т.е. по вашему дух можно измерить в iq
интеллект это способность организма адаптироваться к внешним условиям. чем там кто его измеряет мне по барабану.
статисты все склонны упрощать до уровня количественной оценки.
Вот например, человек по интеллекту стоит выше муравья, согласны? Но это не значит, что человек управляет муравьями. Может, конечно раздовить, может сахару покинуть, но именно УПРАВЛЯТЬ, не можем.
потому что он не является управляющим муравьиным центром. хотя, вы ведь не считаете дух управляющим центром тела.
Хочу заметить, что о природе бога, и о смысле жизни вы тоже говорите, как о неоспоримом факте. При этом хотябы один факт подтверждающий смысл жизни вы не привели.
о природе бога я говорить не могла, поскольку бог это и есть природа, она же суть вещей.
однако, я вам выстроила целую логическую цепочку, которую вы по большому счету и не оспаривали.
но что вам нужно доказывать, что любой природный объект имеет свою природу? какие вам факты нужны, когда все и так очевидно и даже буквально?
Лично я некоторое время пребывал в духовном мире, находясь в пограничном состоянии, так что на своё опыте знаю, что это такое.
вот когда ваш опыт из категории субъективного переместится в категорию объективного, или вы хотя бы сможете адекватно его описать, тогда это еще хоть как-то можно будет рассматривать в качестве аргумента
У меня есть знакомая, атеистка. Она владеет телекинезом, может поднять в воздух небольшую бумажку, иногда стерку.
а у меня знакомый иллюзионист, который взглядом не только стаканы разбивает, но и консервы открывает. он знаете ли на досуге наркоманов лечит, и такие штучки иногда применяет в качестве шоковой терапии.
Дух в теле вынужден деградировать, но во время некоторых духовных практик дух вырывается из-под гнета материальности. Так что я себе не противоречу.
как же не противоречите, если вы сначала говорите, что дух находится в зависимости от тела, а потом вдруг заявляете, что дух управляет телом, в т.ч. заставляет его вернуться в активное состояние после транса? или я что-то упустила?
О своих воплощениях, я, если честно, не хочу распространятся. Это слишком личная тема.
это был не вопрос, а скорее ирония... ну бывает. я вас не хочу пытать, тем более что это опять же ваши субъективные ощущения и переживания, которые трудно определить как объективный факт.
Т.е. те доказательства, которые сейчас имеются у уфологии, свидетельства очевидцев - не аргумент?
нет, я конечно не исключаю наличия иных форм жизни, но нам, людям очень сложно судить об их отношении к нам, поскольку для начала необходимо хотя бы понимать их психологию, особенности их восприятия мира.
Скажем так, дух (Орёл), инвальтирует нам определения этого мира, его описание. Наши души слабее его, поэтому поподают под это влияние.
ну вот мы и дошли до введения еще одной величины под названием душа ))
Откуда вам это известно? Нервная система - это, конечно, хорошо. Но не имея фактов, что она определяет сознание.
в каком смысле? если учесть, что управление всеми процессами организма осуществляются двумя системами - химической и электрической, то вряд ли встанет вопрос, какая же из этих систем определяет сознание. или по вашему сознание может определяться на уровне гормонального обмена?
Дуб не может произростать, где ему хочется. Однако, и человек не может жить там, где ему вздумается. Мы не выбираем семью, мы не выбираем социальный статус. Все происходит само собой.
точно... особенно социальный статус некоторые ради этого статуса даже на преступления идут, а вы говорите само собой.
то, что человек не выбирает родителей правда. однако, если учесть, что возможность такого выбора является привилегией сознания будущего младенца, которое отсутствует в момент зачатия, то это вполне оправдано. что касается создания собственной семьи, то такой выбор вряд ли можно назвать естественным, природным, или закономерным, поскольку помимо внешних обстоятельств он определяется еще некими субъективными моментами, личной симпатией, например. и как же, простите, человек не может жить там где ему вздумается? он уже научился осушать водоемы, если очень приспичит, строить плотины, разрушать скалы, осваивает пустыни... то ли еще будет?
В передвижении дерево более ограничено, чем человек, но это опять таки не может ограничивать интеллект дуба. Потому что, тогда придётся признать, что человек, по средствам болезни не способный передвигаться - ограничен в интеллекте.
развитие интеллекта напрямую зависит от амбиций, которые определяются особенностью психики, позволяющей критически воспринимать окружающий его мир. для дуба в отличие от человека не актуальна информация, например о температуре на марсе, о химическом составе солнца или его массе, расстоянии до луни, поскольку у него нет амбиций к освоению новых земель или планет, его не волнует проблема электрификации и автоматизации. его интеллект ограничивается только решением насущных проблем, а именно - составом почвы, наличием необходимого количества влаги, солнечного света, благоприятностью климатический условия. вот круг его потребностей, которые по сути и определяют уровень его интеллекта.
Отредактировано prophet (Пятница, 10 апреля, 2015г. 10:42)