Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 121 страница 130 из 414

121

Юлька жжёт.

0

122

Василий написал(а):

Так это не о том. Это о показухе, а не о помощи неимущим.
            Мы то, надеюсь, говорим о простых людях, которые имеют желание помочь тем, кому в этой жизни повезло меньше.Так вот им Всевышний и отслюнявит сторицей за всё, что они пожертвовали. Т.е. это даже не бумеранг. Это реально инвестиции. Я проверял.

Василий, тут не только о показухе, тут чуть "глубже", чем кажется. Фарисеи ведь реально оказывали помощь неимущим и они реально считали что это угодно Богу.  Но именно эта показуха и сводила на нет все их усилия. Хорошее дело тогда хорошее, когда тебе нет награды за него. Об этом несколько раз говорится и подчеркивается в Писании. А фарисеи за свое добро еще стремились получать почет и уважение окружающих. А Господь говорит, что одна награда - либо от людей, либо от Бога. Две награды за одно дело не бывает даже в нашей жизни, ну если конечно по честности.
А при искренней помощи - конечно Бог воздаст. Только, если твое добро не по принципу: "ты-мне, я-тебе" :)

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 11:10)

0

123

Кащей написал(а):

Однако Гедеон срубил священное дерево и жертвеник Ваалу разрушил...

Веру свою нужно защищать, но люди эту "защиту" понимают по разному. Некоторые желают быть святее Бога. В древности многое было по другому, другие стандарты , другая мораль. До Христа, к примеру кровная месть была в Законе. Око за око , зуб за зуб :)

Кащей написал(а):

Не замечали - когда говорят против Бога, то не очень-то люди стараються защитить Его, но когда говорят против святынь (идолов), то люди встают на защиту их...

Замечал... :) Тут дело в отношении к Богу, к вере  и к святыне. Когда говорят против Бога, человеку можно привести какие-то аргументы, попробовать объяснить, но захочет ли он хотя бы выслушать и задуматься. Чаще всего, человек даже не пытается понять о чем ему говорят. Можно раз сказать, ну два... а дальше зачем? Навязываться? "Не мечите бисер..." перед известными животными. А отношение к святыне в Православии иное, нежели к идолам у язычников, зря вы смешиваете эти понятия. Бог не обитает в иконе, это лишь образ, который вам помогает представить Его себе для общения, как фотография человека. Потому и святыня, что вещь посвящена Богу. Бог самое ценное в жизни человека. И естественно к вещам, посвященным ему,  следует относиться бережно. Люди ведь относятся бережно к чужим вещам (к фотографиям), хранящимся у них, особенно, если вещь ценная (фото любимого человека, которого уже нет, и при утере - новую взять будет негде). А если люди получают исцеление от болезней при помощи этих святынь, то их ценность увеличивается в их глазах многократно.  Бог в ином мире, и сам может спросить, если сочтет нужным. А святыня хранится у людей и за ее сохранность они отвечают перед Богом.

Кащей написал(а):

и от слов своих осуждаемся (если в устах святыни)...

если в устах нет правды... Имхо.

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 11:45)

0

124

Юлия написал(а):

Да нету тут никакого попрания Духа,невозможно Его попрать,просто мертвые носятся со своими мертвецами,вот и все.Имхо.

Только мертвецы то необычные... почемуто мощи святых "плюют" на все законы природы. Они не подвержены тлению... а многие люди прикасаясь к ним получают помощь.

0

125

Василий написал(а):

Прежде чем выражаться, подумай, тебя саму-то безвозмездные подарки не напрягают? Не чувствуешь ли ты себя обязанной в некоторой степени. Причём, ты ни кого не просила взваливать на тебя эту обязанность? Чем не нож в подворотне?

избавляйся уже от таких комплексов. это же все от чувства собственной неполноценности.
а если тебе удача с неба свалится, ты будешь воспринимать это как удар ножа от бога?
я, например, давно сказала своим, что я ненавижу обязаловку и дарить подарки буду только по случаю искреннего желания, а не по случаю ДР или НГ, и чтобы мне никаких традиционных подарков тоже не дарили.
но они продолжают, то ли по инерции, то ли от ощущения неудобства.
это их проблемы, их комплексы воспитания, пусть сами с ними справляются, я со своими справилась и обязанной себя никому не считаю.
все эти глупости от гордыни. не о том уже надо думать.

0

126

Юлия написал(а):

Да нету тут никакого попрания Духа,невозможно Его попрать,просто мертвые носятся со своими мертвецами,вот и все.

Иисус смерть попрал своим вознесением, но люди все равно продолжают поклоняться смерти.
что это, если не попрание идеалов божьих?

Юлия написал(а):

когда нужно помочь(субъективно),то всегда нужно отдавать то,в чем сам нуждаешься.

ну не знаю... я уже давно никому не помогаю :)
кроме некоторых случаев... когда в сознании как будто вспышка какая-то происходит. было такое. пряма реально ощущается толчок.
в таких ситуациях ты как будто даже перестаешь отдавать себе отчет в том, что делаешь. ощущение такое, что тобой движет сторонняя сила.

Юлия написал(а):

Именно обделяя!Но именно это и ценно,опустошить ся...потому что Дух на занятое место не приходит.

о том и речь. что в процессе отдавания происходит и наполнение.
в отличие от тех случаев, когда ты отдаешь ненужное или делаешь это с чувством неохоты

Юлия написал(а):

Тут нужно отслеживать свои истинные мотивы очень внимательно.

когда научишься руководствоваться только искренними чувствами, то необходимости в этом уже не будет.

Юлия написал(а):

Но душа-то ведь новая дается.Пока она созреет для начала жизни в Духе. Но сама духовность только от Духа зависит.

а разве идеология не является источником духа?

0

127

AHT написал(а):

Только мертвецы то необычные... почемуто мощи святых "плюют" на все законы природы. Они не подвержены тлению... а многие люди прикасаясь к ним получают помощь.

Даже когда к живому Христу прикоснулась больная женщина,Он сказал ей "Вера ТВОЯ исцелила тебя"...

0

128

prophet написал(а):

что это, если не попрание идеалов божьих?

Не знаю таких идеалов.)

prophet написал(а):

а разве идеология не является источником духа?

Дух сам источник всего,информация в чистом виде,что может быть выше?...а уж все идеи оттуда взяты,туда и вернутся.
Имхо.

0

129

AHT написал(а):

Василий, тут не только о показухе, тут чуть "глубже", чем кажется. Фарисеи ведь реально оказывали помощь неимущим и они реально считали что это угодно Богу.  Но именно эта показуха и сводила на нет все их усилия. Хорошее дело тогда хорошее, когда тебе нет награды за него. Об этом несколько раз говорится и подчеркивается в Писании. А фарисеи за свое добро еще стремились получать почет и уважение окружающих. А Господь говорит, что одна награда - либо от людей, либо от Бога. Две награды за одно дело не бывает даже в нашей жизни, ну если конечно по честности.
А при искренней помощи - конечно Бог воздаст. Только, если твое добро не по принципу: "ты-мне, я-тебе"

Браво евреям!!! Умницы! А Павел просто гений!

Ты не заметил что мы так и живём. Евреи получают выгоды за свои добрые дела. А все те, кого они одурачили, искренне считают, что получение выгод - плохо.
Евреи благоденствуют, причём во всех христианских странах, а православные - сводят концы с концами.

Хотя, Богу, по самому большому счёту, фиолетово искренне ты желаешь помочь или скрепя сердце отдаёшь крохи в надежде на вознаграждение, Он просто вернёт ему всё с процентами. Просто закон причины и следствия. И это закон действия, а не того, что ты при этом думаешь.
Или ты думаешь Бог помилует того, кто убивая будет думать о спасении души?

Ты там где-то говорил, что много грешишь в голове. Так вот, в своей голове ты можешь быть хоть серийным маньяком. За это тебя ни кто не осудит. Но как только твои идеи вылезут наружу, тут-то тебе и кирдык. И не только от твоего Бога, но и от моего. :rofl:

0

130

prophet написал(а):

это же все от чувства собственной неполноценности.

prophet написал(а):

все эти глупости от гордыни.

Ага, а ещё от лени и переедания. :rofl:

prophet написал(а):

я, например, давно сказала своим, что я ненавижу обязаловку

prophet написал(а):

избавляйся уже от таких комплексов.

:) Ты весьма самодостаточная женщина. Сама пишешь, сама себе отвечаешь.

prophet написал(а):

а если тебе удача с неба свалится

Что же касается удачи, то она халявной быть не может априори. Ибо удача приходит к тому, кто хоть что-то делает для этого. И пусть так и будет: "Не сильнейшему удаётся быстрый бег, но на каждого есть время и случай." Только вот бежать придётся всё равно. :)

0