Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 111 страница 120 из 414

111

Василий написал(а):

Но Воздаст тому сторицей, кто поможет нищему и накормит голодного.Гешефт.

А еще вспомните Евангельские строки  о фарисеях, которые показушно помогали нищим и кормили голодных :)

Кащей написал(а):

Это плохо для парламента, рады, вече... Живые люди нуждаются в обличении а не в уничтожении...

Кащеюшка, вы против радикализма, но мыслите крайне радикально :) Я ведь не говорил об уничтожении, а только о четком РАЗДЕЛЕНИИ на "добро" и "зло". И это как раз хорошо для всех и в первую очередь для власти. Живые люди нуждаются в помощи, а не в обличении или тем более в уничтожении. Обличителей у власти полно, а дел нету. Вор вора обличает. Вспомните: пусть кинет первым камень, тот кто сам без греха. :)

Кащей написал(а):

Все плохие... Да... Убей их всех, начни с себя.

Большинство плохие, кто-то больше, кто-то меньше.  И если убивать, то действительно с меня можно начинать, о вас не знаю, а за мной грехов достаточно. Но я хотя бы себя не оправдываю.  Рай мне не светит, но я хотя бы попробую :)

0

112

Слава написал(а):

Тем более, что никого, кто действительно подсовывал бы "не те" пазлы не существует, кроме людских заблуждений на эту тему, передаваемых из поколения в поколение.

Есть Бог, есть и второй. И второму очень даже выгодно, что бы в него не верили. Раз нет - значит не боитесь, и тем более высока вероятность того, что вляпаетсь. :)

0

113

AHT написал(а):

А еще вспомните Евангельские строки  о фарисеях, которые показушно помогали нищим и кормили голодных

Так это не о том. Это о показухе, а не о помощи неимущим.

Мы то, надеюсь, говорим о простых людях, которые имеют желание помочь тем, кому в этой жизни повезло меньше.
Так вот им Всевышний и отслюнявит сторицей за всё, что они пожертвовали.
Т.е. это даже не бумеранг. Это реально инвестиции. Я проверял. :)

0

114

Кащей написал(а):

Ломать не трудно,

и снова радикализм? :) Зачем ломать-то?

0

115

Василий написал(а):

Один мой знакомый однажды выразился так: безвозмездный подарок - это кинжал в спину.
А послушав вас, девочки, я в этом убеждаюсь ещё раз.

думаю, корни параноидального психоза сокрыты гораздо глубже... "копайте, Вася, копайте"

0

116

AHT написал(а):

и снова радикализм?  Зачем ломать-то?

Однако Гедеон срубил священное дерево и жертвеник Ваалу разрушил... Идола нужно называть в лицо его именем...
Не замечали - когда говорят против Бога, то не очень-то люди стараються защитить Его, но когда говорят против святынь (идолов), то люди встают на защиту их...
Идолы всегда видны в устах человека, ибо каждый говорит о самом доргом для себя... Одни пророчествуют и дают наставления в вере, а есть те, кто говорят о святынях и достойных людях... Выбор каждого  и уста свидетельствуют об этом выборе... Потому от слов своих оправдываемся (если в устах Дух) и от слов своих осуждаемся (если в устах святыни)...

0

117

prophet написал(а):

а ношение с тлеющими останками, выглядит как культивирование смерти. не есть ли это попрание живого духа?

Да нету тут никакого попрания Духа,невозможно Его попрать,просто мертвые носятся со своими мертвецами,вот и все.
Имхо.

prophet написал(а):

речь шла о заботе, а не помощи. и, наверное, да, в этих понятиях больше различия, чем казалось бы.

Да,согласна.
Но если о помощи,то я сколько раз замечала,что когда нужно помочь(субъективно),то всегда нужно отдавать то,в чем сам нуждаешься.
Имхо,конечно.

prophet написал(а):

забота подразумевает искреннее желание, которое в принципе не может предполагать никакой ущербности.

Возможно.Тут нужно отслеживать свои истинные мотивы очень внимательно.Вполне возможна и тут продажа,инвестиция души.)Это когда пытаешься купить у Бога будущее место в раю.

Кащей написал(а):

Выбор каждого  и уста свидетельствуют об этом выборе... Потому от слов своих оправдываемся (если в устах Дух) и от слов своих осуждаемся (если в устах святыни)...

Аминь.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 17 марта, 2014г. 18:41)

0

118

AHT написал(а):

Есть Бог, есть и второй. И второму очень даже выгодно, что бы в него не верили. Раз нет - значит не боитесь, и тем более высока вероятность того, что вляпаетсь.

Ситуация как раз обратная: сначала, поверив, вляпался, а потом, переболев этим, понял, что нет такого. Но сколько людей и сегодня зря болеют навязанными страхами!

0

119

prophet написал(а):

ну сколько в своей жизни ты видела новорожденных, находящихся в состоянии духовного пробуждения?

Но душа-то ведь новая дается.Пока она созреет для начала жизни в Духе. Но сама духовность только от Духа зависит.
Имхо.

prophet написал(а):

не согласна с определением "выносишь". истинный дар имеет место в том случае, если ты не просто выносишь его, а отдаешь, не обделяя при этом самого себя.

Именно обделяя!Но именно это и ценно,опустошить ся...потому что Дух на занятое место не приходит.

0

120

prophet написал(а):

думаю, корни параноидального психоза сокрыты гораздо глубже... "копайте, Вася, копайте"

Прежде чем выражаться, подумай, тебя саму-то безвозмездные подарки не напрягают? Не чувствуешь ли ты себя обязанной в некоторой степени. Причём, ты ни кого не просила взваливать на тебя эту обязанность? Чем не нож в подворотне?

0