Юля, я об этом и писал -- сильное желание убить: я и имел в виду внутреннее состояние - наверное нужно было добавить еще слова "внутри себя", так пожалуй было бы точнее и понятнее. Именно внутреннее состояние очень важно, можно ведь и не убивать, но внутри ненависть будет рвать душу на части.
Я вот про что:мы снаружи видим только внешнее действие,мы не видим внутреннее состояние.Следовательно нельзя сказать "добро" это или "зло".Эти понятия внутренние и поэтому относительные.
Я же ясно вижу,что их в реальности просто нет.)
Бог - и есть Любовь. Вот та самая Любовь, к которой люди так стремятся, желают познать, повстречать ее. Только в мире уже настолько изменены духовные и моральные ценности, что этого уже и не понимают. Духовное понятие, подменили материальным, плотским, а сейчас и вообще стремятся низвести до животного состояния - секса. Любовь должна быть в сердце, и тогда она исходит из человека и соответственно влияет на его окружения, и проявляется любовь к Богу в первую очередь через любовь к людям, об этом Христос в Евангелии прямо говорит. А люди часто не понимают этого.
Все дело в том,что мы можем вместить в себя на данный момент.Любовь трудно воспринять нашим личностям.
Мне очень понравилась фраза,не помню откуда,но смысл такой: мы так привязываемся к любимому человеку,потому что он указывает нам на место в себе,откуда проистекает Любовь.
У них Бог это одно, а любовь другое. и вместо любви распространяют зло.
На самом деле зло-это всего лишь действие от недостатка Любви совершенное.
Т.е. в христианстве этого нет, раз все к этому стремятся. Так?
Ты придираешься к словам.Речь шла об идеологии.
Сама же Любовь вне любых идеологий.
Да вы бы уже попытались бы попробовать начать хотя бы с секса, чтобы хоть приблизительно знать, о чём идёт речь, когда люди говорят о любви.
Думаю,там с этим все в порядке.У АНТа детей больше чем у тебя.)))
Кстати, что такое духовная любовь? Платоническая? Церковно-сусальная? В чём её суть? Ну, хотя бы в теории.
Тебе давно пора усечь,что СУТЬ словами в теории не передается,она открывается лишь на практике!