Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 231 страница 240 из 414

231

AHT написал(а):

Бог один (еда), но Христос (хлеб) и Аллах (конфета) и Будда (яблоко) -  это не одно и тоже. Христос для мусульман (и для иных) НЕ БОГ. И происходит нарушение САМОЙ ПЕРВОЙ заповеди: нет иного Бога, кроме меня.

Это все от поклонение Богу через форму.И поклоняющийся через форму может поспорить чья форма ближе,даже войнушку устроить может).Пока человек считает себя чем-то отдельным,он и Бога будет отделять и разделять.
Но Бог Един и Он поругаем не бывает.

0

232

Юлия написал(а):

AHT написал(а):

Бог один (еда), но Христос (хлеб) и Аллах (конфета) и Будда (яблоко) -  это не одно и тоже. Христос для мусульман (и для иных) НЕ БОГ. И происходит нарушение САМОЙ ПЕРВОЙ заповеди: нет иного Бога, кроме меня.

Это все от поклонение Богу через форму.И поклоняющийся через форму может поспорить чья форма ближе,даже войнушку устроить может).Пока человек считает себя чем-то отдельным,он и Бога будет отделять и разделять.
Но Бог Един и Он поругаем не бывает.

Бог действительно один и поругаем не бывает. Это да. Но... воплотившийся Богочеловек Иисус Христос - "форма", причем КОНКРЕТНАЯ.  И это от самого Бога. Воля Бога выражена предельно четко и ясно: "вот форма, вот Закон Любви, люди должны жить по этому Закону, и угодны Ему те, кто живут по этому Закону." И чего тут еще "мудрить"?  :) Посмотрите на тех, кто жил по этому Закону и кого впоследствии Православная Церковь причислила к лику святых...  Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матрона Московская и многие другие. Каким Духом обладали эти люди, и  и сколько пользы принесли другим, да и продолжают приносить, даже после смерти. Достойнейший пример для подражанияю.

0

233

AHT написал(а):

Бог действительно один и поругаем не бывает. Это да. Но...

Никаких "но"! :)

AHT написал(а):

Но... воплотившийся Богочеловек Иисус Христос - "форма", причем КОНКРЕТНАЯ.

Причем КОНКРЕТНО показавший на своем примере,что с этой "формой" нужно делать! :)

AHT написал(а):

И это от самого Бога.

Конечно!

AHT написал(а):

Воля Бога выражена предельно четко и ясно: "вот форма, вот Закон Любви, люди должны жить по этому Закону, и угодны Ему те, кто живут по этому Закону." И чего тут еще "мудрить"?   Посмотрите на тех, кто жил по этому Закону и кого впоследствии Православная Церковь причислила к лику святых...  Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матрона Московская и многие другие. Каким Духом обладали эти люди, и  и сколько пользы принесли другим, да и продолжают приносить, даже после смерти. Достойнейший пример для подражанияю.

Главное,чтобы это не было формализмом.Бог смотрит в сердце!
Чтобы встать на путь Дхармы,нужно написать Дхарму в сердце,и это происходит не одну жизнь,полную греха.)

0

234

AHT написал(а):

Иисус Христос - "форма", причем КОНКРЕТНАЯ

...может форма (внешние очертания) и конкретна, а вот внутреннее содержание Абстрактно...:)

0

235

Сергей написал(а):

AHT написал(а):

Иисус Христос - "форма", причем КОНКРЕТНАЯ

...может форма (внешние очертания) и конкретна, а вот внутреннее содержание Абстрактно...

Уважаемый Сергей, простите, но в данной фразе нет смысла, хотя звучит весомо и красиво. :) Есть законы духовного мира и они так же неизменны, как и законы материального мира, как например закон всемирного тяготения. И тот кто думает что свободен от них заблуждается так же как и человек, думающий что шагнув с высоты десятого этажа в пустоту - полетит, а не упадет вниз. Дух (внутреннее) определяет форму (внешнее). Если вы собираетесь носить воду, то возьмете соответствующую воде и форму - ведро, а не сито. В людях тоже самое. Посмотрите на душевно больных людей, чем сильнее болезнь, тем заметнее она даже во внешности и в поведении. Бог сказал что о людях судят не по словам их, а по их поступкам. Вряд ли вы поверите в любовь человека, который вам на словах в этом признается, а когда повернетесь к нему спиной шарахнет вам дубиной по голове. :) А если вы ругаетесь с человеком на словах каждый день, но когда сгорит ваш дом, а он придет и скажет: " пошли, пожевешь пока у меня, пока все устроится" Или начальство на вас несправедливо "наехало", а он выступит с защитой в вашу пользу? Так кто друг? В данном случае о внутреннем содержании Иисуса Христа говорить даже не приходится. Любовь - есть Любовь. Посмотрите на то, что Он делал. Хотя бы один не дружелюбный поступок по отношению к кому-быто не было. Да же по отношению к тем, кто Его убивал. Нам до такого явно далеко :) Многие даже не могут понять фразы о подставлении другой щеки. Нам понятнее по другому: если ты мне по щеке, то нужно увернуться и сначала "справа в челюсть", потом "слева в корпус", а потом можно еще и "с ноги" добавить. :)

Отредактировано AHT (Понедельник, 29 сентября, 2014г. 23:54)

0

236

Юлия написал(а):

Главное,чтобы это не было формализмом.Бог смотрит в сердце! Чтобы встать на путь Дхармы,нужно написать Дхарму в сердце,и это происходит не одну жизнь,полную греха.)

Юля, уважаемая... не заблуждайтесь. Подумайте сами: Бог действительно один, но...  ответьте на такой вопрос: разве Бог ДВОЕВЕРЕН? Интересен ваш ответ.  Религий много, но Христианство уникально. Я могу написать в чем заключается его уникальность, но позже, завтра рано подниматься - дел много, Простите. Да может оно вам и не надо :)

0

237

AHT написал(а):

Уважаемый Сергей, простите, но в данной фразе нет смысла, хотя звучит весомо и красиво.

...в какой именно...в моей или в вашей? :)

AHT написал(а):

Есть законы духовного мира и они так же неизменны, как и законы материального мира, как например закон всемирного тяготения.

...законы Духовные как я понимаю вечны,а законы материальные лежат и соответственно ограничены временем.

AHT написал(а):

И тот кто думает что свободен от них заблуждается так же как и человек, думающий что шагнув с высоты десятого этажа в пустоту - полетит, а не упадет вниз.

...всё верно...но во тьме внешней...внутренний Человек свободен от оков материи...или нет?)

AHT написал(а):

Дух (внутреннее) определяет форму (внешнее).

...может и так...но только внешнее видит тот кто даёт оценку по внешнему-внутреннему...а даёт он сию оценку через своё собственное внутреннее...и если вы понимаете о чём я,то цена данной оценки зависит от внутреннего оценщика...я бы со всей своей полнотой))) не рискнул бы...

AHT написал(а):

В данном случае о внутреннем содержании Иисуса Христа говорить даже не приходится.Любовь - есть Любовь. Посмотрите на то, что Он делал. Хотя бы один не дружелюбный поступок по отношению к кому-быто не было. Да же по отношению к тем, кто Его убивал. Нам до такого явно далеко :)

Мф 10 34: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,...

AHT написал(а):

Многие даже не могут понять фразы о подставлении другой щеки.

...а вот тут вы правы. :)

0

238

AHT написал(а):

Посмотрите на то, что Он делал. Хотя бы один не дружелюбный поступок по отношению к кому-бы то не было.

На самом деле Иисус был человеком куда больше, чем принято об этом говорить в христианстве.
Он и матери с братьями хамил, и менял разгонял, и пьяный (или на всю голову долбанутый) буянил, смоковницу, не за хрен собачий, погубил и таких случаев в писании полно. Просто христиане всё это предпочитают не замечать.

0

239

Сергей написал(а):

Мф 10 34: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,...

Тысячи раз говорено о НЕДОПУСТИМОМТИ "выдергивания" слов из контекста ибо совершенно меняется смысл. Вы сам текст читали? Это те слова, которые написаны до этой цитаты и после нее :) Или там так написано что понять невозможно?  Это ведь ПРЕДСКАЗАНИЕ, которое сбылось полностью. Вера Христова принесла людям меч. Взгляните на историю христианства - на протяжении более чем 300 лет с момента возникновения, верующих в Христа УНИЧТОЖАЛИ физически. Что творили с поверившими в Христа в Древнем мире? Насильственная и мучительная смерть всех двеннадцати апостолов - это мир для них? А история современных арабо-израильских конфликтов, как и вообще вся история Ближнего Востока ни чему не учит? ВЕРА РАЗДЕЛЯЕТ НА ВЕРУЮЩИХ И НЕ ВЕРУЮЩИХ. А люди в меру своей испорченности и в пылу страстей способны на многие гадости, в том числе и за меч хватаются.

Отредактировано AHT (Среда, 1 октября, 2014г. 07:49)

0

240

Сергей написал(а):

...законы Духовные как я понимаю вечны,а законы материальные лежат и соответственно ограничены временем.

Мы многого не знаем. Даже в отношении материального мира наши (человеческие) знания составляют, хорошо если хотя бы, одну тысячную от всего объема. А о духовном мире и того меньше, кроме того есть знания которые человеческое сознание просто НЕ В СОСТОЯНИИ воспринять.  Не понял, что значит ваше выражение "материальные лежат"...  Ну например Закон всемирного тяготения... "лежит" ли он? А время - это вообще такая вещь... странная и не понятная. Люди пытаются это осмыслить, но безрезультатно. Вспомните самые разхожие выражения о времени: минуты идут, часы пробегают, а годы пролетают. И чем старше становишься тем отчетливее это понимаешь. А ведь по идее должно быть наоборот. Сократ долго пытался понять что такое время. К чему пришел? К тому что человеку этого понять не дано. Потому, что: "прошлого УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ потому, что оно прошло, будущего ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ потому, что оно не наступило, а мгоновение НАСТОЯЩЕЕ НЕУЛОВИМО. В Откровениях, апокалиптический Ангел клянется Богом, что ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ. Человек просто НЕ МОЖЕТ этого представить. Все споры о таких вещах обычно вращаются вокруг свидетельств людей, так или иначе столкнувшихся с Духовным миром или его представителями. Часто  спорят о достоверности этих событий. Часто при этом смотрят на личность свидетеля - точнее на его жизнь (факты его биографии) - это говорит о многом. Поступки не скроешь.

0