Юлия написал(а):
"Есть только одна раса — раса человечества,Есть только один язык — язык сердца,Есть только одна религия — религия любви,Есть только один Бог, и Он вездесущ! "
С этими словами я НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Ибо это ИСТИНА.
Если изучать религиозные учения, то именно ПРАВОСЛАВИЕ - точно соответствует этому утверждению, даже само Христианство в других разновидностях испоганено и дискредитировано.
То есть и с первым согласны,но православие все равно круче всех.)Мне кажется,что вы хотите и рыбку съесть и ножки не замочить сейчас.)
Но путь длинный и опасный. А тут попутная машина: "садитесь подвезем!". Почеиу не воспользоваться? Быстрее, легче, да и многих опасностей можно избежать - это ведь очевидно. Но есть маленький нюанс: вы пути точно не знаете и водителя которому доверяетесь, а он может и не туда свернуть, может и не намного, НО НЕ ТУДА, куда нужно. И человек на встречу опоздает. Ибо в НУЖНОЕ время окажется НЕ В ТОМ МЕСТЕ. Вот религия и есть эта "попутная" автомашина.
Бог может один, но пути разнее. Помните слова из песни: "он шел на Одессу, а вышел к Херсону".
Уверяю вас,что и на хромой козе можно доковылять!Вопрос в том,ЧТО ВЕДЕТ МАШИНУ!В этом мы расходимся.Вы считает что религия,я считаю что сердце.)
Я вижу вам нравится идея реинкарнации.
Нравится-это не правильное слово.)Это одна из "несущих балок" в моем храме.)
идея реинкарнации. По моему мнению, это и есть отворот в сторону от пути. Причем опаснейший. Он даёт человеку надежду на то, что можно отложить на завтра то, что нужно сделать сегодня. Только вот завтра у человека нет. И весьма вероятно оказаться НЕ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЖДЕТ ЛЮБОВЬ.
Нет,АНТ,он не дает надежду,это вы так увидели.
Одна из уникальностей христианства заключается в следующем: ПОЧТИ ВО ВСЕХ дохристианских религиях, достичь божественной высоты могут только люди, которые тщательно живут и соблюдают законы Бога. Люди потрудившиеся на ниве веры. В индуизме и буддизме для этого реинкарнация, если не получилось - вторая попытка и так далее. А тут "бац" - христиане, говорят что познать Бога и достичь божественных высот может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, не взирая на заслуги в своей нынешней жизни перед Богом. И все касты людей и жрецов есть фигня, ибо все перед Богом равны.
Вы не правы по поводу других религий,что там не любой может спастись.Но вы же не будете читать что-нибудь из Буддизма или Саи Бабы,если вам предложу. Там именно прото,что каждый может спастись!
Но вы удовлетворились своим ответом.Значит это ваш путь.
И тем не менее ...во всех религиях говорится о степени готовности.Каждый,да не все кто ни попадя.Нужна готовность.Почитайте притчу о брачном пире.
Нужно исчерпать все свои желания,чтобы устремится только к Богу.
В Православии к примеру есть целый пантеон святых-тех,которые спаслись...на самом деле.)Подумайте над этим.
Почему тогда из-за различий, порой незначительных, люди иногда готовы убивать друг друга?
И вопрос о двоеверии очень актуален ибо ведет к познанию истины. Видимо НЕ СЛУЧАЙНО ни в одной вере, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ возможность истинности другой веры. Все религии в этом ЕДИНОДУШНЫ.
А потому что как это ужасно не прозвучит,но мало кому нужен именно БОГ! Я же говорю про сердце,а вы меня не слышите,Ант,дорогой...многие смотрят вовне,так и понимают Писания.Но куда ты смотришь,туда ты и идешь,хоть в какой религии.
По пути ведут именно наши искренние намерения.Что ведет человека в данным момент,вот в чем вся суть!Ведь даже под желанием спасения может скрываться желание быть правым или того хуже,гордыня или жажда власти...спасение через сердце происходит. "Царство Небесное внутри вас".
Есть такая притча,не помню,читала где-то,кажется это из индуизма))),но это не важно:
У одного мужа было четыре жены.И вот однажды он уехал в далекие края и его долго не было.И он написал каждой жене по письму,где спросил,что ей привезти.
Первая жена была сильно больны и страдала и она попросила привезти лекарства,чтобы это облегчило её страдания.
Вторая жена была в самом расцвете и она попросила привезти ей богатых украшений и нарядов.
Третья жена была очень умной и искала знаний и попросила привезти ей книг.
Четвертая же жена сказала,что ей ничего не нужно,она хочет только его возвращения!
И когда муж вернулся из дальних краев,он каждой жене привез по подарку...сам же пошел в дом к последней жене.
В этой притче описаны четыре типа верующий,в индуизме считается,что каждый проходит все четыре стадии.
Но в чем суть тут...Что каждый человек ищет,то он и находит.Бог исполняет все желания.
Но всему свое время.Нужно постепенно очищаться от внешней шелухи,снимать пелену за пеленой,в любой религии будучи...и учиться слушать свое сердце.
Отредактировано Юлия (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 11:10)