Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 281 страница 290 из 414

281

Юлия написал(а):

Освобождение-это и есть результат развития,эволюции психики.Но до этого нужно изжить все желания,а пока этого не произошло,психика утягивается в материю вновь и вновь.

Верно, и для этого достаточно одной жизни. А для того что бы психика не утягивалась в материю и НУЖНО ТРУДИТЬСЯ - изжить путем самоконтроля (если хотите - тренировкой). В основе Христианства - искренность и любовь в сердце, которая достигается познанием своей сути - самого себя, это достигается разными путями. Кто-то годами усилий, а кто-то мгновенным озарением - как в  случае с распятым разбойником.

Юлия написал(а):

Равные шансы на спасение...посмотрите,какие неравные условия рождения существуют для всех людей.

С точки зрения Православия - щансы - АБСОЛЮТНО РАВНЫ, с точки зрения других религий - нет.

Юлия написал(а):

И если ты рожден в племени кровожадных аборигенов и к тебе никогда не придет православный священник,у тебя много шансов на спасение?)

По Православию - есть все 100% оказаться в Царстве Божием. Это и есть справедливость. И для этого не нужна реинкарнация - вот такой парадокс! :)

Юлия написал(а):

Можно сораспяться Христу,можно воспротивиться,что многие и делают!Выбор за человеком...но по сути и тот и тот "разбойник" и "злодей".Разница лишь в способности довериться,когда распинают твою "плоть".

Прочтите внимательно в Евангелии сцену распятия Христа. Один был и остался разбойником - в серце его ЗЛО. А другой был разбойником, НО РАСКАЯЛСЯ - он понял, что заслужил свои муки и смерть делами своими, и в его сердце вошла Любовь. Он понял свое ничтожество в сравнении истинной Любовью. и даже не просил взять его в Царство Небесное, а попросил Христа хотя бы ВСПОМНИТЬ о нем. И что в ответ сказал Христос, который видит сердца людей? - СЕГОДНЯ ЖЕ БУДЕШЬ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ... И никаких степеней готовности, реинкарнаций и прочего.

Юлия написал(а):

Не дано,потому что память и информация-не синонимы!По сути перерождается информация.Память же обречена на смерть,так так телесна.

Мозг смертен, как хранилище и памяти и информации. А память бессмертна. Память не совсем информация - но архив ее :) Почитайте книги о жизни после смерти, обратите внимание на моменты описывающие смерть. Люди выйдя из тела, не ощущали в себе каких-либо изменений, они ощущали свое я без изменений - хотя и наблюдали за своим телом со стороны, и никто не описал проблем с памятью.

0

282

AHT написал(а):

Я спросил несколько об ином: Если возможно освободиться ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ, зачем существуют последующие?

Я же ответила,АНТ!
Речь скорей идет о предыдущих.Можно первоклашке сдать высшую математику?Или вместить океан в озеро? Христос раздавал и хлеб и рыбу (открытое и тайное знание) коробами,но сколько в итоге вместилось?Объедков оказалось больше! Открытие информации происходит постепенно и поступенно.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 13 октября, 2014г. 20:32)

0

283

Что такое спасение в вашем понимании?

0

284

AHT написал(а):

Один был и остался разбойником - в серце его ЗЛО. А другой был разбойником, НО РАСКАЯЛСЯ - он понял, что заслужил свои муки и смерть делами своими, и в его сердце вошла Любовь. Он понял свое ничтожество в сравнении истинной Любовью. и даже не просил взять его в Царство Небесное, а попросил Христа хотя бы ВСПОМНИТЬ о нем. И что в ответ сказал Христос, который видит сердца людей? - СЕГОДНЯ ЖЕ БУДЕШЬ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ... И никаких степеней готовности, реинкарнаций и прочего.

Почему один понял,а другой не понял?Один впустил Любовь в сердце,а другой не впустил?Что одному позволило увидеть свою греховность,а другому нет?
Вы видите причинно-следственную связь в своей жизни?)

0

285

AHT написал(а):

Мозг смертен, как хранилище и памяти и информации. А память бессмертна. Память не совсем информация - но архив ее

Так наоборот! Память всего лишь используемая "рабочая" на данный момент информация,та,что в обработке и на" рабочем столе".
Информация же лежит в основе всех вещей.Все из нее появляется и в нее возвращается.Святость,освещенность и есть полностью открытая информация."Пространство" полной свободы и Любви.
Можно не помнить,но осознавать что-то.Это и есть то,что открыто(восстановлено) Духом.И хотя события уже стерты из памяти,но осознавание этого есть.

AHT написал(а):

С точки зрения Православия - щансы - АБСОЛЮТНО РАВНЫ, с точки зрения других религий - нет.

Ну это догма чистой воды.Неосмысленная причем!Именно факт реинкарнации позволяет спастись каждому,но в свое время.А если у тебя не хватило смирения и разумения раскаяться и ты умер,то где эти равные шансы?Подумайте.Сколько раз младенец падает,пока встанет на ноги и научиться ходить?Духовно взрослеют не одну жизнь.

АНТ,дорогой,вам догма застилает взор.Не совсем улавливаю,насколько этот вопрос назрел для вас,если честно.)
Но Бог вам с помощь!

0

286

Юлия написал(а):

Ну это догма чистой воды.Неосмысленная причем!

Абсолюно согласен с тем, что "При рождении шансы на спасение у людей АБСОЛЮТНО РАВНЫ". - есть догма. Причем хорошая догма. А на счет "не осмысленности" вы не правы.  Судите сами. В Православии: Ребенок до того момента, пока не научится отдавать себе отчет в своих поступках ( пока не понимает, что такое хорошо и что такое плохо)  БЕЗГРЕШЕН и в случае гибели - Бог его забирает к себе в Царство Небесное. НЕ зависимо крещенный он или нет или какой он веры. А потом повзрослев, даже если он никогда не узнает о Христе, и не встретит священника, он также имеет все щансы на спасение, ЕСЛИ в его сердце живет Любовь, Слушай родителей и более мудрых - они научат и поступай с другими людьми хорошо и не поступай плохо, а человек ВСЕГДА ЗНАЕТ КОГДА ОН ПОСТУПАЕТ НЕХОРОШО, и все рассуждения пытащиеся доказать обратное есть ложь, Плохо могут поступать только душевнобольные, но они не несут ответственности за свои поступки.

Юлия написал(а):

А если у тебя не хватило смирения и разумения раскаяться и ты умер,то где эти равные шансы?

О каких шансах тут можно говорить? Смирение - противоположность гордыне, а гордыня - мать ЭГОИЗМА.  Сами знаете: Бог видит в сердце,  О какой НЕХВАТКЕ можно говорить? Либо в сердце есть стремление укрощать свою гордость либо его нет. Другое дело УМЕЕШЬ ЛИ или нет? Если хочешь, а не можешь - Бог простит и тебе не нужен второй шанс, а если и не хочешь - так флаг в руки, как говорится, потом и не ной, и для чего тебе еще шанс нужен, дальше заниматься хренью?! И насчет разумения ... я уже писал: вседа знаешь когда поступаешь плохо, не знаешь - спроси свою совесть, Как можно не разуметь своей совести??? Не понимание своей совести - либо душевная болезнь, либо откровенная ложь, при попытке завуалировать свое собственное ничтожество.

Отредактировано AHT (Четверг, 16 октября, 2014г. 00:24)

0

287

Юлия написал(а):

Сколько раз младенец падает,пока встанет на ноги и научиться ходить?

Он СТРЕМИТСЯ встать и встает и для этого ему не нужно много жизней.

Юлия написал(а):

Духовно взрослеют не одну жизнь.

Я не индус... Лучше я возьму за основу учение РУССКИХ СВЯТЫХ ибо они мне ближе и по духу и по крови, и буду расчитывать ТОЛЬКО НА ОДНУ попытку. Ибо цена ошибки слишком высока. Жить по совести - это по силам человеку и для этого не надо много жизней. Нужно лишь выбрать - Любовь или богатство. Как говорится: каждый выбирает по себе.

Отредактировано AHT (Четверг, 16 октября, 2014г. 00:38)

0

288

AHT написал(а):

Я не индус... Лучше я возьму за основу учение РУССКИХ СВЯТЫХ ибо они мне ближе и по духу и по крови

Да,но многие русские святые были вовсе не русские!О чем вы,Ант?Кто по православной догме писал Библию?!Евреи! Откуда основные праздники Православия?Из язычества,которое в свою очередь осуждает Православие.Снова двойные стандарты внешнего восприятия!Как же ваше согласие что «есть только одна раса-раса человечества»?Если смотреть в суть,то в сути нет  различий на нации и религии.У законов природы нет различий на расы и религии,дождь проливается на всех и солнце встает для всех.Неужто Любовь Божия будет выбирать по религии?Нет,я такого лицеприятного и несправедливого бога не знаю!

AHT написал(а):

А потом повзрослев, даже если он никогда не узнает о Христе, и не встретит священника, он также имеет все щансы на спасение, ЕСЛИ в его сердце живет Любовь

А вот это вы уже смотрите в суть учения.Она такова же и в Буддизме и в Индуизме,уверяю вас.

AHT написал(а):

а если и не хочешь - так флаг в руки, как говорится, потом и не ной, и для чего тебе еще шанс нужен, дальше заниматься хренью?! И

И что с такими?На помойку?
Иногда не хотят,только потому что не ведают!

AHT написал(а):

Он СТРЕМИТСЯ встать и встает и для этого ему не нужно много жизней.

Конечно,но где тело,а где Дух? Лучше отследите,что все происходит в свое время и по подобию.Наблюдая за цикличностью телесной жизни,можно осознать многое из духовной жизни.Так как тело создано по подобию.

AHT написал(а):

Абсолюно согласен с тем, что "При рождении шансы на спасение у людей АБСОЛЮТНО РАВНЫ". - есть догма. Причем хорошая догма.

Хорошо если догма служит подпоркой к неразвитому еще осознанию,хуже,если она прикрывает внутреннее блядство(извините за грубость,но иногда нужно назвать вещь своим именем).Тогда она подобна женщине,которая выйдя на улицу даст десятерым(гордыне,самомнению,властолюбию и страхам),но прийдя домой,не даст мужу(внутреннему пониманию),сделав гримасу святоши.Только догма может со словами про то,что Бог справедлив,всех поделить на своих и чужих,нахаляву попытаться проскочить в рай,осудив ближнего за то,что у него не получилось.Догма как красивая одежда на гниющем теле,как окрашенный гроб с мертвецом,воистину,лучше чем в Библии и не скажешь!Суть догмы-мертвечина.Поэтому Христос не достучался до фарисеев.Кто слушал Его? Простой народ,грешники.
Вопрос в том,сколько масла у каждого в его «светильнике» и что за ним приходится возвращаться и возвращаться.Притча о десяти девах об этом.Хорошо,если только узость мировоззрения не позволяет увидеть все в развитии,во времени.Хуже если догма стала той костью в горле,которая не дает принять "хлеб" Слова Божьего.

Но прежде чем обличить свои догмы,нужно перестать торговаться внутри себя(изгнать торгующих из храма).Пытаться что-то купить у Бога в обмен на маску праведности.Не нужны Богу наши маски!И лучше десять раз согрешить,чем загородить себя от Бога своей же праведностью. «Не в праведникам я пришел,но к грешникам».

Слава Тебе,Отче за то,что через мое невежество подвел меня как следует погрешить в этой жизни,и это не дает мне мнить,что я за счет своих дел могу купить себе место в раю!Не могу и не хочу ничего покупать у Бога.Мне нечего Вездесущему предложить своего.

AHT написал(а):

я уже писал: вседа знаешь когда поступаешь плохо, не знаешь - спроси свою совесть, Как можно не разуметь своей совести???

И тем не менее это происходит.Оглянитесь вокруг,посмотрите в себя,всегда вы слушали свою совесть,всегда были таким?Так почему лишаете других времени поумнеть и научиться слышать?Какова ваша справедливость?
Да,не слышат голос совести и не хотят услышать даже.И не хотят потому что не ведают еще,не ведают что творят,не «нюхнули» Духа.Но Бог и на них изливает свою Любовь и ведет ко спасению каждого,потому что пребывает в сердце КАЖДОГО человека И в этом суть Любви Божией.

Отредактировано Юлия (Пятница, 17 октября, 2014г. 19:02)

0

289

Юлия написал(а):

AHT написал(а):Я спросил несколько об ином: Если возможно освободиться ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ, зачем существуют последующие?Я же ответила,АНТ!

Юля, это риторический вопрос... Я имел ввиду другое: Если для освобождения достаточно одной жизни, то реинкарнация НЕ НУЖНА. Зачем тогда человеку стремиться становиться лучше - у многих появляется искушение: поживу за счет других людей (ну и что что гадость, а лучше потом как-нибудь стану - в другой жизни)

Юлия написал(а):

Что такое спасение в вашем понимании?

Вспомним опять того разбойника... Он не крещеный, креста не носил, в церковь не ходил, никаких обрядов не выполнял - нет ни одного признака, по которому его вообще можно было бы причислить к христианам... Он ПЕРВЫМ ИЗ ЛЮДЕЙ ВОШЕЛ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Куда уже наглядней можно показать что шанс на спасение имеет каждый из людей, если уж убийца и грабитель, нарушавший все заповеди Бога, получил спасение. Вы задавались вопросом: ПОЧЕМУ? Получается что реинкарнация вообще не нужна.

Юлия написал(а):

Вы видите причинно-следственную связь в своей жизни?)

Вижу, Юля, и еще как :) и не только в своей но и в окружающих. И лишний раз убеждаюсь: Евангелие - абсолютная истина. :)
позже отвечу еще, сейчас уже спать зовут :)

0

290

Юлия написал(а):

Можно не помнить,но осознавать что-то.Это и есть то,что открыто(восстановлено) Духом.И хотя события уже стерты из памяти,но осознавание этого есть.

Юля , для спасения не нужна память и реинкарнация, нужно только ОСОЗНАНИЕ.  Причем конкретное. Прочтите ЕВАНГЕЛИЕ и ОСОЗНАЙТЕ Его. Если вы поймете о чем там говорится - ваши шансы на спасение возростают НЕИМОВЕРНО.

Юлия написал(а):

Да,но многие русские святые были вовсе не русские!О чем вы,Ант?Кто по православной догме писал Библию?!Евреи! Откуда основные праздники Православия?Из язычества,которое в свою очередь осуждает Православие.Снова двойные стандарты внешнего восприятия!Как же ваше согласие что «есть только одна раса-раса человечества»?Если смотреть в суть,то в сути нет  различий на нации и религии.У законов природы нет различий на расы и религии,дождь проливается на всех и солнце встает для всех.Неужто Любовь Божия будет выбирать по религии?Нет,я такого лицеприятного и несправедливого бога не знаю!

Да, вовсе не русские, но жили праведно, потому и признаются РПЦ святыми. Ибо на них была благодать Святаго Духа. Уникальность Православия еще и в том, что оно говорит о том, что спасение ВОЗМОЖНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХРИСТИАН, чего НЕТ в других религиях. И доказательством тому служат и те люди, которых РПЦ почитает как святых, хотя они и не были формально христианами, и все тот же разбойник. Стоит только задуматься о значимомти  эпизода о нем.

Юлия написал(а):

Кто по православной догме писал Библию?!Евреи!

А вот об этой фразе стоит поговорить особо. Уточните, что вы хотели сказать? Если разбирать историю с ОБЩЕПРИНЯТОЙ точки зрения то, Библия написана до возникновения Христианства и тогда вы не правы. Но если говорится о том, что сейчас многие ученые, занимающиеся историей религий высказываются о том, что ранее была ЕДИНАЯ МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ религия, а позднее в силу разных причин именно на ее основе возникли АБСОЛЮТНО ВСЕ остальные религии, то тут вы правы. Некоторые лигвисты утверждают, что Библия, не что иное как ПЕРЕВОДЕННЫЕ для евреев ВЕДЫ. Но самое интересное, (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мой взгляд) то, что многие из них считают, что именно в Православии наиболее точно отражены ОСНОВЫ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ.
Юля, о каких двойных стандартах вы говорите? Вы просто не до конца разобрались с сутью Православия. Заметьте, а не говорю о христианстве в целом. Ибо в наше время говорить "христианство" - это говорить неизвестно о чем. Столько всякого дерьма влезло под это название, что тошно становится. Нет такой идеи или вещи которую люди не могли бы изгадить. Самое страшное то, что в последние годы эта гадость проникает даже в души некоторых священников. По сути в Православии говорится о том, что СПАСЕНЫ ТЕ, КТО ЖИВЕТ ПО ЗАКОНУ ЛЮБВИ, знаете вы эти законы или нет не имеет значения. Евангелие - это Закон Любви подтвержденный самим Богом, причем не в древние времена, а не так уж и давно. Для Любви (Бога) нет разницы какой вы расы или веры. Человек должен поступать ХОРОШО и не поступать ПЛОХО. Люди такие вещи чувствуют на уровне интуиции (ибо они и созданы по подобию Любви, а подобное и притягивает подобное). Но нет спасения тем, кто ЗНАЕТ Закон Любви, но СОЗНАТЕЛЬНО ЕГО НАРУШАЕТ.  Именно это в Православии называется "хулой на Святого Духа". Поаторю: самое страшное - СОЗНАТЕЛЬНО ТВОРИМОЕ ЗЛО.

Юлия написал(а):

А вот это вы уже смотрите в суть учения.Она такова же и в Буддизме и в Индуизме,уверяю вас.

Я знаю :) И даже в мусульманстве :) (у меня и Коран имеется :) )

AHT написал(а):

AHT написал(а):а если и не хочешь - так флаг в руки, как говорится, потом и не ной, и для чего тебе еще шанс нужен, дальше заниматься хренью?! ИИ что с такими?На помойку?Иногда не хотят,только потому что не ведают!

Еще раз повторю: если не ведают - это одно, ибо спросят о том, что знаешь, а "что такое хорошо и что такое плохо" в большей или меньшей мере ЗНАЮТ ВСЕ. Делать "плохо" нельзя - кто этого не знает? Об этом, кстати, говорится ВО ВСЕХ ОСНОВНЫХ РЕЛИГИЯХ и атеистов тоже этому учат. А если СОЗНАТЕЛЬНО творишь плохое - то на помойку, куда еще - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР. Взрослый человек РАЗУМЕН и может и должен отвечать за свои поступки. Нравится это кому-то или нет. Таков Закон.

0