Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 61 страница 70 из 414

61

Юлия написал(а):

у них в компании начались разборки кто какой национальности...

наверное, порождение таких настроений исходит из сегодняшней ситуации на/в Украине
перспектива возможного раскола государства носит как раз националистический характер
а дурной пример заразителен, однако

Юлия написал(а):

Ну а как же буддисты,мусульмане и пр.?Разве среди них нет духовных да и просто хороших людей?

традиционные духовные культы в основе своей имеют схожие принципы
говоря о христианских ценностях я естественно не пыталась возвеличить христианство, а как бы определить общую духовную ориентацию

Юлия написал(а):

если желание позаботиться о ближнем исходит из идеологии,то это чистой воды продажа души

странно... если человеку с рождения не прививать духовные ценности, откуда ему знать что ценно, а что нет? или по твоему любой воспитательный процесс это продажа или покупка души? в таком случае 99,9% людского населения земли живут с заложенными душами...

Юлия написал(а):

Ну здесь дело в использовании термина...по-моему религия-это всегда идеология,выраженная в некоей структуре.

ты говоришь о значении термина, который имеет свойство со временем менять свое первоначальное значение
т.е твоя формулировка религии показывает использование данного термина уже в качестве нарицательного

0

62

prah написал(а):

С этим никто и не спорит. Просто религии тут рядом не стоят, со своими амбициями..

если говорить об амбициях, то отнести их стоит скорее к политике церкви, а не самого учения

0

63

prophet написал(а):

если говорить об амбициях, то отнести их стоит скорее к политике церкви, а не самого учения

Ну а если говорить об Учении, то разве может оно стоять рядом с ТАКИМИ амбициями?  ;)

0

64

prah

ну, как видишь, может :)
но это уже проблема не самого учения, а того, что люди не способны увидеть очевидное
увидеть несоответствие Слова и дела
мы, кстати, недавно с Юлей этот вопрос обсуждали, правда разговор шел не о проблемах церкви, а о проблемах несоответствия проповедуемых принципов и самовыражения человека
она считает, что между сутью и формой зависимости не существует... в том смысле, что человек не обязательно должен вести себя в соответствии своему пониманию истины и тому духовному образу, который он проповедует

0

65

prophet написал(а):

Юлия написал(а):
если желание позаботиться о ближнем исходит из идеологии,то это чистой воды продажа души

странно... если человеку с рождения не прививать духовные ценности, откуда ему знать что ценно, а что нет? или по твоему любой воспитательный процесс это продажа или покупка души? в таком случае 99,9% людского населения земли живут с заложенными душами...

Идеологическая прививка в мусульманстве, иудаизме, христианстве базируется на букве: "так написано в святых книгах". Отсюда логика большинства (утрировано): бросил пятак нищему "внизу" - простили грех наверху. Оброк с души, душевный оброк. Это не духовная ценность, т.к. она идет из вне. 
Испытавший голод, накормит голодного. Т.к. это испытано на себе. Это  изнутри.

0

66

prophet написал(а):

наверное, порождение таких настроений исходит из сегодняшней ситуации на/в Украине
перспектива возможного раскола государства носит как раз националистический характер
а дурной пример заразителен

Возможно...а может,наоборот...не знаю.Но знаю точно,что мысли заразны.)

prophet написал(а):

традиционные духовные культы в основе своей имеют схожие принципы
говоря о христианских ценностях я естественно не пыталась возвеличить христианство, а как бы определить общую духовную ориентацию

Ну ты поняла,вобщем,а это важнее слов. Учение Одно на всех.

prophet написал(а):

Ну по моим внутренним ощущениям и по наблюдениям,человек рождается с набором врожденных идей.И они-результат опыта предыдущих жизней.Воспитание тоже играет свою роль...
Но все же самое ценное человеколюбие-из пройденного самим!

0

67

Mil написал(а):

Идеологическая прививка в мусульманстве, иудаизме, христианстве базируется на букве: "так написано в святых книгах". Отсюда логика большинства (утрировано): бросил пятак нищему "внизу" - простили грех наверху. Оброк с души, душевный оброк. Это не духовная ценность, т.к. она идет из вне. 
Испытавший голод, накормит голодного. Т.к. это испытано на себе. Это  изнутри.

человек, не получивший духовного опыта (знания), будет вести себя как животное. пока сам не наестся, он ни с кем не поделится
вспомни хотя бы поведение детей. легко они делятся своими игрушками, пока мама с папой не научат не жадничать?

ты пытаешься рассуждать уже с учетом заложенных воспитанием норм поведения в обществе. но сколько десятков, сотен, а может даже тысяч лет должно было пройти, прежде чем человек дошел до понимания того, что забота о ближнем самым благотворнейшим образом влияет на твою собственную жизнь и душу.
так вот воспитание ускоряет этот процесс понимания. человеку проще заметить что-то, когда его внимание на это обратят.
другое дело, что каждый должен осмысленно подходить к принципам своего существования, а не автоматически выполнять все, чему его научили.

Юлия написал(а):

Ну по моим внутренним ощущениям и по наблюдениям,человек рождается с набором врожденных идей.И они-результат опыта предыдущих жизней.

вот видишь, как ни крути, а именно идея, пусть в твоем случае и врожденная, лежит в основе существования духовного человека.
и в этом нет ничего плохого. идея лежит в основе всякого разумного начинания, даже в основе творения.
и я не понимаю откуда такое неприятие этого очевидного факта?
не prahа ли в том заслуга?

Отредактировано prophet (Четверг, 13 марта, 2014г. 12:17)

0

68

prophet написал(а):

вот видишь, как ни крути, а именно идея, пусть в твоем случае и врожденная, лежит в основе существования духовного человека.
и в этом нет ничего плохого. идея лежит в основе всякого разумного начинания, даже в основе творения.
и я не понимаю откуда такое неприятие этого очевидного факта?

Какого факта,Ален?
Я не поняла,что я не принимаю...)

0

69

prophet написал(а):

человек, не получивший духовного опыта (знания), будет вести себя как животное. пока сам не наестся, он ни с кем не поделится
вспомни хотя бы поведение детей. легко они делятся своими игрушками, пока мама с папой не научат не жадничать?

Да я и не спорю... Лучше идеологическая прививка, нежели закон джунглей...  Хм, не поверишь, но иногда детей не надо ничему учить...они действительно рождаются "запрограммированными" на определенные "модели"...(мой опыт позволяет отличить обучение и "врожденные" черты...) я не знаю что это.

prophet написал(а):

ты пытаешься рассуждать уже с учетом заложенных воспитанием норм поведения в обществе. но сколько десятков, сотен, а может даже тысяч лет должно было пройти, прежде чем человек дошел до понимания того, что забота о ближнем самым благотворнейшим образом влияет на твою собственную жизнь и душу.
так вот воспитание ускоряет этот процесс понимания.

Про воспитание не спорю. Я лишь попытался объяснить разницу (между идеологической прививкой и внутренним стремлением), не вынося суждений что есть хорошо/плохо и быстро/медленно.
Хм... поймал себя на мысли, что с определенного момента  перестал думать "что забота о ближнем самым благотворнейшим образом влияет на твою собственную жизнь и душу"...

0

70

prophet написал(а):

недавно с Юлей этот вопрос обсуждали, правда разговор шел не о проблемах церкви, а о проблемах несоответствия проповедуемых принципов и самовыражения человека
она считает, что между сутью и формой зависимости не существует... в том смысле, что человек не обязательно должен вести себя в соответствии своему пониманию истины и тому духовному образу, который он проповедует

Пардоньте,когда я такое говорила?!
Я оговорилась про то,что мы не знаем кто как тут живет насколько праведно,чтобы судить...и что я не обращаю внимания на манеры,для меня это ерунда!Надеюсь ты понимаешь разницу между образом жизни и манерами?

0