Юлия написал(а):И он дает наставления твердо верить,что именно в этой жизни человек способен освободиться!
ВОТ!!! И для чего тогда нужны последующие жизни? Если для того, что бы освободился тот, кто не успел в этой жизни, то и получается что можно в этой жизни делать ВСЕ ЧТО УГОДНО, ВОПЛОТИТЬ ВСЕ СВОИ САМЫЕ ГНУСНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, а вот в следующей .... встать на путь освобождения. Так получается если есть реинкарнация.
Юлия написал(а):А эти фразы произнес Будда: "Поймите важность каждого дня и настойчиво совершенствуйтесь".
Задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ так ВАЖЕН КАЖДЫЙ день?
Подчеркну еще раз: Христанство дано людям Христом - самим Богом, а остальные религии созданы людьми, которые получили откровение от Бога. И оформление религии зависело от того, каким был человек получивший Откровение. От его ЛИЧНОГО восприятия, знаний, культуры и уровня интеллекта. Вы прекрасно знаете разницу между восприятием человека и тем что есть на самом деле.
Юлия написал(а):Вот слова Владимира Муранова из его книги "Истина внутри вас":"Я крещеный, христианин, православный, но я понимаю и принимаю все направления, все религии, все конфессии. Считаю, что все они произошли от одного Бога.... "
Действительно, это так - Откровение одно, Бог один. Тогда почему ВСЕ РЕЛИГИИ не допускают другой веры? Христианин, точнее - ПРАВОСЛАВНЫЙ христианин , это не тот кто крещенный, ходит в храм, исповедуется и причащается, соблюдая все церковные каноны. Для спасения (освобождения) не это главное. Есть ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫЕ которые жили и умерли еще ДО ПРИХОДА ХРИСТА! Казалось бы - как такое может быть? А вот как: Не важно как ты называешься, важно что в твоем сердце и как ты живешь. В Христианстве три взгляда на спасение. Католический - спасутся ТОЛЬКО христиане. Протестантский - спасутся ВСЕ. И Православный - спасутся ПРАВЕДНИКИ - люди живущие правильно - по закону Любви. Святоотеческое учение говорит о том, что люди познавшие Христианство, но не принявшие его - не спасутся, ибо не приняли Любовь от Бога, а остальных людей Бог будет судить по тем законам, по которым они жили. К примеру, есть люди не граммотные или живущие в такой глуши, что что о Христе могли вообще не слышать, а не то что Евангелие не читать. Мусульмане должны соблюдать Коран и быть ПРАВЕДНЫМИ мусульманами, Индусы - праведными индуистами. и так далее. Но вера должна быть в ОДНОГО Бога, а не в разных. Об этом и говорится ВО ВСЕХ религиозных учениях. ЭТО очень важный момент... но люди, как водится - везде лезут со своим мнением
Юлия написал(а):Несостоятельность относительно ваших убеждений!Но вы поймите меня тоже,я же не могу в угоду вам ,при всем уважении,перестать видеть вещи такими,какие они есть на самом деле.Не "плоть" и не" кровь" мне эти понятия открыли.
В угоду мне - не стоит вообще что-то делать, ибо я еще тот христианин. Я знаю о Православии, может быть больше, чем некоторые другие, но все рано мало в сравнении, скажем со священниками, но самое главное - знать закон и жить по нему - это разные вещи. Я конечно стараюсь, но не всегда получается Если на "больной мозоль" наступить, могу и забыть о " подставь другую щеку" и такое "христианство" из меня попрёт...
Но о несостоятельности реинкарнации я говорил, не относительно МОИХ убеждений, а относительно ИСТИНЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Убеждений и лжи много, а истина только ОДНА. Логика - ее родная сестра. И если ПРАВИЛЬНО идти за ней, то придешь к истине. Я пытаюсь поеказать вам логический путь к истине, если вам кажется что я не прав - поправьте. По моему убеждению Бог справедлив, а значит у людей должны быть равные шансы на спасение (освобождение) при рождении. И это так. С точки зрения Православия, но если считать реинкарнацию - существующей, то возникает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И эту несправедливость я вам пытаюсь показать.
Юлия написал(а):Опять же не суть в кого,суть в том,что развитие идет поступенно и оно продолжится.
Нет, дорогая, в случае с реинкарнацией, очень важно в кого реинкарнируешь. ВСпомните свои слова:"что именно в этой жизни человек способен освободиться". У кого, по вашему, больше шансов на освобождение в этой жизни - у человека родившегося здоровым в богатой, способной дать ему прекрасное ( и духовное в том числе ) образование, ИЛИ у человека родившегося дебилом - умственно отсталым, да еще в бедной семье? Это справедливо??? Или это как-то можно назвать любовью божьей?
И вообще идея реинкарнации - бессмысленна. Стать человек может лучше, ТОЛЬКО если ПОМНИТ СВОЙ предыдущий ОПЫТ, а этого человеку не дано. Если человек наступил на грабли - и получил в лоб, больше он на них не станет. Но если память стереть - он опять получит в лоб. Так и с реинкарнацией. Человек не помнит своей прошлой жизни - ему этого не дано и относительно чего он может стать лучше - он не знает чего он достиг раньше. А если считать, те не многие случаи, когда человек якобы "вспоминает свою" прошлую жизнь - то на лицо - возникновение все той же НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению к другим людям. Простите, Юля, но в моих понятиях БОГ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - несовместимы. Это "пазлы" из разных "картинок".
Юлия написал(а):нужны годы самоотречения и поисков.Это видно по жизням Православных святых,Будды,преданных Богу...всех религий.)
Это заблуждение - и это уникальность Христианства. Пример - Разбойник, распятый вместе с Христом и поверивший в Него и раскаявшийся. Ни каких многих лет исканий и самоотречения. Осознание своей сути - и Любовь вошла в Его сердце. И как следствие - СПАСЕНИЕ. А жизни православных Святых - учат несколько иному.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 12 октября, 2014г. 08:13)