Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 261 страница 270 из 414

261

AHT написал(а):

Юлия написал(а):
"Есть только одна раса — раса человечества,Есть только один язык — язык сердца,Есть только одна религия — религия любви,Есть только один Бог, и Он вездесущ! "
С этими словами я НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Ибо это ИСТИНА.

AHT написал(а):

Если изучать религиозные учения, то именно ПРАВОСЛАВИЕ - точно соответствует этому утверждению, даже само Христианство в других разновидностях испоганено и дискредитировано.

То есть и с первым согласны,но православие все равно круче всех.)Мне кажется,что вы хотите и рыбку съесть и ножки не замочить сейчас.)

AHT написал(а):

Но путь длинный и опасный. А тут попутная машина: "садитесь подвезем!". Почеиу не воспользоваться? Быстрее, легче, да и многих опасностей можно избежать - это ведь очевидно. Но есть маленький нюанс: вы пути точно не знаете и водителя которому доверяетесь, а он может и не туда свернуть, может и не намного, НО НЕ ТУДА, куда нужно. И человек на встречу опоздает. Ибо в НУЖНОЕ время окажется НЕ В ТОМ МЕСТЕ. Вот религия и есть эта "попутная" автомашина.

AHT написал(а):

Бог может один, но пути разнее. Помните слова из песни: "он шел на Одессу, а вышел к Херсону".

Уверяю вас,что и на хромой козе можно доковылять!Вопрос в том,ЧТО ВЕДЕТ МАШИНУ!В этом мы расходимся.Вы считает что религия,я считаю что сердце.)

AHT написал(а):

Я вижу вам нравится идея реинкарнации.

Нравится-это не правильное слово.)Это одна из "несущих балок" в моем храме.)

AHT написал(а):

идея реинкарнации. По моему мнению, это и есть отворот в сторону от пути. Причем опаснейший. Он даёт человеку надежду на то, что можно отложить на завтра то, что нужно сделать сегодня. Только вот завтра у человека нет. И весьма вероятно оказаться НЕ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЖДЕТ ЛЮБОВЬ.

Нет,АНТ,он не дает надежду,это вы так увидели.

AHT написал(а):

Одна из уникальностей христианства заключается в следующем: ПОЧТИ ВО ВСЕХ дохристианских религиях, достичь  божественной высоты могут только люди, которые тщательно живут и соблюдают законы Бога. Люди потрудившиеся на ниве веры. В индуизме и буддизме для этого реинкарнация, если не получилось - вторая попытка и так далее. А тут "бац" - христиане, говорят что познать Бога  и достичь божественных высот может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, не взирая на заслуги в своей нынешней жизни перед Богом. И все касты людей и жрецов есть фигня, ибо все перед Богом равны.

Вы не правы по поводу других религий,что там не любой может спастись.Но вы же не будете читать что-нибудь из Буддизма или Саи Бабы,если вам предложу. :) Там именно прото,что каждый может спастись!
Но вы удовлетворились своим ответом.Значит это ваш путь.
И тем не менее ...во всех религиях говорится о степени готовности.Каждый,да не все кто ни попадя.Нужна готовность.Почитайте притчу о брачном пире.
Нужно исчерпать все свои желания,чтобы устремится только к Богу.
В Православии к примеру есть целый пантеон святых-тех,которые спаслись...на самом деле.)Подумайте над этим.

AHT написал(а):

Почему тогда из-за различий, порой незначительных, люди иногда готовы убивать друг друга?

AHT написал(а):

И вопрос о двоеверии очень актуален ибо ведет к познанию истины. Видимо НЕ СЛУЧАЙНО ни в одной вере, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ возможность истинности другой веры. Все религии в этом ЕДИНОДУШНЫ.

А потому что как это ужасно не прозвучит,но мало кому нужен именно БОГ! Я же говорю про сердце,а вы меня не слышите,Ант,дорогой...многие смотрят вовне,так и понимают Писания.Но куда ты смотришь,туда ты и идешь,хоть в какой религии.
По пути ведут именно наши искренние намерения.Что ведет человека в данным момент,вот в чем вся суть!Ведь даже под желанием спасения может скрываться желание быть правым или того хуже,гордыня или жажда власти...спасение через сердце происходит. "Царство Небесное внутри вас".

Есть такая притча,не помню,читала где-то,кажется это из индуизма))),но это не важно:

У одного мужа было четыре жены.И вот однажды он уехал в далекие края и его долго не было.И он написал каждой жене по письму,где спросил,что ей привезти.
Первая жена была сильно больны и страдала и она попросила привезти лекарства,чтобы это облегчило её страдания.
Вторая жена была в самом расцвете и она попросила привезти ей богатых украшений и нарядов.
Третья жена была очень умной и искала знаний и попросила привезти ей книг.
Четвертая же жена сказала,что ей ничего не нужно,она хочет только его возвращения!
И когда муж вернулся из дальних краев,он каждой жене привез по подарку...сам же пошел в дом к последней жене.

В этой притче описаны четыре типа верующий,в индуизме считается,что каждый проходит все четыре стадии.

Но в чем суть тут...Что каждый человек ищет,то он и находит.Бог исполняет все желания.
Но всему свое время.Нужно постепенно очищаться от внешней шелухи,снимать пелену за пеленой,в любой религии будучи...и учиться слушать свое сердце. :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 11:10)

+1

262

Юлия написал(а):

Нужно постепенно очищаться от внешней шелухи,снимать пелену за пеленой,в любой религии будучи...и учиться слушать свое сердце.

А если не получилось очистится? Вот лежит человек - чуствует что умирает, и сам понимает, что в жизни мало хорошего сделал? Или тот же вариант но в другом исполнении : приходит к врачу и узнает что жить ему осталось не больше месяца?

Отредактировано AHT (Понедельник, 6 октября, 2014г. 05:21)

0

263

AHT написал(а):

А если не получилось очистится? Вот лежит человек - чувствует что умирает..., то в жизни мало хорошего сделал...

Ну тут как в сказке: как всегда три пути ...1) продолжать умирать 2) "отжечь напоследок" 3) "поверить в чудеса"...  :)
Ты видимо на  третий вариант намекаешь?  Безысходность ситуации часто заставляет свернуть на новый путь с проторённой дорожки...

И чудеса таки могут случится. И даже перст Божий (Голос, знамение, исцеление  и т.п.) привидится или случится. Только если семя упадет на неблагодатную почву, то что с того? Все ж забудется вскорости, зарастет и терние заглушат...
Юля про финал притчи "о блудном сыне" толкует .... А до того срока  ходят лишь первыми двумя путями... Познавая мир, себя, Закон Божий...

По мне так провославие - один из путей... не лучше, не хуже... Просто Путь. Все ведут к Единому... "Хуже, лучше, короче, эффективнее" - это все "сюжеты" от "лукавого"...

0

264

Юлия написал(а):

AHT написал(а):Юлия написал(а):"Есть только одна раса — раса человечества,Есть только один язык — язык сердца,Есть только одна религия — религия любви,Есть только один Бог, и Он вездесущ! "С этими словами я НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Ибо это ИСТИНА.AHT написал(а):Если изучать религиозные учения, то именно ПРАВОСЛАВИЕ - точно соответствует этому утверждению, даже само Христианство в других разновидностях испоганено и дискредитировано.То есть и с первым согласны,но православие все равно круче всех.)Мне кажется,что вы хотите и рыбку съесть и ножки не замочить сейчас.)

Юленька, фраза о рыбке - подразумевает чаще всего ПРОТИВОРЕЧИВУЮ ДВОЙСТВЕННОСТЬ. А тут нет никакой двойственности, тем более противоречия.  Ваша первая цитата (о расе и прочем) есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА и на 100% совпадает с Православным учением. Именно этому и учит и РПЦ и ВСЕ православные святые. А если вы считаете что это в чем-то расходится с Православием, то скорее всего вы что-то недопоняли в этом учении.

Юлия написал(а):

Уверяю вас,что и на хромой козе можно доковылять!Вопрос в том,ЧТО ВЕДЕТ МАШИНУ!В этом мы расходимся.Вы считает что религия,я считаю что сердце.)

Вы не совсем поняли меня.  Сердце ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА, и человек САМ может дойти куда нужно ( и на хромой козе в том, числе :) ) без всякой машины. Тут Вы абсолютно правы.. А религия и есть та машина которая может помочь добраться до конечной цели с наименьшими потерями и затратами, как сил так и ума. НО может и не помочь или даже и навредить - зависит от религии (от водителя этой машины).
Повторюсь:  Христианство действительно УНИКАЛЬНО ибо от Бога. Впрочем сейчас говоря о Христианстве, нужно уточнять  конкретно о каком говорится.  Постараюсь объяснить хоть частично в чем уникальность. Смотрите:

Юлия написал(а):

И тем не менее ...во всех религиях говорится о степени готовности.Каждый,да не все кто ни попадя.Нужна готовность.Почитайте притчу о брачном пире.Нужно исчерпать все свои желания,чтобы устремится только к Богу.

Ключевые слова - НУЖНА ГОТОВНОСТЬ. Я и спросил : а что по вашему будет с человеком НЕ ГОТОВЫМ? Вот лежит при смерти - прикованный к постели и осознавший что прожил свою жизнь творя не то что нужно по закону Бога, а совсем наоборот. Он бы может и стал бы что-то делать, НО не времени ни сил ему уже не дадено?

Отредактировано AHT (Среда, 8 октября, 2014г. 06:31)

0

265

AHT написал(а):

А религия и есть та машина которая может помочь добраться до конечной цели

...Вера...о религии как раз ничего не сказано в православии.

AHT написал(а):

Он бы может и стал бы что-то делать, НО не времени ни сил ему уже не дадено?

...так , а делать то уже ничего не нужно...ибо один кающийся ценнее. :)

0

266

Сергей написал(а):

...так , а делать то уже ничего не нужно...ибо один кающийся ценнее.

НУ и в кого реинкарнирует этот кающийся индуист?

0

267

Сергей написал(а):

...так , а делать то уже ничего не нужно...ибо один кающийся ценнее.

НУ и в кого реинкарнирует этот кающийся индуист?

0

268

Mil написал(а):

Ну тут как в сказке: как всегда три пути ...1) продолжать умирать 2) "отжечь напоследок" 3) "поверить в чудеса"...   Ты видимо на  третий вариант намекаешь?  Безысходность ситуации часто заставляет свернуть на новый путь с проторённой дорожки...

Я не намекаю, а пытаюсь показать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ идеи реинкарнации. Ответь на вопрос в кого реинкарнирует человек НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ?
    Еще один вопрос: вы, Мил, видели умирающего человека? Я видел много смертей, так уж жизнь повернула. Мой отец умирал на моих глазах ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ от рака. Мой хороший знакомый тоже самое, но чуть по меньше. И несколько еще случаев, когда люди умирали постепенно. А о варианте, когда человек умирает не имеея возможности встать на ноги, вообще говорить не приходится. Что бы вы знали: вариант "отжечь" им даже в голову не приходил. Теоретически, конечно можно допустить такое развитие сюжета, но на практике, я такого не встречал. Этот вариант считают возможным люди которые АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЮТ О ЧЕМ ГОВОРЯТ. Когда человек сталкивается в лоб со смертью и понимает, что у него НЕТ "на будущий год", а может нет даже "завтра" или "через час". У нормальных людей происходит пересмотр своей жизни, очень часто МЕНЯЮТСЯ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.  Когда ты знаешь, что через две минуты, командир скажет:" Ну, с Богом, ребята. Пошли!" и тебе надо будет встать, а из здания напротив начнут стрелять по тебе из всех стволов, и из тридцати человек, которых ты хорошо знаешь, потом, кого-то будут хоронить, МОЖЕТ И ТЕБЯ. Или когда тебе нужно "взять преступника", а для этого нужно выйти из-за угла, а он с пистолетом в руке ждет этого момента с другой стороны этого угла, или когда попадаешь в реанимацию и видишь как увозят в морг, другого, а тебя ложат на его место, и понимаешь что через час, или даже через секунду и тебя могут повезти следом за ним. Знаете, Мил, вариант "отжечь" даже в голову не приходит. А приходит в голову, что все для чего ты жил до этого ( зарабатывать побольше, квартиру купить, машину, дачу, что бы детей обеспечить) ВСЕ ЭТО - полное ДЕРЬМО. А твоему ребенку было бы лучше, если бы ты не горбатился на работе за бабло, а взял его за руку и пошел с ним погулять.  И гораздо важнее не сколько у тебя машин или квартир, а что скажут люди, которые тебя знают, когда узнают, что тебя уже нет. Вот парадокс: тебя нет, тебе вообще должно уже быть наплевать на чье-то мнение, но почему-то так не хочется что бы о тебе кто-то сказал гадость. Почему??? Можете ответить на этот вопрос?

Mil написал(а):

И чудеса таки могут случится. И даже перст Божий (Голос, знамение, исцеление  и т.п.) привидится или случится. Только если семя упадет на неблагодатную почву, то что с того? Все ж забудется вскорости, зарастет и терние заглушат...

Да, может и так произойти. Острота переживаний со временем уходит. Но ты человек или животное? Сделай так, что бы это не забылось, а осталось в сердце. Тогда в последнюю минуту порывшись в памяти, может и не обнаружишь людей, которые смогли бы сказать о тебе плохо, даже мысленно.

0

269

Mil написал(а):

По мне так провославие - один из путей... не лучше, не хуже... Просто Путь. Все ведут к Единому... "Хуже, лучше, короче, эффективнее" - это все "сюжеты" от "лукавого"...

Бог один, и истина одна. А пути.... в одну точку - ведет лишь одна прямая, а остальные кривые. А кто знает в какой момент прервется твое путешествие, и как далеко от цели ты будешь находиться в то время?  Именно поэтому путь Православия лучше, а остальное от лукавого. Ведь уникальность Православия еще и в том, что оно учит: спасутся не только православные, но и язычники, и индусы и мусульмане и прочие, но ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: В СЕРДЦЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБОВЬ.  Что такое любовь в сердце? Вот Юля это точно понимает.  Опасность в том, что на место в сердце претендует не только Любовь. А где сердце, там и человек.

Отредактировано AHT (Четверг, 9 октября, 2014г. 07:19)

0

270

AHT написал(а):

Я не намекаю, а пытаюсь показать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ идеи реинкарнации. Ответь на вопрос в кого реинкарнирует человек НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ?

Зачем? Я же не пытаюсь убедить тебя  в обратном? Кстати, никаких твоих доводов про «несостоятельность реинкарнации» я таки и  не увидел… 
Да и для меня «реинкарнация» лишь термин весьма условно  отражающий мои убеждения (легче это назвать «реинкарнация»)…
Один из столпов моей веры – это бессмертность духа, как внутреннего (составляющего) человека.
И  в ад с частилищем для «заблудших» душ   я не уверовал :)

AHT написал(а):

Ответь на вопрос в кого реинкарнирует человек НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ?

Я не знаю.  Мне это не интересно. На всё воля Отца. А понятие «не/подготовленный» не понимаю. «Информированный»? :)

AHT написал(а):

вы, Мил, видели умирающего человека? ….Что бы вы знали: вариант "отжечь" им даже в голову не приходил.

Да.  Но причем здесь именно «отжечь»?  Есть еще два варианта : 1. «Умирать» и 3. «Поверить». Последний вариант в т.ч. включает  смену «Жизненных  ценностей». О чем ты и толкуешь…

AHT написал(а):

Вот парадокс: тебя нет, тебе вообще должно уже быть наплевать на чье-то мнение, но почему-то так не хочется что бы о тебе кто-то сказал гадость. Почему??? Можете ответить на этот вопрос?

У «парадокса» десятки  причин. Зачастую – совсем не патетичные, а те же по которым люди заботятся о своих похоронах, заказывают памятники,  отчисляют фикс. % на пожертвования и пишут мемуары… и т.п.   Я понимаю о чем речь – о перемене жизненных парадигм в конце жизни. Но кому то не надо умирать или быть молнией шарахнутым, чтобы  «поворотится».
Так что ж с того и где связь с «однократным присутствием»? 
Ты же не полагаешь, что вера в реинкарнацию, делает жизненный  путь какого-нить  последователя «дзен» (например), более «кривым», а все встретившиеся на этом пути через одного плюют ему в след?

AHT написал(а):

А пути.... в одну точку - ведет лишь одна прямая, а остальные кривые.

Моё убеждение, что нет прямых путей.  Человек «грешен» априори. Но не по хрестианской фишке "греха первородного", а от слова Грех (ἁμαρτία, ἁμαρτία гамартиа – греч.;  хет, хатэ – ивр.)  -  «промах», непопадание в цель, «мимо цели»). Таким задумал его Отец. Дабы в «поте лица», искал, «грешил» и постигал. Что постиг – записывал в сердце и разум. Из века в век. А как нашел и постиг , так  и вышел за-кон….  За периметр. За пределы религии, морали, ГК, УК и т.п. … тогда для него один закон – записанный в сердце.  Истина.  Слияние

AHT написал(а):

Именно поэтому путь Православия лучше, а остальное от лукавого. Ведь уникальность Православия еще и в том, что оно учит: спасутся не только православные, но и язычники, и индусы и мусульмане и прочие

Да, да… :) Именно так:  «Бог един!», НО «наша религия – самая лучшая, а наши пути – самые прямые…Остальное – от лукавого»… Это звучит на многих  языках, во все времена…  :)
Вопросы: почему так, зачем они так говорят?  И почему многоголосый левит таки не спасает раненного путника ? 
Мое мнение : у «левитов» всех стран – задача внешняя. Во «вне»  они  и останутся.  Доведут «до поворота», а дальше -  иди сам, «царство божие …» искать…Во внутрь.  Кривыми путями и извилистыми дорогами. Там проводник один.  Религия остается снаружи.  В Святейшее вход  в одиночестве.

AHT написал(а):

ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: В СЕРДЦЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБОВЬ

Аминь! :)

0