Не вижу разницы между людьми верующими и религиозными, - по моему это синонимы. К примеру: вера Бахаи - религия. Просто термин религиозный человек точнее, поскольку конкретно обозначает, что человек верит именно в Бога.
Православие умирает
Сообщений 31 страница 40 из 414
Поделиться32Понедельник, 10 марта, 2014г. 11:36
термин религиозный человек точнее, поскольку конкретно обозначает, что человек верит именно в Бога
Религия - это всегда идеология, и у неё всегда есть тотем, цели, цари, рабы, враги и солдаты..
Поделиться33Понедельник, 10 марта, 2014г. 11:47
На вот гонения - байки поповские. Изучайте документы.
Попам необходимо подтверждение того, что они имеют отношение к Богу... А мирские за веру не гонят... Как не гнали и во времена Иисуса... Пилат не нашёл вины в Иисусе... Мир рационален и не видит в ищущих Истину опасности для себя. Иисуса гнали те, кого обличали слова Его, обличали в неверии и лжи.
Пилат же казнил разбойников.
Любая религия это государство в государстве по образу государства и если они поссорятся между собой, то это случиться на той же почве... Почве соподчинения и преследования одних и тех же целей. У них цели одни... И князь один.
Вот попы-то как раз основные гонители любого проявления веры...
Отредактировано Кащей (Понедельник, 10 марта, 2014г. 11:50)
Поделиться34Понедельник, 10 марта, 2014г. 15:07
Вот попы-то как раз основные гонители любого проявления веры...
А по-моему,никто никого не гонит.Вот я живу себе и меня никто не трогает из церковников,что им до меня и мне до них?
Я с Православием долго была связана,ходила в церковь,пыталась читать Катехизис. Но что поделать,что мое мировоззрение не умещается в их догмат?Я и так пыталась и так...в итоге пошла своим путем.
Мир рационален и не видит в ищущих Истину опасности для себя.
Глубокая фраза...
С одной стороны да...а с другой стороны держит ведь до последнего!Вплоть до последней битвы!И без кровопролития не обходится...почему?
...видимо Мамона остается в ущербе,когда человек начинает служить Богу...
В Евангелии от Филиппа есть такая фраза:
"Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут схватить. И никто не сможет мучить такого (чело века), даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира."
Быть не от мира сего-значит быть невидимым для мира...возможно так.
Поделиться35Понедельник, 10 марта, 2014г. 20:51
Религия - это всегда идеология, и у неё всегда есть тотем, цели, цари, рабы, враги и солдаты..
Исторически так сложилось.
Но что поделать,что мое мировоззрение не умещается в их догмат?Я и так пыталась и так...в итоге пошла своим путем.
Поэтому догмат должен лишь давать направление для развития.
Поделиться36Понедельник, 10 марта, 2014г. 21:22
Любая религия это государство в государстве по образу государства и если они поссорятся между собой, то это случиться на той же почве... Почве соподчинения и преследования одних и тех же целей. У них цели одни... И князь один.
Любая религия лишь форма,в которую обличено Учение,Единое для всех в своей сути.А иначе и быть не может...Бог ведь Один.
Поэтому догмат должен лишь давать направление для развития.
Нет,он мне уже ничего не должен.И я ему ничего не должна.
Поделиться37Вторник, 11 марта, 2014г. 00:35
Нет,он мне уже ничего не должен.И я ему ничего не должна.
Но ты ведь не последняя на этом пути, я о новеньких беспокоюсь.
А потому: любите Бога! - вот и вся догма.
Поделиться38Вторник, 11 марта, 2014г. 02:29
prah написал(а):
Религия - это всегда идеология, и у неё всегда есть тотем, цели, цари, рабы, враги и солдаты..Исторически так сложилось.
Угу
"Масло - подорожало.."
Поделиться39Вторник, 11 марта, 2014г. 10:49
Быть не от мира сего-значит быть невидимым для мира...возможно так.
Отчасти... Ведь по плоти ты остаёшься видимой.
У меня друг армянин, вполне адекватный, обрусевший, но с кавказской рожей. После 9-го мая зашёл к нему по делам, а он злой как русский... Сидим, начинает рассказывать: "Повёл вчера сына в парк, а меня мусор останавливает и при малыше начинает надменно общаться со мной... Кто такой, документы... Я ему говорю - твой дед воевал? Он говорит - да... Говорю - и мой отец воевал... И внука фронтовика я не могу сводить к памятнику погибшим в великой отечественной"?
Рассказывает и уже кулаки сжимает и на меня исподлобья смотрит... Я ему: "Друг, ведь ты меня сейчас бить уже станешь за славянскую внешность... Не надо, ведь мусору неважно, русский перед ним или армянин, ему бы денег срубить, а тебя он выбрал, потому что сейчас мода с кавказцев денег срубать на улице, мода измениться и мусор славян останавливать станет... И мусором может быть и армянин и славянин... Мусору неважно, какой ты человек, хороший или плохой..."
Так и рациональному миру неважно, какой ты человек, атеист или религиозный, но если придёт мода гнать религиозных, как сейчас модно гнать кавказцев, то погонят религиозных... Но ведь веру не видно... Есть и атеисты - верующие, а религиозные - отвергающиеся Христа.
Поделиться40Вторник, 11 марта, 2014г. 11:01
Любая религия это государство в государстве по образу государства, то есть 666...