Есть такие профессии Когда на работе занимаешься сбором информации и учишься из нее делать выводы, которые потом используешь сам и твои коллеги, то через какое-то время это доводится до автоматизма, сам не замечаешь, как это распространяется даже на членов семьи и друзей.
Православие умирает
Сообщений 251 страница 260 из 414
Поделиться252Четверг, 2 октября, 2014г. 06:16
Но хуже всего то, что с началом восстановления Церкви в 90-е годы, с ростом количества храмов при недостатке священников, в священники принимали многих людей, особенно не выбирая. Этим и воспользовалось немало людей случайных.
Так же и воспитываемые ими прихожане, наверное, пошли невысокого качества, то есть вырождение налицо?
Это ведь видно, если
занимаешься сбором информации и учишься из нее делать выводы
, не так ли?
Поделиться253Четверг, 2 октября, 2014г. 20:57
сам не замечаешь, как это распространяется даже на членов семьи и друзей.
А к кому они обращаются, когда нужно распутать какую нибудь сложную жизненную ситуацию?
Я лично так и заметил.
Поделиться254Суббота, 4 октября, 2014г. 08:07
AHT написал(а):
Но хуже всего то, что с началом восстановления Церкви в 90-е годы, с ростом количества храмов при недостатке священников, в священники принимали многих людей, особенно не выбирая. Этим и воспользовалось немало людей случайных.
Так же и воспитываемые ими прихожане, наверное, пошли невысокого качества, то есть вырождение налицо?
Это ведь видно, еслиAHT написал(а):
занимаешься сбором информации и учишься из нее делать выводы
, не так ли?
Подпись автора
И в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com
Конечно. Но насчет вырождения - это перебор. Малая часть - это не все целое Останется один на тьму и христианство возродится. Это слова Христа.
Поделиться255Суббота, 4 октября, 2014г. 08:31
Это слова Христа.
Дело покажет насколько они верны в данном случае. Подождем еще лет двадцать ... - всего один процент от истории христианства.
Поделиться256Суббота, 4 октября, 2014г. 10:07
Юля, уважаемая... не заблуждайтесь. Подумайте сами: Бог действительно один, но... ответьте на такой вопрос: разве Бог ДВОЕВЕРЕН? Интересен ваш ответ. Религий много, но Христианство уникально. Я могу написать в чем заключается его уникальность, но позже, завтра рано подниматься - дел много, Простите. Да может оно вам и не надо
Дорогой Ант!
Вы знаете,я сейчас полностью понимаю вас.)
Вы мне сейчас пытаетесь дать свой каравай хлеба,думая что я голодна.Но в доме,где по милости Божией я нахожусь сейчас очень много еды!Там всему есть место!)И Бог приглашает вас туда.Но пойдете ли вы и станете ли есть?
Не бывает спасительных и не спасительных религий,бывают не спасительные состояния.Господь смотрит в сердце!
Отодвиньте догму со своего пути и вы увидите,что вокруг много людей "не христиан",от которых веет Любовью,которые светят в этом мире.Потому что еще раз повторю,не религиозный взгляд спасает,а то,что происходит на алтаре вашего храма-в вашем сердце!
Нужно снять пелену с глаз(открыть завесу),чтобы понять слова:
"Есть только одна раса — раса человечества,
Есть только один язык — язык сердца,
Есть только одна религия — религия любви,
Есть только один Бог, и Он вездесущ! "
У меня в юности были две любимые книги: "Путь ко спасению"Феофана затворника,православного святого и Бхагават гита.))И вас уверяю,речь там идет об одном Боге!
Поэтому про "двоеверие Бога" вы думайте сами.Для меня это вопрос не актуален.)Да,Христианство уникально,так же как уникален Индуизм и Буддизм.Как уникален путь каждого человека!Господь для всех находит свои" краски".И каждого ведет Сам!Независимо от формы и религиозной принадлежности.Потому Бог есть Дух и Он веет где хочет!
Поделиться257Воскресенье, 5 октября, 2014г. 07:49
Дело покажет насколько они верны в данном случае. Подождем еще лет двадцать ... - всего один процент от истории христианства.
Если опыт 2000 лет человека не убеждает, то врядли убедит двадцатилетний. Вспомните слова Христа (богач и Лазарь): " если не верят пророкам, то хотя бы кто воскрес из мертвых - не поверят"
Поделиться258Воскресенье, 5 октября, 2014г. 08:30
Вы мне сейчас пытаетесь дать свой каравай хлеба,думая что я голодна.
Я так не думаю. Читая ваши посты, я вижу что вы отнюдь не "голодны". Ибо видны ваши искренность и доброта. Просто хочу что, бы Вы, Юля, были осторожнее в ваших исканиях. Постараюсь по лучше словами объяснить свое беспокойство.
Не бывает спасительных и не спасительных религий
Это заблуждение. Почему тогда из-за различий, порой незначительных, люди иногда готовы убивать друг друга? Человек идет по дороге Любви. САМ идет. Ему трудно, он ошибается, но у него есть желание и он СПРАВИТСЯ. Он дойдет до конца - повстречает Любовь. Но путь длинный и опасный. А тут попутная машина: "садитесь подвезем!". Почеиу не воспользоваться? Быстрее, легче, да и многих опасностей можно избежать - это ведь очевидно. Но есть маленький нюанс: вы пути точно не знаете и водителя которому доверяетесь, а он может и не туда свернуть, может и не намного, НО НЕ ТУДА, куда нужно. И человек на встречу опоздает. Ибо в НУЖНОЕ время окажется НЕ В ТОМ МЕСТЕ. Вот религия и есть эта "попутная" автомашина.
Я вижу вам нравится идея реинкарнации. По моему мнению, это и есть отворот в сторону от пути. Причем опаснейший. Он даёт человеку надежду на то, что можно отложить на завтра то, что нужно сделать сегодня. Только вот завтра у человека нет. И весьма вероятно оказаться НЕ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЖДЕТ ЛЮБОВЬ.
Надо сейчас стараться и если нужно то и "рвать жилы", что бы попасть на всречу с Любовью.
.Господь смотрит в сердце!
вокруг много людей "не христиан",от которых веет Любовью,которые светят в этом мире.Потому что еще раз повторю,не религиозный взгляд спасает,а то,что происходит на алтаре вашего храма-в вашем сердце!
"Есть только одна раса — раса человечества,Есть только один язык — язык сердца,Есть только одна религия — религия любви,Есть только один Бог, и Он вездесущ! "
С этими словами я НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Ибо это ИСТИНА.
У меня в юности были две любимые книги: "Путь ко спасению"Феофана затворника,православного святого и Бхагават гита.))И вас уверяю,речь там идет об одном Боге!
А вот здесь и нужно задуматься. Бог может один, но пути разнее. Помните слова из песни: "он шел на Одессу, а вышел к Херсону".
И вопрос о двоеверии очень актуален ибо ведет к познанию истины. Видимо НЕ СЛУЧАЙНО ни в одной вере, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ возможность истинности другой веры. Все религии в этом ЕДИНОДУШНЫ.
Религия На мой взгляд, точнее на взгляд Православия, который я полностья разделяю
Поделиться259Воскресенье, 5 октября, 2014г. 09:00
Да,Христианство уникально,так же как уникален Индуизм и Буддизм.
Вы видимо имеете в виду, что каждая религия считает себя уникальной, что в каждой религии есть что-то что отличает ее от других.
Говоря об уникальности христианства я имел ввиду совсем другое. Задумайтесь: почему вера римлян спокойно относилась к вере иудеев,эллинов, или к вере мусульман, а те в свою очередь так же к ней? И почему все эти веры были столь нетерпимы к христианам, при чем настолько, что на протяжении нескольких веков занимались тотальным уничтожением христианства?
Дело в том, что Другие веры имеют очень много похожих "точек соприкосновения". Когда говорят об уникальности христианства: рассматривают несколько иные вещи. Это говорят кстати, не сами, христиане, а ученные религиоведы - узучающие разные религии. Одна из уникальностей христианства заключается в следующем: ПОЧТИ ВО ВСЕХ дохристианских религиях, достичь божественной высоты могут только люди, которые тщательно живут и соблюдают законы Бога. Люди потрудившиеся на ниве веры. В индуизме и буддизме для этого реинкарнация, если не получилось - вторая попытка и так далее. А тут "бац" - христиане, говорят что познать Бога и достичь божественных высот может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, не взирая на заслуги в своей нынешней жизни перед Богом. И все касты людей и жрецов есть фигня, ибо все перед Богом равны.
Понятно что человеческие общества, жестко делившиеся на сословия и касты в век рабовладения, не хотело принять такое учение, так как это была реальная опасность для их существования. Христианство уча, что воля Бога в том, что бы поступать с другими, как с самим собой и объявляя людей братьями и сестрами, тихо, и без лозунгов - но основательно подрубало саму основу (корни), не только рабовладению, но всему неравенстыу среди людей.
И это не одна уникальность Христианства, которая КОРЕНННЫМ образом отличает эту религию от других.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 09:08)
Поделиться260Воскресенье, 5 октября, 2014г. 09:13
Есть только одна религия — религия любви,
Если изучать религиозные учения, то именно ПРАВОСЛАВИЕ - точно соответствует этому утверждению, даже само Христианство в других разновидностях испоганено и дискредитировано.