По сути они ничем не отличаются.
Начнём с того, что в христианстве Бог не один, а их три.
Далее, христиане поклоняются множеству божков, называемых святыми.
И в чём отличия?
Язычество vs христианство
Сообщений 1 страница 10 из 107
Поделиться1Среда, 12 ноября, 2014г. 09:39
Поделиться2Среда, 12 ноября, 2014г. 17:18
И в чём отличия?
Ага! Пусть ещё поищут отличия от Сатанизма!
Поделиться3Понедельник, 17 ноября, 2014г. 08:56
В создании новых Существ заложена возможность секса. По сути секс - это высшая магия третьего уровня, то есть эта магия очень близка Богу.
Использую Силу и тантру семейные пары будут зачинать особых святых детей - будущих святых Пророков и Героев.
Поделиться4Понедельник, 17 ноября, 2014г. 12:21
Использую Силу и тантру семейные пары будут зачинать особых святых детей - будущих святых Пророков и Героев.
А мучеников и страстотерпцев зачинать будут? Если да, то в чём разница? Если бабы и так нарожают и тех, и других.
Японцы, восторгаясь нашими детьми, как-то заметили: у русских всё замечательно получается, кроме того, что сделано руками.
Кто может быть гражданином Непала? -- Любой, кто сделан непальцем и непалкой.
Поделиться5Пятница, 3 апреля, 2015г. 11:32
И в чём отличия?
Я думаю, главное отличие: язычники считают природу живой, а христкане считают её мёртвой.
Поделиться6Пятница, 3 апреля, 2015г. 17:56
hell2014 написал(а):
И в чём отличия?Я думаю, главное отличие: язычники считают природу живой, а христкане считают её мёртвой.
я думаю немного не так... на мой взгляд христиане полагают, что бог является богом только в совокупности всех объективных смыслов, а язычники видят бога в каждом отдельном объекте его творения.
однако, когда христиане поймут, что суть или природа отдельного объекта творения равнозначна сути целого творения, то к ним придет осознание, что язычники на самом деле ближе к истине, чем им кажется, потому как природа вещей является ЕДИНОЙ как в случае отдельного объекта, так и всего творения в целом... и эта ЕДИНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ СУТЬ именуется ЖИЗНЬЮ.
проблема в том, что как язычники, так и христиане в своем стремлении выразить свое благоговейное отношение богу скатились в формализм, погрязнув в суете ритуальных поклонений, тогда как единственным способом проявить истинную святость или истинную любовь к богу является благоговейное отношение к жизни, вот и все. только через трепетное отношением к ЖИЗНИ, как сути божественного творения, человек может отразить истинную ценность бога и понять, что он достиг высшей точки своего сознательного развития в рамках жизненного цикла.
Поделиться7Пятница, 3 апреля, 2015г. 20:04
я думаю немного не так... на мой взгляд христиане полагают, что бог является богом только в совокупности всех объективных смыслов, а язычники видят бога в каждом отдельном объекте его творения.
однако, когда христиане поймут, что суть или природа отдельного объекта творения равнозначна сути целого творения, то к ним придет осознание, что язычники на самом деле ближе к истине, чем им кажется, потому как природа вещей является ЕДИНОЙ как в случае отдельного объекта, так и всего творения в целом... и эта ЕДИНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ СУТЬ именуется ЖИЗНЬЮ.
проблема в том, что как язычники, так и христиане в своем стремлении выразить свое благоговейное отношение богу скатились в формализм, погрязнув в суете ритуальных поклонений, тогда как единственным способом проявить истинную святость или истинную любовь к богу является благоговейное отношение к жизни, вот и все. только через трепетное отношением к ЖИЗНИ, как сути божественного творения, человек может отразить истинную ценность бога и понять, что он достиг высшей точки своего сознательного развития в рамках жизненного цикла.
Я не думаю, что следует трепетно относится к жизни. Моя знакомая говорила, что жизнь - дар. Но разве можно согласиться с этим? Жизнь - череда довольно неприятных событий, в которых человек (как, собственно, и другие существа) не свободны и загнаны в жёсткие рамки. Жизнь - временна, для того, чтобы существовать, нужно уничножать, убивать других существ. Мне кажется, это не правильно. Жизнь - бессмысленна.
И перед жизнью, по крайней мере в таком её проявлении, как материальная природа, бессмысленно трепетать.
Поделиться8Суббота, 4 апреля, 2015г. 02:16
человек (как, собственно, и другие существа) не свободны и загнаны в жёсткие рамки. Жизнь - временна, для того, чтобы существовать, нужно уничножать, убивать других существ. Мне кажется, это не правильно. Жизнь - бессмысленна.
смысл жизни человека в том чтобы выйти за эти рамки.
для того у него и разум.
степень свободы постоянно увеличивается.
Поделиться9Суббота, 4 апреля, 2015г. 10:42
смысл жизни человека в том чтобы выйти за эти рамки.
для того у него и разум.
степень свободы постоянно увеличивается.
С первым утверждением согласен. А вот касательно второго, можете привести конкретные примеры?
Поделиться10Суббота, 4 апреля, 2015г. 10:57
касательно второго, можете привести конкретные примеры?
хотя бы возможность перемещения в пространстве