Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 211 страница 220 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

211

Василий написал(а):

Каждый человек сын Бога

Истинно так!
И любое отклонение от сего понимания реальности - есть не Вера, а страх, невежество, и смешные и глупые попытки уйти от ответственности.
Разумеется, подразумевается возможность свободы выбора, с условием что разум и логику - никто не отменял.

Я - сын Бога

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

--------------------------------------------------------------------
Я - сын Бога

---------------------

p.s.:
"Совесть"
Со - совместное, общее.
Весть - новость - знание - информация.
Совесть - совмещённое с бытовухой и личными амбициями понимание Истины, память о вечности.. осознание кармы (я много формулировок могу дать  ;) )

Интеллект и широта самореализации человека зависит от образования. Образование позволяет  сформировать "склад" знаний и личного опыта, оформить полочки для дальнейшего быстрого доступа к информации, дабы успешней решать возникающие задачи.
А вот совесть - это продукт мышления. Это аспект осознания как такового..
Совесть зависит от образования? - я не согласен.
Либо она есть, либо её не наблюдается...

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков.
(википедия)

куда уж тут какой-то эфемерной "духовности" тягаться..

И речь здесь не столько о поведении в обществе, сколько о внутреннем здоровье заражённого данным вирусом (совестью) гражданина..

Совесть - "искра Божия", "Христос"... пуповина. И про это прекрасно знали создатели религий.
А вот почему в ентих самых религиях из небольшого, в общем-то, кол-ва человеческих чувств, во главу угла поставлен страх (хотя на публику вещается что "любовь"), а не совесть - думаем сами.

0

212

prah написал(а):

куда уж тут какой-то эфемерной "духовности" тягаться..

Духовность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью.

В современном западном религиоведении духовность в наиболее общих чертах характеризуют как «жизнь, проживаемую в полноте уникального опыта внутренних переживаний человека, в которых могут присутствовать традиционные западные культурные символы» и другие значимые для человека образы. Как отмечает Айлин Баркер, духовность отличается от религиозности тем, что источником последней является внешний мир в виде предписаний и традиций, тогда как источником духовности является внутренний опыт человека.
(википедия)

0

213

sapiens написал(а):

Духовность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке

Чьего или какого духа?
Что такое дух вообще?

sapiens написал(а):

В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью.

То есть, совесть - это персонифицированное выражение общественных моральных устоев...
Понятненько.

...мнение "современного западного религиоведения" можно и не комментировать.. оно явно узко- западное  :)

sapiens написал(а):

Айлин Баркер, духовность отличается от религиозности тем, что источником последней является внешний мир в виде предписаний и традиций, тогда как источником духовности является внутренний опыт человека.

Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность" - а значит, упомянутый термин некорректен в данном разговоре.
На счёт религиозности - согласен.

0

214

prah написал(а):

Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность" - а значит, упомянутый термин некорректен в данном разговоре.

но раз термин существует и используется то так или иначе придётся его как нибудь определить.
из за отсутствия общепринятого понимания при определении стоит исходить из смыслового контекста.
т.е. что именно понимается под духовностью в каждом конкретном случае.

Отредактировано sapiens (Среда, 31 декабря, 2014г. 10:00)

0

215

prah написал(а):

Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность"

Здесь имеет место полисемия.
1.Дух - жизнь
2.Дух - информация
3.Дух - характер-отсюда духовность.

0

216

sapiens написал(а):

раз термин существует и используется то так или иначе придётся его как нибудь определить.
из за отсутствия общепринятого понимания при определении стоит исходить из смыслового контекста.
т.е. что именно понимается под духовностью в каждом конкретном случае.

И откуда нам знать, какой конкретный случай имел ввиду господин Айлин Баркер? Ведь его высказывание приведено в контексте, продолжая парить в высотах современного западного религиоведения, коее можно рассматривать с традиционными западными культурными символами и другими значимыми для человека образами..

Ну, да это можно в соответствующих темах обсудить -  в Библии "дух" и "душа" переводилось как бог на душу положит - лишь бы красное словцо выходило.. Утверждать этого не берусь, сам к "оригиналам" не обращался.. но информацию такую читал.

Я про совесть говорил.. и не согласен с определением "персонифицированное выражение общественных моральных устоев"
Ну, да и это повидимому уводит от обсуждения основной темы..

"Самое главное украшение - чистая совесть"
(С)Цицерон

0

217

prah написал(а):

И откуда нам знать, какой конкретный случай имел ввиду господин Айлин Баркер? Ведь его высказывание приведено в контексте, продолжая парить в высотах современного западного религиоведения, коее можно рассматривать с традиционными западными культурными символами и другими значимыми для человека образами..

я как и вы, определяя совесть, привёл определение духовности согласно википедии.

prah написал(а):

На счёт религиозности - согласен.

вы всё таки, хоть и частично согласились с г. А.Б.
КТО НАМ МЕШАЕТ ПРИМЕНИТЬ СВОИ КУЛЬТУРНЫЕ СИМВОЛЫ.

0

218

Василий написал(а):

Да и Христос у вас не бог и не человек, а просто тот, кто сказал, что он сын Бога.

Слишком всё для вас просто . А то что он и не бог и не человек это он сам сказали а не у нас это (как вы уважаемый выразились .

Василий написал(а):

Про брёвна.

А это когда уважаемому Ваилию скучно уже . :)

0

219

Кали написал(а):

Мифология как религиозные тексты, сказания и легенды.

Я и об этом и всё ,что содержится в слове "миф" . Если хорошо подумать,сверять ... то сложно приписать Библии это слова "миф" а пример я тому уже привела .

Кали написал(а):

Для меня Библия - это история ИБРИ (выходцев из города Ниппура (Сиппар), в котором правил бог с именем Энлиль - первый законнорожденный сын Ану (неба) и Ки (земли)), потомков "черноголовых", которые свято хранили чистоту крови и историю своих предков.

Простите , не в коем мере не хочу  вас обидеть, но читая вас , иной раз страшно ,иной, смешно ... а сегодня я вообще подумала может вы где начитались или насмотрелись "Аватар " (или что то в этом роде ) . Вам не страшно уходить во всё это так далеко ?

Кали написал(а):

в них один смысл, другой – второй, а третий – третий, и чтобы эти люди не смогли прийти к согласию относительно понимания прочитанного; вместе с тем, все они будут в равной степени неправы, а подлинный смысл никогда не придет им в голову самостоятельно.

Не думаю что так . Она в каком то смысле действительно разъединяет. Она разъединяет  тех,кто стоят по обе стороны баррикады(грубо говоря ) . Тех кто за Бога и тех кто против него . Для тех кто на стороне Бога,Библия никогда не будет поводом раздора и разделения ,как раз наоборот , она их сближает и Бог даёт  им святого духа для понимания писания. Отсюда и единая мысль ,едины поступки... . Конечно же не путями совершенство и не без того ,чтоб не обжечься , но ведь тут то и самое оно, что через бури и шквалы то и сближает ... несмотря не на что , не на какие преграды .... .   Нужно уловить в чём состоит воля Бога , каков его замысел по отношению к нам или земле в целом , суметь познать Божьи качество и подражать им а так же ревностно соблюдать его заповеди (которые кстати ещё больше сближают людей ) .

Кали написал(а):

Христианское учение – очень суровая религия,

Отнюдь не для всех . Только для тех, о которых я пишу  выше (кто не желает видеть что есть или кто есть Бог ).

Кали написал(а):

Сквозь все учение проходит идея, что "Царство Небесное" (что бы ни значили эти слова) принадлежит немногим, что врата узки и узок путь, что лишь немногие сумеют пройти, достигнув таким образом "спасения", что те, кто не войдет, – всего-навсего солома, которая будет сожжена.

И? В чём тут несправедливость ? Ты(написав Ты имею в виду вообще , человека в единственном числе )  ведёшь себя высокомерно ,вульгарно ... пороча того , кому всё это принадлежит( в том числе и ты сам  ) в добавок воруешь,убиваешь... (одним словом вступаешь через широкие врата ) и после всего этого ждёшь чтоб тебя за это похвалили , благословили .... . Так что ли ?! Но ведь у тех кто вступают чрез широкие врата есть возможность свернуть с такой дороги. Поэтому нельзя сказать что Бог не справедлив и сжигает подобную  солому несправедливо .

0

220

Алина написал(а):

Слишком всё для вас просто . А то что он и не бог и не человек это он сам сказали а не у нас это (как вы уважаемый выразились .

То-то и оно то!
Вы это видите, читаете, но понимаете криво. Если бы в ваше понимание входило понимание равенства, то возможно вы бы поняли, что Христос говорил не только о себе, Он имел ввиду любого человека, осознающего себя сыном Бога!
Тогда, если верить библии, Христос принёс учение о сыне Бога, которым является каждый человек. Т.е. каждый человек - бог - сын Бога Всевышнего, он же есть Его действующая сила, ибо всё в этом мире, делается руками людей. :) А? Каково? Красиво?

Алина написал(а):

это когда уважаемому Василию скучно уже

А правда, если так пойдёт, то действительно скучно с тобой будет. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif Где ответы на мои вопросы?
Я призываю тебя просто задуматься, почему у тебя нет ответов на многие мои вопросы?
А те, что есть, ты и сама видишь, что они притянуты за уши.

0