Я рад, что хоть один человек меня понял ("мокрухи").
Относительно "парадокса".
Парадокса нет. Просто вы однажды попали в смысловую ловушку (миф,программирующий мозг). Вам дали понять что: 1) Существует некая "Истина".
2)Стремление к ней есть наиглавнейшая и одна, единственно настоящая, цель в жизни каждого человека, достигать которую нужно даже ценой своей жизни.
3)Придти к ней ("истине") возможно только отказавшись от плотских желаний и стремлений. (что возможно только убив в себе личность, т.к. желания и стремления -- есть функции и задачи личности).
Если ваш разум, что называется, проглотил пункт 1, то вы верите в истину (всю такую волшебную и спрятанную).
Если ваш разум, что называется, проглотил пункт 1,2, то вы начинаете ее неистово искать. (руководство по поиску рядом -- библия и т.д.)Мотив поиска "истины" становиться доминантным.
Если ваш разум, что называется, проглотил пункт 1,2,3, то вы начинаете себя неосознанно разрушать, превращая себя в безвольную, всего достигшую (ведь нечего не надо) человекоподобную массу. Другими словами запрограммировали ваши желания, внушив установку "Желать "истины" и не желать материального благополучия".
И вот суть подвоха.
Если предположить, что все это правда ("божественная истина"), то пройдя весь этот тернистый путь, и, в конечном итоге, обретя это вожделенное состояние ("единение с истиной"), в мозгу не останется структуры (личность убита), которая это состояние будет желать, строить какие-то планы, желать двигаться вперед (социально), все это исчезнет. Обретя власть бога вы не захотите пользоваться ею, даже в своих самых мирных интересах (по условию своих желаний нет). С этого момента вы становитесь абсолютной марионеткой бога. Его желание -- ваше желание.
В начале пути мотивы были личные, а в конце мотивы стали чужие (пусть даже и божьи). На мой взгляд это можно назвать иллюзией или божественным обманом.
В этом случае единственный выход -- это путь назад.
Лично я от этого ("божественной истины") бегу со всех ног. Я хочу прожить СВОЮ жизнь, а не быть винтиком в "божественном плане".
Какая "истина" может быть в области чувств?
Похоже на "истину" в живописи, цвете, дизайне.
Отредактировано Sergey (Понедельник, 7 июля, 2014г. 20:13)