а):
В многонациональной стране, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ идеология - в первую очередь атеистическая.Молись хоть табуретке, но место своё - знай.

за что ты мне так беспощадно приписал чужие слова ?
я такого категоричного заявления себе никогда бы не позволила

0

96

AHT написал(а):

А развет это не так?  Посмотрите вокруг - примеров сколько угодно!! Человеческие желания - это одно, и возможности совсем другое.  Каким бы фанатиком человек не был - жизнь очень часто ВЫНУЖДАЕТ  ( а иногда и вынуждать не надо  ) его поступать вопреки своим собственным словам.

в том-то все и дело... фанатичный человек скорее откажется от навязанных ему принципов, чем человек, который следует этим принципам осознанно

Кащей написал(а):

А зачем такие дорогие здания, когда детям нужен спортзал? Переквалифицировать здание из капища в спортзал - здравое решение... Это не есть гонение на веру, это гонение на православное учение, которое не имеет никакого отношения к учению Иисуса, которое есть нагорная проповедь и близость с Духом......................

не, ну капище для боксерского ринга самое место...

хотя, такого цинизма, на мой взгляд, даже православие не заслужило

0

97

Кащей написал(а):

А любое человеческое учение - противление Богу, что и православия касается, как и любой другой деноминации ибо называясь божьими, ведут себя как отъявленые негодяи.

Любое ли? В чем негодяйность, например, ислама?

0

98

Слава написал(а):

Любое ли? В чем негодяйность, например, ислама?

Всё просто... Если пытаешься учить, значит знаешь сам... Кто знает Бога (Аллаха)? Никто не знает, лишь читали книжку библию или книжку коран... Имеют какое -то понимание лишь, а говорят и ведут себя так, как будто Аллах каждую ночь Сам беседует с каждым из них. Если имеешь мнение, то и преподноси как мнение, если Бог тебя не назначил служителем (муллой), то нечего строить из себя муллу... Вот весь смысл негодности... Так же в любой религии... Птриарха что-ли Бог назначал? Ну так какой он тогда аворитет? Самозванцы кругом.

Отредактировано Кащей (Суббота, 15 марта, 2014г. 12:34)

+1

99

prophet написал(а):

хотя, такого цинизма, на мой взгляд, даже православие не заслужило

Ну каждый сам решает... Для меня цинизм - таскать кости очередного святого, когда рядом живые люди нуждаются в заботе.

-1

100

Кащей написал(а):

Ну каждый сам решает... Для меня цинизм - таскать кости очередного святого, когда рядом живые люди нуждаются в заботе.

ну, я бы не назвала это цинизмом по отношению к ныне живущим... но это аморально, прежде всего, по отношению к умершим...
спекуляции подобными вещами, это просто... надругательство над святым духом и это есть мерзость

Отредактировано prophet (Суббота, 15 марта, 2014г. 15:09)

0