Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 141 страница 150 из 414

141

Василий написал(а):

Сама пишешь, сама себе отвечаешь

ну, если свобода от всякого рода условностей и отсутствие формализма это по-твоему комплекс, то... оставайся при своем.
переедай дальше

0

142

Юлия написал(а):

"Если ты не отдаешь себя,считай,что ты не отдаешь ничего" Ошо.

я только никак не пойму, для чего ты мне цитируешь мудрецов? я с такой постановкой абсолютно согласна, и не вижу в своих словах ничего противоречащего тому, что говорит ошо.

0

143

.

Отредактировано Mil (Четверг, 20 марта, 2014г. 17:20)

0

144

prophet написал(а):

я только никак не пойму, для чего ты мне цитируешь мудрецов? я с такой постановкой абсолютно согласна, и не вижу в своих словах ничего противоречащего тому, что говорит ошо.

А ты прям настроена на поспорить?)
Просто так написала,прочитала на днях и написала.

0

145

Кащей написал(а):

Всё хорошо и складно, а я задыхаюсь... Паникую по поводу затянувшегося гайморита (уже за месяц второй курс антибиотика), грибковая инфекция у порога... скажи, Юля, а Бог про меня забыл что-ли? Может подлечит хоть чуточку... У-ёёё... Страшно мне. Я же не супергерой... Гнию помаленьку...

Так Бог говорит с тобой… через события,которые с тобой происходят,через радости,через страдания…и Он что-то хочет сказать тебе,раз даже лекарства не действуют.Не может любящий Отец только мед на уста лить,не по отечески это будет. Что Он хочет сказать тебе?Это ты сам должен понять,это тебе Его послание.
Возможно болезнь это следствие чего-то и ты пытаешься понять чего именно и испрашиваешь прощения и исцеления…может Бог хочет твоей просьбы,твоего обращения,хочет близости…а как еще к нам порой быть близким Ему?Ведь в радостях мы часто предаемся ей и забываем даже поблагодарить Его.Как порой нас привести к искреннему обращению к Нему,как не через ситуацию,с которой мы не можем справиться?Мы же все сильные,не прошибаемые!Как дать понять,что такое слабость и бессилие?А ведь только слабое и гибкое способно меняться и воспринимать Жизнь.
В жизни всегда есть что-то приносящее нам радость и другое что-то,приносящее страдание…и ты воспринимаешь это все как единый поток жизни,где одно не может существовать без другого.Как бы могли узнать сладость,не испытав что такое горечь? Это все из истории Иова… "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать" ….и тогда ты пытаешься уравновесить в себе все проявления жизни –какая цена удовольствию без боли,какая цена полету без опыта падения…у всего в этом мире есть цена. И нет ничего в твоей жизни,что не оказалось бы тебе во Благо!
Читай послание Его.
А наши страдания-самые ценные послания.Через страдания мы взаимодействуем очень близко.Возьми по жизни,кто для нас по-настоящему близок?Те,с кем мы пережили страдания и даже те,кто через кого они пришли.Переживи свое страдание вместе с Ним,впусти Его в свою боль и Он исцелит.

Такие слова мои тебе от сердца моего,брат.)Будь здоров!

Отредактировано Юлия (Четверг, 20 марта, 2014г. 19:25)

0

146

prophet написал(а):

ну, если свобода от всякого рода условностей и отсутствие формализма это по-твоему комплекс, то... оставайся при своем.

Лен, понятно, что нам обоим не нравятся непрошенные подарки.
Более того, подозреваю, что и тебе, так же как и мне вообще не нравится, когда в наши жизни лезут без спроса, пусть даже и с самыми благими намерениями. А подарок просто частный случай, хотя и имеющий некоторые специфические черты. Согласна?

prophet написал(а):

переедай дальше

Я с этим борюсь.
За последние пару месяцев сбросил восемь кило.

0

147

Юлия написал(а):

Так Бог говорит с тобой…

Да... Грозен голос Его... Мне некуда спрятаться от его, везде Он... ложусь или встаю, Он ратует против меня... гонится за мной, изъязвляет и страшит... как вода стали колени мои и я возвышаю голос свой к Нему... Темно в глазах моих, куда идти я не знаю... надежда тщетна... Я хотел укрыться от Него, думал, что Он не станет гнаться за мной, ибо я был искренен с Ним, искал Его и на Его сторону вставал... Думал - Он будет ласков со мной и не приключться мне зла... Проговорит-ли Он ко мне как к Иову из бури? Что скажет Он мне? Услышу-ли?
Никто не возмёт мою ношу, никто не заменит меня в моей жизни. Мне самому всё нести и всё пережить... Были бы силы, и сам своё бы пронёс и других ношу на себя взял бы... Но сил нет и своё нести...
Но нести  и пользоваться - разные вещи. Я хотел попользоваться, а когда речь идёт о "попользоваться", то подразумевается благо некое... Какое же благо для меня в бессилии перед событиями, итог которых не обещает благоденствие? Вот они пришли в мою жизнь... Нечего мне ответить самому себе... Придёться ждать развития... Терпеть и надеяться... Что ещё остаётся человеку?

0

148

Блин, многострадальный Иов на гноище...

Кащей написал(а):

Придёться ждать развития... Терпеть и надеяться... Что ещё остаётся человеку?

Бороться, а не ныть. Лечиться и выздоравливать. Не надеяться, а поставить перед собой цель и идти к ней. Самостоятельно и уверенно. Т.е. Ему нужно отвести роль помощника, а не ведущего. Тогда всё будет так, как хочешь ты, а не так, как фишка ляжет.

Да и не стоит забывать о позитивном мышлении. Ибо с него всё начинается: позитивное мышление, позитивные слова, позитивные действия и как следствие позитивный результат.
Догоняешь?

0

149

Василий написал(а):

Да и не стоит забывать о позитивном мышлении.

Позитивное мышление это как? Это когда тебе больно,а ты мыслишь что тебе приятно?Странная это штука-установка на позитивное мышление.Искусственная,как все установки.Самое тяжелое психологическое состояние,которое я видела,было у женщины на тренинге,которая пропагандировала позитивное мышление...её улыбка чем-то походила на улыбку "Свидетелей Иеговы"-улыбка,вызывающая внутренний ужас от понимания,что за этим кроется.
С другой стороны,да-мысли наши очень влияют на нашу жизнь.Но даже мысли должны перетекать естественно и слушать чувства.Мысли склонны застревать и зацикливаться...и отстаивать то,что уже должно измениться или изменилось.
Мне больше по душе: грустить,когда грустно,радоваться когда весело...и ценить и то и это,потому что "и это пройдет".

Отредактировано Юлия (Четверг, 20 марта, 2014г. 22:30)

0

150

Юлия написал(а):

женщина на тренинге,которая пропагандировала позитивное мышление...её улыбка чем-то походила на улыбку "Свидетелей Иеговы"-улыбка,вызывающая внутренний ужас от понимания,что за этим кроется.

Мне это говорит только о том, что эта женщина действительно работает над своим Духом. И это реально бывает не просто. Но чем больше усилий мы прикладываем, тем ценней победа и помощь Бога, между прочим.

Юлия написал(а):

С другой стороны,да-мысли наши очень влияют на нашу жизнь.Но даже мысли должны перетекать естественно и слушать чувства.Мысли склонны застревать и зацикливаться...и отстаивать то,что уже должно измениться или изменилось.

Помнится, кто-то (не так и давно) восторгался мыслью о том, что чувства и мысли воспитываются навыком.
Нужно просто привыкнуть так выражать свои мысли и чувства, чтобы в них не было негативного смысла.
Буквально на днях просматривая с женой какую-то бабскую передачу, я заметил, что предложения "Мой муж от меня не уйдёт" и "Мы всегда будем вместе" имеют одинаковый смысл, но совершенно разные последствия. Согласна?

Юлия написал(а):

Мне больше по душе: грустить,когда грустно,радоваться когда весело...и ценить и то и это,потому что "и это пройдет".

Да Христа ради!
Только вот усугублять своё состояние своими тупыми мыслями вряд ли стоит.

Как говорили древние: прежде чем подумать, подумай. А этому нужно учиться, чтобы наработать в этом навык.

0