Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 171 страница 180 из 414

171

Sergey написал(а):

Знаю, что давать советы дело не благодарное и ответственное. Однако напоследок один дам: В ПОГОНЕ ЗА ИСТИНОЙ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Я верю. :)
Но все дело в том,что "здравый смысл"-это тоже всего лишь понятие,которое каждый понимает по-своему. Скажу немного терминами из языка магии,мне он близок.
К примеру,есть человек,у которого "точка сборки" на Муладхаре, и ему интересно ВЫЖИТЬ в этом мире...есть человек,у которого точка сборки на Свадхистане и ему нужны все УДОВОЛЬСТВИЯ этого мира...есть человек,собранный на Манипуре и ему нужно ПОКОРИТЬ все вершины этого мира...и есть человек,собранный на Анахате,которому нужно ПОДАРИТЬ этому миру Любовь! Так вот я вас уверяю,что для каждого из них здравомыслие будет выглядеть по-разному. И это не плохо,не хорошо.Просто оно разное. А для истинного здравомыслия нам с вами,я думаю,что еще далеко.)
Поэтому тут все упирается,что:

Sergey написал(а):

Вы  меня не услышали, а я вас не понял.

Вы наверное,говорили о сказках,как о некой лжи.А я стала говорить о сказках,как о мифах,иносказаниях.Вот и вся "петрушка". :)

Отредактировано Юлия (Вторник, 10 июня, 2014г. 13:05)

0

172

Юлия написал(а):

Но все дело в том,что "здравый смысл"-это тоже всего лишь понятие,которое каждый понимает по-своему. Скажу немного терминами из языка магии,мне он близок.

ув. Юлия

наверное здравый смысл можно применять и на магическом поприще но мне кажется что он помогает отказаться от чего-то нехорошего и возможно вредного и строить свою жизнь хорошо.

0

173

Algebroid написал(а):

он помогает отказаться от чего-то нехорошего и возможно вредного и строить свою жизнь хорошо.

Согласна.) Ключевое слово-свою.
Есть одна очень здравая мысль: что русскому хорошо,то немцу смерть!

Отредактировано Юлия (Вторник, 10 июня, 2014г. 14:38)

0

174

Sergey написал(а):

1. Вы не знаете объяснения, которое объясняет что 2+2=5? (Просто в него закралась маленькая ошибочка)2. Естественно ли, что, истинное умозаключение строится на ложных посылках??????Если "да", то вы уже в ловушке, причем давно. Религия враг логике. Логика враг религии.3. Архетип -- по Юнгу "архаический остаток" (устаревший, свойственный древности). 4. "Конкретика материальных объектов" и есть холистический локальный архетип.5. --Осторожно, этот снег черный.     -- Спасибо, что показал мне, где белый снег.   Типично для верующих людей.6. Бог существует во внутреннем мире в виде его представления (отражения,знания о нем). Представление основано на библии (кто читает) или личном опыте (без "розовых очков"). Так же Бог существует (исходя из религии) и во внешнем мире (не думаю что это надо объяснять). Откуда "между"?7. Вывод: хорошо что вы не публикуетесь в газетах, плохо что вы это не понимаете.Совет: не пытайтесь быть умнее всех. Получится наоборот.

Привет.
1. ЛЮБОЕ объяснение,что 2+2=5 - есть ложь и спор об этом - у христиан очень точно называется - "словоблудие".
2. Если в основе ЛЮБЫХ расчетов лежит ложь, то и на выходе (как правило) ложь, за исключением случаев, когда очередная ошибка изменяет результат на противоположный. С чего вы взяли, что логика враг религии и наоборот? Логика - родная сестра истины и всегда к ней приводит. А Бог не только Любовь, но и истина. Многие известные ученные пришли к Богу как раз путем логики. Да и не только ученные, меня, к примеру, в Православие тоже привели личный опыт и логика.
3. Юнг не человек? Ошибаться не может? Он такой авторитет, что все его современники с ним согласны? Нет людей, которые не ошибаются.
5. Типично с чьей точки зрения? С вашей. Я - верующий, и для меня: белое - это белое, а черное - это черное. А все оттенки серого это грязь на белом. Ложь - это плохо ВСЕГДА и за нее придется отвечать, а "ложь во благо - это хорошо" - придумали НЕВЕРУЮЩИЕ либо хитрозадые, которые не хотят отвечать за свои слова. Иногда жизнь (особенно современная) такова, что не приходится выбирать между "хорошо" и "плохо", а приходится выбирать между "плохо" и "очень плохо".  Или выбор есть, но если поступить "хорошо", то последствия "для себя любимого" окажутся в разряде "очень плохо", потому, кривя душой, и выбираем простое "плохо". Только отвечать придется все равно, а все"отмазки" это самообман. Поступать плохо, зная, что за это ОБЯЗАТЕЛЬНО придется ответить - не каждый может, нужно мужество, а трусливо придумать оправдание - это пожалуйста. Но не стоит обманываться.
6. Бог существует во внешнем мире - вне нас, и наша жизнь (и наши представления о Нем) в Его руках. А вот представления о Нем и прочее - это уже наш внутренний мир, и У КАЖДОГО СВОЙ.
7. Вывод не верен. (ибо в основе неверные предпосылки) :)
8. Совет очень полезен и актуален, но не в отношении к Юле, а применительно ко всем нам.

0

175

Algebroid написал(а):

православие - это греческая церковь после никейского собора с догматом о троице.
...насчёт православия ещё раз получается - для греков и для славян. у иностранцев свои особенности.

А кто задумывался о том, ПОЧЕМУ при расколе Христианства, одна часть верующих взяла для себя название "католическая"-ВСЕЛЕНСКАЯ (всеобщая)), а за другой частью верующих закрепилось название "православная" - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ? В Священном писании Бог говорит, что НИКТО из людей НЕ МОЖЕТ  ничего ПРИБАВИТЬ к Его словам или УБАВИТЬ от них. Католики - этот закон нарушили - одно прибавили, потом другое, а дальше "пошло и поехало". За века доприбавлялись - посмотрите на современную католическую церковь и все её ответвления - уже "гомики в епископах ходят и однополые браки благословляют. А в Православии очень многое до сих пор сохраняется в своем изначальном виде, и особенно ревностно следят за изданиями "Нового Завета" - Евангелиями, ибо это Книга Истины и основы Веры. Хотя попыток внести туда измениния предпринималось не мало. Отсюда и появляются часто разные "тайные и скрытые" книги и знания, приписываемые христианским святым. Людям ведь свойственно поддаваться на разную хренотень, особенно если подчеркивается некая особенность (эксклюзивность)  вещи или знаний (не для всех). :)

Algebroid написал(а):

светская власть - это сделка с дьяволом в том числе и в православии.или существует власть от бога? но какого бога - бога единого?

Светская власть и Православие - вещи разные. Хотя сейчас многие светские лидеры и объявляют себя сторонниками Православия, но слова - это одно, а поступки - совсем другое. Хорошее или пплохое дерево судят по плодам его. Любая власть от Бога. Люди получают то, что заслуживают в данный конкретный момент. Каждый сам выбирает свою дорогу, и свою власть в том, числе. Вам не нравится власть? А что вы делаете для того, что бы изменить её? Или только критикуете на своей на кухне? На выборы или на протесты ходите? А может обкушавшись разлеглись на диване перед телевизором и ждете что Бог для вас коммунизм построит или Рай на Земле? Под лежачий камень вода не течет, как известно,  или из Евангелия: "стучите и откроют, ищите и обрящете, просите и получите". Надо встать с дивана и хотя бы просить научиться, если уж стучать лень.

Algebroid написал(а):

до бога высоко и далеко сложно достучаться.на свой страх и риск ничего не сделаешь пока тебя не наделят властью.

До Бога достучаться очень легко, ВЕРИТЬ надо в это. И если ваша просьба  не нарушает  10 заповедей и вам на пользу,  почти наверняка получите. А вот власть - зачастую людям во вред . Она их меняет в худшую сторону. Был хороший человек, а власть (даже маленькую) получил и превращается в дерьмо. Примеров вокруг сколько угодно. А дела делать можно и без власти - с Божьей помощью и с помощью других людей - можно сделать много.

0

176

Algebroid написал(а):

Слава написал(а):

Бог всегда рядом, Он в тебе.

тогда зачем он меня гномит и не даёт самореализоваться?
Подпись автора
vive la liberte! (пусть живёт свобода!)
always coca-cola (всегда кока-кола)
love pizza (обожаю пиццу)
think positive! (думай позитивно!)
rock'n'roll ain't gonna die! (рок-н-ролл не умрёт!) // 555 - 666 - 777

Может потому, что твоя самореализация другим людям "боком выйдет"? :)А еще бывает - люди сидят в дерьме, а потом раз... и "реализовались" - нырнули еще глубже. :) Самореализация ведь разная бывает. Чаще всего люди под "самореализацией" понимают приобретение власти или денег, а это - для многих путь "нырнуть поглубже" - гнобить других людей, "выпендриваться":) Вряд ли Бог станет в этом помогать, а вот помешать этому может запросто :)

Отредактировано AHT (Среда, 18 июня, 2014г. 09:26)

0

177

АНТ. О, если бы вы знали какую, галиматью Вы несете. АНТ -- вы спорщик.

Нет слабого места? Ерунда, придумаем. (Это относительно Юнга).

-- Да что вы такое говорите!!! Разве это белый цвет? Это же, чистой воды, белый цвет!!! (это относительно логики)
   " Проведу-ка я еще и лекцию на тему хорошо и плохо. Может не качеством, а количеством аргументов удастся переубедить." (Грузану) 

"6. Бог существует во внешнем мире - вне нас, и наша жизнь (и наши представления о Нем) в Его руках. А вот представления о Нем и прочее - это уже наш внутренний мир, и У КАЖДОГО СВОЙ."
  Вариант 1
Эту "истинную" мысль, внушенную мудрым Богом, оставим без комментариев.
   Подсказать вам, какой конфликт логики в данном случае проявился. "Если Бог внушает мне мысли, то где же мой внутренний мир, а то что я называю внутренним миром,  действительно ли он внутренний, а если он действительно внутренний, могу ли я сказать что он "мой" и я один за него в ответе. С одной стороны "все в руках божьих". С другой стороны "ведь не может, в конце концов, БАГ(БОГ) внушать неверие в себя." В данном случае сознание находится между молотом и наковальней, где наковальня -- это религия, а молот -- логика.
  Вариант 2
Допустим, что в словосочетание "и наши представления о Нем", закралась ошибка(нелепая описка) написания слово "Нем" (Бог). Правильное написание -- "нем"(внешний мир). Из этого следует, что размер одной буквы может изменить смысл до обратного. А теперь представьте, как изменила библия ваше сознание.
  Вариант 3
"Просто словоблудие."

"8. Совет очень полезен и актуален, но не в отношении к Юле, а применительно ко всем нам." По ходу Юля для вас, явно не как все или и тут описка.

"7. Вывод не верен. (ибо в основе неверные предпосылки)."   Какие? Логика не является инструментом  познания бога. Логически чудо не объяснить (хотя попытки есть). Инструмента нет вообще. Вам бы лучше искать "ложные предпосылки" не в моем тексте, а в библии.

0

178

Sergey написал(а):

Какие? Логика не является инструментом  познания бога. Логически чудо не объяснить (хотя попытки есть). Инструмента нет вообще. Вам бы лучше искать "ложные предпосылки" не в моем тексте, а в библии.

Уважаемый Сергей, логика как раз и является прекрасным инструментом для познания истины, и Бога в том числе, хотя без сомнения, кое-кому хотелось бы, что бы  к ней не прибегали в религиозных спорах или вообще такого инструмента не было. :) Религия, в как раз и помогает объяснить логически многие "чудеса", это для атеистов нет объяснения. А уж проследить связь между событиями происходящими до "чуда" и после "него" логика вообще самое то, как впрочем и вообще в жизни. Ключом к Библии, как впрочем и ко всему Христианству является Евангелие, и убедиться в этом вам может помочь как раз логика.

Sergey написал(а):

Подсказать вам, какой конфликт логики в данном случае проявился. "Если Бог внушает мне мысли, то где же мой внутренний мир, а то что я называю внутренним миром,  действительно ли он внутренний, а если он действительно внутренний, могу ли я сказать что он "мой" и я один за него в ответе. С одной стороны "все в руках божьих". С другой стороны "ведь не может, в конце концов, БАГ(БОГ) внушать неверие в себя." В данном случае сознание находится между молотом и наковальней, где наковальня -- это религия, а молот -- логика.

Уважаемый Сергей, мысли вам может внушить даже человек - обычный гипнотизер, по вашему у Творца должно быть меньше возможностей чем у человека? И все дальнейшее умопостроение - пустое словоблудие или желание продемонстрировать свой высокий ум. Вся эта ваша фраза свидетельствует о том, что ваши знания о Христианстве весьма поверхностны ибо вы сваливаете в одну кучу и не делаете различий между разными по сути вещами, может просто не задумываясь над их сутью, может по незнанию, а может умышленно? Ваш внутренний мир - он ваш, так же как и ваш дом. Но кроме вас там присутствуют и другие или могут туда проникать, а если не проникать, то сделать так, что бы вы сами внесли туда изменения. В важем жилье, кроме вас присутствует еще воздух, днем - свет, ночью- тьма, гости к вам приходят - когда званные, когда -нет, да и вломиться кто-нибудь может. :) Так и ваш внутренний мир. Вспомните начало Библии: вначале было Слово... и это слово создало Мир, а люди недооценивают силу слова. А одним словом можно сделать ваш внутренний мир более прекрасным или разрушить его или не только разрушить, но и убить вас. Если бы вы задумывались над прочитанным текстом Библии и Евангелия, включая при этом логику и оглядываясь на мир вокруг вас (а не только искали бы там "ложные предпосылки" :) ) то знали бы, что раз человек создан по образу Бога - то есть в нем(человеке) и некоторые "свойства" Бога - в том числе и СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, и ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРЧЕСТВА и даже одним словом. В Евангелии четко дается понять - Бог для человека ЛЮБЯЩИЙ РОДИТЕЛЬ (ОТЕЦ), а не палач или насильник. Да... все в руках Его, но выбор твой собственный: не хочешь верить в Него - не верь. Он позволяет тебе выбирать. Только пустоты в этом мире не бывает. Либо свет либо тьма, либо сумерки - и то и другое вместе. Чем меньше света в твоем внутреннем мире ( и во внешнем), тем больше там тьмы и наоборот. Чего будет больше - РЕШАТЬ ТЕБЕ - и ОТВЕЧАТЬ ТОЖЕ ТЕБЕ. Как видишь - все очень логично :) По крайней мере, с точки зрения Христианства, а то ведь  как и говорили - логика, и здравый смысл у каждого свои.

Sergey написал(а):

Допустим, что в словосочетание "и наши представления о Нем", закралась ошибка(нелепая описка) написания слово "Нем" (Бог). Правильное написание -- "нем"(внешний мир). Из этого следует, что размер одной буквы может изменить смысл до обратного. А теперь представьте, как изменила библия ваше сознание.

Я написал правильно "о Нем" - ибо я написал о Боге, а не о внешнем мире. Можете не учить меня важности написания одной буквы, я половину жизни проработал с документами извлекая из них информацию и зарабатывая себе на кусок хлеба с маслом :) Может это у вас такой стиль общения: самому исправить сказанное другим человеком, считая его слова ошибкой, подогнать под нужное вам понимание и потом развивать эту тему? :)

Sergey написал(а):

"8. Совет очень полезен и актуален, но не в отношении к Юле, а применительно ко всем нам." По ходу Юля для вас, явно не как все или и тут описка.

Видимо это все же стиль такой... Вы смысл моей фразы уловили? СОВЕТ ПОЛЕЗЕН ВСЕМ ( и Юле, и мне, и вам, и другим ). Это первое... Второе - Юля для меня

Sergey написал(а):

явно не как все

, мне действительно интересно с ней общаться, а еще мне интересно с Кащеем, Славой, Профит, Василием, Мил и еще некоторыми товарищами (простите кого не упомянул) ибо они действительно стремятся познать истину, а не занимаются пустословием. Ребята, не сочтите за подхалимаж и не задавайтесь :) Да и вообще: люди индивидуальны и каждый сам по себе интересен, если конечно не впадают в крайности.

Отредактировано AHT (Четверг, 19 июня, 2014г. 09:34)

0

179

У меня нет больше желания с вами спорить. Это невозможно...

0

180

AHT написал(а):

Ложь - это плохо ВСЕГДА и за нее придется отвечать, а "ложь во благо - это хорошо" - придумали НЕВЕРУЮЩИЕ либо хитрозадые, которые не хотят отвечать за свои слова. Иногда жизнь (особенно современная) такова, что не приходится выбирать между "хорошо" и "плохо", а приходится выбирать между "плохо" и "очень плохо".  Или выбор есть, но если поступить "хорошо", то последствия "для себя любимого" окажутся в разряде "очень плохо", потому, кривя душой, и выбираем простое "плохо". Только отвечать придется все равно, а все"отмазки" это самообман.

Так можно сказать и это будет не ложью,пока не человек не столкнулся с внутренним понятием своего пути,который ВСЕГДА находится вне критериев "плохо-хорошо".Просто есть закон,а есть Любовь.И по Любви самый большой грех-ложь самому себе.)
По мне,так Христос очень верно сказал про не суди,да не судимым будешь)

AHT написал(а):

логика как раз и является прекрасным инструментом для познания истины

Скорей для приближения к оной.В определенный момент логика приводит к парадоксам.
Да и невозможно Истину познать,Ей можно только стать,а это только через полное самоотречение происходит.

0