Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 271 страница 280 из 414

271

AHT написал(а):

Юленька, фраза о рыбке - подразумевает чаще всего ПРОТИВОРЕЧИВУЮ ДВОЙСТВЕННОСТЬ. А тут нет никакой двойственности, тем более противоречия.  Ваша первая цитата (о расе и прочем) есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА и на 100% совпадает с Православным учением. Именно этому и учит и РПЦ и ВСЕ православные святые. А если вы считаете что это в чем-то расходится с Православием, то скорее всего вы что-то недопоняли в этом учении.

Видимо это особенность любого учения. Выхватывать слова не противоречащие своему учению. Это как код!  "Свой - чужой".... А дальше следует обязательное:

AHT написал(а):

Именно этому и учит ....... и  ВСЕ .... святые. А если вы считаете что это в чем-то расходится с Православием, то скорее всего вы что-то недопоняли в этом учении.

Вечный бой с "врагами" и мельницами. Учение верное и "от лукавого". И это нормально. Путь внешний он такой. Всегда нужен "свой" и "чужой" :)

AHT написал(а):

Христианство действительно УНИКАЛЬНО ибо от Бога

Конечно от Бога и оно прекрасно! У него важная партия  в единой музыке бытия :))

0

272

AHT написал(а):

НУ и в кого реинкарнирует этот кающийся индуист?

...главное, что изменится в лучшую сторону пока отдыхает от дел своих.

0

273

AHT написал(а):

Бог один, и истина одна. А пути.... в одну точку - ведет лишь одна прямая, а остальные кривые.

...любая кривая в итоге выходит в ту самую точку. :)

0

274

Сергей написал(а):

...законы Духовные как я понимаю вечны,а законы материальные лежат и соответственно ограничены временем.

Законы материальные - это законы природы,остальное запреты.А законы духовные это уже выдумки интеллекта.

0

275

ГЕРМЕС написал(а):

.А законы духовные это уже выдумки интеллекта.

...не спешите ибо мы ещё не наем точно, что есть выдумка а что реальность...наша вселенная вполне возможно лишь проекция из точки,а законы природы поддерживаются исключительно из вне...и уж если в уме сие есть-оно в большей степени реально чем кажется на первый взгляд в том числе и для природы ибо духу и плоть подчиняется. :)

0

276

ГЕРМЕС написал(а):

А законы духовные это уже выдумки интеллекта.

Безусловно, без ума тут не обошлось.
Но вот ведь какая штука, духовные законы - это чаще не писанные законы бесконфликтного сосуществования. Т.е., и тут не без инстинктов. В смысле, инстинкты самосохранения и сохранения рода тут явно при делах.

Худо то, что религиозники духовностью называют совсем не то. По их версии, духовность - суть религиозное учение. Но назвать религиозность бесконфликтностью язык не повернётся, ибо каждая ветвь религии мнит себя единственно верной и противопоставляет себя всем остальным вплоть до джихада и тому подобных крестовых походов. А народ даже не понимает, как его водят за нос. :(

0

277

AHT написал(а):

Юленька, фраза о рыбке - подразумевает чаще всего ПРОТИВОРЕЧИВУЮ ДВОЙСТВЕННОСТЬ. А тут нет никакой двойственности, тем более противоречия.  Ваша первая цитата (о расе и прочем) есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА и на 100% совпадает с Православным учением.

Повезло Истине,что в этом она совпала с Православным учением! :)
Эту фразу сказал Саи Баба.)
И он дает наставления твердо верить,что именно в этой жизни человек способен освободиться!
А эти фразы произнес Будда:
"Поймите важность каждого дня и настойчиво совершенствуйтесь". "Все в мире преходяще,настойчиво стремитесь к освобождению".
Вот слова Владимира Муранова из его книги "Истина внутри вас":"Я крещеный, христианин, православный, но я понимаю и принимаю все направления, все религии, все конфессии. Считаю, что все они произошли от одного Бога.... "
Будет желание,почитайте...

Это я по поводу,что "не каждый в других религиях имеет шанс спастись" и по поводу "откладывания на потом".)

AHT написал(а):

Я не намекаю, а пытаюсь показать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ идеи реинкарнации.

Несостоятельность относительно ваших убеждений!Но вы поймите меня тоже,я же не могу в угоду вам ,при всем уважении,перестать видеть вещи такими,какие они есть на самом деле.Не "плоть" и не" кровь" мне эти понятия открыли.

AHT написал(а):

Вы не совсем поняли меня.  Сердце ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА, и человек САМ может дойти куда нужно ( и на хромой козе в том, числе  ) без всякой машины. Тут Вы абсолютно правы.. А религия и есть та машина которая может помочь добраться до конечной цели с наименьшими потерями и затратами, как сил так и ума. НО может и не помочь или даже и навредить - зависит от религии (от водителя этой машины).

Дорогой Ант! :)
Религия-это лишь внешний механизм,форма.Управляет машиной нечто другое.Водитель кто?...почему и на суперкаре можно заехать не туда?На эти вопросы может только внутренний ответить.
Но всему свое время,все мы соблазняемся формами.."все вы соблазнитесь обо мне".

AHT написал(а):

в кого реинкарнирует человек НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ?

Опять же не суть в кого,суть в том,что развитие идет поступенно и оно продолжится.Ведь рай -это не внешнее место,куда ты будешь "похищен",а это твое внутреннее состояние.К нему нужно придти.
Подумайте о том,что факт реинкарнации утверждает факт всеобщего Апокастасиса,который неотделим от Вездесущности и Всепрощения Бога.Это суть Любовь!Спасение свершится для КАЖДОГО,но в свое время.И именно в тот миг,когда ты откроешься для этого,когда созреешь вместить Истину.Бог проведет КАЖДОГО до конца!Конечно для этого требуется не одна жизнь,которая "похожа на пар,появляющийся на малое время и исчезающий".Другое дело,что к концу все ускоряется,наступает "полвремени"...но и тогда чтобы принять Милость,которая дается даром,нужны годы самоотречения и поисков.Это видно по жизням Православных святых,Будды,преданных Богу...всех религий.)

Отредактировано Юлия (Суббота, 11 октября, 2014г. 12:20)

0

278

Юлия написал(а):

И он дает наставления твердо верить,что именно в этой жизни человек способен освободиться!

ВОТ!!! И для чего тогда нужны последующие жизни? Если для того, что бы освободился тот, кто не успел в этой жизни, то и получается что можно в этой жизни делать ВСЕ ЧТО УГОДНО, ВОПЛОТИТЬ ВСЕ СВОИ САМЫЕ ГНУСНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, а вот в следующей .... встать на путь освобождения. Так получается если есть реинкарнация.

Юлия написал(а):

А эти фразы произнес Будда: "Поймите важность каждого дня и настойчиво совершенствуйтесь".

Задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ так ВАЖЕН КАЖДЫЙ день?
Подчеркну еще раз: Христанство дано людям Христом - самим Богом, а остальные религии созданы людьми, которые получили откровение от Бога. И оформление религии зависело от того, каким был человек получивший Откровение. От его ЛИЧНОГО восприятия, знаний, культуры и уровня интеллекта. Вы прекрасно знаете разницу между восприятием человека и тем что есть на самом деле.

Юлия написал(а):

Вот слова Владимира Муранова из его книги "Истина внутри вас":"Я крещеный, христианин, православный, но я понимаю и принимаю все направления, все религии, все конфессии. Считаю, что все они произошли от одного Бога.... "

Действительно, это так - Откровение одно, Бог один. Тогда почему ВСЕ РЕЛИГИИ не допускают другой веры? Христианин, точнее - ПРАВОСЛАВНЫЙ христианин , это не тот кто крещенный, ходит в храм, исповедуется и причащается, соблюдая все церковные каноны. Для спасения (освобождения) не это главное. Есть ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫЕ которые жили и умерли еще ДО ПРИХОДА ХРИСТА! Казалось бы - как такое может быть? А вот как: Не важно как ты называешься, важно что в твоем сердце и как ты живешь. В Христианстве три взгляда на спасение. Католический - спасутся ТОЛЬКО христиане. Протестантский - спасутся ВСЕ.  И Православный - спасутся ПРАВЕДНИКИ - люди живущие правильно - по закону Любви. Святоотеческое учение говорит о том, что  люди познавшие Христианство, но не принявшие его - не спасутся, ибо не приняли Любовь от Бога, а остальных людей Бог будет судить по тем законам, по которым они жили. К примеру, есть люди не граммотные или живущие в такой глуши, что что о Христе могли вообще не слышать, а не то что Евангелие не читать. Мусульмане должны соблюдать Коран и быть ПРАВЕДНЫМИ мусульманами, Индусы - праведными индуистами. и так далее. Но вера должна быть в ОДНОГО Бога, а не в разных. Об этом и говорится ВО ВСЕХ религиозных учениях. ЭТО очень важный момент... но люди, как водится - везде лезут со своим мнением :)

Юлия написал(а):

Несостоятельность относительно ваших убеждений!Но вы поймите меня тоже,я же не могу в угоду вам ,при всем уважении,перестать видеть вещи такими,какие они есть на самом деле.Не "плоть" и не" кровь" мне эти понятия открыли.

В угоду мне - не стоит вообще что-то делать, ибо я еще тот христианин. :) Я знаю о Православии, может быть больше, чем некоторые другие, но все рано мало в сравнении, скажем со священниками, но самое главное - знать закон и жить по нему - это разные вещи. Я конечно стараюсь, но не всегда получается :) Если на "больной мозоль" наступить, могу и забыть о " подставь другую щеку"  и такое "христианство" из меня попрёт... :)
Но о несостоятельности реинкарнации я говорил, не относительно МОИХ убеждений, а относительно ИСТИНЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Убеждений и лжи много, а истина только ОДНА. Логика - ее родная сестра. И если ПРАВИЛЬНО идти за ней, то придешь к истине. Я пытаюсь поеказать вам логический путь к истине, если вам кажется что я не прав - поправьте. По моему убеждению Бог справедлив, а значит у людей должны быть равные шансы на спасение (освобождение) при рождении. И это так. С точки зрения Православия, но если считать реинкарнацию - существующей, то возникает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И эту несправедливость я вам пытаюсь показать.

Юлия написал(а):

Опять же не суть в кого,суть в том,что развитие идет поступенно и оно продолжится.

Нет, дорогая, в случае с реинкарнацией, очень важно в кого реинкарнируешь. ВСпомните свои слова:"что именно в этой жизни человек способен освободиться". У кого, по вашему, больше шансов на освобождение в этой жизни - у человека родившегося здоровым в богатой, способной дать ему прекрасное ( и духовное в том числе ) образование, ИЛИ у человека родившегося дебилом - умственно отсталым, да еще в бедной семье? Это справедливо??? Или это как-то можно назвать любовью божьей?
И вообще идея реинкарнации - бессмысленна. Стать человек может лучше, ТОЛЬКО если ПОМНИТ СВОЙ предыдущий ОПЫТ, а этого человеку не дано. Если человек наступил на грабли - и получил в лоб, больше он на них не станет. Но если память стереть - он опять получит в лоб. Так и с реинкарнацией. Человек не помнит своей прошлой жизни - ему этого не дано и относительно чего он может стать лучше - он не знает чего он достиг раньше. А если считать, те не многие случаи, когда человек якобы "вспоминает свою" прошлую жизнь - то на лицо - возникновение все той же НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению к другим людям. Простите, Юля, но в моих понятиях БОГ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - несовместимы. Это "пазлы" из разных "картинок".

Юлия написал(а):

нужны годы самоотречения и поисков.Это видно по жизням Православных святых,Будды,преданных Богу...всех религий.)

Это заблуждение - и это уникальность Христианства. Пример - Разбойник, распятый вместе с Христом и поверивший в Него и раскаявшийся. Ни каких многих лет исканий и самоотречения. Осознание своей сути - и Любовь вошла в Его сердце. И как следствие - СПАСЕНИЕ. А жизни православных Святых - учат несколько иному. :)

Отредактировано AHT (Воскресенье, 12 октября, 2014г. 08:13)

0

279

AHT написал(а):

ВОТ!!! И для чего тогда нужны последующие жизни?

Зачем выпускнику снова идти в школу.?Освобожденный не воплощается вновь.Святые-те,кто воплотился последний раз.Так как результат всего развития и всей череды палингенезий-соединиться с Богом.

AHT написал(а):

Если для того, что бы освободился тот, кто не успел в этой жизни, то и получается что можно в этой жизни делать ВСЕ ЧТО УГОДНО, ВОПЛОТИТЬ ВСЕ СВОИ САМЫЕ ГНУСНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, а вот в следующей .... встать на путь освобождения. Так получается если есть реинкарнация.

Нет,Ант,вы опять приписали что-то свое личное к факту существования палингенезии.Освобождение-это и есть результат развития,эволюции психики.Но до этого нужно изжить все желания,а пока этого не произошло,психика утягивается в материю вновь и вновь.

AHT написал(а):

Задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ так ВАЖЕН КАЖДЫЙ день?

Потому что на самом деле есть только"сейчас".

AHT написал(а):

Подчеркну еще раз: Христанство дано людям Христом - самим Богом, а остальные религии созданы людьми, которые получили откровение от Бога. И оформление религии зависело от того, каким был человек получивший Откровение. От его ЛИЧНОГО восприятия, знаний, культуры и уровня интеллекта. Вы прекрасно знаете разницу между восприятием человека и тем что есть на самом деле.

Я бы сказала,что Христианство-самая "твердая пища" практически уже для совершенных.Поэтому именно через нее многие отравились и сблевали кровопролитиями и войнами.

AHT написал(а):

Тогда почему ВСЕ РЕЛИГИИ не допускают другой веры?

Потому что религия-это форма.А форма отделена от другой формы.Такова суть разделения! Един лишь СМЫСЛ всех Учений-распять плоть(плотское восприятие,когда смотришь на форму),пробудится от сна отдельности!
Где религия и где Бог?!Каждый расхваливает свой автомобиль.В то время как в Иерусалим въезжают на осле!(смирении и долготерпении)!

AHT написал(а):

Есть ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫЕ которые жили и умерли еще ДО ПРИХОДА ХРИСТА!

Конечно!Ведь если смотреть на суть Учения,то такое возможно!Все христиане и все буддисты.Это как слово,произнесенное на разных языках но с одним смыслом.

AHT написал(а):

Нет, дорогая, в случае с реинкарнацией, очень важно в кого реинкарнируешь.

Конечно важно!Но это не нашего ума дело! Личность обречена умереть.А Дух усмотрит,через какую другую личность Он продолжит восстановление.

AHT написал(а):

У кого, по вашему, больше шансов на освобождение в этой жизни - у человека родившегося здоровым в богатой, способной дать ему прекрасное ( и духовное в том числе ) образование, ИЛИ у человека родившегося дебилом - умственно отсталым, да еще в бедной семье? Это справедливо??? Или это как-то можно назвать любовью божьей?

Так это я вас у вас должна спросить.)Где справедливость? :) Реинкарнация-это перерождение строго по своей карме,делам прошлых жизней.) А отвергни этот краеугольный камень и весь дом будет наперекосяк.)

AHT написал(а):

Убеждений и лжи много, а истина только ОДНА. Логика - ее родная сестра. И если ПРАВИЛЬНО идти за ней, то придешь к истине. Я пытаюсь поеказать вам логический путь к истине, если вам кажется что я не прав - поправьте.

Я то поправляю,вы слышите?

AHT написал(а):

По моему убеждению Бог справедлив, а значит у людей должны быть равные шансы на спасение (освобождение) при рождении. И это так. С точки зрения Православия, но если считать реинкарнацию - существующей, то возникает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И эту несправедливость я вам пытаюсь показать.

Ну так давайте рассуждать!Равные шансы на спасение...посмотрите,какие неравные условия рождения существуют для всех людей.И если ты рожден в племени кровожадных аборигенов и к тебе никогда не придет православный священник,у тебя много шансов на спасение?) И только если взглянуть на весь путь в целом и увидеть,что одна такая жизнь-лишь малая часть пути к Богу,то все встает на свои места и справедливость торжествует!

AHT написал(а):

Стать человек может лучше, ТОЛЬКО если ПОМНИТ СВОЙ предыдущий ОПЫТ, а этого человеку не дано.

Не дано,потому что память и информация-не синонимы!
По сути перерождается информация.Память же обречена на смерть,так так телесна.

AHT написал(а):

Пример - Разбойник, распятый вместе с Христом и поверивший в Него и раскаявшийся.

Два разбойника-два пути внутреннего,правый и левый.Можно сораспяться Христу,можно воспротивиться,что многие и делают!Выбор за человеком...но по сути и тот и тот "разбойник" и "злодей".Разница лишь в способности довериться,когда распинают твою "плоть".Но что к этому привело и не привело другого?
Само же спасение происходит через воскресение Разума в себе,Единства внешнего и внутреннего восприятия.

AHT написал(а):

Не важно как ты называешься, важно что в твоем сердце и как ты живешь.

Аминь!Аминь! :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 12 октября, 2014г. 12:58)

0

280

Юлия написал(а):

Зачем выпускнику снова идти в школу.?Освобожденный не воплощается вновь.Святые-те,кто воплотился последний раз.Так как результат всего развития и всей череды палингенезий-соединиться с Богом.

Я спросил несколько об ином: Если возможно освободиться ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ, зачем существуют последующие? Речь не об освободившемся, а вообще. Потрудись и достигнешь освобождения, Зачем последующие жизни? - получается для лентяев, для тех кто не желает трудиться и уложиться в одну жизнь.

0