Михаил_У написал(а):Вы, задавая вопрос, основываетесь на фантастическом фильме? . Это, конечно, очень объективно.
А вообще в состояние гнозиса помогают входить многие вещи, музыка тоже.
т.е. киношная фантастика, оказалась не такой уж и нелепой? ну тогда стоит ли в этом случае проявлять сарказм?
но я спрашиваю не о том что помогает входить, а наоборот выходить.
а вы нарочно делаете вид, что не понимаете вопроса, или вы таким образом просто пытаетесь уйти от ответа?
Михаил_У написал(а):Вы уверены, что объяснение есть, однако его у вас нет.
я не утверждала, что объяснение есть у меня. я сказала, что оно есть в принципе, просто его надо найти.
однако, меня перестает увлекать общение, когда собеседник начинает валять ваньку. хотите общаться по существу, пожалуйста, а нет... извините
Михаил_У написал(а):Особнуйте, кто и как оказывает на объект воздействие. И ещё как заговор может влиять на здоровье.
у меня нет обоснования. я этим вопросом не занималась, ибо не было повода. но я могу, опять же, предположить, что человека тупо вводят в некое трансовое состояние и программируют психику на уровне подсознания, т.е. на том уровне на котором происходит управление физиологическими процессами. вот примерно механизм лечения определенного вида заболеваний.
Михаил_У написал(а):Мне кажется наука ещё не объяснила эффект плоцебо. Или у вас есть объяснение?
еще раз повторяю, я этим вопросом не интересовалась. и могу лишь строить предположения, исключительно путем выстраивания логических связей.
а когда кажется, креститься надо
Михаил_У написал(а):Как вы, человек, который не был за пределами этого мира, можете утверждать подобное?
это подсказывает мне мой здравый смысл. если ваш здравый смысл, или что там у вас вместо этого, вам подсказывает нечто иное, можете тоже озвучить и мы попробуем определить чья картина более совершенна.
Михаил_У написал(а):Проблема в том, что у вас нет нужных органов чувств, чтобы мой опыт понять
так вы его для начала хотя бы воспроизведите... а потом уже мы обсудим состояние моих органов. вы ведь даже не попытались донести смысл вашего опыта, ограничившись фразой, что словами это не описать... ну так опишите не словами, а каким-то иным способом, которым вы владеете... или есть проблемы?
Михаил_У написал(а):Я могу вам описать свой опыт, но только со стороны тех оргнанов чувств, которыми вы обладаете; это будет очень скудное описание
опишите со стороны тех органов, которыми обладаете ВЫ... а вдруг окажется, что и я ими обладаю. вы ж хотя бы попытайтесь. или вам проще авансом ярлыков навешать?
Михаил_У написал(а):Как раз таки теория струн подтверждает духовные миры и, насколько я правильно понял, чудеса.
я только одного не пойму, к чему вы клоните? лично я всеми руками голосую за существование духовного мира. более того, я не вижу возможности существования нашего материального мира без существования духовного.
только вот относительно чудес вы поняли все наоборот. наука как раз занимается разоблачением чудес, т.е. как только ученым удается найти способ объяснить то или иное природное явление, в тот же момент это явление перестает быть чудом, т.е. необъяснимым.
а теория струн, это всего лишь очередная попытка объединить общую теорию относительности и квантовую механику. и при чем тут чудо, я в упор не пойму.
и как я понимаю, раз уж вы проигнорировали мое просьбу высказать собственное предположение, касающееся наличия у деревьев самосознания или гордыни, такого предположения у вас нет... ну как говорится, на нет и суда нет