Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 181 страница 190 из 414

181

Юлия написал(а):

Да и невозможно Истину познать,Ей можно только стать,а это только через полное самоотречение происходит.

Если вас не затруднит, поясните пожалуйста что такое "полное самоотречение". Распад личности и "выход во вселенную" или полнейший мазохизм.

Твой ангел зажег мираж огня.
Он хочет убить тебя. ("Ария")

Отредактировано Sergey (Среда, 2 июля, 2014г. 07:20)

0

182

Sergey написал(а):

Юлия написал(а):
Да и невозможно Истину познать,Ей можно только стать,а это только через полное самоотречение происходит.
Если вас не затруднит, поясните пожалуйста что такое "полное самоотречение". Распад личности и "выход во вселенную" или полнейший мазохизм.

Мазохизм-мазохизм. :rofl:

На мой взгляд самоотречение тут не при делах.
Истину познать действительно нельзя, она слишком велика. Но вполне можно познавать какую-то её часть и извлекать из этого выгоду.
И стать Истиной нельзя, как нельзя стать тем, что ты уже есть. Можно только понять, что ты и Есть Истина, ибо существуешь.

0

183

Sergey написал(а):

Личность продолжает быть,но она отходит на второй план и грубо говоря перестает загораживать собой духовное солнце,перестает быть преградой для света.На определенном этапе встает "ребром" вопрос и выбор видеть все через призму своего отношения ко всему или видеть вещи такими какие они есть.
Я так понимаю.

0

184

Соглашусь с тем, что православие умирает. Но от себя добавлю, что делает оно это ещё со времён церковного раскола и Бог знает, сколько ещё ему осталось умирать?

0

185

Buuo написал(а):

Соглашусь с тем, что православие умирает. Но от себя добавлю, что делает оно это ещё со времён церковного раскола и Бог знает, сколько ещё ему осталось умирать?

5 июня, умер глава Киевской православной церкви - Владимир, это и есть момент начало разделения. Одни к восхищению, а другие, как говорит Василий на сковородку. Об этом же в принципе говорится и у Л. И. Маслова.

0

186

Sergey написал(а):

что такое "полное самоотречение"

Еще размышляла над этим.)Без внутренней "мокрухи" ведь действительно не обходится!))
Как стать новым,если не умереть старым?Христос ради Воскресения принял смерть.Парадоксальная фраза "смертью смерть поправ". Или "кто свою душу погубит ради Меня,тот спасет её".Ведь это все об этом!
У многих Православных святых приводится фраза "умереть в Духе".А в традициях Буддизма,Индуизма все просветленные в один голос вторят,что пробуждение приходит только тогда,когда у человека не осталось никаких других целей в этом мире,никаких желаний,только желание Истины.
Ну и много еще слов привести можно.
Но дело в том,что я понимаю ваше острое неприятие такого положения дел.)И для нас все эти слова так и будут словами,пока мы не пережжем все свои желания,не наиграемся так сказать.
Возможно так.

0

187

И в тоже самое время это путь следования исключительно СВОИМ желаниям!Опять парадокс!
И реализуя их постепенно,человек находит единственное истинное желание-увидеть желающего,стать собой Истинным!

0

188

Я рад, что хоть один человек меня понял ("мокрухи").

Относительно "парадокса".
Парадокса нет. Просто вы однажды попали в смысловую ловушку (миф,программирующий мозг). Вам дали понять что: 1) Существует некая "Истина".
2)Стремление к ней есть наиглавнейшая и одна, единственно настоящая, цель в жизни каждого человека, достигать которую нужно даже ценой своей жизни. 
3)Придти к ней ("истине") возможно только отказавшись от плотских желаний и стремлений. (что возможно только убив в себе личность, т.к. желания и стремления -- есть функции и задачи личности).

Если ваш  разум, что называется, проглотил пункт 1, то вы верите в истину (всю такую волшебную и спрятанную).
Если ваш  разум, что называется, проглотил пункт 1,2, то вы начинаете ее неистово искать. (руководство по поиску рядом -- библия и т.д.)Мотив поиска "истины" становиться доминантным.
Если ваш  разум, что называется, проглотил пункт 1,2,3, то вы начинаете себя неосознанно разрушать, превращая себя в безвольную, всего достигшую (ведь нечего не надо) человекоподобную массу. Другими словами запрограммировали ваши желания, внушив установку "Желать "истины" и не желать материального благополучия".

И вот суть подвоха.
Если предположить, что все это правда ("божественная истина"), то пройдя весь этот тернистый путь, и, в конечном итоге, обретя это вожделенное состояние ("единение с истиной"), в мозгу не останется структуры (личность убита), которая это состояние будет желать, строить какие-то планы, желать двигаться вперед (социально), все это исчезнет. Обретя власть бога вы не захотите пользоваться ею, даже в своих  самых мирных интересах  (по условию своих желаний нет). С этого момента вы становитесь абсолютной марионеткой бога. Его желание -- ваше желание.
В начале пути мотивы были личные, а в конце мотивы стали чужие (пусть даже и божьи). На мой взгляд это можно назвать иллюзией или божественным обманом.
В этом случае единственный выход -- это путь назад.

Лично я от этого ("божественной истины") бегу со всех ног. Я хочу прожить СВОЮ жизнь, а не быть винтиком в "божественном плане".

Какая "истина" может быть в области чувств?
Похоже на "истину" в живописи, цвете, дизайне.

Отредактировано Sergey (Понедельник, 7 июля, 2014г. 20:13)

0

189

Sergey написал(а):

Просто вы однажды попали в смысловую ловушку

Скорей в ловушку своих мыслей.

Sergey написал(а):

Я хочу прожить СВОЮ жизнь

Я думаю,проживать свою жизнь надо не хотеть прожить,а именно проживать.)
Вопрос,насколько она окажется именно СВОЕЙ,это вопрос осознания истинных мотивов всех своих действий.

Sergey написал(а):

а не быть винтиком в "божественном плане".

:)

0

190

Sergey написал(а):

В начале пути мотивы были личные, а в конце мотивы стали чужие (пусть даже и божьи). На мой взгляд это можно назвать иллюзией или божественным обманом.

Да, именно так и обстоит в некоторых случаях, когда люди принимают иллюзию окончания пути за божественную правду. Но почему так много рассказывается о путях постижения истины и практически ничего о ней?

И я проходил момент полной тишины внутри себя. И после жил желаниями Бога, как мне казалось. И истина прокручивалась передо мной в ускоренном режиме поскольку огромный массив у этой информации. Только при этом я не перестал жить своей жизнью. Так что не нужно бояться потерять собственное "я", это лишь умозрительные страхи. А все эти этапы на пути познания истины - помощь со стороны Бога в познании себя и учения, в случае если человек руководствуется им. Но следует иметь в виду на этом пути человек соприкасается с пограничными состояниями психики и может "улететь" в нереальность в своих представлениях, что мы порой и наблюдаем.

+1