а эти концепционеры - жиды
Ну вот только не эти..
Аккуратней, сеньор, в выражениях..
Дабы понять об чём речь - ознакомьтесь, хотя бы, с вводной лекцией.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » Православие умирает
а эти концепционеры - жиды
Ну вот только не эти..
Аккуратней, сеньор, в выражениях..
Дабы понять об чём речь - ознакомьтесь, хотя бы, с вводной лекцией.
любое государство предпочитает строить общественные отношения на общности взглядов в т.ч. и религиозных.
В государстве, правит государь. У нас "страна".
Величайшая страна под названием СССР - обходилась без религиозной составляющей не то что бы успешно, а на все 100%.
пропаганда власти единых идеалов вполне оправдана
С этим никто и не спорит. Просто религии тут рядом не стоят, со своими амбициями..
где гарантии
Гарантий здесь никаких и нигде не может быть. Это ведь честнее, чем утверждать "богоположенность"
всякое начало ждет логический исход
аминь
Молись хоть табуретке, но место своё - знай.
Вроде у Чингисхана в его ясах было что-то подобное? Любой воин может стать ханом, если проявит мужество и умение в бою. Неважно какого ты народа и какого вероисповедания. Потом орда избрала конкретную религию и после этого начался её упадок. Многим не осталось места в орде, а кого-то стали лоббировать единоверцы... Тупик, если смотрят на одёжку, а не на качество.
Такое ощущение,что в воздухе витает вопрос национальной розни и воинственности...
Я заметила уже давно,что иногда воздух пропитан определенными идеями.И люди улавливают эти идеи и начинают им поддаваться...и самое главное-считают их своими полностью!А иногда ведь это мыслеобразы извне...и только внимательно наблюдая за мыслями можно научиться различать,твоя это мысль или залетная.
Единственная движущая сила... Обособление и отстаивание своей избранности. Очень нравиться подросткам с их максимализмом и идеализмом. Подростков мы и боимся более всего, когда возвращаемся вечером по тёмной улице. Беспощаднее подростков только маньяки.
Ну здесь дело в использовании термина...по-моему религия-это всегда идеология,выраженная в некоей структуре.
Прекрасно прозвучало...
Здесь ничего выдумывать не нужно. В многонациональной стране, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ идеология - в первую очередь атеистическая.
Молись хоть табуретке, но место своё - знай. А из конкретных наработок, мне более всего импонирует Концепция Общественной Безопасности.
Пока всех людей не объединит одна нация - земляне ,проблему объединения не решить.
Если представить учебник истории - в таком то году земляне воевали с землянами из-за и т.д. История потеряет актуальность/все войны будут выглядеть одинаково,только даты, сроки и количество потерь разные, а причин для мести не останется - земляне воевали с землянами/,останется история науки - когда и что изобрели земляне.Останется вопрос с религией - а там и между землянами раздор будет - религию придумали как последнюю причину разделения людей и самую непреодолимую.
Пока всех людей не объединит одна нация - земляне ,проблему объединения не решить.
Не,тогда могут начать с инопланетянами враждовать.)))
Единственная движущая сила... Обособление и отстаивание своей избранности. Очень нравиться подросткам с их максимализмом и идеализмом. Подростков мы и боимся более всего, когда возвращаемся вечером по тёмной улице. Беспощаднее подростков только маньяки.
Я не поняла тебя...ты про что?
А...я поняла,про национальный вопрос...
Отредактировано Юлия (Среда, 12 марта, 2014г. 09:27)
Если представить учебник истории - в таком то году земляне воевали с землянами из-за и т.д. История потеряет актуальность/все войны будут выглядеть одинаково,только даты, сроки и количество потерь разные, а причин для мести не останется - земляне воевали с землянами/,останется история науки - когда и что изобрели земляне.Останется вопрос с религией - а там и между землянами раздор будет - религию придумали как последнюю причину разделения людей и самую непреодолимую.
И это а природе человека... Жадность... Уж на что общая субстанция - Истина, так и и Его в собственность умеем перевести, одеть в наручники и таскать за собой как доказательство того, что у нас всё хорошо....
Отредактировано Кащей (Среда, 12 марта, 2014г. 10:51)
И это а природе человека... Жадность... Уж на что общая субстанция - Истина, так и и Его в собственность умеем перевести, одеть в наручники и таскать за собой как доказательство того, что у нас всё хорошо....
Это всё из-за нарушения Второй ЗАПОВЕДи:
НЕ делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:4-6)
Ну не только.Я в принципе сама напрашивалась на "баньку".)))Админам грубила.)На тот момент я воевала с догмами в себе и была неспокойна очень даже.И соответственно сами догматики меня раздражали по полной.Ненависти не было конечно,но по башке им дать хотелось чем-нибудь,чтобы прошибить их твердолобость.
Админы... Слепые вожди слепых... Подростки, возомнившие о себе ответственными за судьбу нации... Если бы хотя один из них сам прошёл то, что ты проходила, когда воевала с ними, то они бы не стали гнать тебя... Они так и не повзрослели, но ключи взяли... И никого не пускают...
Они так и не поверили, но стали убеждёнными последователями учений и заповедей человеческих... Причём без доверия Богу идут, ибо если бы доверяли хоть чуточку, то не тушили бы льна курящегося и трости надломленной не переламывали бы. Иисус даже воссмердевшим Лазарем не побрезговал и нашёл в нём след к Жизни, чтобы сказать ему - встань, Лазарь и выйди вон, а админы "евангелие" не захотели повозиться с рвущейся к Жизни и потерпеть, чтобы ты жива была...
Умудрённые жизнью так не поступают... Подростки только делят всё вокруг себя на то, что полезно и то, что нужно отвергнуть, ради чистоты нации. Религиозные деятели - националисты по сути явления и они так же опасны, но сейчас сидят тихо лишь из-за того, что есть более-менее здравое общество, которое не позволяет пока подросткам-националистам командовать кому жить, а кому умереть.
Я рад за Украину в том, что свергли воров, но подросткам будет всегда мало и они превзойдут все наши ожидания...
Отредактировано Кащей (Среда, 12 марта, 2014г. 13:49)
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Вчера |
Отличие Православия от Католицизма. Православные vs католики. | Общехристианский форум | Суббота, 24 апреля, 2021г. |
Тема : О Православии. | Общехристианский форум | Пятница, 20 января, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » Православие умирает