Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 101 страница 110 из 414

101

prophet написал(а):

ну, я бы не назвала это цинизмом по отношению к ныне живущим... но это аморально, прежде всего, по отношению к умершим...
спекуляции подобными вещами, это просто... надругательство над святым духом и это есть мерзость

Отредактировано prophet (Сегодня 15:09)

Хм...странная связь между мощами умерших выставляемых напоказ как передвижная выставка экспрессионистов и Святым духом?!  :unsure: Полагаешь это прям надругательство?!

Ты видела сама? Мне  на крещение пришлось с женой зайти в древний храм  в подмосковье...именно в эту московскую эпопею мощей.  Знаешь что увидел: пару ящичков "копия мощей каких то там" ! я не вру! Народ ломился. С пятью канистрами за водой и очередь на два часа, и по ходу очереди народ прикладывался к "копиям". Вот что это?!

Отредактировано Mil (Суббота, 15 марта, 2014г. 17:03)

0

102

Кащей написал(а):

Кто знает Бога (Аллаха)? Никто не знает, лишь читали книжку библию или книжку коран... Имеют какое -то понимание лишь, а говорят и ведут себя так, как будто Аллах каждую ночь Сам беседует с каждым из них.

А книжки кем написаны - теми, кто слышал, с кем Бог разговаривал, как там утверждается. Иначе откуда в книжках прямая речь Бога записана.

Конечно все на совести записывавших когда-то. Но почему не может быть таких сейчас? В частности, в православии.

Миллиарды людей просеяны через религиозное сито. Конечно же среди них были и есть всякие, в том числе и имеющие непосредственное общение с Богом.

А вот когда речь заходит о сатане - это граница, за которой начинаются человеческие заблуждения, хоть и в Библии, например, записанные. Нет сатаны, дьявола, демонов, шайтана и пр., а есть пришедшие из глубины веков человеческие страхи, что они есть. Проникшие и в святые тексты, к сожалению. Особенно этим страдает Коран, прямо утверждающий, что Еву в раю сатана соблазнил. Вот в этом его негодяйство заключается: в пропаганде противной Богу гадости.

0

103

Слава написал(а):

А книжки кем написаны - теми, кто слышал, с кем Бог разговаривал, как там утверждается. Иначе откуда в книжках прямая речь Бога записана.

Конечно все на совести записывавших когда-то. Но почему не может быть таких сейчас? В частности, в православии.

Миллиарды людей просеяны через религиозное сито. Конечно же среди них были и есть всякие, в том числе и имеющие непосредственное общение с Богом.

А вот когда речь заходит о сатане - это граница, за которой начинаются человеческие заблуждения, хоть и в Библии, например, записанные. Нет сатаны, дьявола, демонов, шайтана и пр., а есть пришедшие из глубины веков человеческие страхи, что они есть. Проникшие и в святые тексты, к сожалению. Особенно этим страдает Коран, прямо утверждающий, что Еву в раю сатана соблазнил. Вот в этом его негодяйство заключается: в пропаганде противной Богу гадости.

Товй выбор... Я не хочу есть то, что кто-то когда-то из себя исторг, пусть этот кто-то был пророком... Если бы не было Бога, то тода и алтернативы бы не было... Но ведь Бог жив и говорит к каждому... И все пророки... Буду слушать Его, зачем мне прнебрегать Им и вместо личного общения с Ним обращаться к посредникам?

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 марта, 2014г. 09:05)

+1

104

Кащей написал(а):

Но ведь Бог жив и говорит к каждому... И все пророки... Буду слушать Его, зачем мне прнебрегать Им и вместо личного общения с Ним обращаться к посредникам?

Успехов! И, заметь, чем больше витееватостей у посредников, тем дальше они от Бога.

0

105

prophet написал(а):

ну, я бы не назвала это цинизмом по отношению к ныне живущим... но это аморально, прежде всего, по отношению к умершим...
спекуляции подобными вещами, это просто... надругательство над святым духом и это есть мерзость

Сказано же: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает". Как можно надругаться над солнечным светом к примеру или над ветром?)))
Можно лишь стать хулителем,отрицать Его как результат,тем самым делая свою жизнь бесплодной. Поэтому и "не простится".

0

106

prophet написал(а):

того, что вполне естественно, что идеология выступает в качестве возбудителя желаний и потребностей

Понимаешь,если нет ответной реакции внутри,хрен ты возбудишься.Конечно,мир все время испытывает,проверяет,заставляет расти,он заточен под это!
Я говорила про врожденную информацию,заложенную уже при рождении нового человека...у духа есть накопленный опыт/информация,по сути возраст духовный,информационный.

prophet написал(а):

Юлия написал(а):
если желание позаботиться о ближнем исходит из идеологии,то это чистой воды продажа души
странно... если человеку с рождения не прививать духовные ценности, откуда ему знать что ценно, а что нет? или по твоему любой воспитательный процесс это продажа или покупка души? в таком случае 99,9% людского населения земли живут с заложенными душами...

Я много размышляла о помощи ближнему. И пришла к тому,что как таковой её нет.Так как мы все время взаимодействуем друг с другом,влияем друг на друга,поэтому понятие кто кому помогает всегда очень относительно...есть взаимодействие. Но есть наше субъективное ощущение помощи. И вот тут я осознала для себя,что настоящая помощь ближнему всегда в ущерб себе.Да,именно так! Есть подачки,они от своего излишка...а есть помощь,когда отдаешь дорого заработанное.Образно это описано в примере из библии:
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Поэтому помощь-это внутреннее понятие.И она возможна только от своего пережитого...Помощь сродни дару....когда от сердца своего выносишь в дар ближнему.Имхо.

0

107

Юлия написал(а):

Как таковой её нет.Так как мы все время взаимодействуем друг с другом,влияем друг на друга,поэтому понятие кто кому помогает всегда очень относительно...есть взаимодействие. Но есть наше субъективное ощущение помощи. И вот тут я осознала для себя,что настоящая помощь ближнему всегда в ущерб себе.Да,именно так! Есть подачки,они от своего излишка...а есть помощь,когда отдаешь дорого заработанное.Образно это описано в примере из библии:
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
Поэтому помощь-это внутреннее понятие.И она возможна только от своего пережитого...Помощь сродни дару....когда от сердца своего выносишь в дар ближнему.Имхо.

Это как дать воды пророку... Напоить пророка может только пророчествующий...

0

108

Mil написал(а):

Хм...странная связь между мощами умерших выставляемых напоказ как передвижная выставка экспрессионистов и Святым духом?!  Полагаешь это прям надругательство?!

да, полагаю...
святой дух это прежде всего дух ЖИЗНИ. а ношение с тлеющими останками, выглядит как культивирование смерти. не есть ли это попрание живого духа?

Mil написал(а):

Мне  на крещение пришлось с женой зайти в древний храм  в подмосковье...именно в эту московскую эпопею мощей.  Знаешь что увидел: пару ящичков "копия мощей каких то там" ! я не вру! Народ ломился. С пятью канистрами за водой и очередь на два часа, и по ходу очереди народ прикладывался к "копиям". Вот что это?!

думаю, это бездумность, влекущая за собой лжепоклонство

Юлия написал(а):

Сказано же: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает". Как можно надругаться над солнечным светом к примеру или над ветром?)))
Можно лишь стать хулителем,отрицать Его как результат,тем самым делая свою жизнь бесплодной. Поэтому и "не простится".

да, я согласна с этим. совершенному и вечному богу от людской глупости ущерба никакого не будет и быть не может.
но попирая бога живого, люди тем самым духовно опустошают себя.

Юлия написал(а):

Понимаешь,если нет ответной реакции внутри,хрен ты возбудишься.Конечно,мир все время испытывает,проверяет,заставляет расти,он заточен под это!
Я говорила про врожденную информацию,заложенную уже при рождении нового человека...у духа есть накопленный опыт/информация,по сути возраст духовный,информационный.

ну сколько в своей жизни ты видела новорожденных, находящихся в состоянии духовного пробуждения?
да, есть люди, которые своими невероятными творческими проявлениями заставляют задумываться над природой их такой духовной наполненности.
вспомнить великого Лермонтова. кажется даже не вполне естественным в совсем юном возрасте писать такие стихи... но это великие люди и это единичные случаи.
не зря ведь Лермонтова называют мистическим гением, тем самым указывая на необычность и неординарность его личности.

что касается внутренней реакции, то здесь можно говорить о нескольких влияющих факторах.
во-первых, о особенности генетической базы, которая определяет характер
во-вторых, о влиянии идеологического климата, в условиях которого происходит процесс развития личности
если, характер у ребенка противоречивый и буйный, то скорее всего, на ранней стадии взросления он будет проявлять склонность не к созидательным, а разрушительным идеям и мыслям. однако, воспитательная среда может исправить этот перекос.

Юлия написал(а):

Я много размышляла о помощи ближнему. И пришла к тому,что как таковой её нет.

ну тут ты пряма льешь бальзам на израненное сердце гермеса :)
он уже давно говорит о проблемах такого понятия как альтруизм

Юлия написал(а):

Поэтому помощь-это внутреннее понятие.И она возможна только от своего пережитого...Помощь сродни дару....когда от сердца своего выносишь в дар ближнему.

не согласна с определением "выносишь". истинный дар имеет место в том случае, если ты не просто выносишь его, а отдаешь, не обделяя при этом самого себя.
ну, как пример здесь можно привести магнит, который передавая свои свойства стороннему предмету нисколько при этом не теряет для самого себя.
или с богом... который, отдает не лишаясь при этом целостности

Отредактировано prophet (Воскресенье, 16 марта, 2014г. 14:59)

0

109

Юлия написал(а):

Но есть наше субъективное ощущение помощи. И вот тут я осознала для себя,что настоящая помощь ближнему всегда в ущерб себе.

речь шла о заботе, а не помощи. и, наверное, да, в этих понятиях больше различия, чем казалось бы.
забота подразумевает искреннее желание, которое в принципе не может предполагать никакой ущербности.

0

110

Навеяло...
Один мой знакомый однажды выразился так: безвозмездный подарок - это кинжал в спину.
А послушав вас, девочки, я в этом убеждаюсь ещё раз.

0