Василий написал(а):
Что говорит о запрете на произнесение имени Бога. Третья заповедь?
3 - 3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Возможно (всуе это в суете жизни)
Человек говорит раздраженно Гос-споди (или)
Господи ну ты видел что этот поц творит
Подходит: не вспоминай понапрасну. Я впервые слышу что запрещено произносить имя Бога.
Я не люблю нытья и жалоб, я жизнь люблю за все, за страдания, за радости. Почему выйдя на опушку леса я не могу закричать Здравствуй лес , поле, земля Я не один я вместе с вами деревья, птицы, небеса.
Почему мне запрещено благодарить Бога за его творения, за этот ручеек с чистой прозрачной упоительно свежей водой.
За эти бескрайние просторы, даже за эту тишину. Да знаете ли вы как хорошо в лесу, а возле речки, а как замечательно шумит море, вскидаясь бурунами.
А как прекрасен дождь с грозой, Когда сверкают молнии, как будто вновь Бог творит этот мир.
Кали написал(а):По аналогии с Египтом. Боги выступают в разных ипостаси.
Все познается в сравнении. Русичи поклонялись богине Мокоша, чем не прекрасны эти вязанные носки или свитер, Разве кто против что ткачи поклоняясь создавали шедевры. Ведь все понимали что это вовсе не поклонение а признание мастерства.
Перун – метающий молнии, предвестник долгожданного дождя.
Хорс – а как хорошо в зимний день погреться на солнышке, прокатится на лыжах по белоснежному нетронутому снегу, когда в глазах темнеет от лучезарного солнца (Хорста)
Ну скажи что не нужно солнца, что ткачихи зря стараются, не знаю как раньше но и в наше время
Боги Египта каждый покровительствовал какой то профессии. Кто то любит тачать сапоги, кто то беззаветно предан Бахусу, но разве это настоящие боги, они рождаются, умирают, воюют, Посейдону хочется чтобы все были моряками
Волосу чтобы скотоводами, а Сварогу чтобы кузнецами