Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 81 страница 90 из 414

81

Mil написал(а):

Отсюда логика большинства (утрировано): бросил пятак нищему "внизу" - простили грех наверху. Оброк с души, душевный оброк. Это не духовная ценность, т.к. она идет из вне.  Испытавший голод, накормит голодного. Т.к. это испытано на себе. Это  изнутри.

Верно подмечено, но стоит заметить, что с точки зрения ПРАВОСЛАВНОГО учения: такая логика большинства - ОШИБОЧНА. Это больше свойственно католикам с их понятием о наказаниях и наградах за грехи или хорошие дела. От этого и до торговли индульгенциями ( покупка за деньги прошения грехов) они докатились. Православные святые учат тому, что если не исходит изнутри, из сердца, эта необходимость дать "пятак" нищему, то можешь обшвыряться хоть пятаками, хоть тысячами - прощения грехов не будет.

0

82

Юлия написал(а):

Ну по моим внутренним ощущениям и по наблюдениям,человек рождается с набором врожденных идей.И они-результат опыта предыдущих жизней.Воспитание тоже играет свою роль...Но все же самое ценное человеколюбие-из пройденного самим!

Я не сторонник реинкарнации, так как принимаю Православие, поэтому мне ближе другая логическая цепочка: Бог - Любовь (Добро), человек создан по Его подобию - принципы добра и зла заложены в него от рождения. Опыт предков - тоже возможен - ведь сейчас ученные утверждают, что существует генная память от предков. Но все же самое главное в воспитании человеколюбия, я думаю,  - воспитание сначала от родителей, позже от окружения. А сам человек лишь совершенствует, более или менее удачно, то что в него уже заложено. Не один раз видел в жизни, как одни и те же переживания в разных людях вызывали разные чувства от ненависти и озлобления  до сострадания и любви. А по себе знаю, что даже в одном человеке, эти эмоции могут стремительно меняться. Чаще всего оценка того, что с нами происходит, получает окраску, того что в нас уже есть.

0

83

AHT написал(а):

Православные святые учат тому, что если не исходит изнутри, из сердца, эта необходимость дать "пятак" нищему, то можешь обшвыряться хоть пятаками, хоть тысячами - прощения грехов не будет.

Но Воздаст тому сторицей, кто поможет нищему и накормит голодного.
Гешефт. :blush:

AHT написал(а):

Чаще всего оценка того, что с нами происходит, получает окраску, того что в нас уже есть.

Да мы вообще понимаем только то, что уже знаем. :)

0

84

prophet написал(а):

другое дело, что каждый должен осмысленно подходить к принципам своего существования, а не автоматически выполнять все, чему его научили.

Беда бывает в том, что пытаясь осмыслить что-либо самостоятельно, человек может ошибиться, а если эта ошибка  фатальна и последствия будут необратимы? А если касается не только его лично? Иногда необходимо делать то, чему учили, а не мудрить, к сожалению многие об этом забывают - подумать о последствиях своего "мудрования". Как-то размышлял о смысле человеческой жизни (с точки зрения Православия) и мне в голову пришло такое сравнение: Наша материальная жизнь - это как обучение в школе - впереди ждет экзамен, на которм решат - принимать тебя в обучение дальше - или и так обойдешься. Только вот когда экзамен - никто не знает, у кого как. Предмет один, а учебник по нему Евангелие. И суть экзамена: человеку нужно собрать из пазлов мозаику, причем тема конкретная: ЛЮБОВЬ. Вот человек берет пазлы оценивает их и создает картинку про ЛЮБОВЬ. Но есть некто - человеку вовсе не друг, кто очень хочет что бы человек провалил экзамен, и он-то и подбрасывает человеку пазлы с другой картинки  - " ненависть".  И вся надежда "иного" на то, что человек либо не ту картинку соберет, либо во время не уложится, мудря над тем, как приспособить "не те" пазлы.  И если человек хочет сдать экзамен, то думать, конечно, надо над каждым пазлом - куда его "прилепить", но думать над теми пазлами, которые "про любовь", а те которые "не в тему" нужно отбрасывать  и особенно не рассуждать - иначе рискует во время не уложиться." :) Но глядя на окружающих людей почему-то кажется, что именно пазлы "не в тему" их больше всего и интересуют.  Вот такая фантазия :)

Отредактировано AHT (Пятница, 14 марта, 2014г. 00:55)

0

85

prophet написал(а):

что между сутью и формой зависимости не существует... в том смысле, что человек не обязательно должен вести себя в соответствии своему пониманию истины и тому духовному образу, который он проповедует

А развет это не так?  Посмотрите вокруг - примеров сколько угодно!! Человеческие желания - это одно, и возможности совсем другое.  Каким бы фанатиком человек не был - жизнь очень часто ВЫНУЖДАЕТ  ( а иногда и вынуждать не надо :) ) его поступать вопреки своим собственным словам. Большую часть жизни человек борется именно за то, что бы свои устремления сделать реальностью. Иногда получается :)

0

86

Mil написал(а):

Да я и не спорю... Лучше идеологическая прививка, нежели закон джунглей...  Хм, не поверишь, но иногда детей не надо ничему учить...они действительно рождаются "запрограммированными" на определенные "модели"...(мой опыт позволяет отличить обучение и "врожденные" черты...) я не знаю что это.

Может ты просто не знаешь,что такое закон джунглей?Не надо плохо думать о братьях наших меньших.

0

87

AHT написал(а):

И если человек хочет сдать экзамен, то думать, конечно, надо над каждым пазлом - куда его "прилепить", но думать над теми пазлами, которые "про любовь", а те которые "не в тему" нужно отбрасывать  и особенно не рассуждать - иначе рискует во время не уложиться."

Тем более, что никого, кто действительно подсовывал бы "не те" пазлы не существует, кроме людских заблуждений на эту тему, передаваемых из поколения в поколение.

0

88

ГЕРМЕС написал(а):

Может ты просто не знаешь,что такое закон джунглей?Не надо плохо думать о братьях наших меньших.

Нет, нет...это конечно фигура речи. О братьях меньших я плохо не думаю... Голодный лев догнал и сожрал антилопу, потом насрал...(часть забрал скоробей - это другая серия :)), а часть ушла в землю,  ...выросла трава...другая антилопа ее ест....божьи твари...   :rofl:

0

89

AHT написал(а):

А кто задумывался о том, что плохого в юношеском идеализме и максимализме? Четкое разделение на "добро" и "зло". А потом вырастая - зачастую превращаются в лжецов, научившись маскировать красивыми словами о "жизненной необходимости" самые безобразные поступки.

Никто не сказал, что это плохо для школьного двора или детской площадки... Это плохо для парламента, рады, вече... Живые люди нуждаются в обличении а не в уничтожении... Ведь это чьи-то сыновья, чьи-то дочери, отцы или матери... Все плохие... Да... Убей их всех, начни с себя. Подросток, радикально настроенный пусть сначала проживёт то, в чём он увидел несостоятельными отца или мать. Сам-то что можешь? Ломать не трудно, а вот потом построить заново что-то... Да так, чтобы лучше, чем мать или отец построили.

0

90

AHT написал(а):

Какие документы? Архивы КПСС? Вообще бумага может многое стерпеть, а вот здания православных храмов, превращенных в склады удобрений, химикатов и прочего или переоборудованных в спортзалы - я видел СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ много ( даже в одном таком сам учавствовал в соревнованиях в молодости - на месте алтаря был ринг сооружен), да еще и сейчас можно увидеть. И это не спрячешь. Да сейчас и сами власти гонений уже не отрицают.

А зачем такие дорогие здания, когда детям нужен спортзал? Переквалифицировать здание из капища в спортзал - здравое решение... Это не есть гонение на веру, это гонение на православное учение, которое не имеет никакого отношения к учению Иисуса, которое есть нагорная проповедь и близость с Духом. Даже атеисты это понимают... Ибо имеют некое познание о Боге, хоть и отрицают Его. А любое человеческое учение - противление Богу, что и православия касается, как и любой другой деноминации ибо называясь божьими, ведут себя как отъявленые негодяи.

Отредактировано Кащей (Пятница, 14 марта, 2014г. 14:52)

0