Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться211Среда, 31 декабря, 2014г. 01:36
Каждый человек сын Бога
Истинно так!
И любое отклонение от сего понимания реальности - есть не Вера, а страх, невежество, и смешные и глупые попытки уйти от ответственности.
Разумеется, подразумевается возможность свободы выбора, с условием что разум и логику - никто не отменял.
Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.--------------------------------------------------------------------
Я - сын Бога
---------------------
p.s.:
"Совесть"
Со - совместное, общее.
Весть - новость - знание - информация.
Совесть - совмещённое с бытовухой и личными амбициями понимание Истины, память о вечности.. осознание кармы (я много формулировок могу дать )
Интеллект и широта самореализации человека зависит от образования. Образование позволяет сформировать "склад" знаний и личного опыта, оформить полочки для дальнейшего быстрого доступа к информации, дабы успешней решать возникающие задачи.
А вот совесть - это продукт мышления. Это аспект осознания как такового..
Совесть зависит от образования? - я не согласен.
Либо она есть, либо её не наблюдается...
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков.
(википедия)
куда уж тут какой-то эфемерной "духовности" тягаться..
И речь здесь не столько о поведении в обществе, сколько о внутреннем здоровье заражённого данным вирусом (совестью) гражданина..
Совесть - "искра Божия", "Христос"... пуповина. И про это прекрасно знали создатели религий.
А вот почему в ентих самых религиях из небольшого, в общем-то, кол-ва человеческих чувств, во главу угла поставлен страх (хотя на публику вещается что "любовь"), а не совесть - думаем сами.
Поделиться212Среда, 31 декабря, 2014г. 07:46
куда уж тут какой-то эфемерной "духовности" тягаться..
Духовность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью.
В современном западном религиоведении духовность в наиболее общих чертах характеризуют как «жизнь, проживаемую в полноте уникального опыта внутренних переживаний человека, в которых могут присутствовать традиционные западные культурные символы» и другие значимые для человека образы. Как отмечает Айлин Баркер, духовность отличается от религиозности тем, что источником последней является внешний мир в виде предписаний и традиций, тогда как источником духовности является внутренний опыт человека.
(википедия)
Поделиться213Среда, 31 декабря, 2014г. 08:47
Духовность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке
Чьего или какого духа?
Что такое дух вообще?
В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью.
То есть, совесть - это персонифицированное выражение общественных моральных устоев...
Понятненько.
...мнение "современного западного религиоведения" можно и не комментировать.. оно явно узко- западное
Айлин Баркер, духовность отличается от религиозности тем, что источником последней является внешний мир в виде предписаний и традиций, тогда как источником духовности является внутренний опыт человека.
Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность" - а значит, упомянутый термин некорректен в данном разговоре.
На счёт религиозности - согласен.
Поделиться214Среда, 31 декабря, 2014г. 10:00
Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность" - а значит, упомянутый термин некорректен в данном разговоре.
но раз термин существует и используется то так или иначе придётся его как нибудь определить.
из за отсутствия общепринятого понимания при определении стоит исходить из смыслового контекста.
т.е. что именно понимается под духовностью в каждом конкретном случае.
Отредактировано sapiens (Среда, 31 декабря, 2014г. 10:00)
Поделиться215Среда, 31 декабря, 2014г. 10:32
Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность"
Здесь имеет место полисемия.
1.Дух - жизнь
2.Дух - информация
3.Дух - характер-отсюда духовность.
Поделиться216Среда, 31 декабря, 2014г. 13:56
раз термин существует и используется то так или иначе придётся его как нибудь определить.
из за отсутствия общепринятого понимания при определении стоит исходить из смыслового контекста.
т.е. что именно понимается под духовностью в каждом конкретном случае.
И откуда нам знать, какой конкретный случай имел ввиду господин Айлин Баркер? Ведь его высказывание приведено в контексте, продолжая парить в высотах современного западного религиоведения, коее можно рассматривать с традиционными западными культурными символами и другими значимыми для человека образами..
Ну, да это можно в соответствующих темах обсудить - в Библии "дух" и "душа" переводилось как бог на душу положит - лишь бы красное словцо выходило.. Утверждать этого не берусь, сам к "оригиналам" не обращался.. но информацию такую читал.
Я про совесть говорил.. и не согласен с определением "персонифицированное выражение общественных моральных устоев"
Ну, да и это повидимому уводит от обсуждения основной темы..
"Самое главное украшение - чистая совесть"
(С)Цицерон
Поделиться217Среда, 31 декабря, 2014г. 20:41
И откуда нам знать, какой конкретный случай имел ввиду господин Айлин Баркер? Ведь его высказывание приведено в контексте, продолжая парить в высотах современного западного религиоведения, коее можно рассматривать с традиционными западными культурными символами и другими значимыми для человека образами..
я как и вы, определяя совесть, привёл определение духовности согласно википедии.
На счёт религиозности - согласен.
вы всё таки, хоть и частично согласились с г. А.Б.
КТО НАМ МЕШАЕТ ПРИМЕНИТЬ СВОИ КУЛЬТУРНЫЕ СИМВОЛЫ.
Поделиться218Четверг, 1 января, 2015г. 15:05
Да и Христос у вас не бог и не человек, а просто тот, кто сказал, что он сын Бога.
Слишком всё для вас просто . А то что он и не бог и не человек это он сам сказали а не у нас это (как вы уважаемый выразились .
Про брёвна.
А это когда уважаемому Ваилию скучно уже .
Поделиться219Четверг, 1 января, 2015г. 15:58
Мифология как религиозные тексты, сказания и легенды.
Я и об этом и всё ,что содержится в слове "миф" . Если хорошо подумать,сверять ... то сложно приписать Библии это слова "миф" а пример я тому уже привела .
Для меня Библия - это история ИБРИ (выходцев из города Ниппура (Сиппар), в котором правил бог с именем Энлиль - первый законнорожденный сын Ану (неба) и Ки (земли)), потомков "черноголовых", которые свято хранили чистоту крови и историю своих предков.
Простите , не в коем мере не хочу вас обидеть, но читая вас , иной раз страшно ,иной, смешно ... а сегодня я вообще подумала может вы где начитались или насмотрелись "Аватар " (или что то в этом роде ) . Вам не страшно уходить во всё это так далеко ?
в них один смысл, другой – второй, а третий – третий, и чтобы эти люди не смогли прийти к согласию относительно понимания прочитанного; вместе с тем, все они будут в равной степени неправы, а подлинный смысл никогда не придет им в голову самостоятельно.
Не думаю что так . Она в каком то смысле действительно разъединяет. Она разъединяет тех,кто стоят по обе стороны баррикады(грубо говоря ) . Тех кто за Бога и тех кто против него . Для тех кто на стороне Бога,Библия никогда не будет поводом раздора и разделения ,как раз наоборот , она их сближает и Бог даёт им святого духа для понимания писания. Отсюда и единая мысль ,едины поступки... . Конечно же не путями совершенство и не без того ,чтоб не обжечься , но ведь тут то и самое оно, что через бури и шквалы то и сближает ... несмотря не на что , не на какие преграды .... . Нужно уловить в чём состоит воля Бога , каков его замысел по отношению к нам или земле в целом , суметь познать Божьи качество и подражать им а так же ревностно соблюдать его заповеди (которые кстати ещё больше сближают людей ) .
Христианское учение – очень суровая религия,
Отнюдь не для всех . Только для тех, о которых я пишу выше (кто не желает видеть что есть или кто есть Бог ).
Сквозь все учение проходит идея, что "Царство Небесное" (что бы ни значили эти слова) принадлежит немногим, что врата узки и узок путь, что лишь немногие сумеют пройти, достигнув таким образом "спасения", что те, кто не войдет, – всего-навсего солома, которая будет сожжена.
И? В чём тут несправедливость ? Ты(написав Ты имею в виду вообще , человека в единственном числе ) ведёшь себя высокомерно ,вульгарно ... пороча того , кому всё это принадлежит( в том числе и ты сам ) в добавок воруешь,убиваешь... (одним словом вступаешь через широкие врата ) и после всего этого ждёшь чтоб тебя за это похвалили , благословили .... . Так что ли ?! Но ведь у тех кто вступают чрез широкие врата есть возможность свернуть с такой дороги. Поэтому нельзя сказать что Бог не справедлив и сжигает подобную солому несправедливо .
Поделиться220Пятница, 2 января, 2015г. 04:38
Слишком всё для вас просто . А то что он и не бог и не человек это он сам сказали а не у нас это (как вы уважаемый выразились .
То-то и оно то!
Вы это видите, читаете, но понимаете криво. Если бы в ваше понимание входило понимание равенства, то возможно вы бы поняли, что Христос говорил не только о себе, Он имел ввиду любого человека, осознающего себя сыном Бога!
Тогда, если верить библии, Христос принёс учение о сыне Бога, которым является каждый человек. Т.е. каждый человек - бог - сын Бога Всевышнего, он же есть Его действующая сила, ибо всё в этом мире, делается руками людей. А? Каково? Красиво?
это когда уважаемому Василию скучно уже
А правда, если так пойдёт, то действительно скучно с тобой будет. Где ответы на мои вопросы?
Я призываю тебя просто задуматься, почему у тебя нет ответов на многие мои вопросы?
А те, что есть, ты и сама видишь, что они притянуты за уши.