Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православие умирает

Сообщений 371 страница 380 из 414

371

ГЕРМЕС написал(а):

Не надо тупить  - речь идёт о понимании вещей людьми , готовыми к этому пониманию .

Все в этом мире относительно, в том числе и готовность к пониманию.

0

372

Слава написал(а):

AHT написал(а):
И если человек хочет сдать экзамен, то думать, конечно, надо над каждым пазлом - куда его "прилепить", но думать над теми пазлами, которые "про любовь", а те которые "не в тему" нужно отбрасывать  и особенно не рассуждать - иначе рискует во время не уложиться."

Тем более, что никого, кто действительно подсовывал бы "не те" пазлы не существует, кроме людских заблуждений на эту тему, передаваемых из поколения в поколение.

Вот, Бог тысчи лет твердит:

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
9 И преклонился человек, и унизился муж, — и Ты не простишь их.
10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
12 Ибо грядёт день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё превознесённое, — и оно будет унижено, —
13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
16 и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.
17 И падёт величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
18 и идолы совсем исчезнут.
- Исаия 2:2-18

0

373

Слава написал(а):

в дом Бога Иаковлева

Или Исавова.

0

374

AHT написал(а):

Христианство объявляют умирающим с момента его появления, особенно часто о его "конце" трубили в годы советской власти, но тогда действительно государство занималось физическим уничтожением Церкви. Результат? Сейчас Церковь восстанавливается.

Христианство бессмертно потому что в нем каждый человек есть священник Бога Всевышнего а вот бизднеспроект Константина и Московии в котором касты назначались императорами этот проек загнется без проблем что и видим по Писанию да и история это показывает неплохо.

AHT написал(а):

Церковь не должна - кормить нищих, хотя и может и делает это по немногу. Нужно не рыбу раздавать, а учить ловить рыбу.- как учил Христос.

Наверное у вас иной христос так как в писании подлинный Иешуа из Назарета кормил нищих и апостолы тоже

К Галатам 2 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

AHT написал(а):

Вон в Украине, тоже - кучка (даже людьми назвать трудно)- возжелала  позаботиться о всем народе Украины.

Так если вы их за людей не считаете то как вас то будут считать за людей? Чего тогда удивляетесь что вас гонят как нелюдей?

0

375

AHT написал(а):

Раз христианин - значит живи по заповедям Христа....

А какие у вас заповеди в православии?

0

376

Алимхан написал(а):

А какие у вас заповеди в православии?

Слушайся барина, холоп. Как-то так.

0

377

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Слушайся барина, холоп. Как-то так.

А вы в православии что знаете их заповеди? Эта единственная заповедь что ли у вас?

О повиновении властям пишется в Писании апостолами в этом нет ничего дурного если это ради порядка и не противоречит заповедям Бога а вот если противоречит как например царь говорит на нас напали идите в чужую землю и грабьте и убивайте а ватриарх говорит сделаете так то вам все грехи спишутся то сразу видно что не от Бога такая власть и такие священники и слушать их это вредить своей душе и идти против Бога и делать надо наоборот как Бог велит отделиться от царя и священников и жить с Богом а если нападут они то обороняться от злых как и учит Бог делать.

0

378

Алимхан написал(а):

Эта единственная заповедь что ли у вас?

Отче Наш.

0

379

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Отче Наш.

Это вообще то молитва а не заповедь. Выходит вы не знаете заповедей православия?

А в вашей вере как понимается заповедь Бога данного не убий что она у вас означает?

0

380

Алимхан написал(а):

Это вообще то молитва а не заповедь. Выходит вы не знаете заповедей православия?

А в вашей вере как понимается заповедь Бога данного не убий что она у вас означает?

Это 10 заповедей и второзаконие.
Что она означает - не убий ближнего своего.
Убивать можно только на войне, это даже доблесть убить врага.

0