Юлька жжёт.
Православие умирает
Сообщений 121 страница 130 из 414
Поделиться122Вторник, 18 марта, 2014г. 11:09
Так это не о том. Это о показухе, а не о помощи неимущим.
Мы то, надеюсь, говорим о простых людях, которые имеют желание помочь тем, кому в этой жизни повезло меньше.Так вот им Всевышний и отслюнявит сторицей за всё, что они пожертвовали. Т.е. это даже не бумеранг. Это реально инвестиции. Я проверял.
Василий, тут не только о показухе, тут чуть "глубже", чем кажется. Фарисеи ведь реально оказывали помощь неимущим и они реально считали что это угодно Богу. Но именно эта показуха и сводила на нет все их усилия. Хорошее дело тогда хорошее, когда тебе нет награды за него. Об этом несколько раз говорится и подчеркивается в Писании. А фарисеи за свое добро еще стремились получать почет и уважение окружающих. А Господь говорит, что одна награда - либо от людей, либо от Бога. Две награды за одно дело не бывает даже в нашей жизни, ну если конечно по честности.
А при искренней помощи - конечно Бог воздаст. Только, если твое добро не по принципу: "ты-мне, я-тебе"
Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 11:10)
Поделиться123Вторник, 18 марта, 2014г. 11:44
Однако Гедеон срубил священное дерево и жертвеник Ваалу разрушил...
Веру свою нужно защищать, но люди эту "защиту" понимают по разному. Некоторые желают быть святее Бога. В древности многое было по другому, другие стандарты , другая мораль. До Христа, к примеру кровная месть была в Законе. Око за око , зуб за зуб
Не замечали - когда говорят против Бога, то не очень-то люди стараються защитить Его, но когда говорят против святынь (идолов), то люди встают на защиту их...
Замечал... Тут дело в отношении к Богу, к вере и к святыне. Когда говорят против Бога, человеку можно привести какие-то аргументы, попробовать объяснить, но захочет ли он хотя бы выслушать и задуматься. Чаще всего, человек даже не пытается понять о чем ему говорят. Можно раз сказать, ну два... а дальше зачем? Навязываться? "Не мечите бисер..." перед известными животными. А отношение к святыне в Православии иное, нежели к идолам у язычников, зря вы смешиваете эти понятия. Бог не обитает в иконе, это лишь образ, который вам помогает представить Его себе для общения, как фотография человека. Потому и святыня, что вещь посвящена Богу. Бог самое ценное в жизни человека. И естественно к вещам, посвященным ему, следует относиться бережно. Люди ведь относятся бережно к чужим вещам (к фотографиям), хранящимся у них, особенно, если вещь ценная (фото любимого человека, которого уже нет, и при утере - новую взять будет негде). А если люди получают исцеление от болезней при помощи этих святынь, то их ценность увеличивается в их глазах многократно. Бог в ином мире, и сам может спросить, если сочтет нужным. А святыня хранится у людей и за ее сохранность они отвечают перед Богом.
и от слов своих осуждаемся (если в устах святыни)...
если в устах нет правды... Имхо.
Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 11:45)
Поделиться124Вторник, 18 марта, 2014г. 11:51
Да нету тут никакого попрания Духа,невозможно Его попрать,просто мертвые носятся со своими мертвецами,вот и все.Имхо.
Только мертвецы то необычные... почемуто мощи святых "плюют" на все законы природы. Они не подвержены тлению... а многие люди прикасаясь к ним получают помощь.
Поделиться125Вторник, 18 марта, 2014г. 12:00
Прежде чем выражаться, подумай, тебя саму-то безвозмездные подарки не напрягают? Не чувствуешь ли ты себя обязанной в некоторой степени. Причём, ты ни кого не просила взваливать на тебя эту обязанность? Чем не нож в подворотне?
избавляйся уже от таких комплексов. это же все от чувства собственной неполноценности.
а если тебе удача с неба свалится, ты будешь воспринимать это как удар ножа от бога?
я, например, давно сказала своим, что я ненавижу обязаловку и дарить подарки буду только по случаю искреннего желания, а не по случаю ДР или НГ, и чтобы мне никаких традиционных подарков тоже не дарили.
но они продолжают, то ли по инерции, то ли от ощущения неудобства.
это их проблемы, их комплексы воспитания, пусть сами с ними справляются, я со своими справилась и обязанной себя никому не считаю.
все эти глупости от гордыни. не о том уже надо думать.
Поделиться126Вторник, 18 марта, 2014г. 13:04
Да нету тут никакого попрания Духа,невозможно Его попрать,просто мертвые носятся со своими мертвецами,вот и все.
Иисус смерть попрал своим вознесением, но люди все равно продолжают поклоняться смерти.
что это, если не попрание идеалов божьих?
когда нужно помочь(субъективно),то всегда нужно отдавать то,в чем сам нуждаешься.
ну не знаю... я уже давно никому не помогаю
кроме некоторых случаев... когда в сознании как будто вспышка какая-то происходит. было такое. пряма реально ощущается толчок.
в таких ситуациях ты как будто даже перестаешь отдавать себе отчет в том, что делаешь. ощущение такое, что тобой движет сторонняя сила.
Именно обделяя!Но именно это и ценно,опустошить ся...потому что Дух на занятое место не приходит.
о том и речь. что в процессе отдавания происходит и наполнение.
в отличие от тех случаев, когда ты отдаешь ненужное или делаешь это с чувством неохоты
Тут нужно отслеживать свои истинные мотивы очень внимательно.
когда научишься руководствоваться только искренними чувствами, то необходимости в этом уже не будет.
Но душа-то ведь новая дается.Пока она созреет для начала жизни в Духе. Но сама духовность только от Духа зависит.
а разве идеология не является источником духа?
Поделиться127Вторник, 18 марта, 2014г. 15:56
Только мертвецы то необычные... почемуто мощи святых "плюют" на все законы природы. Они не подвержены тлению... а многие люди прикасаясь к ним получают помощь.
Даже когда к живому Христу прикоснулась больная женщина,Он сказал ей "Вера ТВОЯ исцелила тебя"...
Поделиться128Вторник, 18 марта, 2014г. 16:05
что это, если не попрание идеалов божьих?
Не знаю таких идеалов.)
а разве идеология не является источником духа?
Дух сам источник всего,информация в чистом виде,что может быть выше?...а уж все идеи оттуда взяты,туда и вернутся.
Имхо.
Поделиться129Вторник, 18 марта, 2014г. 20:58
Василий, тут не только о показухе, тут чуть "глубже", чем кажется. Фарисеи ведь реально оказывали помощь неимущим и они реально считали что это угодно Богу. Но именно эта показуха и сводила на нет все их усилия. Хорошее дело тогда хорошее, когда тебе нет награды за него. Об этом несколько раз говорится и подчеркивается в Писании. А фарисеи за свое добро еще стремились получать почет и уважение окружающих. А Господь говорит, что одна награда - либо от людей, либо от Бога. Две награды за одно дело не бывает даже в нашей жизни, ну если конечно по честности.
А при искренней помощи - конечно Бог воздаст. Только, если твое добро не по принципу: "ты-мне, я-тебе"
Браво евреям!!! Умницы! А Павел просто гений!
Ты не заметил что мы так и живём. Евреи получают выгоды за свои добрые дела. А все те, кого они одурачили, искренне считают, что получение выгод - плохо.
Евреи благоденствуют, причём во всех христианских странах, а православные - сводят концы с концами.
Хотя, Богу, по самому большому счёту, фиолетово искренне ты желаешь помочь или скрепя сердце отдаёшь крохи в надежде на вознаграждение, Он просто вернёт ему всё с процентами. Просто закон причины и следствия. И это закон действия, а не того, что ты при этом думаешь.
Или ты думаешь Бог помилует того, кто убивая будет думать о спасении души?
Ты там где-то говорил, что много грешишь в голове. Так вот, в своей голове ты можешь быть хоть серийным маньяком. За это тебя ни кто не осудит. Но как только твои идеи вылезут наружу, тут-то тебе и кирдык. И не только от твоего Бога, но и от моего.
Поделиться130Вторник, 18 марта, 2014г. 21:10
это же все от чувства собственной неполноценности.
все эти глупости от гордыни.
Ага, а ещё от лени и переедания.
я, например, давно сказала своим, что я ненавижу обязаловку
избавляйся уже от таких комплексов.
Ты весьма самодостаточная женщина. Сама пишешь, сама себе отвечаешь.
а если тебе удача с неба свалится
Что же касается удачи, то она халявной быть не может априори. Ибо удача приходит к тому, кто хоть что-то делает для этого. И пусть так и будет: "Не сильнейшему удаётся быстрый бег, но на каждого есть время и случай." Только вот бежать придётся всё равно.