Sergey написал(а):Какие? Логика не является инструментом познания бога. Логически чудо не объяснить (хотя попытки есть). Инструмента нет вообще. Вам бы лучше искать "ложные предпосылки" не в моем тексте, а в библии.
Уважаемый Сергей, логика как раз и является прекрасным инструментом для познания истины, и Бога в том числе, хотя без сомнения, кое-кому хотелось бы, что бы к ней не прибегали в религиозных спорах или вообще такого инструмента не было. Религия, в как раз и помогает объяснить логически многие "чудеса", это для атеистов нет объяснения. А уж проследить связь между событиями происходящими до "чуда" и после "него" логика вообще самое то, как впрочем и вообще в жизни. Ключом к Библии, как впрочем и ко всему Христианству является Евангелие, и убедиться в этом вам может помочь как раз логика.
Sergey написал(а):Подсказать вам, какой конфликт логики в данном случае проявился. "Если Бог внушает мне мысли, то где же мой внутренний мир, а то что я называю внутренним миром, действительно ли он внутренний, а если он действительно внутренний, могу ли я сказать что он "мой" и я один за него в ответе. С одной стороны "все в руках божьих". С другой стороны "ведь не может, в конце концов, БАГ(БОГ) внушать неверие в себя." В данном случае сознание находится между молотом и наковальней, где наковальня -- это религия, а молот -- логика.
Уважаемый Сергей, мысли вам может внушить даже человек - обычный гипнотизер, по вашему у Творца должно быть меньше возможностей чем у человека? И все дальнейшее умопостроение - пустое словоблудие или желание продемонстрировать свой высокий ум. Вся эта ваша фраза свидетельствует о том, что ваши знания о Христианстве весьма поверхностны ибо вы сваливаете в одну кучу и не делаете различий между разными по сути вещами, может просто не задумываясь над их сутью, может по незнанию, а может умышленно? Ваш внутренний мир - он ваш, так же как и ваш дом. Но кроме вас там присутствуют и другие или могут туда проникать, а если не проникать, то сделать так, что бы вы сами внесли туда изменения. В важем жилье, кроме вас присутствует еще воздух, днем - свет, ночью- тьма, гости к вам приходят - когда званные, когда -нет, да и вломиться кто-нибудь может. Так и ваш внутренний мир. Вспомните начало Библии: вначале было Слово... и это слово создало Мир, а люди недооценивают силу слова. А одним словом можно сделать ваш внутренний мир более прекрасным или разрушить его или не только разрушить, но и убить вас. Если бы вы задумывались над прочитанным текстом Библии и Евангелия, включая при этом логику и оглядываясь на мир вокруг вас (а не только искали бы там "ложные предпосылки" ) то знали бы, что раз человек создан по образу Бога - то есть в нем(человеке) и некоторые "свойства" Бога - в том числе и СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, и ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРЧЕСТВА и даже одним словом. В Евангелии четко дается понять - Бог для человека ЛЮБЯЩИЙ РОДИТЕЛЬ (ОТЕЦ), а не палач или насильник. Да... все в руках Его, но выбор твой собственный: не хочешь верить в Него - не верь. Он позволяет тебе выбирать. Только пустоты в этом мире не бывает. Либо свет либо тьма, либо сумерки - и то и другое вместе. Чем меньше света в твоем внутреннем мире ( и во внешнем), тем больше там тьмы и наоборот. Чего будет больше - РЕШАТЬ ТЕБЕ - и ОТВЕЧАТЬ ТОЖЕ ТЕБЕ. Как видишь - все очень логично По крайней мере, с точки зрения Христианства, а то ведь как и говорили - логика, и здравый смысл у каждого свои.
Sergey написал(а):Допустим, что в словосочетание "и наши представления о Нем", закралась ошибка(нелепая описка) написания слово "Нем" (Бог). Правильное написание -- "нем"(внешний мир). Из этого следует, что размер одной буквы может изменить смысл до обратного. А теперь представьте, как изменила библия ваше сознание.
Я написал правильно "о Нем" - ибо я написал о Боге, а не о внешнем мире. Можете не учить меня важности написания одной буквы, я половину жизни проработал с документами извлекая из них информацию и зарабатывая себе на кусок хлеба с маслом Может это у вас такой стиль общения: самому исправить сказанное другим человеком, считая его слова ошибкой, подогнать под нужное вам понимание и потом развивать эту тему?
Sergey написал(а):"8. Совет очень полезен и актуален, но не в отношении к Юле, а применительно ко всем нам." По ходу Юля для вас, явно не как все или и тут описка.
Видимо это все же стиль такой... Вы смысл моей фразы уловили? СОВЕТ ПОЛЕЗЕН ВСЕМ ( и Юле, и мне, и вам, и другим ). Это первое... Второе - Юля для меня
Sergey написал(а):явно не как все
, мне действительно интересно с ней общаться, а еще мне интересно с Кащеем, Славой, Профит, Василием, Мил и еще некоторыми товарищами (простите кого не упомянул) ибо они действительно стремятся познать истину, а не занимаются пустословием. Ребята, не сочтите за подхалимаж и не задавайтесь Да и вообще: люди индивидуальны и каждый сам по себе интересен, если конечно не впадают в крайности.
Отредактировано AHT (Четверг, 19 июня, 2014г. 09:34)