Любовь и Истина - это один Источник, Бог.
А есть ещё источники?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » Православие умирает
Любовь и Истина - это один Источник, Бог.
А есть ещё источники?
А есть ещё источники?
НЕТ! Больше Источников в Творении не существует!
p.s.Любовь с Истиной - не надо путать..Есть качество, а есть характеристика..
Любовь и Истина - это один Источник, Бог. Любовь - это то, что полезно и необходимо! Истина - она всегда остаётся неизменной, меняемся мы в ней, потому, что Она Вечна, Она - Бог! Истину можно постигнуть лишь ДУХОМ, органами чувств ЕЁ не постичь!
Действительно нужно различать... но не все так однозначно - не надо впадать в крайности. Читайте внимательно православные тексты. Любовь и истина по отношению к человеку - это разные понятия, по отношению к Богу - это одно. Бог - это и ЛЮБОВЬ и ИСТИНА, Это как Солнце - свет и тепло понятия разные, но из одного источника. А человек может быть правдивым, но далеким от любви - вариантов, в случае с человеком, множество. Дух нужен для постижения Бога (Любви и Истины), а для постижения истины на уровне человека - может оказаться достаточно и чувств.
Почему вы все не верить в свою собственную любовь, находящуюся внутри каждого, а верите, что любовь у бога.Не это ли стало причиной: "Бог есть любовь". ("Бог=любовь" с точки зрения логики).
Как бы это объяснить... Бог и есть Любовь. Частица Бога (Любви) есть в каждом человеке, и стремление человека к любви естественно, ибо "сотворен по образу и подобию" Любви, но человек как Храм, в котором царит то, что он сам туда впускает - то добро, то зло. Когда испытываешь сильное желание кого-нибудь убить, то какая любовь в эту секунду внутри тебя?! Вспомните самую главную суть Православия: 10 заповедей - это и есть ЛЮБОВЬ, а если совсем коротко суть, то "поступай с другим так, как хочешь что бы с тобой поступали". Если "Бог=Любовь=эта заповедь" внутри тебя - прекрасно, а если внутри желание "дать в бубен", украсть и так далее то какая Любовь? В человеке есть то и другое, он как маятник качается между Любовью и злом. Пустоты не бывает - освобожденное место тут же занимается противоположным. А качнуться в сторону Любви окончательно - у человека самого силенок не хватит. Уж очень много в нашем мире зла, которое будет тянуть назад. И самое страшное, что искажаются нравственные, духовные ценности. К примеру: как устоять, если тебе постоянно "втирают" - хочешь чего-нибудь добиться, значит делай как все - воруй, обманывай, а если так не делаешь, то ты "лошара", "лузер" и так далее
Отредактировано AHT (Четверг, 17 июля, 2014г. 23:53)
Вообще сколько лет существует Христианство, столько лет находятся люди, которые утверждают, что оно умирает В советские времена его вообще хоронили чуть ли не каждый день. Оно не умрет никогда, покуда существует этот мир - Любовь невозможно уничтожить - это естественное стремление человека.
На деле все религии умирают,когда воскресают в Духе,то есть когда человек проникает в суть.
Как бы это объяснить... Бог и есть Любовь. Частица Бога (Любви) есть в каждом человеке, и стремление человека к любви естественно, ибо "сотворен по образу и подобию" Любви, но человек как Храм, в котором царит то, что он сам туда впускает - то добро, то зло. Когда испытываешь сильное желание кого-нибудь убить, то какая любовь в эту секунду внутри тебя?! Вспомните самую главную суть Православия: 10 заповедей - это и есть ЛЮБОВЬ, а если совсем коротко суть, то "поступай с другим так, как хочешь что бы с тобой поступали". Если "Бог=Любовь=эта заповедь" внутри тебя - прекрасно, а если внутри желание "дать в бубен", украсть и так далее то какая Любовь? В человеке есть то и другое, он как маятник качается между Любовью и злом.
В общем согласна,но не в деталях.Мои мысли такие,ведь в православии и других религиях много святых,воинов.Которые когда надо и убивали и благословляли на сражение.В Бхагават гите повествование начинается с описания кровопролитной битвы и Всевышний благословляет Арджуну на сражение...это я относительно добра и зла...убийство из мести и убийство на поле битвы... Внешне одно и то же действие-убийство,вся разница во внутреннем состоянии.
На самом деле есть просто действие и есть наше состояние.Имхо.Заповедь "не суди" про это.
На деле все религии умирают,когда воскресают в Духе,то есть когда человек проникает в суть.
И человек обретает в результате истинную свободу в отношениях с Богом.
И человек обретает в результате истинную свободу в отношениях с Богом.
В отношениях нет свободы,так как там всегда есть интересы одного и интересы другого.Свобода-это прежде всего независимость ...от границ личности наверное.Когда воля внешнего человека и воля Бога становятся едины.Свобода в: "Я и Отец Одно".
Я так понимаю.
В общем согласна,но не в деталях.Мои мысли такие,ведь в православии и других религиях много святых,воинов.Которые когда надо и убивали и благословляли на сражение.В Бхагават гите повествование начинается с описания кровопролитной битвы и Всевышний благословляет Арджуну на сражение...это я относительно добра и зла...убийство из мести и убийство на поле битвы... Внешне одно и то же действие-убийство,вся разница во внутреннем состоянии.
На самом деле есть просто действие и есть наше состояние.Имхо.Заповедь "не суди" про это.
Юля, я об этом и писал -- сильное желание убить: я и имел в виду внутреннее состояние - наверное нужно было добавить еще слова "внутри себя", так пожалуй было бы точнее и понятнее. Именно внутреннее состояние очень важно, можно ведь и не убивать, но внутри ненависть будет рвать душу на части. и о любви говорить не приходится. А можно и убивать - совершенно спокойно, ибо отчетливо понимаешь что творишь зло, но это зло необходимо, ибо если ты не остановишь, то последствия будут более значительными. Вот и приходится выбирать - из двух зол меньшее. По Православию, всякий должен защищать более слабых и бороться со злом, но меры должны быть АДЕКВАТНЫМИ. Желательно обойтись без насилия, но если это невозможно... В современном законодательстве это характеризуется понятием "необходимая оборона". И за превышение НЕОБХОДИМОГО - придется отвечать перед Богом.
Только христианство то тут причём?
Какое вообще отношение христианство имеет к любви?
Слов нет... Василий, вы ли это? Уж вы-то вроде бы достаточно сведущий человек. Хотя у нас так часто бывает: спорят, а сути вопроса не знают. ОСНОВА традиционного Христианства (и в Православия в том, числе): Бог - и есть Любовь. Вот та самая Любовь, к которой люди так стремятся, желают познать, повстречать ее. Только в мире уже настолько изменены духовные и моральные ценности, что этого уже и не понимают. Духовное понятие, подменили материальным, плотским, а сейчас и вообще стремятся низвести до животного состояния - секса. Любовь должна быть в сердце, и тогда она исходит из человека и соответственно влияет на его окружения, и проявляется любовь к Богу в первую очередь через любовь к людям, об этом Христос в Евангелии прямо говорит. А люди часто не понимают этого. Да даже элементарный пример, если ходили в Храм могли видеть, как какая нибудь старушка богомольная, начинает шипеть со злостью, на кого-нибудь, по ее мнению нарушающего что-либо. У них Бог это одно, а любовь другое. и вместо любви распространяют зло. Иной человек посмотрит на такую бабулю и подумает- на фига мне такая вера? И так бывает.
Личность продолжает быть,но она отходит на второй план и грубо говоря перестает загораживать собой духовное солнце,перестает быть преградой для света.На определенном этапе встает "ребром" вопрос и выбор видеть все через призму своего отношения ко всему или видеть вещи такими какие они есть.
Ну вообще согласен, можно еще добавить: человек всегда соблюдает свои интересы и особенно если это касается его ЖИЗНИ. Самоотречение же предполагает приоритет ДРУГИХ интересов над собственными, а полное самоотречение - вплоть до готовности пожертвовать самой жизнью во имя достижения цели.
Слов нет... Василий, вы ли это?
Я, я.
ОСНОВА традиционного Христианства (и в Православия в том, числе): Бог - и есть Любовь.
А не ты ли говорил, что Бог - это одно, а христианство - уже нечто другое? Сейчас мне лень, но я могу и цитатку найти.
Вот та самая Любовь, к которой люди так стремятся, желают познать, повстречать ее.
Т.е. в христианстве этого нет, раз все к этому стремятся. Так?
Любовь должна быть в сердце, и тогда она исходит из человека и соответственно влияет на его окружения, и проявляется любовь к Богу в первую очередь через любовь к людям, об этом Христос в Евангелии прямо говорит.
В теории, да. Но в реале то что?
Да даже элементарный пример, если ходили в Храм могли видеть, как какая нибудь старушка богомольная, начинает шипеть со злостью, на кого-нибудь, по ее мнению нарушающего что-либо. У них Бог это одно, а любовь другое. и вместо любви распространяют зло. Иной человек посмотрит на такую бабулю и подумает- на фига мне такая вера? И так бывает.
А вот этого хоть отбавляй в любом храме. Т.е. вот это вот есть, а любовь то где? В теории?
Духовное понятие, подменили материальным, плотским, а сейчас и вообще стремятся низвести до животного состояния - секса.
Да вы бы уже попытались бы попробовать начать хотя бы с секса, чтобы хоть приблизительно знать, о чём идёт речь, когда люди говорят о любви. Ибо плотская любовь в подавляющем своём большинстве случается по любви если не по той духовной, о которой говоришь ты, то по простому взаимопониманию.
Кстати, что такое духовная любовь? Платоническая? Церковно-сусальная? В чём её суть? Ну, хотя бы в теории.
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
Отличие Православия от Католицизма. Православные vs католики. | Общехристианский форум | Суббота, 24 апреля, 2021г. |
Тема : О Православии. | Общехристианский форум | Пятница, 20 января, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » Православие умирает