Вопрос: на какие конкретно источники вы операетесь? По моему в таких вопросах, как смысл жизни, природа бога и т.д. объективного быть не может. Т.к. даже само понятие бога субъективно.
по большей части на научно-исследовательские, потому как это на сегодня единственный объективный источник информации
То есть вы судите о том, что сами не ощущали и не пробовали? По моему, чтобы иметь СВОЕ отношение к вопросу, нужно этот вопрос изучить и опробовать на себе.
т.е. вы предлагает для определения наличия тока непременно совать собственные пальцы в розетку?
я предпочитаю в подобных случаях все же обходиться имеющимся опытом, тем более что он весьма многогранен, что позволяет оценить ситуацию со всех сторон.
Косательно этого поста. В нем в основном рассказывается о нью-эйдж, это действительно современная практика. Но как же восточные практики (останови своё сознание)? Как же шаманские камлания? Это ведь не ново, с помощью этих практик люди действительно достигали (и достигают) уровня, пусть не на много, но превосходящие человеческий.
у меня одна из сестер увлекается восточным религиями. практикует йогу и всякое такое. так вот однажды в процессе таких духовных экспериментов её унесло так далеко, что её чуть ли не пришлось помещать в психушку. по её словам ощущения были просто ошеломительные... она якобы поднималась все выше и выше над землей, потом над галактикой, потом над другими галактиками, пока вселенная не превратилась в точку... когда её еле-еле вернули к реальности, она потом несколько недель ходила не своя. вы меня простите, но зная тонкую природу психики я не собираюсь над ней вот так экспериментировать.
То есть антигравитация - это не ценно? Построение виман тоже не ценно? Лично мне кажется, что из этого мира уходит то, что наоборот нужно. Нам намеренно не дают достичь духовных вершин.
я лишь уверена в том, что в процессе эволюции сохраняются те вещи, которые имеют больший иммунитет к реальности. я не утверждаю, что современная цивилизация является вершиной эволюции. возможно или даже скорее всего мы свернули в своем развитии не в ту сторону, в результате множественных революционных всплесков. но это означает только одно - что все это временно и мир в любом случае будет вынужден вернуться к предыдущему этапу развития. и вот тогда всплывут все забытые истины. я в этом даже не сомневаюсь. думаю, что уже ни для кого не секрет, что революция сознания не несет в себе никакой пользы для человечества.
Тут хочу сделать важное разграничение индивидуальных дух не равно индивидуальной памяти. Это разные вещи. Я считаю, что после этой жизни обязательно перевоплощусь, поэтому меня, как такового не будет... Развитие меня, как памяти о этом воплощении, я не считаю целью. И не считаю возможным А вот индивидуальный дух развить можно.
я предпочитаю оперировать фактами. и мне не известен иной вид духа некогда существовавшего живого организма кроме памяти. т.е. его визуального образа и образа духовно-содержательного.
если у вас есть точные сведения о том, что после смерти остается некая субъективная энергетическая сущность способная развиваться дальше, я с удовольствием выслушаю ваши аргументы.
Останется мой индивидуальный дух, но память о том, что было в этом воплощении будет находится в глубинах подсознания.
в чьем подсознании. вы ведь учтите, что подсознание это тоже одна из функций конкретного мозга. нет конкретного мозга, нет и конкретного подсознания. а в каком-либо чужом подсознании ваш дух может проявляться опять же только в виде памяти.
Но могу сказать, что я чувствовал себя, не человеком, а квинтесенцией всего того, что со мной было. Я знал о себе все. И это было прекрасно.
знали что именно? все что было и все что будет или видели себя в иной форме существования?
Что такое грехопадение?
это обособление сознания. это способность существовать не в гармонии с миром, но отдельно от него, как индивидуум, при которой появляется возможность воспринимать мир не как данность, но критично.
Что вы предлагает? Жизнь по схеме "ешь, молись, люби"?
с чего вы это взяли?... с того что я считаю, жизнь наполненной смыслом, а главным смыслом жизни - развитие? вас это навело на мысль о моем признании тех ценностей о которых вы говорите?
Если наш мир, это компьютерная игра, то я хочу иметь коды для этой игры
но для того, чтобы разбираться в кодах надо сначала получить образование. вы согласны? так вот наш видимый мир как раз и существует для приобретения начальных знаний. однако современная наука уже понемногу переступает границу между материальным и духовным. я всего лишь говорю о том, что не стоит искать легких путей и пытаться разгадать бога извращаясь над собственной психикой. надо идти к богу эволюционно.
И пришёл к выводу, что по отношению к вечному наш мир либо незначителен, либо вовсе не является существующем.
а можно услышать аргументы в пользу такого вывода?