Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 211 страница 220 из 414

211

AHT написал(а):

Юля, я об этом и писал -- сильное желание убить: я и имел в виду внутреннее состояние  - наверное нужно было добавить еще слова "внутри себя", так пожалуй было бы точнее и понятнее. Именно внутреннее состояние очень важно, можно ведь и не убивать, но внутри ненависть будет рвать душу на части.

Я вот про что:мы снаружи видим только внешнее действие,мы не видим внутреннее состояние.Следовательно нельзя сказать "добро" это или "зло".Эти понятия внутренние и поэтому относительные.
Я же ясно вижу,что их в реальности просто нет.)

AHT написал(а):

Бог - и есть Любовь. Вот та самая Любовь, к которой люди так стремятся, желают познать, повстречать ее. Только в мире уже настолько изменены духовные и моральные ценности, что этого уже и не понимают. Духовное понятие, подменили материальным, плотским, а сейчас и вообще стремятся низвести до животного состояния - секса. Любовь должна быть в сердце, и тогда она исходит из человека и соответственно влияет на его окружения, и проявляется любовь к Богу в первую очередь через любовь к людям, об этом Христос в Евангелии прямо говорит. А люди часто не понимают этого.

Все дело в том,что мы можем вместить в себя на данный момент.Любовь трудно воспринять нашим личностям.
Мне очень понравилась фраза,не помню откуда,но смысл такой: мы так привязываемся к любимому человеку,потому что он указывает нам на место в себе,откуда проистекает Любовь.

AHT написал(а):

У них Бог это одно, а любовь другое. и вместо любви распространяют зло.

На самом деле зло-это всего лишь действие от недостатка Любви совершенное.

Василий написал(а):

Т.е. в христианстве этого нет, раз все к этому стремятся. Так?

Ты придираешься к словам.Речь шла об идеологии.
Сама же Любовь вне любых идеологий.

Василий написал(а):

Да вы бы уже попытались бы попробовать начать хотя бы с секса, чтобы хоть приблизительно знать, о чём идёт речь, когда люди говорят о любви.

Думаю,там с этим все в порядке.У АНТа детей больше чем у тебя.)))

Василий написал(а):

Кстати, что такое духовная любовь? Платоническая? Церковно-сусальная? В чём её суть? Ну, хотя бы в теории.

Тебе давно пора усечь,что СУТЬ словами в теории не передается,она открывается лишь на практике!

0

212

Юлия написал(а):

Ты придираешься к словам.Речь шла об идеологии.
Сама же Любовь вне любых идеологий.

Т.е. опять христианство - мимо?

Юлия написал(а):

Думаю,там с этим все в порядке.У АНТа детей больше чем у тебя.)))

АНТ редкое исключение в среде православных христиан.
Не по количеству детей, а просто человек хороший и грамотный, хотя и излишне идеалогизированный.

Речь же шла именно о христианстве.

Юлия написал(а):

Тебе давно пора усечь,что СУТЬ словами в теории не передается,она открывается лишь на практике!

Так в том то и дело, что на деле мы имеем в христианстве всё что угодно, кроме любви.

Юль, если начать с самого начала постижения христианской идеологии, что мы имеем? А имеем мы страх Господень, как начало мудрости. Так? А на деле это означает, что с самых младых ногтей ребёнка приучают думать не о том, что Бог любит тебя и готов помогать в любом добром начинании, а именно о страхе наказания. Чуть что: боженька ушки отх...ярит!
Вот и скажи мне, будет думать о любви такой верующий? Да что он вообще будет знать о любви?

0

213

Василий, христианство лишь точка отправки - указатель пути , а там уже сам своими тропами , от чего то по пути отказываешся что то новое принимаешь. Идиологии неспроста названы вином, то есть учение которое воспринимается на ура верой в чудеса, предприниматели превратили эту веру в товар, а истинный Человек излечив крылья выпускает птицу на свободу, для этого и был послан Свет в мир, чтобы воры и разбойники не имели более власти над душами жаждающими.

0

214

Наверное стоит различать христианство как религию и христианство как веру, а это действительно понятия хотя и схожие но практически противоположные.

0

215

Василий написал(а):

Т.е. опять христианство - мимо?

По большому счету да.Как и все религии мира.
Религия-это всего лишь связь.Религии ведут к Любви,говорят о Любви,призывают к Любви.Они вроде транспортного средства.Но им можно по-разному воспользоваться.Можно и в телеге не ехать.А можно и на хромой козе доковылять,было бы стремление.Некоторые из таких жутких сект,а приходят к Богу в итоге...

Любая религия лишь описание.Ну это как есть живая настоящая роза,цветущая в Сердце человека,источающая миро.Но за неимением такого цветка в Сердце,человек стремиться вспомнить об её аромате.И тогда появляются духи,туалетные воды с разными добавками синтетическими,которые напоминают об истинном аромате.Иногда так разбодяжат...отмоют от животного запаха и напомажут.А что еще делать,когда еще "Авгиевы конюшни" не вычищены.Но потом все постепенно расчищается,обновляется,утончается...

А то,что "царствие небесное внутри вас",об этом все религии говорят в один голос!Но многие не слышат этого и цепляются за всякие культурные синтетические добавки,трактования и догмы,которые растолковывают Слово.В то время,как Слово раскрывается только само,только в полной тишине и без свидетелей,внутри человека.В Библии есть замечательное сравнение с горчичным зернышком,которое сначала где-то затеряно внутри,но потом вырастает и укрывает собой все.

Василий написал(а):

Юль, если начать с самого начала постижения христианской идеологии, что мы имеем? А имеем мы страх Господень, как начало мудрости. Так? А на деле это означает, что с самых младых ногтей ребёнка приучают думать не о том, что Бог любит тебя и готов помогать в любом добром начинании, а именно о страхе наказания. Чуть что: боженька ушки отх...ярит!
Вот и скажи мне, будет думать о любви такой верующий? Да что он вообще будет знать о любви?

Ну как я понимаю,то там же ясно сказано:начало мудрости.Сначала боятся,потому что не открыто еще.Неизведанного всегда боятся,так психика устроена.Потом откроется и возлюбят.

Василий написал(а):

Да что он вообще будет знать о любви?

Любовь свое возьмет,у меня в этом сомнений нет!Весь мир закручен так,чтобы человека привести к Ней.

0

216

учениk написал(а):

учениk
Участник
Взгляды:
старый ник на форуме - христианин

Привет!)

0

217

Привет Юль.

0

218

учениk написал(а):

Василий, христианство лишь точка отправки - указатель пути , а там уже сам своими тропами , от чего то по пути отказываешся что то новое принимаешь.

Возможно-возможно...
По крайней мере для тех, кто живёт в странах с преимущественно христианским населением.

учениk написал(а):

Идиологии неспроста названы вином, то есть учение которое воспринимается на ура верой в чудеса, предприниматели превратили эту веру в товар, а истинный Человек излечив крылья выпускает птицу на свободу, для этого и был послан Свет в мир, чтобы воры и разбойники не имели более власти над душами жаждающими.

:) Согласен.

учениk написал(а):

Наверное стоит различать христианство как религию и христианство как веру, а это действительно понятия хотя и схожие но практически противоположные.

Только веру имеют далеко не все. Хрен с ними с атеистами, от них хотя бы знаешь чего ожидать. Хуже с теми, кто, редясь в христианские ризы, не имеет и горчичного зёрнышка веры в душе.
А они и пролезают на самые верхушки иерархических (карьерных) лестниц.

Юлия написал(а):

По большому счету да.Как и все религии мира.
Религия-это всего лишь связь.Религии ведут к Любви,говорят о Любви,призывают к Любви.Они вроде транспортного средства.Но им можно по-разному воспользоваться.Можно и в телеге не ехать.А можно и на хромой козе доковылять,было бы стремление.Некоторые из таких жутких сект,а приходят к Богу в итоге...

То что религии говорят и призывают, спорить не стану. А идёт к любви человек сам. Ибо религии, говоря это, своим примером все эти слова перечёркивают.

Юлия написал(а):

Любая религия лишь описание.Ну это как есть живая настоящая роза,цветущая в Сердце человека,источающая миро.Но за неимением такого цветка в Сердце,человек стремиться вспомнить об её аромате.И тогда появляются духи,туалетные воды с разными добавками синтетическими,которые напоминают об истинном аромате.Иногда так разбодяжат...отмоют от животного запаха и напомажут.А что еще делать,когда еще "Авгиевы конюшни" не вычищены.Но потом все постепенно расчищается,обновляется,утончается...

Красиво.

Юлия написал(а):

А то,что "царствие небесное внутри вас",об этом все религии говорят в один голос!Но многие не слышат этого и цепляются за всякие культурные синтетические добавки,трактования и догмы,которые растолковывают Слово.В то время,как Слово раскрывается только само,только в полной тишине и без свидетелей,внутри человека.В Библии есть замечательное сравнение с горчичным зернышком,которое сначала где-то затеряно внутри,но потом вырастает и укрывает собой все.

Тоже красиво.
А ещё ёмко и глубоко.
Только, твердя о том, что царствие у нас внутри, религии всё так же в один голос говорят, что ключи от этого царствия у них. А они и правда у них, ибо мы придя в церковь сами отдаём свои ключи святошам всех мастей.
И нужно хорошо постараться, что ключики эти у религии выудить. Но далеко не всем хватает ума, знаний и терпения, чтобы достичь своей цели. Так и остаются овцами и баранами.

Юлия написал(а):

Ну как я понимаю,то там же ясно сказано:начало мудрости.Сначала боятся,потому что не открыто еще.Неизведанного всегда боятся,так психика устроена.Потом откроется и возлюбят.

Не откроется, если не знать что там.
Не даром же сказано: возлюби ближнего, как самого себя. Т.е. чтобы проявлять свою любовь, необходимо чтобы она была и человек знал какая она. А этому нужно учить. И не только словами, но и собственным примером.

Юлия написал(а):

Любовь свое возьмет,у меня в этом сомнений нет!Весь мир закручен так,чтобы человека привести к Ней.

Эх, жаль только доходят не все.

0

219

Не все конечно,  кпд очень низкий,  яйцеклетка готова только в определенное время,  а спермотозоид один из десяти тысяч находит свою, нечто подобное происходит и в рождении духовного тела, как есть цытата Иисуса в еванглии от Фомы "Я изберу одного из вас на десять тысяч", если принять на веру знания из апокрифа Иоанна,  а именно что мир грубой материи захвачен разбойниками, то можно предположить что Иисус не просто человек,  а система отбора лучшего материала для творения лучших миров,  по этому Он и учил покою и любви , как важнейшим инструментам для приобретения астральных и ментальных тел в тонкой материи. Учил так же в притчах о том что души застревают в середине , ну как я это представляю в астральном мире не в новом мире , но и не с нами, и когда достигшая просветления душа проходит через нижний астрал, который из себя представляет тяжелые фракции материи но легче нашего грубоматериального мира, она та душа может забрать с собой тех кто ей дорог, как сказано "Он спас и хороших в мире и плохих", и ещё "приобретайте себе друзей, дабы они, когда обнищаете приняли вас в вечные обители ". Приняли в новые миры , те что будут творится уже в согласии с Духом Святым,  то есть в Любви.

0

220

И важно ещё волеизъявление,  от него тоже много зависит,  то есть создавая себе из Бога кумира и кланяясь Ему как раб люди проявляют неосознанно свое волеизъявление быть рабами в подчинении , и такие души бросают в новую плоть , так есть версия что душа пока достигнет просветления проживает несколько жизней , вместо одной за 900 лет как жили раньше.

0