Mil написал(а):Хм...странная связь между мощами умерших выставляемых напоказ как передвижная выставка экспрессионистов и Святым духом?! Полагаешь это прям надругательство?!
да, полагаю...
святой дух это прежде всего дух ЖИЗНИ. а ношение с тлеющими останками, выглядит как культивирование смерти. не есть ли это попрание живого духа?
Mil написал(а):Мне на крещение пришлось с женой зайти в древний храм в подмосковье...именно в эту московскую эпопею мощей. Знаешь что увидел: пару ящичков "копия мощей каких то там" ! я не вру! Народ ломился. С пятью канистрами за водой и очередь на два часа, и по ходу очереди народ прикладывался к "копиям". Вот что это?!
думаю, это бездумность, влекущая за собой лжепоклонство
Юлия написал(а):Сказано же: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает". Как можно надругаться над солнечным светом к примеру или над ветром?)))
Можно лишь стать хулителем,отрицать Его как результат,тем самым делая свою жизнь бесплодной. Поэтому и "не простится".
да, я согласна с этим. совершенному и вечному богу от людской глупости ущерба никакого не будет и быть не может.
но попирая бога живого, люди тем самым духовно опустошают себя.
Юлия написал(а):Понимаешь,если нет ответной реакции внутри,хрен ты возбудишься.Конечно,мир все время испытывает,проверяет,заставляет расти,он заточен под это!
Я говорила про врожденную информацию,заложенную уже при рождении нового человека...у духа есть накопленный опыт/информация,по сути возраст духовный,информационный.
ну сколько в своей жизни ты видела новорожденных, находящихся в состоянии духовного пробуждения?
да, есть люди, которые своими невероятными творческими проявлениями заставляют задумываться над природой их такой духовной наполненности.
вспомнить великого Лермонтова. кажется даже не вполне естественным в совсем юном возрасте писать такие стихи... но это великие люди и это единичные случаи.
не зря ведь Лермонтова называют мистическим гением, тем самым указывая на необычность и неординарность его личности.
что касается внутренней реакции, то здесь можно говорить о нескольких влияющих факторах.
во-первых, о особенности генетической базы, которая определяет характер
во-вторых, о влиянии идеологического климата, в условиях которого происходит процесс развития личности
если, характер у ребенка противоречивый и буйный, то скорее всего, на ранней стадии взросления он будет проявлять склонность не к созидательным, а разрушительным идеям и мыслям. однако, воспитательная среда может исправить этот перекос.
Юлия написал(а):Я много размышляла о помощи ближнему. И пришла к тому,что как таковой её нет.
ну тут ты пряма льешь бальзам на израненное сердце гермеса
он уже давно говорит о проблемах такого понятия как альтруизм
Юлия написал(а):Поэтому помощь-это внутреннее понятие.И она возможна только от своего пережитого...Помощь сродни дару....когда от сердца своего выносишь в дар ближнему.
не согласна с определением "выносишь". истинный дар имеет место в том случае, если ты не просто выносишь его, а отдаешь, не обделяя при этом самого себя.
ну, как пример здесь можно привести магнит, который передавая свои свойства стороннему предмету нисколько при этом не теряет для самого себя.
или с богом... который, отдает не лишаясь при этом целостности
Отредактировано prophet (Воскресенье, 16 марта, 2014г. 14:59)